ID работы: 9107936

Поиграем в любовь?

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утонем в наших искорках?

Настройки текста
— Не могу поверить, что он так и не позвонил мне… Прошло три дня, а я сижу как глупая дура и жду звонка. Наверняка он сейчас развлекается с Кейт или Зои, а может и вовсе нашёл новую «жертву». Только вот почему мне так больно? — Ария, ну чего же ты так мучаешься? — Блондинка обнимала девушку с растрёпанными косичками и разгребала завал носовых платочков на кровати. Уже который час её лучшая подруга не могла успокоиться, и даже любимое мороженое не справлялось со своей работой… — Я правда люблю его. Даже не хочу думать о том, что он сейчас делает. — Да этот твой придурок такой придурок. Неужели ты сама не поняла? Мне вообще кажется, что он это всё задумал, чтобы просто посмеяться над тобой.       Девушка с крашенными красными волосами вновь начала плакать, а блондинка лишь закатила глаза и обняла свою подругу.       Вдруг всю комнату оглушил звук телефона, который разрывался от звонка. Ария соскочила с кровати и подпрыгнула к нему, как озлобленная кошка. — Джейн… — Ну же, говори! — блондинка удобнее уселась на кровати и начала судорожно перебирать носовые платочки от нетерпения.       Ария не решалась брать в руки телефон, будто он был отравлен или вот-вот взорвётся. Она просто стояла возле него и смотрела в надежде на что-то. — Ну бери же! Это ведь он, да? — Да, Лео… Только я не могу. — Ария в очередной раз тяжело вздохнула и рухнула обратно на кровать, закрыв лицо руками. Кажется, она сама не понимала, что с ней происходит. Всё тело трясло, и ей казалось, что какая-то важная частичка внутри неё стремительно умирает. — Ты серьёзно?! Ты целый час твердила, что он тебе не звонит, а сейчас не хочешь брать трубку? — Видимо, Джейн так достало поведение подруги, что она просто решила скрыться куда-подальше в холодный, но такой чудесный мир фисташкового мороженого, которое Ария просто не переносила. — И вообще, знаешь, ты очень странная. Вдруг он хотел перед тобой изви… — Блондинка не успела договорить, как вдруг её неугомонная подруга вновь соскочила с кровати и подлетела к телефону, не решаясь прикоснуться к нему. Звук уведомления только долетел до ушей Джейн, но она лишь закатила глаза и продолжила наслаждаться мороженым. — Он пригласил меня в кафе вечером…       Джейн продолжала облизывать холодную ложку, но буквально через пару мгновений до неё будто дошло. Она даже выбросила открытое ведёрко куда-то на кровать и подбежала к подруге, на которой сейчас даже не было лица. Ария просто сидела на полу, прижав к себе ноги, и смотрела в стенку. — Ну и чего же ты не радуешься, глупая?! — Джейн схватила девушку за руки и начала кружить по комнате, и лишь спустя какое-то время на лице Арии появилась улыбка. — Он и правда пригласил меня в кафе! Боже, неужели мы наконец-то поговорим, и всё наладится.       От осознания последних событий она решила заесть свой стресс растаявшим мороженым, но вместо этого почему-то заплакала. — Эй, ну и чего такое? — Джейн села рядом с ней и протянула один из последних из всей пачки бумажный платочек. — Разве ты не рада? — Рада, конечно рада. Просто я переживаю. Вдруг я скажу что-то не так или сделаю что-то не то.       Джейн закатила глаза, тяжело вздохнула, но решила оставить свои колкие фразочки на другой раз. — Расстраиваться из-за чего-то, что ещё не произошло, как минимум глупо. Давай лучше собираться, если ты не хочешь опоздать.       Ария посмотрела на часы и растерянно произнесла: — Но ведь у нас ещё есть три часа. — Чем раньше мы начнём, тем прекраснее ты будешь выглядеть. — Джейн улыбнулась своей ослепительной улыбкой и потянула подругу в ванную.       Весь следующий час она помогала подруге оттереть подводку, что растеклась буквально по всему лицу от пролитых слёз, а потом они вместе пытались расчесать запутанные волосы, чтобы привести их в порядок. Маникюр тоже чем-то не устроил Джейн, хотя самой Арии, в общем-то, было совершенно плевать на такие мелочи. Она лишь думала о человеке, которого любит.

***

      Джейн, похоже, решила сделать из меня какую-то куклу, потому что сейчас я смотрю на себя в зеркало, и мне хочется содрать с себя кожу, чтобы не видеть этот кошмар. Передо мной стояла не я сама, а какая-то расфуфыренная дива с ресницами-опахалами в коротком золотистом платье, что едва прикрывало хотя бы то, что положено видеть только самому близкому человеку, а не всем прохожим с улицы.       Я быстренько выпроводила подругу домой, ссылаясь на то, что мне нужно время на моральную подготовку, и вновь побрела в ванную стирать этот ужас. Уже через полчаса я вновь смогла увидеть в зеркале саму себя — короткие аккуратные стрелки, которые подчёркивали мои зелёные глаза, блеск для губ и распущенные, слегка завитые огненно-красные волосы. Может, собранные, они и придавали мне большей серьёзности, но с распущенными мне гораздо комфортнее.       Я поправила свитер, заправленный в джинсы, ещё раз перечитала сообщение, чтобы убедиться в том, что поняла всё правильно, и вышла из дома. До назначенного времени оставалось примерно полчаса, но кафе находилось буквально в десяти минутах ходьбы, поэтому я убрала телефон в задний карман джинс и погрузилась в свои мысли.       «А из-за чего это всё вообще произошло? Разве я сделала что-то не так? Может, была слишком заботлива или внимательна… Я ведь просто пыталась быть хорошей девушкой. Хотя о чём я. Я ведь даже не знаю, что значит быть хорошей девушкой. Наверное, мне стоило просто забить на все его проблемы и не пытаться поддержать. Но я не могу так. Разве может человек, который видит, что его любимому плохо, просто отсиживаться в стороне, даже не пытаясь поддержать? Вероятно, где-то я оступилась…»

***

      В кафе было достаточно людно, что, наверное, должно быть немного удивительным для рабочего дня, и даже столики почти все были заняты. Я довольно долго осматривалась в поисках знакомого лица или фигуры, но его здесь не было. До назначенного времени оставалось 10 минут, и я мысленно пробила рукой лоб. Ладно, сама виновата, что вышла так рано…       Я села за свободный столик, который стоял практически в самом центре зала, и решила достать из глубин кармана телефон. Джейн попросила написать или позвонить ей, как только я приду на место, но сейчас желания не было никакого. Я всё пыталась придумать речь, которую буду говорить Лео, но слова просто не желали приходить в голову, и единственное, что получалось: «Прости, Лео, я глупая, только не бросай меня!», но даже я со своими не очень хорошо развитыми способностями к мышлению понимала, что это — полнейший бред.       Время шло, а Лео всё не приходил. Он опаздывает уже на 5 минут. И, может, я соглашусь, что это не критично, но всё же меня это начинает настораживать. Я старалась не думать об этом, поэтому просто погрузилась в мир Интернета, то и дело натыкаясь на картинки с счастливыми парочками.       Лео не пришёл и через 10 минут, и даже через 15. Я отправила ему одно сообщение, решив, что пока глупо будет названивать и наезжать на него. Всё-таки город не маленький, и вполне возможно, что он отчаянно торопится ко мне, но машина стоит где-то в пробке. — Может, вам что-нибудь принести? — Мило улыбнулась официантка, которая решила подойти ко мне спустя 20 минут. Если честно, после этого сообщения Лео во мне проснулся такой аппетит, что я была уверенна, что смогу съесть как минимум целое пирожное с кружечкой ароматного чая, но сейчас я даже думать о еде не могла. Именно поэтому я со всей искренностью и доброжелательностью улыбнулась девушке и попросила лишь стакан воды.       «Лео, прости, если я слишком навязчива, но всё в порядке? Ты опаздываешь уже на полчаса.»       Я всё-таки решила написать ему сообщение, потому что переживала. Но он не был в сети с того момента, как отправил мне это сообщение. Поэтому я просто продолжила ждать в надежде, что он уже где-то близко, а в том, что его нет в сети, виновата только связь, у которой явно проблемы с работоспособностью. — Извините, может, вам всё-таки что-нибудь принести? — спустя час официантка снова подошла ко мне, но я вежливо отмахнулась, снова попросив воды. Наверное, в моих глазах уже не было того блеска, который я заметила в зеркале после его сообщения. Какая же я наивная…       Не знаю зачем, но я продолжала сидеть на месте, пока не услышала какой-то шёпот с соседних столиков. Я обернулась и увидела пожилую пару, которая бросала на меня сочувствующие взгляды. — Бедная девочка, такая молодая, красивая, а её уже отверг какой-то юноша… — С чего ты взяла, что она здесь ждёт молодого человека? — Ну как же? Поверь, это прекрасно видно со стороны. Она всё проверяет свой телефон, постоянно смотрит в сторону входа… Точно тебе говорю!       Я уже начинала закипать от злости, или же мне просто казалось, и всё это чувство можно легко заменить одним другим словом — разочарование. Да, я и правда разочарована. Разочарована в самой себе, потому что так легко повелась на его слова, разочарована в нём, потому что хотела ему верить, разочарована абсолютно во всём.       Лео так и не пришёл, и я уже хотела сбежать от всех этих сочувствующих взглядов официанток и людей за столиками, но стоило мне только встать со стула, как ко мне подбежал какой-то парень и, тяжело дыша, немного громче, чем следовало, сказал: — Прости, что опоздал, милая, сейчас просто ужасные пробки, — парень мило улыбался во все зубы, а я заметила, как люди за столиками оживились.       Не понимая, что здесь происходит, я просто плюхнулась обратно на стул и вопросительным взглядом смотрела на парня. — Я Майкл. Просто подыграй мне, ладно? Кто бы не пришел к тебе позже, он самый настоящий мудак, — парень сказал это тише, чтобы слышала только я, а я почему-то решила принять его игру. Не повезло мне родиться любопытным человеком, но что поделать. — Ничего страшного, солнце, главное, что ты всё-таки здесь.       Я отклонилась на спинку стула, ожидая того, что будет дальше. На самом деле я думала, что он растеряется, но вместо этого он поднял руку и подозвал официанта, чтобы тот принёс меню. — Знаешь, мне кажется, тебе должно понравиться вот это… — Он пальцем указал в меню, но я так и не увидела, какой выбор он сделал, поэтому просто терпеливо ждала, уже придумывая в своей голове отговорки по поводу того, почему я не ем эту гадость. В конце концов, моему вкусу не так просто угодить… — Ты так самоуверен? — Я легко усмехнулась, удивляясь самой себе. Буквально несколько минут назад я сгорала от злости к Лео, а сейчас так легко общаюсь с каким-то парнем, которого вижу впервые в жизни. — Нет, просто очень хотел удивить тебя. Я уже пробовал это, и мне безумно понравилось, так что надеюсь, тебе понравится тоже. — Майкл мило улыбнулся и посмотрел мне прямо в глаза. От этого я немного смутилась, но решила не подавать виду. — Зачем ты… — Я толком не успела договорить фразу, как из-за спины парня выскочила девушка с подносом. Она поставила на стол две чёрные тарелки, на которых красовались очень аппетитные на вид десерты. — Красота, правда? — Майкл пододвинул одну тарелку к себе, а я мысленно возмутилась, почему он сделал выбор в пользу этого пирожного, а не позволил выбрать мне. — Я и правда хочу, чтобы ты его попробовала, а потом я, так и быть, поделюсь с тобой вот этим красавцем, — Парень глазами указал на свою тарелку, а я уже сама была заинтригована от такой рекламы обычного тортика.       Не знаю почему, но я решила засунуть свои возмущения куда-подальше. Сегодня хотелось почувствовать себя на действительно нормальном свидании, которое было простой игрой, но меня это, на удивление, не волновало, поэтому я взяла маленькую ложечку и чуть не застонала от удовольствия, когда нежный вкус растёкся по всему телу. — Такое чувство, что ты сейчас растечёшься по этому столу, как маленькая лужица. — Майкл самодовольно усмехнулся и, сложа руки, смотрел на мои странные действия. — Это же безумно вкусно! Что это? — А я знал, что тебе понравится. Только название не скажу. — Почему это? — Я действительно не поняла и уже хотела наехать на Майкла за такую наглость, но он сразу добавил, — Зато я буду уверен, что этот десерт ты сможешь отведать ещё раз только если встретишься со мной.       Я не узнавала себя. Вместо того, чтобы разозлиться на парня или как-то колко ответить, я лишь смущённо опустила голову и покраснела. — Почему ты думаешь, что я решусь ещё раз с тобой встретиться? — Как минимум из-за десерта. Ты издавала такие звуки, что, я просто уверен, ты в него влюбилась. — Дурак. — С глупой улыбкой на лице сказала я, вдруг решив добавить, — Ты обещал мне дать попробовать своё блюдо.       Я решительно потянулась ложкой в его тарелку, но вдруг мне прилетело по руке, а я от неожиданности даже открыла рот. — Ты чего это? — Извини, но, в конце концов, мы же играем парочку, не забыла? Нужно хоть немного соответствовать.       После этих слов Майкл начал совать мне в до сих пор открытый рот полную ложку, а я чуть не подавилась, когда маленький кусочек полез не в то горло. Я растеряно посмотрела на парня, а тот весь покраснел и пытался сдержать смех. Кажется, в уголках его глаз даже слёзки собрались. — Какая же ты неуклюжая, милая, — Я всё ещё продолжала сидеть, как идиот, с открытым ртом, в котором на всё кафе красовался кусок торта, а смеющийся Майкл потянулся ко мне через весь стол с салфеткой в руке. Такое себе зрелище… Это подтверждали смешки, доносящиеся до нас с соседних столиков.       Через некоторое время, когда я всё-таки наконец закрыла зачем-то открывшийся рот и прожевала кусочек неимоверно вкусного торта, Майкл решил окончательно меня добить и пригласил на танец. Лёгкая музыка во всём кафе сменилась медленной и нежной мелодией. Парень подошёл ко мне, протянул руку со словами «Леди, вы мне позволите?» и повёл на небольшой выступ, который сложно было назвать сценой, но тем не менее. — Я не умею танцевать, Майкл, — Я говорила это шепотом, чтобы услышал только парень, но мне и в самом деле было очень неловко, — А ещё на нас все смотрят. — Вот именно, на нас все смотрят, давай покажем им, как нужно танцевать и чувствовать своего партнера.       Майкл притянул меня к себе за талию и смотрел прямо в глаза, не отводя взгляд. Я так сильно растерялась, что полностью обмякла в его руках и позволила делать с собой всё, что он там задумал. Сначала движения были более-менее плавными, но вскоре парень прочувствовал музыку и стал увереннее вести меня, не боясь, что я улечу из его рук во время очередного поворота.       Я особо не понимала, что происходит. Мне вообще казалось, что я сплю. Это всё действительно было похоже на сказку про нищенку и прекрасного принца. Я даже забыла про Лео, который решил променять меня на, я не сомневаюсь, очередную девицу лёгкого поведения, забыла про все не самые хорошие мысли, что постепенно поглощали меня, и просто отдалась этому моменту и прекрасным янтарным глазам Майкла. Только сейчас я смогла рассмотреть его, и в очередной раз покраснела, когда мой мозг начал убеждать сам себя в том, что парень действительно симпатичный. Конечно, скулы, прямой нос, ямочка на левой щеке и уверенный взгляд… Далеко не одна девчонка бы сошла с ума от такого парня. — Эй, они все смотрят и ждут, когда мы поцелуемся, — Майкл улыбался, стоя слишком близко ко мне, а я наконец вернулась в реальность. — М.Майкл, прости, я не могу так… — Я опустила взгляд в пол, как вдруг перед моими глазами возник маленький аккуратный тюльпан. Я посмотрела на Майкла, а он вдруг наклонился ко мне ближе и прошептал на ухо: — Конечно, милая, оставим это на другой раз.       Кажется, моё лицо уже не переставало краснеть, поэтому я лишь смущенно улыбнулась и принялась рассматривать цветок. Мне ещё никогда не дарили цветов. И где он только его взял?

***

— Спасибо тебе за этот вечер. Ты сделала его самым незабываемым. — Мы с Майклом стояли на пустой тёмной улице, освещённой фонарями. Время пролетело слишком быстро, хотя мне хотелось ещё и ещё. — Ты спас этот вечер, Майкл. Я должна благодарить тебя… — Я грустно вздохнула, вспомнив ходячую причину, что заставила меня сидеть в одиночестве в кафе целый час. — Почему ты была там одна? Ты ведь ждала кого-то, верно? — Да… Мой парень, хотя я не уверена, что могу его так назвать, пригласил меня в кафе, но он просто не пришёл. Я сидела там целый час, представляешь, — я усмехнулась, — и из-за этих взглядов и перешёптываний, которых я будто не видела и не слышала, мне хотелось провалиться куда-нибудь… Я очень рада, что ты пришёл и спас этот вечер. Спасибо. — В таком случае, не откажешь ли ты мне, если я приглашу тебя на настоящее свидание? — Я посмотрела парню в глаза в ожидании увидеть там насмешки или что-то ещё, но он говорил это искренне, и от этого в моём животе бабочки уже грызли всё, что видели на своём пути. — Ты серьёзно? Ты хочешь пойти со мной на свидание? — Конечно. Нужно же ещё раз порадовать тебя тем десертом, от которого ты, как мне показалось, готова была застонать. — Дурак, — я засмеялась и легонько ударила парня в плечо, — Меня, кстати, Ария зовут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.