ID работы: 9107827

Я всегда буду рядом

Гет
R
Заморожен
70
автор
GlFredy бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
      Гарри, Рон и Гермиона сошли с поезда. Оглянувшись, они заметили Хагрида встречающего первокурсников. Он махнул им в знак приветствия. Друзья махнув в ответ, поспешили занять карету. По пути им встретились Забини и Паркинсон, последняя наградила их ненавидящим взглядом. Гермиона закатила глаза понимая, что как только они переступят порог Хогвартса, Снейп тут же расквитается с ними за свою ученицу. Ему не нужны будут причины и объяснения. Обреченно вздохнув, она последовала за друзьями. Гарри помог Гермионе занести кота в карету и они направились к замку. В дороге, она думала чего ожидать от этого года. Шестое чувство усердно шептало ей, что спокойствия им не видать. Конечно, о каком спокойствии могла идти речь, если по миру бродит Волан-де-Морт. Но в Хогвартсе не так сильно чувствовался страх, как во внешнем мире, все чувствовали себя наиболее защищено. К тому же в школе был Дамблдор. Только дурак не знает, что он единственный волшебник, которого боится Волан-де-Морт. Пока они будут в школе, то они в безопасности. В любом случае у них начинается ещё один учебный год. Хотя, когда хоть один год у них проходил без приключений? Гермиона думала об этом пока не стал виднеться замок. Сколько лет прошло, а она не перестала восхищаться его красотой. Для неё Хогвартс был олицетворением волшебства. Здесь она окунулась в мир магии, здесь обрела верных друзей. Это был ее второй дом… Наконец, карета остановилась. Все поспешили в Большой зал. — Скорей бы уже, я есть хочу — произнёс Рон. — Вот это новость — ответила Гермиона чуть смеясь. — А я бы не отказался поскорее лечь спать — показно зевнул Гарри. — Придётся немного потерпеть, идёмте — Гермиона двинулась вперёд. Повсюду были слышны смех и веселье. Проникшись атмосферой, она улыбалась. Предвкушая праздничный пир она уже собиралась пересечь порог Большого зала, но наткнулась на чью то спину. — О, прошу прощения… — начала оправдываться Гермиона, но тут же остановилась. Перед ней стоял Драко Малфой. Он обернулся посмотрев на неё. Глубоко вздохнув, она приготовилась с очередным препираниям между ними. Она ждала, что сейчас он начнёт язвить и грубить. Внутренне подобравшись, Гермиона ждала. Малфой все ещё смотрел прямо ей в глаза. И тут он сделал то, чего она совсем от него не ожидала. Отошёл в сторону, пропустив ее и Гарри с Роном. Она смотрела на него во все глаза. Друзья тоже застыли, не понимая как себя вести. Малфой промолчал да ещё и уступил им дорогу. Это не вписывалось в его обычную модель поведения. Словно очнувшись, Гермиона схватила друзей за руки и поспешила с гриффиндорскому столу. — Мне почудилось или Малфой только, что уступил нам, при этом даже не оскорбив? — Гарри все ещё был в шоке. — Нет не почудилось — задумчиво ответила Гермиона. — Что это с ним? — вставил Рон — Без понятия, может, не в настроении ругаться? — она посмотрела на мальчиков.  — Ну да, маловероятно — добавила, увидев их взгляд. Разговор прервался, волшебная шляпа поприветствовав всех, запела очередную песню. Началось распределение и Малфой вылетел у них из головы. Под всеобщий шум и аплодисменты последний первокурсник попал на Когтевран. По традиции директор школы взял слово. В зале воцарилась тишина. — Я рад приветствовать вас, мои дорогие друзья. Поздравляю с поступлением первокурсников. Как всегда, хочу напомнить вам, что посещение Запретного леса строго запрещено. Это касается всех без исключения — Дамблдор посмотрел на учеников. Гарри показалось, что на миг он задержал на нем взгляд и чуть улыбнулся. — А теперь: да начнётся пир, остальное я скажу позже — с этим словами директор сел на своё место. Как обычно, столы ломились от еды, весело болтая студенты приступили к ужину. Когда наконец было покончено с десертом, Дамблдор снова заговорил — Перед тем как вы все отправитесь спать, я хотел бы сказать вам ещё несколько слов. В этом году нас ждут перемены. Для кого-то они могут показаться неприятными, но лишь потому, что не каждый готов открыть своё сердце. Я хочу, чтобы вы помнили, порой стоит протянуть руку помощи, даже если вас об этом не просили. Иногда те, кого вы считаете врагами, могут оказаться друзьями. — Ага, как же… — прошептал Рон, кивнув в стороны слизеринского стола. — Подумайте об этом на досуге — продолжал директор — И ещё одно, завтра объявляется выходной. Я попрошу лишь шестикурсников собраться в полдень здесь для важного объявления. А теперь спокойной всем ночи — улыбнувшись как довольный кот, Дамблдор сел на своё место. Ученики шумели, директор и раньше говорил странные вещи, но сегодня казалось смысла не понял никто. Открыть сердце? Протянуть руку? Враги не враги? Гермиона обсуждала это с Гарри идя в спальню Гриффиндора. Рон немного отстал он них заговорившись с Симусом. — Как думаешь, что это значит Гермиона? Что имел в виду Дамблдор, ну, когда говорил что нужно открыть сердце и прочее? — Гарри хмурился, не любил он, когда директор выражается загадками. — Не знаю Гарри, все это так странно. Ещё и выходной. Мне кажется впервые в истории Хогвартса первый учебный день станет выходным. — между бровей у неё пролегла морщинка. Она всегда появлялась когда Гермиона Грейнджер о чем-то усиленно думала. — В любом случае, завтра мы все узнаем.

***

       За поворотом, стояла совершенно другая компания. Пэнси Паркинсон отчитывала Драко Малфоя. По прибытию в школу, она увидела его только в Большом зале. Она кинулась к нему и заключила в объятия. Волна страха за него спала. Но как только она открыла рот, чтобы высыпать на него все интересующие вопросы, он остановил ее. — Не здесь Пэнс, потом… — прошептал он. Она кивнула. И вот после пира когда они направлялись в подземелья, она все-таки не выдержала. — Драко, объясни, что с тобой? Почему не отвечал на письма? Как ты добрался до школы? Мы с Блейзом обшарили весь поезд, тебя не было — казалось ее было не остановить. — Я здесь уже около двух недель Пенси — ответил он с улыбкой. Пускай все считали слизеринцев холодными и самовлюблёнными, не умеющими дружить. Он знал, что это не так. Вот например Пэнси, была ему верным другом. Сейчас он видел как она искренне переживала и волновалась за неё. — Две недели? Как? Почему? — Меня забрал Дамблдор — просто ответил Драко. Пэнси молчала и смотрела на него в упор. — Ну? — процедила она — Ну? Что ну? — не понял Драко — Драко! Мне, что тебе давать галеон за каждое слово? Рассказывай — она злилась. — А серьезно можешь? Я согласен, ты ведь знаешь Малфои всегда умножают свои богатства, при любом удобном случае — он подмигнул ей и подарил свою обворожительную улыбку. Но она лишь стукнула его своим кулачком по плечу. — Драко Люциус Малфой! Живо рассказывай все, иначе я тебя так заколдую, что Люциус в жизни не признаёт в тебе наследника великого и чистокровного рода Малфоев! — в гневе Пэнси была страшна и обворожительна одновременно. Драко знал, что не стоит больше выводить ее из себя. Не заавадит конечно, но тех же фурункулов навести вполне сможет. — Пэнс, если серьезно. Я не могу тебе всего рассказать, пока не могу. Я не хочу подвергать тебя опасности. Со временем, когда ситуация станет более понятной, я расскажу. Но сейчас, прости, нет. Но могу сказать, что небольшую часть этой истории ты узнаешь уже завтра, в Большом зале. И могу тебя заверить, материться ты будешь долго. — конечно он хотел поделиться с ней. Но она не поймёт. Пэнси хоть и была его лучшей подругой, все же осталась до мозга костей чистокровной слизеринкой. Да и он действительно не хотел подвергать ее опасности. Он ещё сам до конца не определился, что ему делать дальше. Втянуть в это ее или Блейза было бы крайне безрассудно. — Плевать мне на опасность, я хочу знать. Я хочу помочь тебе Драко, ты же мой друг. Вместе мы найдём выход из ситуации, какой бы она не была — глупо было надеяться, что она отступит вот так просто. — Послушай — голос Драко стал созвучен с металлом — я не собираюсь больше это обсуждать. Все слишком сложно. Я расскажу, когда наступит время, не сейчас. Пэнси знала, когда в его голосе появляются такие стальные нотки, значит решения он не изменит. Спорить сейчас с ним равносильно самоубийству. Мало кто знал Малфоя настоящего. Он был хорошим парнем, всегда готовый прийти друзьям на выручку, он умел смеяться как никто другой. Он умел слушать так, как никто не умел. Но так же была другая сторона Малфоя. Убить взглядом для него было также просто как для Василиска. А сколько масок он носил? Когда он хотел, по его лицу никто и никогда в жизни не прочтёт ни одну эмоцию. Он был уверен в себе, решителен. Раньше это выливалось в излишнюю самоуверенность, но потом все изменилось. Драко резко повзрослел. В нем как будто пробудилась внутренняя сила. Он стал спокойнее и мудрее. Но теперь его внутренний стержень чувствовался за версту. Он не позволял больше никому решать за него. И сейчас он давал понять, что он принял решение и менять его не собирается. Она печально вздохнула. — Хорошо, скажи мне… скажи мне только одно, он тебя не заставил? Ты не получил…ее? — она говорила уже шепотом Драко смягчился и закатал рукав. — Нет Пенс, он до меня не добрался, я слишком красив, чтобы портить своё тело какими-то татуировками — он подмигнул ей и посмеялся. — Шут. Пойдём уже — она протянула ему свою руку. Пускай он не рассказал, но зато он жив, он в безопасности. Остальное пока неважно. Добраться до постели Драко оказалось затруднительно. По дороге его остановил Блейз. С ним у него состоялся почти такой же разговор, что ранее с подругой. Но в отличие от Пэнси, Блейз не стал настаивать, лишь сказал, что он рядом всегда рядом и когда понадобиться поговорить, то он к его услугам. Драко был благодарен ему. Лёжа в кровати он думал о родителях. Он не видел их с того дня, как за ним явился Дамблдор. Связываться с ними он пока не решался. Оставалось лишь надеяться, что с ними все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.