6.
8 февраля 2015 г., 18:51
Примечания:
Вот она, долгожданная шестая часть! Надеюсь, читатели довольны.
Приношу свои извинения за задержку и, если вдруг глава не очень хорошо написана, за это тоже извините.
*****
03.09.2017
Вынуждена заморозить фанфик, ибо за 2 с лишним года застоя у меня пропали какие-либо идеи, и если я возьмусь продолжать или редачить фик, то просто психану и удалю к чертям сие творение, ибо сочту это полнейшим бредом.
Возможно, когда-нибудь я продолжу и добавлю реалистичности. Но это вопрос времени.
Спасибо за понимание!
Сергей Лазарев был очень зол.
«Я же русским языком сказал ему: после того, как он сделает фотографии. Ох и не нравится мне это его поведение! Никак запал на мою любимую».
Настя же всё пыталась вспомнить, где она его видела ещё до потери памяти. Где-то она его точно видела.
А Владу было весело. Он шёл и широко улыбался. Подошёл к Сергею и приветственно хлопнул его по плечу.
- Эй, Серёга, что такой хмурый! Вон с тобой девушка какая! Просто сказка, а не девушка. Позвольте представиться, я Владислав. Вы меня, полагаю, не знаете, юная леди?
- Н-нет, - пролепетала Настя, смутившись. Её немного пугала чрезмерная активность этого молодого человека.
- Топалов, отстань от моей девушки! – грозно произнёс Лазарев, сверкнув глазами. Сейчас им овладел уже гнев. Мало того, что не выполнил своего обещания, так ещё и ведёт себя, как последний нахал!
- Остынь, Серёга. Я всё-таки не такой козёл, каким ты меня возомнил. Я к тебе не просто так, а по делу. Хочешь, поехали к вам? Настенька будет отдыхать, а мы с тобой побеседуем.
Лазарев задумался. А что, если дело касается фотографий? А что скажет на это Настя?
Но Настя понимающе кивнула. Сергей вздохнул.
- Хорошо, Влад, поехали.
Когда они оказались в доме Лазарева, Настя пошла в спальню и стала что-то делать в компьютере. А Сергей с Владом отправились на кухню.
- В общем, Серёга. Насчёт твоих фоток. Они готовы. – Он протянул другу конверт, но Сергей решил оставить его на потом.
- Спасибо, Владик. Я твой должник теперь. И не только поэтому.
- А раз ты мой должник, тогда выполни мою просьбу. Дай мне попрощаться с Настей! Может, она вспомнит меня в процессе общения? Может, вспомнит что-то из своей прошлой жизни? Просто дай попробовать!
- Хорошо, пойдём. Но учти: я знаю твои пристрастия. Поэтому я тебе не доверяю в этом. Один выход за рамки – и я не посмотрю на то, что я у тебя в долгу. Характер мой ты знаешь, Влад.
Топалов промолчал и пошёл следом за Лазаревым. Настя сидела за компьютером и что-то печатала. Увидев вошедших мужчин, она оторвалась от своего дела и повернулась к ним.
- Дорогая, а мы к тебе, - улыбнулся Серёжа. Он подошёл к ней, позвал Влада, и оба сели на диван. – Понимаешь, Влад очень беспокоится о тебе и о твоей памяти, поэтому очень хочет пообщаться с тобой.
- Я не против, - рассмеялась девушка, засмущавшись. Она не понимала, к чему такой интерес со стороны этого молодого человека к её персоне. Ведь он всего лишь друг Лазарева, не особо близкий, а она – девушка Лазарева. Что могло настолько связывать их?
- Слушай, Насть. А ты ведь меня совсем не помнишь? – спросил Топалов. Девушка помотала головой.
- Только то, что мне рассказывал Серёжа. Про вашу группу, которая потом распалась.
- Точно, группа! – Лазарев подскочил на месте, так что диван под ним заходил ходуном. – Владька, а давай что-нибудь споём для Насти! Из нашего репертуара.
- А давай. Вспомнил былые времена. Главное – текст и мотив песни вспомнить, - промычал Влад.
- Да, это было бы очень здорово! – обрадовалась Настя. – К тому же я абсолютно не помню ни одной песни из репертуара «Smash!!», да и из вашего по отдельности – тоже.
- Тогда я пошёл искать минусы, - сказал Лазарев, садясь за компьютер и щёлкая мышками по каким-то папкам на рабочем столе. Наконец, он торжествующе воскликнул. – Нашёл! Топс, иди сюда, выбирать будешь песню.
- А я уже знаю, что петь. Freeway, она хорошая, и её я точно помню. Насте понравится.
- Ну давай, - согласился Лазарев, хотя он опять был недоволен. Недоволен тем, что его бывший партнёр по группе выбрал именно такую песню, где он, Топалов, на лидирующей позиции. Но песня и вправду была хорошая. Живая и заводная. Несколько лет назад все девушки от 10 до 30 лет обожали её.
Заиграла музыка, Топалов прокашлялся, а затем идеально вступил.
Hey, wanna speed away
Let’s pack our bags
Let’s leave today
Where every sounds says that I wanna go…
Он пел, пытаясь подражать соловью или любой другой певчей птице. Но в глазах Сергея блондин выглядел не более, чем индюком, раздувшимся от гордости.
И Лазарев решил во что бы то ни стало поразить и очаровать свою девушку, хоть она и так была в него влюблена.
И он запел своим шикарным голосом:
My feet don’t touch the ground
And at the speed of sound
I leave it all behind
I’m free
And this is what you do to me
А когда они хором затянули припев, девушка почувствовала резкую головную боль, непонятно откуда взявшуюся. И в голову словно ударило какое-то воспоминание, новое, а точнее, видимо, старое, из её прошлой жизни, о которой она ничего не помнила.
Это был огромный зал со множеством рядов и шикарной сценой. На сцене было пусто, только играла приглушённо музыка и люди ходили туда-сюда, искали свои места, садились, вставали, о чём-то переговаривались.
Здесь были люди самых различных возрастов. Преобладали, естественно, девушки: старые и молодые, толстые и худые, чёрные и белые, женственные и мужеподобные. Некоторые из них держали в руках красочные плакаты примерно одного и того же содержания: «Серёжа, я тебя люблю!»
Они сидели и с нетерпением ждали своего кумира. Кто-то проверял свой фотоаппарат на наличие зарядки или свободного места. Кто-то отзванивался кому-то. Кто-то от ожидания просто не мог усидеть на месте и постоянно подпрыгивал, вертелся или вовсе вставал и начинал ходить между рядов.
Со сцены периодически валил дым, от которого хотелось кашлять и слезились глаза. Иногда по этой сцене ходили какие-то люди, что-то поправляли, настраивали.
И вот, наконец, в помещении погас свет, и зал наполнился аплодисментами. Яркие прожектора ослепили зал, заиграла музыка, на экране один за другим стали появляться странные изображения. Вот выскочили люди в странных разноцветных костюмах. На животе у каждого был приклеен серебристый прямоугольник. Кажется, эти люди изображают телевизоры. Они танцевали синхронно и причудливо. И тут на сцену вышел ОН…
Молодой певец в белом костюме, с микрофоном в руках, улыбающийся до ушей. И с таким замечательным голосом.
Life is like a TV Show, you watch me
Anything you like to know about me
Come on over, say hello, I need a ride
А в зале раздавались аплодисменты, крики, визг, кто-то даже грохнулся в обморок. А певец уверенно поёт на сцене, улыбается, оглядывает зал. Вот сидят его поклонники и фанаты. Вон там, в первом ряду, его официальный фан-клуб машет жёлтыми флажками. Они любят его. А он любит их. И этот чудесный город – Санкт-Петербург.
- Добрый вечер всем! – прокричал он на весь зал. И зал ответил ему.
А когда закончилась песня, к сцене побежали взволнованные девушки с цветами. Впереди всех бежала светловолосая девушка с огромным букетом роз. Она сидела ближе всех к сцене, поэтому без проблем добралась до певца. Кинула букет, он поймал. А затем она протянула ему плакат с маркером. И он подписал.
- Девушка, Вам повезло, что Вы первая, - крикнул он ей без микрофона. – Спасибо за цветы! – И он отдал ей обратно плакат с автографом.
А счастливая девушка под возмущённые крики остальных, стоящих около сцены, послала артисту воздушный поцелуй и побежала обратно на своё место. Лицо её сияло.
- Насть, Настя, с тобой всё в порядке?
Девушка очнулась оттого, что перед её лицом махали рукой Сергей и Владислав.
- Ой… - выдохнула она.
- Что случилось?
- Я вспомнила… Концерт, Петербург, TV Show и ты, Серёжа… Ты дал мне автограф, единственной из всех… А потом я убежала обратно и… Больше ничего не помню.
- Вот видишь, Серж, она что-то вспомнила! – воскликнул Топалов. – А я говорил тебе!
- Настюш, всё хорошо? Голова не болит? – заботливо спрашивал Лазарев, игнорируя топаловское торжество.
- Всё хорошо, ребята. Лучше спойте ещё раз эту песню, а потом ещё что-нибудь.
- Да с удовольствием!
В этот вечер они много чего спели. Это был своеобразный мини-концерт, временное воссоединение группы, которое могла лицезреть только Настя Белова. А затем оба, как на концерте, расписались на первой попавшейся бумажке и торжественно вручили её смеющейся девушке. Потом они быстро поужинали, и Влад поехал к себе домой.
Блондин вышел на улицу, посмотрел наверх, на лазаревское окно, отошёл от дома на то расстояние и достал из кармана мобильный.
Номер был занесён в телефонную книгу ещё много лет назад. Именовался он «Настя». Но на другом конце провода была вовсе не Настя.
- Алло, всё просто отлично. Она начала что-то вспоминать.
- Молодец, Владик. Оказывается, от тебя есть польза, - рассмеялся хриплый голос в трубке. – Продолжай в том же духе. Скоро мы достигнем своей цели.