ID работы: 910825

Ошибка в фальшь не ставится

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава. (Эпилог)

Настройки текста
Янтарь мгновенно бросился к распростёртому телу своей сестры. Серая кошка, лежа в неестественной позе, сильно подрагивала. Только сейчас бурый воитель заметил Голубку и Цветницу, что прибежали одновременно с ним. Мать, безумно рыдая и испуская глубокие вздохи и всхлипы, зарылась носом в шерсть умирающей дочери. Цветницу пробивала ужасная дрожь, взгляд остекленел от ужаса. Дымка слабо подняла голову и лизнула мать в плечо. - Это должно было случиться, - хрипло выдавила она, - открытия меня погубили... - Эй, что ты, - вскрикнула Цветница, - это был просто сон! - Сон, в котором я видела собственную смерть... Тело дымчатой кошки взяла последняя судорога, и ученица целителя безжизненно растянулась на земле. Голубка ещё пуще зарыдала. Янтарь хотел было успокоить её, но потом чуть ли не задохнулся от возмущения. Вражеский тёмно-бурый воин, который недавно чуть не разодрал Янтаря, опустился на землю рядом с кошкой и прижался к её боку своим. Другая светло-шёрстная кошка равнодушно смотрела в сторону. - Она бы не умерла, если я бы все раньше сказала, - шептала Голубка. Но воин племени Теней что-то зашептал ей на ухо. - Дымка теперь охотится со Звездным племенем, - дрожащим от слёз голосом мяукнула Цветница, подняв голову, - в её смерти, нет ничьей вины, я думаю. «Есть! Если бы я не проник на вражескую территорию, то никого из нас здесь не было бы!» – с запоздалым раскаянием понял Янтарь, но вслух не сказал. *** - Милые мои, если бы вы всё раньше узнали, - до сих пор дрожащим голосом выдавила Голубка уже после ночного бдения у тела ученицы целителя, - то всё было бы иначе, и... - Тише, сейчас уже нет смысла что-то предполагать, на то воля Звёздного Племени, - Цветница лишь уткнулась носом в плечо матери. Да, она злилась, но сейчас не то время, чтобы разводить ссоры. Что на территории племени Теней делал Янтарь ,объяснили просто: тот увлёкся за охотой. Когтегрив и Светлоспинка обещали умолчать об инциденте, по крайней мере, Когтегрив точно обещал. Племя Теней, казалось, успокоилось и больше не предприняло попыток к завоеванию территорий. Дымку проводили как достойную преданную кошку, своей отвагой и мужеством доказавшую, что даже, будучи такой молодой, она способна на большее. Ту тайну о происхождении Цветницы, Янтаря и Дымки благополучно замяли. И все участники этого конфликта поклялись не вспоминать об этом и жить как раньше, забыв всю ложь и разногласия навсегда. *** Дымчато-серая кошка, мягко переступая лапами, спустилась на поляну. Яркие звёзды будто бы запутались в её пушистой шерсти, излучая нежно-серебристый свет. Синие глаза искрились. Она подошла к сидящей поодаль Грозовой воительнице. Та, при виде её, распахнула глаза. - Это просто сон, - промурлыкала Звёздная воительница, опускаясь рядом со своей матерью, - я пришла сюда, чтобы сказать, чтобы ты не винила себя в моей смерти. - Но ты правда погибла из-за меня, - прошептала та, коснувшись щеки дочери своим влажным от слёз носом. Простишь ли ты меня за мою ошибку?.. - Так должно было быть. Так давно было решено Звёздным племенем. Мы не можем повлиять ни на что, мы можем только одно – жить дальше, не оглядываясь назад. Позаботься о Янтаре и Цветнице, люби их и за себя, и за меня. Они любят тебя, каких бы необдуманных поступков ты не совершила. Всё это в прошлом. Даже я стала прошлым. А вы должны с уверенностью смотреть в будущее. У вас всё впереди, даю обещание именем Звёздного Племени. - Значит, ты прощаешь меня? - Мне не за что тебя прощать ты осознала всё, что натворила. Главное тебе себя простить. А так, я ведь знала, что ты любила всех нас по-настоящему и поистине искренне верила в благое будущее. А ошибку, как говорится, в фальшь не ставят. Они сидели на поляне, соприкоснувшись боками. Мать и дочь, безумно похожие друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.