ID работы: 9109192

Be patient

Джен
G
В процессе
2
автор
Шмелик бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Осаму были огромные, почти чёрные синяки под глазами, растрёпанные, отросшие волосы, красные глаза, выпирающие кости, и бледная, почти мёртвая кожа. Услышав звонок в дверь, он нехотя открыл глаза и лениво встал. Когда он открыл дверь, на пороге его встретил недовольный Куникида с пакетом в руках. - Отойди. Он зашел в захламленную квартиру, закатил глаза и поставил пакет на стол, сдвинув с края пустые бутылки алкоголя. Раздраженно скрестив руки, Куникида повернулся к Осаму, который полз обратно на диван. - Дазай. - начал сердито Доппо. - Объясни мне, как? Как, твою мать, ты смог загадить квартиру за два чёртовых дня? Он начал ходить туда-сюда по маленькой гостиной. - Всего два дня назад я приводил твою пещеру в порядок, а сейчас что? А сейчас выглядит так, словно стадо бизонов дважды пробежало по квартире. Осаму постепенно скатывался с дивана, но перед самой точкой невозврата подтянулся и сел нормально. - Слушай. После лекции о важности чистоты, Доппо посмотрел на своего напарника,и присел на кресло напротив него. - Тебе пора собраться. Да, дерьмо случается. Да, это сложно. Но, Дазай, мы всегда тебе поможем. Накахара бы не хот. . . - Вот тут, -впервые за два дня заговорил Осаму, из-за чего его голос был хриплым. - Вот тут не надо. Я прекрасно знаю чего бы хотел Чуя, но его сейчас нет рядом. Так что я оставлю всё как есть - Осаму закурил достав из пачки дешёвые сигареты и глубоко затянулся. - Делай что хочешь. Можешь даже ко мне переехать, мне похуй. Но только одно правило: не напоминай мне о нём. Никаким образом. И не надо мне помогать. Я сам как-нибудь справлюсь. Осаму встал с дивана и направился в ванную. Это означало "Я не хочу никого видеть и слышать, попрошу пойти нахуй". И Куникида отлично понимал это, но не хотел оставлять взрослого рёбенка одного. Собрав все пустые бутылки и окурки, которые валялись везде, он обреченно вздохнул и буквально упал на диван, запустив руки в волосы. Ему было страшно. Впервые за долгое время он до ужаса боялся за Осаму. Ему страшно от осознания того, что, возможно, в следующий раз, он найдёт не Осаму, а лишь его труп, висящий в петле вторые сутки. Он видел, что Осаму даже не пытался покончить с собой, а только пил, пил и ещё раз пил. И это пугало больше всего. Дазай не любитель длинных сказок, но именно сейчас, он сам затягивает возможный конец. Может он надеялся, что Накахара заявится на пороге и начнёт орать, какой он эгоист, в очередной раз. Все возможно, но только не это. Доппо взглянул на часы и почти бодро встал с дивана, схватив пакеты с мусором. - Я ушёл. - в ответ услышав молчание Доппо покинул квартиру, впитывающую запах смерти и липкой надежды, захлопнув дверь. *** Кровь медленно стекала с запястья на белый кафель. Руки Осаму, пересеченные шрамами, пополнились новым слоем глубоких порезов. Он не умел плакать. Как бы он не желал этого, он не мог. Ни на похоронах матери, ни на поминках Оды;он никогда не плакал. Просто вбивал под кожу ногти и терпел. Так же было и 6 месяцев назад, когда ему позвонил Мори и сообщил о том, что его самый большой страх сбылся. Осаму не плакал. Он просто поджал губы и воткнул ногти под кожу. И терпел. Осаму терпел. Опять. Никто не понимал насколько больно Осаму. Насколько часто он режет руки, чтобы заглушить ту отвратительную боль. Насколько сильно он хотел умереть, оставить этот мерзкий мир, оставить своё уродливое, тупо утонувшее в шрамах тело, насколько, блять, сильно... Но он терпел, потому что он блять обещал "ему", что он не умрёт вот так. Он дал это обещание до всего этого кошмара. Но тогда у него была причина жить. А сейчас... Оставив лужу крови, Осаму направился на кухню. Вокруг стало определённо чище. Бутылки выкинуты, окурки собраны, пакет с мусором вынесен. Дойдя в самый дальней угол кухни, Дазай потянулся к шкафчику и, достав оттуда виски, бесцеремонно глотнул, закрывая босой ногой шкаф. Как только он приземлился на диван, он почувствовал вибрацию в кармане. Достав телефон, он увидел новое сообщение от Анго.

***

Анго "Ты как?" Кривая, обречённая полуулыбка поселилась на лице Осаму. - Больно - почти шёпотом. - Мне чертовски больно. Дазай "Жив, здоров, готов к бою. А ты?" - И я не знаю что с этим делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.