ID работы: 9107827

Я всегда буду рядом

Гет
R
Заморожен
70
автор
GlFredy бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Шутник хренов

Настройки текста
      — Люциус, мой скользкий друг, — голос Тёмного Лорда шипением разнесся по гостиной. — Что же мне делать с тобой? Ты так меня разочаровываешь.       Люциус, все ещё проходящий в себя после очередного круцио, стоял на коленях и из последних сил старался держать блок на своём разуме. Его не пугали пытки, уже не пугала боль. Круцио — это не авада. Пока нет. Значит ещё есть время, есть смысл и есть надежда. Что эти пытки по сравнению с желанием жить? С желанием защитить семью, дать шанс на новую жизнь, на будущее. Что ему теперь какой-то Темный Лорд, когда Люциус Малфой наконец прозрел и загорелся любовью.       Конечно, он и раньше любил свою жену, своего сына. Но на какое-то время забыл об этом. Сначала верил идеям Воландеморта, отодвинув на второй план семью. Потом появился страх. Страх, который сопровождал его повсюду. Он окутывал его, вселялся в каждую частицу его тела, роднился с душой. Он поработил гордого аристократа, делая из него безвольную марионетку.       Понадобилось очень много лет, чтобы Люциус Абраксас Малфой вспомнил кто он. Он прозрел, когда его бывший хозяин, вновь воскрес. Неубиваемый полукровка снова начал управлять его жизнью, его домом. Только на этот раз ему было этого мало. Воландеморт решил втянуть в эту игру Драко.        Тогда то и прошёл страх, Люциус вырвал его с корнем. Он вспомнил, что когда-то безгранично любил Нарциссу. Вспомнил и полюбил заново. Вспомнил, как сжималось от нежности его сердце, когда на свет появился его сын. Вспомнил — и открыл дверь для любви.       Сейчас, стоя на коленях, униженный в глазах Тёмного Лорда, но не себя самого — он думал только об одном: сохранить разум закрытым. Ведь пока его наказывают за всякую чушь, а сегодня это было за то, что он якобы недостаточно низко поклонился Тёмному лорду — это всего лишь наказание. Это всего лишь круцио. Но если он даст слабину и Воландеморту откроются его мысли — последует Авада.       — Мой Лорд… — Малфой старший откашлялся и сплюнул кровь на пол, — прошу простить меня. Я ни в коем случае не хотел проявить неуважение к вам…       «Чтоб ты сдох на этом же месте тварь»       — Надеюсь на вашу милость повелитель…       «Как же я тебя ненавижу»       — Простите меня…       «Ублюдок»       — Люциус, Люциус…я прощаю тебя на этот раз. А теперь иди, мне нужно кое-что обсудить с Беллатриссой. Я надеюсь, что впредь ты будешь почтительнее. Тебе необычайно везёт мой друг, другой был бы уже мёртв. Видимо все дело в моей доброте, — Волан-де-Морт изобразил на своём лице подобие улыбки, махнул рукой, давая понять, что разговор окончен.       «Шутник хренов», — думал Люциус, пока добирался до своих покоев.       Нарцисса уже ждала его. Только взглянув на мужа, она начала судорожно перебирать рядом стоящие зелья. Не было слов, слез или эмоций. Нарцисса уже начала привыкать к этому. Теперь такое было в порядке вещей. Люциус подвергался пыткам раз в два-три дня. Причины были смехотворные, нелепые или же их не было совсем. Они знали, что так Темный Лорд отыгрывается за внезапное исчезновение Драко.       Нарциссе тоже досталось. Волан-де-Морт пытал ее несколько часов. Но, наверное, только благодаря Мерлину, быстро утратил к ней интерес. Зато с маниакальным блеском в глазах отыгрывался на Люциусе.       Благодаря Снейпу у Нарциссы были самые действенные и сильные восстанавливающие зелья. Она практически силой вливала их в мужа, который после таких вечеров, находил силы лишь дойти до их комнаты и рухнуть на кровать.       Слез не было. Уже нет. Она отпаивала мужа, ухаживала за ним, ставила на ноги, чтобы через пару дней все повторилось вновь.       Им обоим оставалось лишь ждать и верить в сына. Они понимали на что шли. Знали, что их игра может затянуться не на один месяц, пока Драко ведёт свою партию в Хогвартсе. Но Мерлин, как же было тяжело… ***       Гермиона хмурилась, у неё ужасно болела голова и она никак не могла запомнить ни строчки из того, что прочитала. Промучившись добрых сорок минут, она захлопнула книгу.       — Сумасшествие какое то, — пробурчала она себе под нос.       Кинув еще раз взгляд на книгу и окончательно убедившись, что продуктивной работы сегодня не получится, девушка решила спуститься в общую гостиную.       Дожди не прекращались уже около недели, поэтому все ученики бродили по школе или сидели в своих гостиных.       Гермиона села в кресло напротив камина, стараясь не слушать рой голосов. После объединения всего шестого курса в один факультет, не было ни дня без ссор, оскорблений и криков. Удивительно, что ещё ни разу не дошло до дуэлей.       Вот и сейчас, ругались яркие представители Слизерина и Гриффиндора — Пэнси и Джинни.       Они и по отдельности славились своими буйными характерами, а уж когда сталкивались лбами — это было опасная гремучая смесь.       Гермионе доставалось в этих перепалках больше всех. Ведь ей приходилось наблюдать эти ссоры ещё и в общей комнате. Не раз она спасала Хогвартс от разрушения, вмешиваясь в разборки двух девушек.       Порой она ловила себя на мысли, что Джинни и Пэнси невероятно похожи. Та же дерзость, острый язык, бешеная энергия. Вздумай они подружиться, вздрогнули бы все.       Не в силах больше выслушивать их крики, Гермиона взмахнула палочкой. За эти недолгие дни, она так устала от их разборок, что просто накладывала на обеих силенцио. Просто, действенно, но к сожалению недолговечно. По крайней мере, пока они найдут свои палочки и снимут заклинание — их пыл немного остынет.       Наслаждаясь долгожданной тишиной, Гермиона наблюдала за дождем. Панорамное окно, которое она полюбила с самого первого взгляда, открывало необычно красивый вид. Постепенно головная боль начала проходить, а мысли плавно перетекать в другое русло.       Несколько дней прошло с последней встречи с Малфоем. После их разговора в Выручай-комнате Гермиона была словно на качелях. Всю ночь она не могла сомкнуть глаз, решала, взвешивала, анализировала. Ее сострадание и любопытство кричали о том, что она должна помочь. Что ей следует хотя бы посмотреть воспоминания в омуте, которые хотел показать ей Малфой. К тому же в кабинете директора вряд ли он сможет нанести ей хоть какой то вред.       Но неприязнь, растущая годами, и недоверие упорно твердили послать Драко Малфоя к черту.       В ту ночь она так и не пришла к соглашению в своей голове.       Утро же освободило ее от мук выбора. Ещё перед завтраком Гарри обмолвился, что Дамблдор прислал записку об отмене их встречи, так как вынужден отлучиться на несколько дней.       Как об этом узнал Малфой, она не представляла, но тот ни словом, ни взглядом не показывал, что у них должна была состояться встреча.       С одной стороны девушка испытала облегчение, ведь вся эта ситуация сильно выбивала ее из морального равновесия. Но теперь, Гермиона начала ловить себя на том, что начала приглядываться к Драко Малфою.       Сама до конца не понимая, что хотела разглядеть в нем, она украдкой следила за ним в Большом зале.       …Теперь она знала, что он любит кофе.       Смотрела на зельеварении.       …Он очень сосредоточен когда работает.       Смотрела в библиотеке.       …Он очень бережно относился к книгам. Как она сама.       Смотрела в их теперь общей гостиной.       …Он мило улыбается Пэнси, которая кажется задаёт ему миллион вопросов в минуту.       Ей определенно хотелось разгадать этого нового Малфоя. Но тот молчал уже несколько дней и Гермиона решила ждать. В конце концов, ему что-то было нужно от неё, она это понимала. Поэтому она не покажет, что она заинтересована, она просто будет ждать.       Но черт, как же много теперь было Драко Малфоя.

***

      — Эй Драко, — Блейз окликнул выходящего из душа парня. — Может сгоняем в Хогсмид? Выпьем по сливочному пиву?       — Ты думаешь я только, что ходил в душ для того, чтобы потом вымокнуть на улице? — Малфой взъерошил волосы так, что капли воды полетели на Блейза.       — Ой да брось, ты волшебник или как? К тому же ты в последнее время ходишь сам не свой, вечно хмурый. Тебе надо развеяться, друг.       Он был прав. В последние дни Драко съедало беспокойство. Его бесило собственное бессилие. План с Грейнджер пришлось сдвинуть, ведь директор так не вовремя решил уехать.       Когда пару дней назад в их спальню прилетело письмо Поттеру, который только по ему известным причинам озвучил его вслух, Драко готов был взорвать весь замок к чертовой матери от злости.       Он был настолько поглощён своими чувствами, что даже не подумал о том, чтобы предупредить Грейнджер.       Все эти дни его настроение качалось из стороны в сторону.       Он еле сдерживал себя, чтобы не сорвать свою злость на ком-нибудь.       Из поместья не было никаких вестей. Он не знал как его родители. Наверняка было понятно только, что они живы. Ведь такое известие как их смерть — непременно бы осветлили.       Идея связать Поттера и заставить помочь, уже не казалось такой уж и дикой.       Может и правда стоит пойти выпить?       — Пэнс возьмём?       — Нет, на сегодня ты только мой красавчик, — подмигнул ему Блейз и разразился смехом.       Что ж, быть волшебниками не очень им помогло. Парни забежали в паб насквозь промокшие. Выругавшись, Драко заказал пиво и решил смириться с неизбежным, на обратном пути его ждёт тоже самое.       Забини как всегда пускал свои шуточки, чем разрядил обстановку. Спустя какое то время, Драко даже удалось немного расслабиться. Когда атмосфера была более чем благоприятной, Блейз неожиданно резко замолчал.       — А теперь рассказывай, — он был очень серьёзен.       — О чем? — Малфой, в удивлении от такого быстрого скачка настроения друга, чуть не поперхнулся пивом.       — Ты мне скажи. Летом от тебя никаких вестей. В школе ты оказался на две недели раньше. Что происходит в Малфой-Мэноре непонятно. К тому же, очень трудно было не заметить твою неожиданную лояльность к золотому трио. Да и не только к трио, ко всем. А в последние два дня от тебя только искры не летят. Я вижу как ты сжимаешь кулаки, как буквально орешь изнутри. Но молчишь. Так что рассказывай.       — Блейз…       — Не надо мне твоих устрашающих взглядов и злобного рычания. У меня на все это, — он указал на него пальцем, — иммунитет. Я твой друг! И я хочу знать правду. И помочь.       Мог ли он ему рассказать? Вопрос был не в доверии, Блейзу он доверял, тот не предаст. Но мог ли он подвергать его опасности? Втягивать в это дерьмо. Ведь тот кинется помогать, не уступая в благородстве Поттеру. Черт! Только вот Поттер живучий, так что даже Авада его не берет, а Блейз нет.       Невольно в памяти всплыл разговор с Дамблдором. Старик советовал рассказать все друзьям. Прислушаться? Сможет ли он уберечь друга в случае беды? Семья Забини чудом держит нейтралитет. Рассказать сейчас все другу, значит сделать за него выбор в пользу одной стороны.       Драко сомневался. С одной стороны ему хотелось поделиться всем, с другой — страх за жизнь друзей.       Игра в молчанку затянулась. Двое парней сверлили друг друга взглядом. Блейз не собирался отступать, Драко соображал как ему поступить.       К черту все.       — Заказывай огневиски, Забини, разговор будет долгий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.