Часть 1
28 февраля 2020 г., 23:49
Кто бы ни пел, все поют из глубин души. Время, застывшее некогда, так спешит, так барабанит и бьется в такт! Кто кому брат, кто недруг, кто враг, станет неважно, когда уйдешь. Гордость и страх порождают ложь. Жалость и боль порождают гнев. Злость и обман не горят в огне.
Если уж петь, то о том, что взывает жить. Просто — оружие обнажить. И невозможно — душу. Каждый поет о том, что не смел сказать. Я видел и Свет, и твои глаза.
Когда-то мой голос звенел ручьем. Вроде бы мы — ты и я — поём, но оба все глуше. Это не соло и не дуэт, так не слагает стих ни один поэт, так не поет менестрель и не бьется воин.
Горечь, она темной взвесью над мутным дном. Не было сказано лишь одно, а пели двое.
Ты — про сковавшую сердце тьму, про безысходность и про войну, про мрачный Рок и чужую кровь. Я — про надежду и про любовь.
Был предречен исход и тяжел финал. Как было велено, я познал то, что мне обещали сны. Тем, кто уходит, нет дела до войны.
Еще никого не спасала месть. Что было, что будет и то, что есть — не больше, чем замысел. Ты и я… Уже не враги, но и не друзья.
Не знаю, какой это будет год. Под прахом времени погребет события наших — минувших — дней.
Ты вспомнишь песню, вернешься к ней. И, может, даже помянешь Рок.
О чем ты попросишь Создателя между строк?