ID работы: 9108296

Я буду ждать

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фонарь

Настройки текста

Фонарь на улице стоял, Грустил, молчал и долго ждал... Неизвестен

Одиночество... Я долго размышлял об этом слове, состоянии. Как же легко и одновременно сложно быть одному. Одиночество сначала кажется тебе густой, вязкой, неприятной субстанцией. Но потом ты как будто роднишься с ней, буквально врастаешь в это состояние, принимаешь его как часть себя. Одному быть легко. Тебе не надо заботиться о чувствах других окружающих тебя людей. Но ведь иногда так хочется заботиться о ком-то, переживать, волноваться а кого-то. Я жду... Я жду человека, который поймёт меня, выслушает, поддержит. Знаю, я эгоист. Но вот уже который год, как серые, непроглядные, мрачные облака, тоска и грусть наполняют меня чувством никчёмности, потерянности, одиночества... Глупа и нелепа моя мечта. Быть счастливым. Но я жду...

...

Мы виделись во снах. Я запомнил легкую, воздушную улыбку. Во время каждой нашей встречи я вглядывался в ее лицо. А когда просыпался, бежал к мольберту чтобы нарисовать ее. Но не выходило. Я отчаялся. Наверное, когда встречу её вживую, попрошу её попозировать мне. Я верю. Поэтому каждый день брожу по серым улицам. Я сел на скамейку и вздохнул. Рядом со мной, где-то в метре от меня, стоял фонарь. Старый, потрепанный, словно забытый. Я снова посмотрел на него и ободрительно улыбнулся ему. Я... Я жду тебя... Я ищу тебя...

...

Сегодня 21 декабря. На улице тоскливо и грязно. Но несмотря на это настроение было чудесным. Сердце трепетало в преддверии чего-то. Решив, что сидеть в четырех стенах нет смысла, я оделся и вышел на улицу. Парк рядом с моим районом показался мне замечательным местом. Какая ирония... - Здравствуй, дружище. У старого фонаря заменили лампочку, и он выглядел гораздо лучше. Я усмехнулся. Собрался идти дальше, как вдруг... - Привет, не подскажешь, как пройти на улицу Вавилова*? И моё сердце пропустило удар... * название взято просто так
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.