Последний день

NC-17
Завершён
292
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 556 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
292 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник

Часть 7

Настройки
Примечания:
      Колесо приволок - чуть не упал. Присел, опёрся спиной на скалу, стал тяжело и глубоко дышать. Стал смотреть на чуть раскачивающиеся небеса.       Зашумела листва, вышла напряжённая А2, с раздавленной рыбой в одной руке и с мечом в другой она выглядела почти прекрасно. - И-уан?       О, господи! Опять начнёт мозги мне выкручивать! - Хэллоу, кэнди! - вздохнул я. - Хау а ю? - Хэллоу. Ай воук ап севен хаурс эгоу. Вере дид ю кам фром?       А почему такой вопрос? Между прочим, я свободный и независимый, уже совсем, человек! - Ай джаст волкинг...       Сероволкинг! Иванцаревичинг.       Я истерически захохотал. - Вотс йор стэтус, И-уан?       Да-а, волка ноги кормят. - Ай... Ай финишед, сенькс. Фу-у-ух...       Чё-то мне снова поплохело.       Но я поднялся и пополз в берлогу, вяленько, как мёртвая вобла. Там улёгся на новой подстилке. Вспомнил, что однажды меня ребята из ЮАР поправили во время игры в Cyber Hunter: "its not KUM, its CUM". Я, заикаясь от смеха, долго пытался им перевести, что я имел в виду, уже в текстовом виде.       Ругались они знатно, хотя я почти ничего не понял. - Э-эх. - И-уан, ай... - Ду ит йорселф, Эйту, - отмахнулся я и попытался вытянуться. Спину ломило.       Но уснуть не смог. Устало тупил в тёмный камень.       Хрустя костью и чешуёй, Эйту занималась рыбой. Некоторое время - я смог даже более-менее как-то обдумать день.       Значит, первое: сам я девятнадцатую - для краткости назовём её Тин - сюда не потащу. Да и вообще никуда тащить не хочу. Пусть это сделает Адва. И колесо тоже. А чё? А то я сломаюсь.       Второе! Девочки-скауты страшные. Однако, если у моей Эйты появятся мозги, и она решится на обновление, то в теории Тинка может подделать её серийный номер и удостоверения. - Я ждала тебя, так ждала, ты был мечтою моей хрустальною!       Криминал, однако. Настучат мне за это сотрудники правоохранительных органов по буйной голове.       Надо продавать быстренько. Хоть какой-то прибыток.       Третье: чинить Тинку ни в коем случае нельзя до тех пор, пока Эйту не уволокут на ремонтную базу на апгрейд. Да даже после этого лучше уничтожить. Но есть вопрос: она связывается со своей базой каким-то беспроводным или спутниковым телевидением? Если так, то либо уже поздно - но это точно не так, за мной не гнались, - либо Тинку нельзя вести к ремонтному шкафу.       Вот только рука у меня на неё, после того как я русский услышал, может не подняться. Ведь не поднялась уже, когда я понял, как с нею влип!       Надо узнать у Эйты, сможет ли её взломать сканер.       Наверное, всё-таки нет. Она успеет добраться и грохнуть. - И-уан, лук.       Я повернул голову и сказал неглядя: - В мешке, только это не лук, наверное. Не горький и не сладкий...       Адова Адва протянула мне в миске какое-то адское варево: с чешуёй, с головой, с кучей переломанных костей. - Ноу, Эйту, - покачал головой. - Итс вронг. Ща-ща, как было потрачено?.. Итс вейстед рисорс. - Вотс вронг? - удивилась она и отпила. Пожала плечами.       Перламутровая чешуя усами расположилась на её странном лице. - Итс йор оил, И-уан, риплэйс ит.       Она настырно придвинула эту бурду к моему лицу. - Но-оу! Но-оу! А ю факин сириус? - начал я отползать и прижиматься к стене. - Гет эвей фром ми!       Поснимав с себя чешую и косточки, Адова Адва вылила всю ёмкость на камень, куда я справлял нужду и выливал все помои, что у меня самого получались от большого умения.       Постояв у отхожего места немного, Адва вернулась и села на подстилку, вытянула ноги и оперлась на руки. Я, было уже успокоившийся, снова напрягся. - Эм ай... юзлесс? - Так, это! - насторожился я. - Ты только без команд брокен эрроу обойдись, ладно? - Эм ай соу олд, И-уан? Май процессес кэнт фикс коуд эррорс... брокен эрроу, лайк ю сэй. Ай кэнт... Лук.       Она затихла.       Овощи ей не нравятся, похоже. - Лук, ай кэнт би хилер ор аперэйтор. Айм эн аттак юнит, ай воз криэйт ту во, ту баттл. Ту слэй зем ап. - Шат ап! - рыкнул я.       О. Мои мозги! - Ю а соу бьюти, соу ай донт синк, зет ю мэйд фор во! Айрон мэйден, блядь. Донт би соу сэд. Э-э...       Я понял, что говорю глупости. Мне-то как раз нужно её на рембазу послать. - Фор эн эдалт той, ю а грэйт ин де баттл.       Язык на бок.       Офигеть. Да я почти англичанин уже. - Т-той?       Я ждал реакции некоторое время, а затем прислушался: Адва тихо, почти едва слышно, ныла что-то на одной ноте. Не пела, а именно ныла. Типа, плакала.       Чё это с ней? - Иф ю вонна хэлп, - начал я осторожно. - Ю мэй хэлп ми ин де олд сити виз хант. Де виил из ту мач ту кэрри. - Ай... Ай нид ту гоу самвер!       Поднявшись, Адва подхватила свою саблю и убежала!       А меня начала давить убежаба. В смысле? А как же колесо таскать?! Эй, аллё! - Твою конвейер!
Примечания:
292 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (15)