ID работы: 910805

Месть.

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой бедный обвинитель, что за бред Несете Вы в горячке день за днем? Мне выбора давно как будто нет, Ну разве между дыбой и огнем. - Мистер Малфой, считаете ли вы себя виновным в убийстве Гарри Джеймса Поттера, мракоборца, героя войны? - равнодушно спрашивает судья. Ему плевать на ответ, ведь все находящиеся в зале знают, что Малфоя посадят. Блондин чуть усмехается и окидывает обвинителей надменным взглядом. Хотят ли они правды - плевать, все равно получат. - Да, я виновен. Убить мистера Поттера было делом чести. Вышеназванный господин принес моему семейству и мне лично неисчислимые беды. К тому же, все яркое и запоминающееся в своей скромной жизни он уже сделал... Малфой кивает, показывая, что все сказал. По залу несется шепоток. Никто не понимает? Что с них взять... Внезапно двери в зал распахнулись. Ощутимо повеяло холодом. Драко даже не поворачивается, только брезгливо морщится. Дементоры. Мерзкие твари. Замерший во время речи бывшего слизеринца сотрудник министерства продолжает зачитывать что-то нудное. Неужели нельзя чуть быстрее? И что за интерес мне повторять слова, Что Вы давно желаете услышать? Меня смущает бес - идея не нова - Тот бес в груди моей живет и дышит, Мой бедный обвинитель... Непрошенные воспоминания появляются сразу же, стоит лишь прикрыть глаза. Хогвартс, шестой курс. Грязный пол женского туалета, где его кровь смешивается с водой из разбитой раковины. Обезумевший Поттер. Раны по всему телу, кровь из которых вытекает, по каплям забирая с собой жизнь. И странное заклинание, которое Драко никогда не забудет. Сектумсемпра. Позже Снейп научил Малфоя использовать его. - ... и тогда мистер Малфой подлым образом расправился с Поттером... - врывается нудный голос, отгоняя воспоминания. Драко лишь пожимает плечами и вновь закрывает глаза. Неделю назад, заброшенный Малфой-менор. Момент смерти Поттера. Триумфа. Расплаты. Мести. - Экспеллиармус! - волшебная палочка Гарри оказывается в руках Драко и тот небрежно отбрасывает её за спину. Глумливо смеется. - Что, не ожидал? Думал, что это задание, да? Парочка простых заклинаний и ты в ловушке. Глупец. Гарри недоверчиво моргает, судорожно сглатывает. - Я должен был убить тебя в том проклятом туалете Миртл!.. - Спасибо за напоминание. И заклинание. Позже я его выучил... "Сектумсемпра!" Из ран, моментально появившихся на теле Поттера толчками вытекает кровь. Мерзкий солоноватый запах кружит голову. - Сек-тум-семп-ра... - по слогам произносит Драко и усмехается. - Моя смерть стала твоей. Забавно, Поттер, не так ли? А теперь прощай, твое тело кто-нибудь да найдет... - Единогласно! Мистер Малфой приговорен к смертной казни. Неделю он проведет в Азкабане. Заседание закончено...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.