ID работы: 9108920

Волчий (не совсем) вечер

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волчий (не совсем) вечер

Настройки текста
      Вечер. Полная луна. Четверо подростков готовятся провожать последний день лета. Все сидят в большой комнате. Пол устелен подушками, пуфиками, мягкими игрушками, одеялами и спальными мешками. Все четверо одеты в пижамы, но никто не собирается ложиться спать. Это последняя летняя ночь. Как можно спать? Почему не устроить пижамную вечеринку в кругу лучших сверхъестественных друзей? Скажите, это безответственно? А как же. Эти ребята редко бывают ответственны, и живут, словно завтра потоп. - Кто-нибудь знает, где Алроя черти носят? – Марта. Невысокая девчушка, лет четырнадцати, выходила из рода Диас. Прилежная дочь. Умница-красавица. Но отличница из неё, как из Алроя балерина. Но об этом потом. Гетерохромия и брекеты, так или иначе, украшали девушку. Частенько ночует у МакКолов, как сейчас, например. Ей не уютно, когда в доме одни женщины. Жизнь с двумя мамами не шик. - Без всякого понятия. – безразлично отвечает Сэм. На удивление высокий, шестнадцати лет парнишка, обладающий золотистыми волосами. Это парень ещё тот задрот. Носит очки и редко его можно оторвать от какой-нибудь игры или сериала, это под силу только одной девушке, по имени Молли, но о ней тоже потом. Сэм Дамбар – единственный не оборотень в многочисленной семье. Старается не зацикливаться на этом, но его очень легко задеть замечанием по этому поводу. - Сейчас наверно явится, и начнёт оправдываться «Меня НЛО похищало! Только отпустили» - Алек. Так внешне похож на отца. Тёмные волосы, частенько бывают не прибраны, медовая кожа, и тёмные предпочтения в одежде делают своё дело. Этот долговязый паренёк, был самым младшим в своём тесном кругу общения, ему тринадцать. Альфой его не назовёшь, хоть таковым он является с рождения. Трудно понять их с Алроем отношения, толи лучшие друзья, то ли заклятые враги. - Ну да. Это в его духе. – прокомментировала его русая сестра Молли. А она копия матери. Каре по плечи. Взрывной характер – самое «лучшее» что она могла взять у родителей. Но есть в ней и плюс, доброе сердце и огромная любовь к книгам. Как думаете, где она пропадает чаще всего? Правильно, в библиотеке. По этому поводу она часто наведывается к Хейлам. Кстати, она носит серо-голубую радужку глаз, чем с самого начала понравилась дедуле Питеру.       Дверь резко открывается, и в дверном проёме появляется виновник беседы Алрой. Он кидает свой рюкзак в дальний угол комнаты, и идёт вглубь помещения. Не слишком высокий паренёк. Шестнадцать лет. Больше похож на отца, чем на мать. Рыжие волосы как обычно больше напоминали гнездо. Кофейно-карие глаза горели ненавистью и раздражением. Он болезненно пожимал плечо, а на лбу красовалась ссадина. Из-за вечных передряг, или просто по своей неуклюжести, он частенько получал ссадины, раны, сотрясения и сломанные конечности. Всего неделю назад начал ходить без костылей, и до сих пор похрамывал. Получил травму на уроке физ-культуты. Частые перемены настроения, и обжорливость, делают его похожим на беременную дамочку. - Что случилось? – всё также безразлично спросил Сэм. - Ух. Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! – выругался Стилински младший. - Ну, иди сюда, шапка рыжая, пожалею. – Молли вечно сюсюкается с Алроем, на что тот предпочитает не обращать внимание. - Ещё вчера ты говорил, что это джип семейная реликвия и что ты его никогда и нигде не бросишь. К чему такая ненависть? – вспоминая вчерашнюю посиделку в кафе, замечает Марта. - Это корыто опять заглохло на полпути. Ни туда, ни сюда! – ответил Алрой, попутно переодеваясь в свой спальный наряд. На его теле было огромное количество шрамов, большинство из которых он получил упав на стеклянный стол. Они с Молли тогда поругались, и девушка, толкнув его не рассчитала силы. Неудачи просто преследуют беднягу по пятам. - Отправь ты старичка на заслуженную пенсию, и обзаведись нормальной машиной! Этот Роско натерпелся ещё во времена наших предков. – Сем высказал довольно логичную мысль. - Я вижу всё уже без меня готово. – говорит Ал, желая уйти от темы. - Ага. Только тебя ждали. – отвечает МакКол старшая. – Давай садись.       Почти все пуфики у телевизора были заняты, кроме одного. Алрой расположился на свободном месте между Мартой и Молли. Он некоторое время пялился в экран телевизора. - Ну, так, что будем смотреть? - Нет предложений! – сказал Сэм и полез в сумку за телефоном. – Может лучше в Мортал Комбат рубанём? - Да ну. Опять? – Молли была разочарована выбором друга. - Нет, ну а вы предпочтёте смотреть старомодные «Сумерки»? Или фильмы про оборотней прошлого столетия, с просто ужасно не реалистичными костюмами? – ответил Сэм. - Народ. Может Аниму? – предложила Марта. - Нет. Аниме – это благонравное семейное развлечение! – возразил Алрой, и тихонько захихикал. За что получил по голове подушкой. - Ну, если ты настроен смотреть что-то менее благонравное и семейное, предлагаю «Грязную Диану»! – в шутку ответила Молли. - Чур, я включаю! – крикнул Сэм и потянулся за пультом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.