ID работы: 910825

Ошибка в фальшь не ставится

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Отбивая звонкую мелодию, по зелёным листьям барабанил дождь. Сбившись в кучу, рваные тучи закрыли собой скопления мерцающих звёзд. Лишь изредка сквозь мрачные клочья проглядывал серп луны. Все Грозовое племя благополучно посапывало в своих палатках, за исключением сторожившего в эту ночь лагерь Белохвоста. Белоснежный воин гордо восседал у входа в лагерь, улавливая каждый посторонний звук и шорох. Вдруг из воинской палатки, припавши к земле, ловкой тенью выполз ещё один не спящий Грозовой кот. Его пушистая шёрстка мгновенно намокла и заставила воителя вздрогнуть от холода. Но ночной воитель упрямо держал свой путь к выходу из лагеря. Но не к общему выходу, а к небольшой лазейке меж отвесных стен оврага. Пробравшись сквозь заросли колючей ежевики и оставшись незамеченным дозорным, кот юркнул в чащу леса. Здесь он, пробежав несколько метров, остановился и принюхался. - Эй! – крикнул он куда-то в чащу. – Ты здесь? Из кустов вышла пушистая дымчато-серая кошка и остановилась перед светло-серым полосатым котом. Рядом с ней, суетливо прижавшись к её животу, жалобно мяучили три котёнка. Серенькая пушистая и трёхцветная кошечки и крупный бурый котик. Несчастная мать смущённо уставилась на полосатого воина. - Что это за котята? – спросил тот. – Чьи они? - Понимаешь, - начало кошка, но осеклась, потому что один котёнок громко чихнул и замяучил ещё жалобнее. Кошка наклонилась и лизнула котёнка в макушку, потом продолжила. – Эти котята… Их отец… - она замялась. – Воин племени Теней… Жёлтые глаза Грозового воина медленно, но верно округлились и ошеломлённо уставились на трёх новорождённых котят. Но потом сузились и стали похожи на две узкие щелки, с подозрением уставившиеся на Грозовую воительницу. - …А ты – их мать, - закончил он мысль за кошку. Снова повисло долгое напряжённое молчание. - Да… - наконец ответила кошка. – И я хотела, чтобы котята остались в Грозовом племени, но об их происхождении никто не узнал. - Кто их отец? – от воителя не укрылась бурая окраска одного из котят. - Пожалуйста, не спрашивай меня об этом! – вымолила молодая кошка. – Я все равно не могу сказать! Кошка наклонилась и ещё раз лизнула жалобно мяучещего котёнка и сильнее прижала к себе остальных. Потом подняла умоляющие глаза и, о чём-то долго помыслив, решилась: - Я хочу, чтобы, избегая подозрений о происхождении этих котят, ты стал для них отцом в Грозовом племени… Кошка, потупившись, замолчала и стала ожидать реакции воителя. Глаза светло-серого кота вновь округлились, на подобии двух жёлтых озёр. Кот переводил взгляд то на котят, то на их отчаянную мать. - Их отец знает, что мы ты привела их сюда? – он, наконец, приобрёл дар речи. - Их отец, - обречённо вздохнула кошка. – Даже не знает, что они есть… Прошу тебя! Согласись, это мой последний и единственный шанс… - Ты нарушила воинский закон, - спокойно и даже чуть задумчиво проговорил Грозовой кот. – Связав свою судьбу с воином вражеского племени. - Я знаю, знаю! – неожиданно громко и резко прошипела кошка, вздыбив загривок. Но потом сникла и тихо прошептала. – Но я не думала, что все зайдёт так далеко… Кошка подавленно опустила голову и обняла хвостом маленьких котят, продолжавших тихо поскуливать. Грозовой воитель неожиданно почувствовал жалость к бедной кошке. Он подошёл к ней и прижался к её боку своим. Та подняла на него свои полные слез ярко-синие глаза. И чтобы не сделала эта кошка, сколько ошибок не совершила в своей жизни, все-таки он её любил. Просто любил и не позволил себе видеть её такой несчастной. И, даже если она предпочла за место него воина другого племени, то он все равно не мог не помочь ей. Кошка ещё молода и несамостоятельна. Он не мог оставить её одну здесь с замёрзшими и голодными котятами, в конце концов, они ни в чём не виноваты. Они ничем не заслужили попадать под тяжёлый удар судьбы. Тем более из-за чужой ошибки. Воитель прекрасно это понимал. Включая и то, что если он не согласится, то тайна происхождения котят не сможет не открыться и рискует навсегда рассорить два племени, и без того находящихся не в самых дружеских отношениях. Судьба котят рискует быть печальна и мрачна, по этому, отказавшись, он рискует погубить всю их будущую жизнь. Он не хотел этого. Слишком большую цену придётся заплатить котятам за их чистоту крови. И все из-за ошибки воина племени Теней и Грозовой воительницы. Серый кот ещё раз взглянул в пробирающие насквозь глаза несчастной матери, и в его сердце совсем не осталось сомнений. Он должен сделать это ради неё, ради счастливого будущего котят и всего Грозового племени. Кот прижался щекой к щеке рыдающей кошки и прошептал: - Я согласен стать отцом для твоих котят. И я обещаю, что до последнего буду хранить тайну их происхождения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.