ID работы: 9107792

Принадлежность

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Зинченко Мы любим одних, и при этом взаимно, Но принадлежность - дело другое. У каждого есть своя половина, Которая вместе с потом и кровью Пульсирует с нами ритмом одним - Соленым, опасным, горячим, Трясясь в турбулентности с ним И взгляды горящие пряча. Та половина машет руками, Смеется светло и влюбленно И преграды растит между нами, Застывая в оконном проеме В объятии крепком с другой. Вот и я молчалив и заботлив, Играя в семью и любовь, Но вместе с болью и потом Замещаю одну половину другой, Впускаю ее на минутку, На пару полетных часов, На пару случайных маршрутов И забываю убрать. Принадлежность - Дело отнюдь не минуты, Не букетов и столиков между Двумя. Это последнее чудо, Которое может случится, Но вот же оно, лови - Пеплом горячим к нам в окна стучится И лавой в нашей крови Течет между двух самолетов. Найти бы удачный момент. Только я молчу отчего-то И ты молча смотришь в ответ. Ситуация пата в трагических лицах - Трое в тесной кабине, а счастье извне. Между капель воды тяжело приводниться, Но легко прилуниться в огне. Принадлежность моя. Половина. Принадлежность твоя - вот она. Мои взгляды всегда пролетают мимо Тебя, и уходят в пике, до дна. Мои рейсы проложены кем-то другим, Прожжены мои шасси и поврежден Топливный бак души. Бортовые огни Не видны за слепящим дождем. Принадлежность, увы, не любовь. Невзаимность бывает и тут. Тонкой нитью меж двух одиноких бортов Протянуты нервы. На первом отчаянно ждут, На другом я боюсь не успеть. Бывает ли смерть пьяняще-взаимной? Можно ли ей одну принадлежность стереть,  Заменив родной половиной? У второго конца стрелы, Там, где алый огонь и мгла, В грязно-красных потеках золы Принадлежность твоя сгорает до тла, Осыпаясь с людьми из непрочных корзин,  С каждым новым рывком, каждым новым "не он!", И рождается новая, в адской грязи Незаметная и обреченная. Только вот в жуткой смеси всего, Что случилось тогда, в молчаливой агонии глаз, В неизвестном Канву судьбоносной канвой Принадлежность прошила нас. И прочней стали вечных турбин, Мощных жарких моторов ракет, Большекрылых свободных машин, Облетающих искрами свет, Она стала взаимной, огромной, одной  На двоих. Припаялась к крыльям твоим. Принадлежность - совсем не любовь. Это слаженный ритм двух половин, Соленый, горячий, сильный, Солнечный, легкий, крылатый. У каждого есть своя половина, Которая жизни кратна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.