ID работы: 9107778

Секретарь дьявола

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Antuanetta. соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Вас только за смертью посылать, уважаемая! Отчёт по продажам должен был лежать на моём столе ещё десять минут назад. Где Вас носило?       Ага, конечно, так и побежала рассказывать, где я была в обеденный, мать его, перерыв. Может, ещё номер страховки сообщить? Или размер бюста одной из сотрудниц отдела? Чего только ко мне прикопался?       — Да что это с Вами сегодня такое, Джи Юн! От вашей беготни толку никакого!       А ведь этот грубиян постоянно так себя со мной ведёт. Я только что пробежала стометровку по коридорам офиса ради выполнения дурацкого поручения. Нарезать круги по нашему холдингу на высоченных шпильках не так уж легко. Пятница ещё не закончилась, а я уже ощущаю себя выброшенной на берег рыбой.       С силой грохнула на стол увесистую папку с отчётами, жалея, что не уронила их ему на голову. Да подавись ты, изверг, своими отчётами!       Интересно, это меня одну судьба не любит, или в мире есть ещё подобные субъекты? Если так, то дайте мне их номерок, хочу пообщаться с братьями по разуму. Общие проблемы объединяют.       А ведь недавно все было так прекрасно, почти что в шоколаде. Еще пару недель назад я спокойно работала у Ким Намджуна, милого, вежливого и, правда, слегка рукожопого парня. Вел он себя со мной интеллигентно, давал советы, с ним даже можно было поговорить по душам и мудрый совет получить. Боже, какие же это были времена! Тогда я успевала и работу закончить, и пообщаться с коллегами, и даже поесть. Но, увы и ах, вышестоящее начальство отправило Намджуна в другой холдинг, а нам прислало его свободного братишку. Дурная слава стороной Чон Чонгука не обошла, закрепив за ним статус бабника и Казановы.       — Ким Джи Юн, может, мне Вас премии лишить? — в голосе начальника проскользнули лукавые нотки.       Что? Вот же титька тараканья!       — Что-то еще, господин Чон? — процедила сквозь стиснутые зубы, мечтая испепелить его взглядом. Постоянные придирки бесят, а от насмешек уже тошнит.       «Джи Юн, что это за наряд? Мы же с Вами не в доме терпимости».       «Вновь читаете «Cosmopolitan» вместо того, чтобы составлять графики продаж? Это весьма в Вашем духе, Ким Джи Юн».       «Где мой американо со льдом? Вместо этого я вижу на столе капучино! У моей аквариумной рыбки и то память лучше, чем у Вас»…       «Ваш музыкальный вкус оставляет желать лучшего…»       Имбицил, придурок, хам!       — Просто идите и работайте, — Чон Чонгук махнул рукой и уткнулся в монитор компьютера.       Вышла за дверь, не забыв плотно прикрыть ее. В коридоре меня и прорвало.       — Премии лишить! Меня! Лучшего работника! Да кем он себя возомнил? — пыхтя как паровоз и громко цокая каблуками, я прошла к своему месту и плюхнулась на стул, который тут же противно скрипнул, неприятно действуя на нервы.- Истеричка, индивидуум с ректуумом вместо мозга, негодяй! Высокая должность не дает ему права орать на меня. Страус общипанный, блин.       — Что, опять? — из-за небольшой перегородки, отделяющей рабочие места каждого из сотрудников, показалась взлохмаченная макушка Тао.       — Нет, — буркнула, по привычке грызя кончик шариковой ручки. Это все от нервов. — Снова, Тао, снова.       — Не переживай, Джи Юн, будет и на твоей улице праздник       Шумно выдохнула, перебирая отчеты в поисках того самого, который необходимо переделать. В десятый раз. Сначала забраковал мою презентацию, сославшись на неподходящий дизайн и устаревшие данные в диаграмме, хотя они таковыми не являлись, так теперь еще и к отчету прикопался. Пунктуационную ошибку нашел! Да я ему эту так называемую «ошибку» в задний проход засуну…       — Уже поспать нельзя по-человечески. Какого орете тут? — в такой вот веселенький диалог вмешался как всегда недовольный Юнги. Потирая заспанные глаза руками, он посмотрел на нас с выражением на лице: «Не подходи, иначе хана всем».       Всегда удивлялась, как Юнги может спать на рабочем месте и всегда вовремя сдавать отчеты. Парень хороший, миловидный, когда улыбается, вообще на подростка похож. А из-за бледной кожи прозвище «Шуга» прочно за ним закрепилось.       — Юнги-я, смотри, ты видишь тут хоть какую-то ошибку? — сунула ему нужный отчет и состроила умоляющую мордашку. Скривив лицо в гримасе, Юнги пробежался глазами по тексту и вернул мне отчет, отрицательно покачав головой.       — Сумасшедший петух, да чтоб ему…! — Шуга поспешно зажал мне рот рукой, кивая головой в сторону входной двери.       О да, начинается концерт под названием «Я и мои бывшие», в главных ролях: Чон Чонгук, Чон Чонгук и ещё раз Чон Чонгук. Везде он один мелькает. Ах, ну и эти общипанные курицы тоже.       На километровых шпильках пронеслась в сторону кабинета начальника очередная его подружка, уже явно бывшая. Даже не поздоровалась, зараза. Посмотрев на её внешний вид, можно понять, что такая, как она, долго грустить не будет.       Переглянувшись с Тао, я на цыпочках подкралась поближе и прижалась к двери, чтобы подслушать. А вдруг они там подерутся? Лучше вмешаться сразу, потому что кабинет отмывать от крови заставят меня, ведь секретарь Ким всегда крайняя. Несправедливо.       — Ну, что там? — китаец пару раз дернул меня за рукав блузки, за что получил по рукам, чтоб неповадно было лезть в самый ответственный момент. В гневе я страшна.       За дверью почти ничего не было слышно кроме работы ксерокса. Я уже было хотела возвращаться на рабочее место, но дверь резко открылась, врезав мне по лбу и отбросив на некоторое расстояние. Бедные мои косточки, теперь точно возьму больничный.       Разгневанная девица с выкриком: «Баран!» вылетела из кабинета и ринулась прочь, по пути вытирая размазанную под глазами тушь. И такие концерты приходится смотреть каждый день, вот только в прошлые разы без побоев обходилось. Но к этому можно привыкнуть.

★★★

      — Я дома! — скинув в коридоре надоевшие шпильки, я босыми ногами прошлепала на кухню, где вовсю суетился Сокджин, готовя ужин для «блудной дочери», а точнее для сестры.       — Явилась, наконец. Вечно тебя носит неизвестно где. Могла бы позвонить, я же волнуюсь, — проворчав, Джин поставил передо мной тарелку с любимым токпокки.       Улыбнулась и позволила брату потрепать меня по волосам. Слишком переживает, боится, что с единственной сестрой может случиться что-то нехорошее, ведь Ким Джи Юн постоянно находит неприятности на свою пятую точку. То телефон потеряет, то в лифте застрянет, то ещё где-нибудь. Хотя уж лучше лифт и компания бомжей, чем многочасовая пробка и скандальные водители.       — Как дела на работе? — улыбка пропала с лица, уступив место недовольной гримасе. Издевается братик. Знает же, что я терпеть не могу отвечать на подобные вопросы. Когда-нибудь обязательно припомню ему все грешки. До сих пор не могу забыть про испорченную майку. Вот зачем нужно было стирать белую вещь с красными трусами? Порой я сомневаюсь, кто же адекватней: Чон-визжащий кролик-Чонгук или же мой братец, настоящий ангел (по мнению мамы).       Ох, Чон Чонгук! Добиваешься моего увольнения? Ага, фигушки тебе. Да он наверняка это место зарезервировал для очередной новой подружки, только и ждёт, когда же я психану и напишу заветное заявление об уходе. Мне эта работа ещё нужна. Кредит на «Ауди» не до конца выплачен, да и ремонт в квартире не сделан. В отличие от некоторых, мы не родились с золотой ложкой во рту, у нас нет богатых родителей и элитного особняка в Каннаме. С детства мы привыкли добиваться всего своими силами и не надеяться на то, что другие сделают работу за нас. Жизнь в квартире, построенной ещё в середине восьмидесятых годов, не такая уж и прекрасная, на стенах уже образовались трещины, а с потолка сыпется штукатурка, про краны в ванной я вообще молчу, но мы стараемся её немного «скрасить», откладывая деньги то на ремонт, то на что-то ещё.       Так что, нет, фиг он меня уволит. Я ему ещё устрою, моя месть будет страшной.       — Всё так плохо? — Джин, видя моё перекошенное от гнева лицо, отодвинулся подальше, даже зачем-то нож прибрал.       — Этот ощипанный страус…!       — Петух, индюк, а теперь ещё и страус. Развела тут, называется, птицефабрику, — проворчал братец, отвесив мне тряпкой по затылку, от чего я издала что-то вроде грозного рыка.       — Йа, Ким Сокджин!       — А что Сокджин? Что Сокджин сразу виноват? Ешь молча, иначе Графиня Жракула так и останется скелетом, обтянутым кожей.       Закатив глаза на очередную стариковскую шуточку, которую мой недотепа-братец уж очень сильно любит, я приступила к еде. Джин никак не мог угомониться, постоянно упоминая мне мой вес, отсутствие совести и имя моего босса. За последнее хотелось дать ему в глаз, но я себя сдерживала, ведь еда может остыть, а Джин все равно никуда от меня не денется, если только не найдёт себе новую девушку. Джису выгнала его, и теперь этот широкоплечий недопринц живёт в моей квартире. Хорошо, что хоть с работы не выгнали (тьфу-тьфу-тьфу), иначе было бы вообще плохо.       Проклиная пиликанье телефона, который я снова забыла поставить на беззвучный режим, провела пальцем по экрану, принимая вызов.       — Онни, мать твою за ногу, где ты ходишь? — бесновалась на том конце провода Сон. — Я уже добрых полчаса выбиваю твою дверь! Немедленно открывай!       Запихнув в рот добрую половину бутерброда, я немедленно отправилась открывать дверь. Зная подругу, могу предположить, что та её бы уже выбила с помощью своих ниндзя-приемчиков. Каково же было моё удивление, когда я увидела недовольную тайку со спортивной сумкой в руках.       — Что случилось? — видок у неё не из лучших, будто с кем-то подралась.       — Меня из общаги выгнали, — рыкнула девушка, до побелевших костяшек сжимая ручки сумки от известной фирмы. — Негодяи!       — Так, — усадив её за стол, предварительно выгнав из кухни Джина, я налила ей стакан воды, чтобы Сон смогла успокоиться и рассказать все, как есть, — говори, кому гроб заказывать?       — Я не нравлюсь комендантше. Эта церберша меня ненавидит. Показала мне фигу и за дверь выставила.       — Это потому, что ты раньше встречалась с её сыном? — догадалась я, на что она кивнула.       — Я же могу у тебя пожить?       — Конечно можешь. На ворчание Джина внимания не обращай, он порой та ещё заноза в заднице. В моей комнате есть ещё одна кровать, поэтому вопрос со спальным местом решён.       Кинув сумки на кровать, мы уселись на полу и разложили перед собой гадальные карты. Только сейчас заметила, что тайка достала из пакета зелёную бутылку.       — Это то, о чем я думаю? — вскинула брови, поглядывая на улыбчивую подругу. — Шоннансон Саджакуль, ты меня удивляешь.       — Йа, не называй меня так — ну вот не нравится ей собственное имя, что поделаешь. — Давай бухнем уже.       — Ладно…

★★★ Pov Автор

      — Да где же это лежало? Черт, больно…! Это что ещё за помидор на ножках…       Услышав это, Чонгук, до этого спокойно работающий в своём кабинете, поперхнулся кофе. Или у него глюки на нервной почве от боссоницы, или это явился Капец (да-да, именно с большой буквы).       Каково же было его удивление, когда он, выйдя из кабинета, увидел в приёмной пьяного секретаря Ким, которая с самым серьёзным лицом пыталась залезть на стол. В другой ситуации Чонгук бы посмеялся, но только не сейчас, когда на носу важный совет директоров, а сроки презентации горят.       — Эм… Секретарь Ким, что Вы тут делаете? — спросил, пребывая в небольшом шоке.       Та все же залезла на стол и теперь смотрела на него, как на врага народа. Точнее пыталась смотреть. Выглядело это слишком смешно и нелепо, что он все же прыснул в кулак.       — Эй, ты! Купи мне единорога!       — Единорога? — удивился скорее её запросу, чем неформальному обращению.       — Да, такого большого, розового, пушистого. Ну купи! — протянула Джи Юн, покачиваясь из стороны в стороны, но все ещё стоя на столе и глядя вперёд подобно капитану корабля.       — Скажи лучше, секретарь Ким, что ты здесь делаешь? — стараясь не засмеяться в полную силу, спросил Чон. Не каждый же день такое увидишь.       — Ищу волшебника, — когда-нибудь она точно сведёт его с ума своими выходками.       — Зачем?       — Чтобы он наколдовал мне единорога, который увезет меня в волшебный замок как можно дальше от этого негодяя-босса.       Услышав сие заявление, Чон аж опешил. Что? Негодяя? Да за кого она его принимает? Он ей не клоун какой-то, а босс! Который, кстати, может и уволить в любой момент.       — Да я тебя… — договорить Чонгук не смог, так как Джи Юн, не сумев удержаться на ногах, рухнула прямо на него, но парень, имея хорошую физическую подготовку, сумел удержать её на ногах.       Расфокусированный взгляд секретарши бегал по его лицу, словно пытался найти ответ на вопрос: сколько стрясти денег с этого дяди, чтобы приобрести единорога своей мечты?       — Погоди, я тебя знаю… Негодяй?! И ты тут! Сначала на работе мучаешь, а теперь ещё и в волшебную страну пробрался! — Неужели она до такой степени напилась, что вообще не понимает, где глюки, а где реальность? Н-да… — Окаянный черть, да чтоб ты…! — замахнулась на него своим маленьким кулачком, а затем громко всхлипнула, уткнувшись парню в грудь. Чонгук почувствовал, что некогда белая дорогая рубашка становится мокрой, а плечи девушки сотрясаются от громких рыданий. — Почему жизнь так несправедлива?       — Эм… Джи Юн, не могла бы ты…?       — Что это? — Джи Юн вдруг ткнула пальцем в один из кубиков пресса, пробежалась ноготочками по его животу, легонько царапая кожу, и скользнула выже, сжав ткань рубашки.       Чонгук замер, ощущая себя странно после нехитрых женских манипуляций, слыша громкий стук своего собственного сердца и не понимая, что же с ним не так. Подхватив девушку на руки, он понёс её к выходу из офиса. Надо же доставить человека домой, иначе некрасиво получится, хорошо хоть адрес помнил. Джи Юн обвила его шею руками и уткнулась в ключицу, опаляя кожу огненным дыханием.       — Вот как в тебе сочетается столько качеств, Ким Джи Юн? — спрашивал Чонгук сам у себя, когда вёл машину по освещенной фонарями дороге. Девушка мирно посапывала на соседнем сидении, изредка бормоча себе что-то под нос, чем вызывала у парня улыбку…       — И какого фига лифт сломался именно сейчас? — ворча себе под нос проклятия в сторону лифтеров, Чонгук поднимался по лестнице, неся на руках спящую секретаршу. На седьмой этаж. К такому жизнь его не готовила.       А уж тем более не готовила к тому, что дверь ему откроет нечто с чёрными полосками на щеках, да ещё и одетое в зелёный камуфляж. Тайка, а это была именно она, окинула его мутным взглядом и так гаркнула на весь этаж, что у парня чуть не случился приступ:       — Джин-щи!       Из глубины квартиры выбежал высокий широкоплечий парень и пропустил Чонгука внутрь. Тайка с видом надзирателя пошла следом за ним, будто хотела проконтролировать, как он будет перекладывать секретаршу на кровать, или где она там спит.       Чонгуку стало страшно.       — Ты уж извини её, обычно Джи Юн куда более спокойная, — обратился к нему Сокджин, когда девушка оказалась в комнате, заботливо накрытая одеялом. — Чонгук?       — Джин-хён? — вот уж кого Чонгук не ожидал увидеть, так это частого гостя в доме своего брата. За небольшое время, что они знакомы, парни успели неплохо подружиться. — Вы что, того…?       — Мы брат и сестра. Оставь свои мысли при себе, мне и Джи Юн хватает.       — Можешь не говорить ей об этом? — в голове Чонгука созрел коварный план. Уж эта выходка точно не сойдет своевольной секретарше с рук.       — Ладно, по рукам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.