ID работы: 9108481

Тринадцать недель

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

и всё было бы хорошо

Настройки текста
            Всё было бы хорошо, если бы не мамины каждодневные лекции.       — Не говори ерунды, ты обязательно найдёшь её, — не особенно ободряюще улыбается женщина, складывая очки на стол, где сидит темноволосый насупившийся парень, явно чем-то недовольный.       — Почему сразу её? — он ойкает только спустя пару мгновений, когда осознаёт что сморозил.       Ему всего шестнадцать и он давно знает все эти бредни про соулмейтов, нити судьбы, появляющиеся как мираж. Знает про истинных, про судьбой предназначенных друг для друга людей. В общем, про весь этот бред, что несут взрослые. В его возрасте дети не верили в тринадцать недель, как в Деда Мороза, про которого родители так настойчиво твердили своим чадам. Вот на сколько соулмейты редко встречались. Как и все, Арсений считал это мифом для депрессивных девчонок-подростков, ищущих своё «счастье». Ложь, разбавленная волшебством любви.       — А кого? Его что-ли? Арсений, прекрати ёрничать и собирайся уже в школу, если не хочешь опоздать.       — Да, мам…       Он не доел свой завтрак в виде такой ненавистной ему молочной каши, лениво встал из-за стола и направился в коридор.       Стоящий на пороге февраль давал знать о себе метелями, гололёдом и самым недовольным Арсением на свете. Выскочил, блин, в кроссовках и без шапки. Для него норма, а для мамы, которая не досмотрела утром, беда. Его могла радовать только одна вещь: встреча с Антоном. Они познакомились не так давно, всего месяца три назад, когда вместе сидели в зале ожидания на каких-то театральных курсах. Честно, у обоих в головах было что-то вроде: «я хочу стать актёром, но на нормальную театралку денег жалко», поэтому и ходили они туда сравнительно не долго. А как сдружились, так вообще про занятия забыли. Какие тут постановки, когда вы с другом на «кибер-игры» договорились пойти. В тот день, скача по небольшому душному залу в колготках, Арсений и предположить не мог, что нашёл свою погибель в виде двух больших зелёных глазищ. Они ведь везде были вместе, их невозможно было видеть по отдельности, кроме ночного времени суток. И то, частоте их общих ночёвок позавидовали бы любые лучшие подружки. Ели, разве что, из разных тарелок, хотя не побрезговали бы. Могли ещё утром перепутать одежду и пойти в школу в том, что смогли откопать под грудой упаковок от фастфуда.       Антон любил покупать Арсу чипсы, которые тот ел не с большой охотой, чтобы потом доесть их самому. Арсений же приносил Антону шоколадки «RITTER SPORT», которые сам обожал до беспамятства. Шастун сохранял каждую обёртку, складывая их в учебник по физике за девятый класс, который по ошибке спёр у одноклассника и забыл вернуть. С такой коллекцией он мог бы уже открыть какую-нибудь обёрточную галерею. О, а как же Попову в привычку вошло журить шкодливого Антошку, которому это было только в радость. Пару раз он даже специально добивался внимая своими проделками, например вылазил прямо в окно, садясь на карниз и свешивая ноги. Ему нравилось рисковать ради того, чтобы в лишний раз убедиться, что не безразличен Арсу, который убить его за подобное готов.       Матери и отцу Антона эта дружба была по душе, ведь их сын впервые сблизился так с кем-то. Шастун действительно был не особо общителен, если не упоминать слово — социофоб. Для всех родственников стало загадкой, какая немыслимая сила потянула его на театральные курсы, где чувствовать себя в своей тарелке он попросту не мог бы.       В отличии от родителей Антона, родители Арсения никогда не разделяли интересов своего сына. По их мнению, в его приоритете всегда должно находиться образование, но не смотря на достаточно хорошую успеваемость, им всегда было мало. Будто он совсем не имел права на общение со сверстниками. Мать была бы не против, если бы он привёл домой какую-нибудь красивую, дорого одетую девчонку, но сын держался другого мнения. Он не хотел никаких отношений, карьеры или, тем более, семьи. Единственная мечта — съехать скорее из родительского дома и быть свободным от этих оков, полностью перестать зависеть от них. Тусоваться днями с Шастуном и ни о чём не думать. Однако, раньше своих восемнадцати лет ему не видать ни отдельного жилья, ни тусовок, ни чего бы там ни было.       Как-то так, думая о чём-то совершенно не касающимся реальности, Арсений подошёл к подъезду друга, и от туда, как по сигналу, выскочил высокий счастливый парень в огромной чёрной куртке и белых, как первый снег, кроссовках.       — Арс! Арс, привет! — парень налетел на брюнета с разгона, почти снося того с ног. — Арс, ну ты чё снова голый, а? Сляжешь, а я как буду без тебя контроши писать, ну? Бестолочь, — вспомнил он любимое оскорбление Арса в свою же сторону, — из нас двоих таким безответственным должен быть только я, помнишь?       — Помню, — с улыбкой вздохнул он, обнимая Антона и тут же неохотно отстраняясь. — Да утром просто времени не было. Знаешь, опять эти рассказы о юбках. Заебался слушать.       — О, понимаю… Тоже не люблю, когда задевают личку.       — Ладно, это мелочи, — будь ему не лень, он бы махнул рукой. — Ты сделал физику? Или как обычно, собираешься отсидеться в столовой?       — Второй вариант, — задорно хохотнул в ответ парень, пряча руки в карманы своего огромного пуховика. Щёки Антона уже успели покраснеть от мороза, а шапку облепили снежинки, от чего зеленоглазый выглядел безумно мило и уютно. Он вообще всегда так выглядел.       — И кто ещё бестолочь, — парирует Попов.       Они почти весь школьный день просиживают в столовке, запихивая в себя дешёвую выпечку и пересахаренный чай, отогревая бока в тесном углу на тесной лавке. Повара давно потеряли к ним интерес, разрешая безнаказанно прогуливать, даже больше не кидаясь оскорблениями, вроде «неучи», «двоечники» и «прогульщики». Парням в ответ стоило лишь солнечно поулыбаться.       — Шаст, го вечером погуляем?       — Не получится. Мамке нужно помочь с влажной уборкой, я обещал.       — Ну вот, — вздохнул Попов, отгоняя от себя желание уйти с ним домой вместе. На самом деле, у самого дела найдутся. — Ладно, тогда завтра?       — Вполне. О, Арс, — Антон посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, что за ними никто не следит и продолжил: — Я тут недавно слышал, что Димка соула нашёл. Прикинь?       Попов лишь фыркнул. Если бы он был котом, то обязательно недоверчиво повёл бы ухом. Антон верил в эти сказки, но перед Арсением старался сделать вид, что вообще ненавидит тему соулмейтов. Плохой из него актёр.       — Нет, я серьёзно! Он видит нить, но не идёт за ней. И его предназначенная тоже не собирается искать его.       — Оба скептики, что поделать, — отшучивается Арс в пользу друга.       Они забрали свои куртки из раздевалки, чтобы уйти с последнего урока, который выпадает на бесполезную физ-ру. Помялись немного у лавочек, перекидываясь некоторыми словами на счёт Позова, вышли из здания и разошлись по разным сторонам. Словно и никто друг другу.       В голове Арсения сегодня не складываются многие вещи, и он старательно забивает болт на домашку, включая ноутбук. Он планирует быть занятым просмотром сериалов.

***

      — Арс, ты не поверишь! Арс, это так красиво! Это правда, прикинь? Арс!       Трель телефона в квартире Поповых осведомила Арсения о звонке Шастуна. Он раздался внезапно, когда брюнет уже заснул, лёжа головой на пыльном кофейном столике, и по голосу Антона вполне можно было предположить, что он нашёл в падике очередную пятихатку. Ему на них очень везло.       — Антош, что происходит? — заспанно пролепетал Арс, сидящий на полу и потягивающийся, чтобы прогнать остатки сна. Он уже совсем не помнил, о чём был последний эпизод сериала, когда он успел придвинуть столик и лечь на него, когда умудрился заснуть. Голос на том проводе был счастливым настолько, что парень невольно вспомнил родную широкую улыбку. Мальчишка-солнце, ей Богу.       — Арс, я вижу нить! — и Арсений вздрогнул, как от несильного удара током, в груди словно что-то ёкнуло, заставляя его выставить свою левую руку вперёд. Ничего. Сейчас он посмотрит на правую и тоже ничего не увидит, это же бред, правда?       — Ты снова спутал компот с вином? — нервно усмехнулся брюнет, отчаянно стараясь не верить в слова друга.       — Да Арс, ну хватит, я серьёзно! — обиженно повысил тон Шаст.       — А ты ходил за ней? — голос с лёгкой хрипцой разнёсся эхом по пустой, сумеречной комнате. Солнце, взмахнув своими огненным волосами напоследок, уже осело на горизонт и смотрело на город меж многоэтажных домов. Попов иногда очень хотел уметь так же: прятаться от людей, исчезать на некоторое время, уходить, оставляя за собой темноту, чтобы по тебе скучали. Чтобы ты был всегда желанным гостем, заглядывающим в окна, и дети радостно смеялись, становясь вмиг самыми счастливыми.       — Нет, уже поздно. Я обязательно пойду за ней утром, — на одном дыхании произнёс Антон, пока брюнет менял руку, держащую телефон у уха. Он вдохнул побольше воздуха и вытянул правую кисть. В комнате пахло фиалками, которые так любит его мать, и от этого запаха на языке появлялась горечь.       — Ох, Антон… — И он узрел едва различимую красную ниточку на своём мизинце, уходящую в сторону глухой стены. В сторону района Шастуна. Со временем, по наслышке Арсений знает, она обещает быть ярче.       — Да, я сам охренел! — на фоне что-то шелестело и грохотало, видимо он убирается у себя на столе, ведь там был вечный бедлам, а он мальчик, любящий раскладывать всё по местам. От куда этот самый бедлам берётся — военная тайна. — Сижу такой, думаю выйти в магаз, и вижу ниточку. Она такая тусклая. Ой, мне уже не терпится узнать, кто же она!       — Кто же она… — Глухо, одними губами повторил Арсений, опуская руку, убирая её с глаз долой. Он не верит в то, что те вещи, которые он с малых лет считал бредом, на самом деле реальны. Он вообще ни во что сейчас не верит. Хотя, хотелось бы верить в то, что его соулмейтом оказался Антон. Где-то на подкорке действительно родилась глупая надежда.       Брюнет поднялся на ноги, подходя к окну и смотря на помутневший город, впопыхах заполняющийся сотнями ярких огней. В горле заклокотало от странного предчувствия.       — Представляешь, как поменяется моя жизнь? — зашептал вдруг зеленоглазый мальчишка, от чего Арсения передёрнуло, а по спине пробежал холодок. Самое время наконец-то поговорить.       — Антон…       — Ой, Арс, я щас перезвоню тебе в дисе, подожди, — бегло перебил он друга и через мгновение брюнет услышал короткие гудки. Они очень часто болтали по видеочату, ставя камеры на стол перед собой, когда занимались уроками, или на кухне, попивая чай вместе, когда не имели возможности встретиться. Арсений помогал ему с некоторыми предметами, а ещё любил скриншотить смешного, непоседливого парня, по-детски обзывая Антошкой-картошкой. Шаст в ответ забавно жмурил нос и фыркал, как кот. Ему не привыкать.       К видеозвонку Антона, Арс успел включить свет в комнате и убрать все упаковки из-под еды с пола на стол, чтобы легче дышалось. На экране Антон сидел на подоконнике, улыбаясь солнечнее обычного раза в три точно. Попов так рад его видеть.       — Жаль, что ты не видишь её, — вздохнул парень, рассматривая свою руку, находяшуюся за полем зрения камеры, — мама наверно обрадуется. Нить уходит прямо в окно, представляешь? Пх, это смешно выглядит.       Арсений, улыбнулся, смотря чуть ниже объектива, на Антона. Мальчишке и в голову не приходило, видимо, что Арс может видеть его нить. Консервативные родители вбили ему, что отношения и связь могут быть только между противоположными полами.       Попов оттягивал разговор и признание, что у него тоже есть эта чёртова нить. Голова рисовала красивые картинки их общего будущего, а руки не хотели слушаться. Он почти выронил телефон, наблюдая за тем, как его мальчик зачем-то открыл окно. Попов бы обязательно отчитал его за это, ведь на улице холодрыга, но горло сковало, а воображение утащило в свои омуты. Как же так получилось, что он не хозяин своего тела?       Антон на миг остановился, выглядывая в окно и нежась на холодном ветру. Он любил такие опасные для его организма перепады температуры. Немного погодя, он снова взобрался на подоконник и вытянул свою руку в распахнутое окно, переключая режим с фронтальной камеры на обычную, чтобы Арсений всё видел. Тот поднялся, следуя на кухню, чтобы освежиться, лишь одним глазом наблюдая за происходящим.       — Ну всё, может зак…       — Арс, я скажу Позу! — перебил нетерпеливый мальчишка, и Арсений прямо-таки замолчал. После положил телефон на столешницу, включил холодную воду и стал умываться. — Прямо сейчас. Делай ставки, что он ответит?       — Ммм, что рад за тебя? Ты же знаешь Димона. Он любит нас больше, чем самого себя. Наверно напомнит о своих впечатлениях, сравнит с твоими, — пару капель холодной воды попало на футболку, оставляя после себя кляксы, прилипающие к телу. Брюнет приложил мокрую руку к шее, от чего по телу пробежала приятная дрожь. Он хорошо держится. Антон замолк секунд на десять, а потом, почему-то кряхтя, будто куда-то протискивался, продолжил болтовню.       — Ну, я напишу, а там-а.! — внезапно его голос оборвался, послышался скрежет, словно кто-то со всех сил протёр шифером по металлу, и короткий грохот. Параллельно, в ушах Арсения застрял обрывистый высокий крик, отдалённо напоминающий человека, и порыв ветра в динамике. Брюнет вздрогнул от неожиданности.       — Антон.? — на миг опешив, он резко прильнул к телефону, хватая его мокрыми руками и смотря на экран, на котором кроме кнопки сброса вызова и ещё пары каких-то, не было больше ничего. Пара помех и… И вокруг было бы абсолютно тихо, если бы сейчас мир Арсения не рухнул с таким же звуковым сопровождением. — Антон?! — в ответ парень услышал лишь пугающую тишину, звенящую в ушах, бьющую уже тридцатую пощечину подряд, не дающую вдохнуть. — Ало, ты меня слышишь?! — он продолжает кричать, как идиот, теряя драгоценное время, глупо полагая, что Антон просто уронил телефон. С кем не бывает, правда?.. Шаст ведь всегда был неуклюжим, однако кроме порыва ветра и чёрного экрана, падению смартфона сопутствовало ещё пару факторов, доказывающих вусмерть напуганному Попову, что случилось нечто более ужасное.       Арс срывается с места, роняет телефон, впрыгивая в кроссовки прямо в домашних штанах, без носков. Накидывает впопыхах куртку и буквально вылетает пулей из квартиры, даже забывая захлопнуть дверь. Сердце колотится так, что грозится вот-вот проломить грудную клетку. Он выбегает из подъезда, чуть ли не поцеловав бетонный пол, и бежит к дому Антона так быстро, как только может, перепрыгивая сугробы и пару раз почти падая.       Морозный воздух щипал в носу как мятная жвачка, в шею и грудь бил холодный ветер, а ноги он вообще перестал чувствовать, словно те ватные. В голове роились страшные мысли и картины, затуманивающие разум. Так плохо ему ещё не было никогда.       Он выскочил на трассу прямиком под машины на красный, скользя по покрытому льдом асфальту. Его чудом не задел ни один автомобиль, хотя водители явно были в бешенстве от выходки юноши. Во дворе Шастуна было бы тихо, как и всегда, если бы не парочка молодых людей, снующих взад-вперёд прямо под окнами нужного ему дома. В полутьме трудно было что-то разобрать, но, кажется, эти люди обернулись на него. Парень упал на полпути, пытаясь что-то разглядеть, но чертыхнулся и быстро вернулся в вертикальное положение. Со стороны он был похож на маленького котёнка, мокрого и взъерошенного, напуганного настолько, что бешеный ритм его сердечка можно было услышать за метр.       — Эй, Вы знаете его? — дрожащим звонким голосом крикнула Арсению девушка в короткой куртке, держа у уха телефон. Парня рядом с ней он вообще не удостоил взглядом, с ужасом осознавая, что его нитка ведёт к лежащему на земле человеку. Лица было не видно, ибо тот находился к ним спиной. Попов нырнул в снег рядом с пострадавшим и узнал в нём буквально всё, от футболки до изгиба тонкой руки, от пропорций тела до количества браслетов. Глаза наполнились слезами, в горле заклокотало от подступающего отчаянного крика, и Арсений коснулся левой рукой волос парня, запуская в них пальцы, пачкая их ничем иным, как кровью. Долго решаясь на это, он всё-таки развернул его к себе лицом и всё тело враз пробило крупной дрожью от вида окровавленного милого личика Шастуна. Арс больше не мог терпеть боль, которая разрасталась в области грудной клетки, под рёбрами.       — Не-е-ет, т-только н-не… Антон, н-не-ет, нет, не-ет! — он начал кричать в гулкую пустоту улицы, срывая голос, прижимая мальчика к себе, содрагаясь в детском, таком честном рыдании. — Я виноват, м-малыш, в-ви… а-а-а… — Голос осип совсем, превращаясь в хриплый набор звуков. Нос заполнил тошнотворный запах крови, и Арс ещё сильнее зарылся лицом в его холодные волосы. Парочка поодаль сочувствующе наблюдала за этим с расстояния в пять метров, но вдруг девушка приблизилась, хрустя снегом под своим небольшим весом и тихо произнесла:       — Мы вызвали скорую, но… — её голос был мягкий и нежный, почти убаюкивающий, но Попов ничего не хотел слышать по этому поводу. Он злобно оскалился на неё, продолжая греть хладное тело, и девушка понимающе кивнула, отдалившись к своему спутнику.

***

      Пушистый белый снег валил огромными хлопьями, оседая на подростков, застревая в волосах. Вокруг ни души, только два соулмейта, сидящие на белом покрывале снега. Кровь одного перепачкала обоих, а обещанной помощи всё не поступало. Казалось, что прошло уже пару суток. Арсений отморозил себе все участки тела, но продолжал жаться к бездыханному телу, не подающему надежды на жизнь. Рука Арса пристыла к затылку юноши за счёт крови и статичности брюнета, а губы и щеки посинели от холода и слёз. Он мог бы без проблем вызвать скорую повторно или даже понести мальчишку, но телефон был забыт дома, а ноги вряд-ли далеко понесли бы даже одного своего хозяина. Но… Рациональное мышление пришло к нему со временем, когда шок малость сбавил свои обороты. Если Арсений слышал звук порыва ветра, соответственно телефон упал вместе с ним. Поискав его, на всякий случай, сначала взглядом, Попов кое-как встал и прошёлся вокруг места падения. Спустя пару минут, промокший телефон был найден совсем недалеко, но не был включен. Он просто не успел бы. В уши ударил далёкий звук сирены, заставляя Арса вспохватиться, попытаться поднять Антона на руки, но потерпеть неудачу. Они же не в американском фильме, где всё так просто.       — Они уже близко… Слышишь? Всё будет хорошо… — Он упал на колени, снова обнимая парня, лихорадочно шепча по нескольку раз одно и то же. — Сейчас, сейчас…

***

      — Горожан потряс несчастный случай, произошедший с двумя подростками…       —…его друг просидел на морозе более часа, прежде чем приехала карета скорой медицинской помощи…       —…подобное отношение водителей скорой помощи к своей работе недопустимо, в связи с чем…       — Антош, я прошу прощения за всё, пожалуйста…       —…кроме того, подростки оказались соулмейтами. Разрывать эту особую связь по причине смерти второй половинки юноша не собирается…       — Я люблю тебя…       И всё было бы хорошо, если бы Арсений был прав на счёт существования этих ёбаных тринадцати недель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.