ID работы: 9108069

Я тебя люблю

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кресле сидел мужчина. Он пил виски и думал. Думал о той, что ему отказала. Опять. Он искал ее по всем мирам, по всем ее воплощениям, но ни в одном ему не суждено было получить даже тень надежды. А все почему? Человек априори не хочет быть счастлив, он приходит на землю страдать и всех, кто ему мешает готов отправить куда подальше. Есть редкие исключения, они всегда есть, но это не тот случай. Девушка упорно находит каждый раз слабого, безвольного, безответственного, с дурными привычками. Влюбляется в него, выходит замуж, рожает ребенка, бывает, что не одного, бывает, что без замужества и страдает всю жизнь. Любые попытки вытащить ее или помочь терпят фиаско. А ведь он бы мог дать ей все. ВСЕ! Но только не страдания, он слишком сильно ее для этого любил. Слишком… -Господин опять в печали? – прожурчали ручейком слова одной из наложниц, что по статусу полагались демону первого круга. Но ни одна из них, разных по виду, расе, но не по сути, не в состоянии унять его боль и заполнить гнетущую пустоту в душе. -Не твоя забота мои печали, - это правда. Девушек пленяли или привозили из других миров на невольничьи рынки, дарили в подарок или выращивали из украденного младенца определенного пола. И их основной задачей было развлекать, а не наниматься в домашние психологи к хозяину. -И то правда, вас же не заботят наши. -Тебя кормят, поят, одевают, дают крышу над головой и весьма неплохую. -И ни шанса быть счастливой, - тяжело вздохнула рабыня. -Что?! – демон резко обернулся. -Ни-ни-чего-о, - пролепетала наложница. Она уже жалела, что начала этот разговор. -Да нет же! Ты и правда не чувствуешь себя счастливой? -Нет, - немного робко ответила она. -Прекрасно! Так, скажи девушкам, что у вас скоро будет пополнение, - произнес он и исчез в темном дыму. Только по прибытии на место демона ожидал сюрприз. Его даме сердца надоело страдать. Нет, замуж за очередного морального урода она вышла, но не прожив с ним и пары лет сбежала и теперь жила тем, что выбирала себе на время покровителей. В попытке разобраться что же в этот раз пошло не так, он выяснил прелюбопытнейшую деталь. Его избранница на самом деле являлась золотым вестником небес, только за какую-то провинность силу ее сковали на тысячу лет, сейчас же та стала просыпаться и мадам захотела свободы. Что же, в таком случае ему осталось только стать ее покровителем. Создать подходящую легенду труда не составило. И все бы ничего, но он упустил из виду, что человеческая часть в возлюбленной еще сильна, а страсть человека, особенно женщины к страданиям непреодолима. В итоге, после очередной страстной ночи, затянувшейся до полудня следующего дня, ему указали на дверь. Только у демона были свои планы. Стараясь не обращать внимание на нежащуюся на алом шелке простыней любовницу, он неспешно одевался. Мадам явно чувствовала себя хозяйкой положения, что ж, это он поправит. *** Красивая томная блондинка и правда считала, что у нее все под контролем. Даже чувства. Именно осознание того, что начала влюбляться было причиной расставания. В подобных отношениях это недопустимо. Она выбрала свою дорогу. Решила жить одна, периодически меняя покровителей. Вот и этот сейчас уйдет. Пройдет время, и она не пожалеет. Вдруг странное ощущение сковало ее тело, женщина не могла ни пошевелиться, ни издать звук. Бывший любовник обернулся. -Такой ты мне нравишься еще больше, Вики. Не волнуйся, это не навсегда, лишь чтобы ты не спорила и не перебивала. Я же тебя выслушал молча? Так вот, куколка… Я слишком долго искал любовницу, которая бы полностью меня устраивала: красивая, страстная, не истеричная, и отказываться от нее, по мановению ее пальчика не намерен. Я готов тебе дать на время свободу. Год тебя устроит? Просто моргни. Ну прости, больше года дать не могу. Да и ты больше никого найти не сможешь, поверь. И спрятаться не сможешь, я найду тебя везде. Для меня нет границ пространства. Как и нет финансовых границ. Я смогу подобрать тебе достойную «оправу». Натуральные шелка, жемчуга и бриллианты, постель, устланная лепестками раз и орхидей, редкие яства, роскошь моих дворцов и замков, путешествия и вечная молодость. -В аду вирус скосил всех чертовок? – сипло спросила Виктория едва ее отпустили. -Предпочитаю земных женщин. -А я не земная, - Вики встала и распахнула золотые крылья. -Хм, значит я еще и у верховного Бога одного из древних пантеонов жену уведу, - не ожидал он, что любовница уже вошла в полную силу, но на его планах это никак не отразиться. -Не уведешь. Я сама от него ушла. Зато и силы лишена была. И из воплощения в воплощение с недо… В общем мучилась. -Хм, нет, дорогая, тебя отпустили, вопрос - на сколько? -В любом случае, я опять в клетку не полезу. Огненный взгляд скрестился с золотистым. В какой-то момент она сдалась потому, что поняла: -Я вдова? -Нет, свободная женщина. И если захочешь, то можешь ей и остаться. Но статус жены в случае чего дает больше прав даже у нас. -Иди в свою бездну, - тихо сказала Вики и села на кровать. -Непременно. -Да не сбегу я! -Знаю, но ты женщина, пусть и богиня, а оставшись одни вы можете надумать, придумать, удумать что угодно. Виктория запустила в любовника подушкой. Он поймал «снаряд» и подошел ближе. -Я остаюсь свободной и живущей здесь! – воскликнула она, желая защититься. -Но ты пока не видела ни одного моего дворца. -И не собираюсь. -Трусиха. -Твой выбор. -Мой выбор стоит всего мира, - сверкнув глазами он исчез, оставив любовницу на кровати среди дорогих мехов и драгоценных камней. Вики улыбнулась и откинулась на спину. Пальчики утопали в шкуре белой рыси и еще чего-то нежного, бедро холодило ожерелье, а спину царапало колье. Что ж, у нее не так много времени, чтобы спрятать сокровища. Вернувшемуся, вскоре, она в этом не сомневалась, любовнику, придется побыть «кладоискателем» и если он найдет на ней все, то так и быть, Виктория выйдет второй раз замуж. Времени хватило в обрез. Не успела дама эффектно умостится на белой шкуре, как на нее стали падать лепестки белых роз, потом посыпался жемчуг, рубины, сапфиры, бриллианты, изумруды, аметисты, золотые монетки. Они чудом не задевали Вики. Ох уж эти мужчины! Думают, что если у них есть деньги, то… Поток ее мыслей был прерван эффектным появлением любовника. Да на счет мужчин она поторопилась. Он пришел в истинном облике и едва не царапал потолок своими рогами. -Если мессир найдет все спрятанные мной клады, я так и быть подумаю над его предложением, - промурлыкала Вики. -Если ты мне их отдашь добровольно я так и быть не возьму тебя в истинном облике. -Найди и бери в каком хочешь, - Виктория призывно выгнулась на постели. Он рыкнул, ринулся к ней, но на женской талии уже сомкнулись человеческие руки. Ночь превратилась для них в бесконечность, как всегда бывало. Грани времени и пространства пали под древней силой. И в оглушающей тишине безмолвной бездны прозвучали в унисон три заветных слова, с которых начинается и кончается мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.