ID работы: 9107778

Секретарь дьявола

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Antuanetta. соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Господи, Джи Юн, что с твоим лицом? — встретив меня в прихожей квартиры, заголосила Сон, с ужасом рассматривая меня. — Джин! Немедленно тащи сюда свою задницу!       Пока я молча скидывала с себя куртку и выслушивала ворчания брата с кухни, Сон успела притащить аптечку и отвесить старшему Киму подзатыльник за нерасторопность. Усадив меня на диван, подруга принялась за обработку ран, а Джин притащил мне тарелку с куриным бульоном и нагло засунул мне в рот полную ложку.       — Оппа, это всего лишь синяки! Я же не руку сломала в конце-концов, — попыталась я возразить, но Джин даже бровью не повёл, продолжая по ложке вливать в меня самый вкусный в мире бульон. Еда Сокджина не сравнится ни с чем.       — Ким Джи Юн, только не говори, что ты опять воевала с бомжами в лифте.       После моего небольшого, но такого красочного рассказа, глаза ребят полезли на лоб. Первой не выдержала тайка. Пообещав себе оторвать силиконовые губы «выдры», она чуть не отправилась исполнять задуманное, но была вовремя остановлена Джином.       — Любишь же ты искать себе неприятности, Джи.       — Йа, оппа! Они сами меня находят, — обиженно надула я губы.       Звонок в дверь. Кого это ещё принесло? Мы вроде никого не ждём. Или все же ждём? Только вот лица ребят говорят об обратном. Ну ладно.       — Вам ко… — открыла дверь и остолбенела, увидев на пороге знакомую женщину, держащую за руку ребёнка. —… го. Тётушка Рина!       — Джи Юн, как же ты выросла! — чуть не пустив слезу, пробасила женщина, оставляя на моих щеках следы от фиолетовой губной помады. — Настоящая красотка. Вся в меня!       Фыркнула, окидывая взглядом почти двухметровую женщину с рыже-чёрными волосами, подстриженными под карэ, и густо подведенными глазами. Красиво, что уж тут говорить.       Пока Джин и Сон пытались отбиться от телячьих нежностей тётушки, я рассматривала незнакомого мальчика. На вид около пяти-шести лет, бледный, с милыми веснушками и всклоченными каштановыми волосами.       — Нуна! — неожиданно вскрикнуло это чудо, а мне стало как-то страшно.       К такому жизнь меня не готовила.       Меня. Назвали. Нуной. Впервые в жизни! Божечки кошечки, тащите валидол, мне плохо.       — Это мой сын, Феликс, он будет жить с вами.       Я опешила, Сон охнула, а Джин подавился. Мы уставилась на незадачливую родственницу как на ненормальную, а она лишь мило улыбнулась, будто не сказала ничего необычного.       Сказать, что она меня удивила — это ничего не сказать.       — Но… Так, тётушка, что за фигня! —я первая пришла в себя и уже хотела выяснить, что вообще происходит, но подруга имела наглость закрыть меня в ванной комнате, дабы я дел не натворила.       Спустя несколько минут я более-менее успокоилась и попросилась выйти. Братец выпустил меня и пояснил всю ситуацию. Тётушка Рина в третий раз подряд выходит замуж и уезжает на Мальдивы вместе с новым мужем в свадебное путешествие. В Корею вернулась для того, чтобы увидеться со своим братом, то бишь нашим отцом, а заодно и сплавить сына единственным родственникам. На целых три месяца. Гениально!       — Спит он в твоей комнате! — огорошила я Джина, выглядывая из-за двери. Он от удивления аж рот раскрыл.       — Почему в моей?       — Во-первых, Феликс мальчик. Во-вторых, в моей комнате нет места. В-третьих, Сон сама ещё как ребёнок.       — Разумно, — смирился Джин со своей участью делить комнату с мелким спиногрызом. ★★★       — Нуна, ты такая холошая! — повис на мне Феликс, подобно коале на дереве, мешая собираться на работу. Букву «р» он ещё плохо выговаривал, но это делало его ещё более милым и хорошеньким. Сон была в восторге, потому что в детях души не чаяла, у самой несколько племянников, а вот мне пока очень трудно принять тот факт, что с нами будет жить ребёнок. Дети — это же большая ответственность, к которой привыкаешь не сразу.       Потрепав кузена по густым волосам, я уже было хотела уходить, но Феликс не собирался меня отпускать вообще, прижавшись ещё крепче. И что мне с ним делать?       — Эм… Феликс, мне нужно идти…       — Не уходи, не блосай меня, — блин, вот ему обязательно надо так на меня смотреть?       — Феликс, — опустилась перед ним на корточки и посмотрела на него внимательно, сжимая маленькую ладошку в своей, — давай договоримся. Я приду и обязательно с тобой поиграю, а сейчас ты останешься с Джином и Сон-нуной. Договорились?       — Договорились, — надул губы мальчик, вызывая у меня улыбку. Какой же миленький.       — О, Джи, ты уже ухо… — появившийся в дверном проёме Джин, который обычно уходил на работу раньше меня, уставился на меня расширенным от шока глазами. — Господи, что это за кошмар на тебе?!       Оглядела себя. Вроде ничего кошмарного на горизонте не наблюдается. Чёрные брюки, белая блузка и полусапожки на платформе, волосы собраны в маленький хвостик на затылке. И чего ему в моем образе не нравится?       — Сон, у нас с тобой есть работа! — не успела я и слово вставить, как меня затащили в комнату и закрыли дверь.       Эти изверги меня сейчас превратят в типичную бизнес-вумен. Мамочки, помогите мне кто-нибудь. Я в прошлой жизни страну предала, раз эти нелюди так со мной поступают? Что за несправедливость?

★★★

Pov Автор

      — Серьёзно, Сон Ми могла такое сказать? — спрашивал у друга Тэхен, сидя у него в кабинете на диване.       Чонгук лишь кивнул, проверяя отчёты Ким Джи Юн. Не найдя никаких ошибок, парень только хмыкнул и, помня о мести за вечер пятницы, решил позлить её. Он в последнее время частенько гонял секретаршу с этим отчётом, но зато все вышло просто идеально. Чонгук будет не Чонгуком, если скажет ей об этом. Пусть помучается маленько.       — Бедняжка Джи Юн. Надеюсь она в порядке?       — Конечно она будет в порядке. Ты бы видел, как она накинулась на Сон Ми. Я думал, что она убьёт её! — кинул Чонгук на сводного брата недовольный взгляд. Тэхен всегда говорил что-то такое, от чего хотелось или смеяться, или плакать, или дать парню в глаз, лишь бы не нес всякий бред. Но в этом и был весь Ким Тэхен. Тем более, парень переживал за Джи Юн, ведь они знакомы ещё со времен старшей школы. Лучшими друзьями их назвать сложно, а вот хорошими приятелями вполне можно.       — Эх, братик, — закатил глаза Ким, поправив свою любимую бандану от Gucci, — ты совсем ничего не понял, как я погляжу.       — А что я должен понять? Джи Юн совсем из ума выжила, — Чонгук демонстративно затянул галстук.       — Ладно, допустим. Какие твои действия?       — Я ей отомщу. Моя месть будет страшной! — потёр ладошки начальник холдинга и хитро улыбнулся.       — Ты опять заставишь её убирать твой кабинет? Или скажешь ходить за тобой хвостиком? Чонгук, скажи честно: ты дурак или да?       — А что тебе не нравится? — нахмурился Чон, не понимая, как Тэхен может возражать ему.       — Что мне не нравится? Ты сейчас серьёзно? Господи, Чонгук, твои отчёты совсем лишили тебя мозгов! Вспомни, как во время сильного ливня ты заставил её держать один единственный зонтик над тобой…       — Отстань, — прошипел Чонгук, вспомнив тот самый день. Секретарша явилась на следующий с больным горлом, а он даже не стал слушать её просьбу отлучиться в ближайшую аптеку за лекарством, завалив работой вдвое больше обычного.       — Всё, я понял.       — Да ну? — вскинул брови Тэхен.       — Наверное.       Ким в очередной раз закатил глаза, поражаясь упертости младшего в некоторых вещах. Понимал ведь, что Джи Юн тоже человек. Пусть ниже по статусу, но все равно… Очень хорошая девушка, с которой никогда не бывает скучно. Тэхен это прекрасно знал.       Молчание нарушила открывавшаяся дверь. Секретарь Ким, неловко потоптавшись на пороге, вошла в кабинет, подобно официантке из элитного ресторана с подносом в одной руке, на котором стояли бокалы коньяка.       — Коньяк восьмидесятого года, как и просили. Ах да, я отправила статистику в компьютерный отдел и составила график всех деловых встреч, господин Чон, — говорила Джи Юн подчёркнуто вежливо и слегка недовольно. Все с самого утра пошло наперекосяк.       Чонгук окинул взглядом девушку и зачем-то присвистнул, не понимая, что же с ним не так. Почему у него в последнее время такая странная реакция на эту нахалку?       Но, стоит признать, выглядела она совсем иначе. Что случилось с тем жутким пугалом, что встречало его каждый Божий день? Где эта жуткая рубашка, в которой, судя по виду, ходила ещё его бабуля? Сейчас перед ним была совсем иная девушка, не та, к которой он привык за три года работы. Распущенные волосы обрамляли кукольное личико, а стрелки делали взгляд более выразительным. Винного цвета платье с воздушными рукавами облегало девичью фигуру, больше показывая достоинства, чем что-то скрывая. Взгляд невольно опустился на декольте…       Тэхен, заметив, куда смотрит Чонгук, громко кашлянул, привлекая внимание. Джи Юн поставила поднос на столик и повернулась к покрасневшему начальнику.       — Кхм… — Чонгук поправил галстук и теперь смотрел на свою секретаршу весьма недовольно. — Джи Юн, сколько раз тебе повторять: переделай этот отчёт! — и, взяв в руку фломастер, начал демонстративно перечеркивать абзацы в идеальном документе.       Тэхен схватился за голову, мечтая сбежать подальше от этого дурдома и жалея бедную девушку, что работает здесь и все это стойко терпит. Но, кажется, её железное терпение тоже лопнуло, о чем говорили покрасневшие от гнева щеки и сжатые кулачки.       — Обязательно надо было все зачеркнуть? Родители фломастеры не покупали, или детство в заднице играет? Вы — редкостный придурок, каких свет не видел! Мерзкий, отвратительный, грязный таракан! Пельмень контуженый, тумбочка волосатая, шалашовка Каннамская! Да утопитесь Вы, изверг, в своём коньяке! — с этими словами девушка выплеснула один из стаканов на голову начальника.       Наступила гробовая тишина. Тэхен пару раз икнул, Чонгук так и завис с приоткрытым ртом, чувствуя, как темная янтарная жидкость стекает вниз по лицу и пачкает пиджак, а Джи Юн, поняв всю дерьмовость ситуации, громко всхлипнула и вылетела из кабинета подобно пробке из шампанского, громко хлопнув дверью.       Дурдом «Ромашка» отдыхает.

★★★

      — Джи Юн, не стоит так расстраиваться, это же не конец света… — не договорить Лухану не дал всхлип со стороны одной дурынды, не будем показывать пальцем, которая пять минут назад вылетела из кабинета начальника.       Вот зачем я все это сказала? Неужели до такой степени все осточертело, что я уже не могу держать все в себе? Ещё и перед Тэхеном стыдно. Дура, что тут ещё сказать.       — Не конец света?! — как-то истерично получилось. — Это не ты только что облил босса коньяком, при этом назвав шалашовкой!       — Ладно, тогда у тебя большие проблемы.       — Агрх…! — рыкнув, я с остервенением принялась грызть ручку, проклинания тот день, когда нам прислали Чонгука в качестве начальника. Эх, с Намджуном было бы все совсем по-другому.       Пару раз покрутившись на стуле, я была готова убить этих извергов, решивших сделать из меня «конфетку». Это платье как-то странно на мне сидит, мне в нём неловко. А этот вырез глубиной чуть ли не с Марианскую впадину! Ну не привыкла я к таким нарядам, поэтому не надо кидаться кирпичами. Хоть длина подола нормальная. И зачем тётя решила привести в подарок шмотки, среди которых обнаружилось вот это платье? Даже разговаривать с ними не стану, поздравлять кое-кого со свадьбой тоже. Изверги, хоть бы сжалились, так нет же! Будут пытать Джи Юн до тех пор, пока она не станет походить на самую типичную bad-секретаршу из сопливых дорам. Ага, хрен им, живой не сдамся.       — Джи Юн, зайди ко мне, — подозрительно спокойный голосок босса прозвучал как гром среди ясного неба из динамика телефона.       Так, пора писать завещание. ★★★       Живот предательски урчал, но я старалась не обращать на это внимание, глядя на то, как этот индюк с абсолютным покер-фэйсом поглощает одно из традиционных блюд итальянской кухни. Прямо при мне, зараза. Спагетти пахли аппетитно, а соус с пармезаном так и манил своим внешним видом, что хотелось наплевать на все правила и спасти эту тарелку из лап самодовольного кретина. Мамочки, как же кушать хочется!       Отличное наказание выбрал! Знает же, что мне поесть некогда, вот и провоцирует, покусившись на самое ценное во Вселенной. Еда. Ты. Где. Покормите меня, пожалуйста. Эх, я сейчас бы съела даже подгоревший омлет Сон, которую вообще не стоит подпускать к плите, иначе без квартиры останусь.       — Вкусно? — спросил Чонгук, поглядывая на меня с ухмылкой победителя.       — Очень, — мой голос так и сочился ядом. Достал уже. Чупакабра.       Хмыкнув, парень вернулся к своему интереснейшему занятию, а я… А что я. Так и осталась стоять столбом, стараясь не смотреть, как тарелка медленно пустеет, а босс медленно ведёт кончиком языка по губам, заискивающе глядя мне в глаза.       Раньше я думала, что демонов не бывает, но сейчас, глядя на своего босса, могу смело заявить обратное. Этот парень — самое настоящее зло, которое тщательно прячется за милым личиком. Личико-то симпатичное, не спорю, вот только характер скверный. Грубиян.       Чтобы не искушать судьбу, она меня и так не особо любит, я отвернулась и, облокотившись поясницей на краешек стола, принялась листать ленту в Kakao. Бывшим одноклассницам живётся явно лучше, чем мне. Каждый день посты выкладывают с разных мест отдыха. Что-то я давно ничего не выкладывала.       — Секретарь Ким, что Вы делаете? — от неожиданности чуть телефон не выронила, когда физиономия Чонгука появилась в кадре во время моей попытки сделать фотографию.       — Эм, я, да так, ничего, — вытерев невидимый пот со лба, я невинно посмотрела на Чонгука, мол не при чём тут, и попятилась к выходу, мечтая убраться отсюда подальше. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Распахнувшаяся дверь каким-то чудом не стукнула меня по спине. На пороге кабинета, неловко покачиваясь с пятки на нос, стоял взволнованный паренёк. Была бы моя воля, запищала бы от умиления. Что это за столь милое создание?       — Секретарь Ким, Пак Чимин с этого дня займёт место главного секретаря Кан. Покажи ему тут все и введи в курс дела.       Дверь захлопнулась прямо перед моим носом.       — В смысле? Кан просто так возьмёт и уйдёт? Что за бред? — спросила я саму себя. И она мне ничего не сказала. Просто взяла и ушла молчком. Коза.       — Да, именно так, — вздохнул Чимин. Только сейчас я смогла рассмотреть его получше. Невысокий светловолосый парень с глазами-полумесяцами и детской смущенной улыбкой. Сложен он, стоит сказать, весьма неплохо. Достаточно крепкое, но в то же время изящное телосложение. Чимину нужно танцами заниматься, а не в офисе круглыми сутками сидеть.       — Джи Юн, — протянула я руку, которую тут же сжали маленькие пальчики. Как этот парень может быть настолько милым?       — Чимин.       Спустя минут двадцать, показав и рассказав Чимину все о работе, а так же познакомив его с ребятами, мы с Паком остановились у автомата с напитками, чтобы перевести дух и просто поговорить. Как оказалось, Чимин раньше жил в Пусане и действительно занимался танцами. В Сеул переехал не так давно, чтобы найти работу, а заодно и друзей завести.       — Эх, Кан, Кан, зачем же ты ушла? — вновь спросила я, даже не надеясь на ответ, но мне все же ответили.       Проходившая мимо Сыльги остановилась и окинула Пака злющим взглядом, от которого я чуть кирпичей не наложила. Так устрающе девушка никогда не выглядела.       — Пак Чимин! Только не говори, что ты здесь ради меня! Мы давно с тобой расстались, а ты все никак не успокоишься! У меня нет к тебе больше никаких чувств. Ты мне не нужен, оставайся один в последней главе лиловых закатов. Скоро мы с Марком поженимся, поэтому прекрати свои детские игры и повзрослей наконец! Прощай, Пак Чимин! — Сыльги, громко стуча шпильками, вышла из здания, оставив меня стоять с разинутым ртом.       Это что сейчас было? Кино в чистом виде, только вот попкорна не хватает.       — Эм… Чимин? — посмотрела я на паренька, готового провалиться сквозь землю, вон как покраснел весь.       — Мы с Сыльги познакомились в средней школе, а потом…       — Вы влюбились друг в друга. Мечтали о «золотых» горах, распланировали свою жизнь на несколько лет вперёд, а потом пришёл тотальный капец под названием «Марк» и разрушил ваше счастье. Ведь так? — выпалила буквально на одном дыхании, вогнав паренька в ступор.       — Ага, — поддакнул мрачно Чимин, — явился.       — Чимин-а, — осторожно погладила по пушистым волосам, вызывая у него лёгкую улыбку, — не переживай, ты обязательно найдёшь ту самую девушку, которая будет любить тебя всем сердцем. А теперь, давай вернёмся, иначе этот кровопийца из нас душу вытрясет, — от мысли, что Чонгук начнёт, как обычно, докапываться, даже поплохело.       — Неужели босс такой страшный?       — Ты сам все увидишь, Чимин.       Хоть бы не лез на этот раз, пожалуйста.

★★★

      Едва войдя в квартиру, я ощутила, будто что-то не так. Громкие женские визги сопровождались матерными ругательствами и заливистым детским смехом. Пройдя на «место преступления «, в гостиную, так и застыла, глядя на развернувшуюся картину. Вот и приплыли, называется.       Перевернутое кресло, из-за которого выглядывала довольная мордашка Феликса, внушало недоверие. Это что тут должно было происходить, чтобы перевернуть такую громадину? Зато на полу катался комок из двух тел, закатанных в ковёр.       — Что вы тут устроили? — не выдержала я, бросаясь раскатывать эту «шаурму». Растрепанная Сон, коротко поздоровавшись со мной, рванула в сторону ванной, а Джин бросился к висящему на стене зеркалу. Даже внимание не обратил, тоже мне, «Всемирный Красавчик».       — Нуна! — радостно вскрикнул ребёнок, схватившись за мою ногу. — Как же тебе лад!       Коротко рассмеялась и погладила Феликса по волосам. Ну как вообще можно злиться на это создание? Ясно же, кто все это начал.       — Ты чего воюешь? — Феликс смущённо улыбнулся, опустив глаза в пол. — Феликс, в следующий раз поиграй во что-то более спокойное, что не разрушит квартиру.       — Мне скучно, а Джин-хен не хотел со мной иглать, вот я и подставил ему подножку, а Сон-нуна плоходила мимо.       — Иди спать, герой, — отправив ребёнка спать, я пошла к себе. Едва голова коснулась мягкой подушки, как я тут же провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.