ID работы: 9109077

Исцели моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 2

Настройки текста
      Идя вдоль витрин Джастин всё же отыскал "Огонь". Войдя в заведение он стал взглядом оценивать происходящее и попутно искать Нейтана. Слишком много людей, невыносимый шум, звон бокалов чуть ли не каждую секунду, кто-то бурно обсуждает девушек за барной стойкой, к которой уже подошёл Джастин. Не успев обратиться к бармену голубоглазого окликнули.       — Не думал, что ты так рано. — запыхавшийся голосом сказал парень.       — Возможно ли в этом месте вообще по душам поговорить? — с возмущением шатен обратился к Нейтану. — Ты от куда такой усталый? — вид друга был измученный, будто кросс пробежал.       — Да я же фитнес-тренер, только с частного занятия, попросила задержаться не надолго, думаю ты понимаешь о чём я. — с ехидной ухмылкой объяснялся кареглазый. Предварительно сделав пару неприличных жестов руками.       — Да понял я! — раньше Джастин с интересом мог слушать друга о его новых похождениях, но сегодня был другой день, столько требовалось рассказать и тратить время на это попросту не хотелось.       — Ты чего не в духе то? — Нейтен с недоумением посмотрел на шатена. — Пойдем, я тут бильярдную комнату снял, там спокойно.       Спустившись по закрученной лестнице, они проследовали в тусклую комнату, свет был расположен ровно над бильярдным столом, играла тихая ненавязчивая музыка. В дальнем углу стояла софа и крестов из кожаного материала, их гармонично дополнял журнальный столик из тёмного дерева, который тут был, по большей мере, предназначен для спиртного. На нём стояла пара бутылок коньяка и несколько видов закусок. Нейтан расположился на софе, принялся разливать алкоголь по бокалам, Джастин же предпочёл кресло. Не успев принять комфортное положение, Нейтен уже тянул ему бокал:       — За воссоединение! — звон бокалов быстро распространился по комнате.       — Я здесь не надолго. — проглотив содержимое бокала и быстро закусив, произнёс шатен.       — В каком смысле? — с непониманием глазах, спортсмен уставился на друга. —Всё же уже сделано, зачем тебе возвращаться? Если тебе, что-то нужно, ты так и скажи, я чем смогу помогу, знаешь же.       — Знать то, знаю, но не в брате дело... — Джастин опустил глаза, смотрел на пустой бокал и всё пытался решить на правильные слова. Нейтан не о чём не знал: о том откуда деньги, о договоре, о том каким способом он их получил, о Кейт... А теперь ему предстоит это всё объяснить. Осудит ли его Нейт? Как отреагирует? Разочаруется в нём? — Мне нужно тебе о много рассказать... — Джастин сделал не большую паузу — Ты разве не задумывался откуда я взял такую огромную сумму денег за какие-то 2 года? Это далеко не зарплата обычного рабочего, так ведь?       — Верно... — Нейтан так спешил с операцией, что расспрашивать Джастина не стал. У него, конечно, были свои догадки, но не думал, что другу захочется об этом говорить, ведь те варианты которые проносились у Нейтена в голове были далеко не из лучших. — Раз уж решил, то просвети. — с крайним интересом произнёс кареглазый.       Встав из обширного кресла и взяв в руки кий, Джастин наклонился над бильярдным столом, чтобы разбить шары. Нейтан не медля присоединился к игре. И тут начался долгий рассказ шатена об его приключениях, дополненных романтикой, неожиданной сделкой и прочим. Голубоглазый пытался изложить свою историю в мельчайших подробностях, ничего не упустив, что бы друг понял, всю серьезность ситуации, ну или хотя бы попытался понять его, как человека, как парня, а не просто старшего брата, который должен опекать младшего. Время быстро пролетело и вот повествование закончилось. За всё время, что Джастин поглядывал на Нейтана во время игры, он много замечал перемен в его настроение и оно остановилось на принятие.       — Через тернии к звёздам... Так сказать... — издав тихий нервный смешок, произнёс Нейт.       — Что? — шатен вопросительно поднял глаза на собеседника.       — Что, что! Лети к своей любви, выясняй свои догадки, а за Дереком я присмотрю. — скрестив руки на груди выдохнул Нейт. — Я думаю он не маленький, тоже поймёт.       — Ты лучший, Нейт! — с восторгом приобнял его Джастин.

***

      Утро было тяжёлым. Осталось пара часов до отлёта в Мингюр. Неделя прошла незаметно. Каждый день Джастин навещал брата, они много всего обсудили, вместе смотрели фильмы, играли в карты, отдыхали и веселились насколько это было возможно в пределах палаты. Дерек по началу расстроился от услышанного рассказа, стал даже винить себя в случившемся, но Джастин быстро его успокоил:       — Если бы не ты, я никогда не встретил бы её отца, не узнал о её существовании, насколько она красива и что такое любовь. — с восхищением в глазах шатен описывал произошедшее с ним. — А всё это благодаря тебе. — парень указал на брата. — Спасибо, далматинец.       — Когда ты вернёшься? — просил на прощание Дерек.       — Как только решу все проблемы, первым же рейсом прилечу! — закрывая дверь в палату, дрожащим голосом ответил Джастин.       Выйдя за пределы больницы, парень пожал руку Нейтана и достал из кармана пачку сигарет. Закурив одну, он предложил другу, на что тот, естественно, отказался.       — Как давно ты купишь эту дрянь? — Нейтен с осуждением смотрел на голубоглазого.       — Как прилетел суда. — телефон в правом кармане джинсов зазвенел. — Это Кейт, подожди минутку.       — Родной, ты скоро прилетишь, у меня важные новости, но смогу рассказать только когда прилетишь. — голос девушки был встревожен. По телефону были слышен гул машин.       — Что случилось? — шатен не на шутку испугался. «Надеюсь это не связано с нашим расследованием.» — пронеслось в голове у Джастина.       — Могу сказать одно, мы были правы и да, я тебя ослушалась, но с меня твои любимые шоколадные маффины. — будто это как-то сгладит ситуацию, пыталась подкупить Кейт Джастина.       — Что?! — юноша был ошарашен, но не успев ничего ответить девушка уже положила трубку. Подняв взгляд на Нейта у него не было слов хоть что-то пояснить другу. «Какие, к чёрту, маффины! Ну, персик, я тебе устрою!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.