ID работы: 9109245

Ветер Перемен

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олаф сидел за столом и подсчитывал бюджет его скромного поместья. Дела шли неплохо. Год выдался урожайным, Зеро в достатке отдал своей благодати растущим культурам. Пшена и картофеля было даже слишком много. Настолько что Олаф с графского плеча пожаловал пленным зверолюдам отдавать часть урожая, который вот-вот испортится. Семья Олафа Альтэ, богатела с каждым годом. Казалось, что и не было времени, когда его жена София и две дочери Лилия и Шайла, ютились в скрипучей, обветшалой халупе. Но, увы, такой момент в его биографии присутствовал, граф пытался на приёмах всячески уходить от этой темы. Ведь сейчас по внешнему виду и богатству окружающему его и не скажешь что он, граф Олаф Альтэ ходил среди черни. Прекрасное поместье, выполненное в стиле величественных храмов Зеро. Стены, состоят из лучшего мрамора белого цвета. Широкие, просторные окна, обрамление которых выкованы из лучшей меди, привезенной из недр горы Сириус, лично по его приказу. Колонны у парадного входа, изготовленные в виде статуй воинов клана Перси. Этой постройкой он гордился в особенности, ведь это его идея поставить этих воинов, как раз накануне приезда Линса Перси, сына Элизабет Перси. Таким образом, когда Линс приехал купить очередных зверолюдов, он был приятно удивлён. А Олаф получил благосклонность почти королевского рода. Это впоследствии дало ему лишнюю золотую струйку в казну. Не всем было позволено торговать в столице рабами, а он смог выбить бумагу у судьи. Эти законники становились куда сговорчивее, когда слышали фамилию рода приближенного к королю. Сам Олаф с годами прибавил в весе, худоба ушла, синяки под глазами исчезли. Одеваться он начал в модные столичные наряды. Разные камзолы, с вышитыми золотыми рисунками, кожаные сапоги с приятной удобной подошвой. Шапки из меха магических зверей, и многие другие радости богатой жизни. Вот и сейчас выпив спиртовую настойку на крови маго-зверя. Он подвёл ежемесячные итоги, и собирался идти к своей жене. Уже наступил вечер, прекрасный Зеро скрывался, а его сестра Йоль начинала присматривать за этой реальностью. Встав и накинув повседневный камзол тёмно-коричневого цвета, с изображением «его» герба на спине, он взял в руки кожаный ремень, на котором в ножнах висела серебряная шпага. Не то что бы он умел фехтовать, или когда то был военным, ему её подарили. На одном из званых ужинов, бывший военный в сердцах отдал её Олафу, за то, что тот согласился на поставки зерна. Старик был статусом куда выше, чем он, потому отказывать было бы глупо, так он и получил «наградное» холодное оружие офицера. Вояка в пьяной горячке даже клялся что оно магическое. Олаф был не дурак, чтобы верить в такое. Магическое оружие? Да никогда. Такая сабля стоила бы целое состояние, с ней расстался бы только глупец. Даже очень пьяный богатый человек не стал бы бахвалиться такой выходкой. От размышлений графа оторвал его слуга ворвавшийся к нему в кабинет. Запыхавшейся смотритель за рабами принялся несвязно что-то бубнить себе под нос: - Господин! Т-т-там драка! Опять Малек, этот псих, подрался со стражником! Совсем от рук отбился, может быть, вы… - договорить у парня не получилось. Олаф, краснея на глазах, подошел к своему подчинённому и со всей силы ударил его ладонью по щеке: - Щенок, как ты смеешь врываться сюда без стука? Я что вам, нянька? Справиться с паршивым зверьем не можете? Прикажешь мне их дрессировать? Пошли! – граф вытерев руку платком, вытащил из кабинета слугу и закрыл дверь на замок. « - Опять этот Малек, чтоб ему провалиться! Ведь еще недавно был как шелковый, выполнял все приказы как следует. А теперь…чтобы Йоль уничтожила этого глашатая, который заявился в поместье несколько недель назад. Новости он рассказал. Дубина! Кто в здравом уме будет орать на всю округу где работают рабы, где их содержат и продают, что появился какой-то ЙольДаса. «Усильте оборону, будьте внимательны» идиот…» - подумал граф. Теперь ему представлялась возможность использовать оружие по назначению. Он не желал больше терпеть выскочку раба. Шагая вниз по богато украшенной мраморной лестнице главного холла его дома, Олаф для себя чётко решил, какая бы причина драки не была, Малек будет жестоко наказан. Жена выскочила из комнаты, услышав крики мужа: - Дорогой что случилось? – София выглядела как всегда прекрасно. Аристократичные черты лица и великолепные волосы, отливающие жёлтым свечением. Одетая в шёлковую ночнушку, поверх которой накинут шикарный начёсанный халат. Олаф, уже спустившись с лестницы не оборачиваясь, кинул фразу: - Ты же знаешь дорогая, чёртовы рабы! Всё им не так, о какой селекции тут можно говорить… - с этими словами граф скрылся в темноте улицы. * * * Малек подметал вымощенную камнем дорогу у хлева. Ноги гудели, каждое его движение отзывалось резкой болью у щиколоток. Кандалы надетые на ноги и цепь с магическими гирями, были его постоянным спутниками. Вернее он познакомился с ними около года назад, когда на его племя близ горы Сириус напали отряды работорговцев. Застав врасплох поселение, маги-элементалисты и их телохранители в кованных доспехах окружили будущих пленных. Он помнил как вчера этот ужасный момент… - Малек, Малек! Встава-а-ай давай! На нас напали! Чёртовы работорговцы. - Как? А где наши разведчики, и магическая защита… - Бери оружие, пошли! Хреновая вышла защита как видишь! С этими словами молодой воин племени Шэйто выбежал обратно на улицу из палатки в которой спал Малек. Быстро накинув на себя штаны рубаху и кожаную стёганую куртку на меху, он схватил свой двуручный меч. Такой меч ему доверили, потому что он отличался не дюжей силой для своих двадцати шести лет. Зверолюд ростом сто девяносто шесть сантиметров, длинные тёмные волосы с еле заметной прядью седых волос, были собраны в тугой конский хвост, выше которого красовались небольшие по меркам его народа уши. Грубое жилистое тело, слегка большие волосатые руки. На лице с острыми чертами, красовался шрам от надбровной дуги до низа щеки. Шрам от учителя Зиги, самого старого и опытного воина в его племени. Напоминание о том, что в бою разум должен быть холоден. Выбежав вслед за своим товарищем, Малек оценил ситуацию. А события разворачивались апокалиптичного характера, уж локально так точно. Огонь окружал их лагерь, дети сбились в кучу за стариком Зиги который уже стоял в защитной позе со своим знаменитым «Рыком», двуручным зазубренным мечем. Часть племени сражались с наступающим на них отрядом людей, выставивших копья, смазанные чем то зелёным. «- Чёртова отрава, уроды» - подумал молодой воин. Своей целью он выбрал группу магов которые поддерживали пламя. Разбежавшись, стараясь не создавать много шума он сокращал дистанцию с целями. Неожиданность в этой суматохе играла ему на руку, но шанса на ошибку у него не было. Нужно одним ударом уложить их защитника, а вклинившись в группку магов проблем станет меньше. Главное не дать им вовремя среагировать и наколдовать щиты. Добежав до цели, Малек вылетел из-за дерева на опешившего воина в железном доспехе. Одним махом он прорубил шею защитника, врезавшись в грудь. Вытащив топор из трупа, помогая себе ногой, он перевел взгляд на магов, заметивших махину с топором. Мимолётным движением зверолюд поднял упавший меч мёртвого воина и кинул его в ближайшего почитателя Зеро. Пока тот машинально тратил время на уворот от куска железа молодой воин сблизился достаточно, чтобы размашистым горизонтальным ударом рубануть по кучке хлипких людишек. В этот удар он вложил все силы, которые мог скопить за короткое время. Руки мертвой хваткой держали древко топора, а ногами он встал в максимально комфортную позу для большей амплитуды удара и устойчивости. « - Как говорил Зиги, в битве с магами и шаманами всегда бей наверняка. Каждый удар как последний» - вспоминал наставления учителя, Малек. В результате неожиданно для самого себя он разрубил трёх нападавших. Разлетаясь, куски тел, обильно окропили всё красным. Зверолюд протёр лицо от крови и побежал на четвертого оставшегося мага. Но он не успел… дрожащий, чуть не плачущий мужичек всё же успел черпнуть силы Зеро. В грудь Малека ударил поток ветра, который касаясь кожи, формировался в снег, а затем и твёрдый лёд. Как какая то белая зараза холод и ледяная хватка заклинания начала окутывать всё его туловище, мешая двигать руками а после и вовсе фиксируя всё тело на месте. Воин горного племени Шэйто не боялся холода, но и сил чтобы высвободиться из сковывающего льда у него не было. Он не шаман, который мог бы с лёгкостью отразить заклинание, он простой воин. В конце концов, у Малека свободной осталась только голова. Тяжело дыша ему, оставалось только наблюдать как гибнут его родные и близкие. Торговцы зверолюдами, часто не церемонились с взрослыми, предпочитая оставлять в живых подростков и детей. Малек кричал, и пытался вырваться, пока совсем не выбился из сил. Женщины и старики, молодые воины бросавшиеся в атаку на незваных гостей, спустя каких-то пятнадцать минут лежали на земле, корчась в агонии от яда попавшего к ним в тело через раны. Или же от заклятий магов, которые с наслаждением терзали их тела. Как гиены, которые дорвались до туши раненого загнанного зверя, и медленно смакуя каждый миг, кусали бедолагу. Всё это не ушло, нет. Он видел картины нападения практически каждую ночь. А в дни, когда на душе ему становилось чуть легче, он осекался и корил себя за то что придается радости в момент когда находится в рабстве. И другие так же угодили в участь прислуживать фанатикам Зеро. И это, потому что он не смог, он не был достаточно силён. Чтобы забыться и заглушить хотя бы не надолго свою боль, он с маниакальным желанием выполнял самые тяжелые работы которые только мог. Его надсмотрщики и хозяин усадьбы Олаф, отмечали его как хорошего, целеустремлённого раба. Им было невдомек, почему он выполнял всю тяжёлую работу, не прося взамен ничего. Они привыкли, что слабые духом, готовы ноги целовать за толику поощрения и послабления режима содержания. Но Малек не был таким… И вот в один из дней, когда он убирался на территории, ему приказали помыться и отдыхать. Когда он пошел к бадье с водой, которую для него приготовила Дава, одна из его племени, мимо него проскакал гонец. Это был глашатай, очередная весточка для всех здесь живущих, что творится в мире и империи. Малек умылся, затем принялся обмывать водой торс, одновременно прислушиваясь к тому, что кричал гонец. « - Внимание всем! На территории Империи Квинси появилась большая организованная банда зверолюдов! Так же среди них был замечен Шаман под знаком Йоль! Усильте охрану, призовите штатных магов!». Услышав это, от неожиданности он даже уронил бадью на землю. «- Шаман под знаком Йоль? Йоль Даса? Они ничего не путают? Мне казалось это всё сказки из прошлого, о героях старой войны. Шаманы, не обделённые физической силой, способные на управление высшей энергией природы… Гонец закончил горланить, и спускаясь с лошади недоумевающе смотрел на выходящего из дома разъярённого графа Олафа. Не такой приём ожидал слуга империи, донесший вести из столицы. Бугаи Олафа схватили гонца под руки и поволокли в амбар. Что происходило дальше, Малек не знал. Он отправился к большому длинному доверенному зданию, где находились клетки с рабами. Весть о том, что есть сородичи, вступившие в открытую борьбу с Империей Квинси, порадовала его. Быть может, для его народа было не всё потеряно, и пламя которое постепенно тлеет в тех, кто закован в кандалах, разожжётся с новой силой. Быть может, получится объединиться в единый народ, как когда то давно их предки, бились плечом к плечу… В помещении было прохладно, и практически пусто. В клетке сидел Зиги, который был болен, и Мара хромающая на обе ноги. Малек боялся, что если Мара не выздоровеет, её убьют за ненадобностью, потому просил за неё у надсмотрщика, что бы её пока не нагружали. А он бы в нужный момент сказал графу Олафу что под «чутким» присмотром надзорщика Рика лучше работает и выполняет план. Ложась на жесткую подстилку из ткани и сена, Малек уставился в потолок. На самой верхней балке он заметил паучка, который плёл свои сети. Ветер залетавший в помещение из щелей колыхал его узор из паутины, иногда обрывая белые ниточки. Насекомое же неустанно восстанавливало порванные нити. Вот бы и народу Йоль иметь столько же настойчивости и желания совместно противостоять людям. - Эй, старик, слышал новости? – спросил Малек, своего старого наставника лежавшего неподалёку. Огромный мужчина с седыми волосами и ушами, с мускулистым телом усыпанном шрамами повернулся в сторону своего бывшего ученика. Хриплым басистым голосом старик Зиги сказал: - Откуда мне знать Малек…из-за болезни мой слух стал совсем плох. Кажется, я тут и подохну от болезни в этих магических железках. Постучав по магическому ошейнику, который сильно ослаблял Зиги, он приподнялся и сев на подстилку, облокотился на камеру. Хмыкнув Малек продолжил: - Гонец с новостями орал, что наши собрали банду сопротивление. И представляешь, сбрендивший кричал, что среди них есть Йоль Даса. После этих слов учитель воина сильно закашлял. Отдышавшись, он серьезно посмотрел на ученика и дрожащим голосом, в котором слышалась надежда, спросил: - Ты сам, не ослышался? Ты уверен? Ты ведь понимаешь, что это значит? – ранее болезненный тусклый взгляд старика, горел угольком надежды на то, что слова произнесённые учеником, были правдой. Малек сел на сено и неуверенно еще раз повторил: - Ну да, точно слышал, что появился Йоль Даса. Мол, собирайте подкрепление ну и сам понимаешь. А что это значит? Я думал это сказки всё… - А значит это, Малек, что полноценное восстание теперь так или иначе наступит. Шаман нашего народа, сам по себе фигура уважаемая способная сплотить вокруг себя не одно племя. А Йоль Даса… это знак. Самой матери Йоль больно смотреть на наши страдания, и она привела в мир своего избранного. Если он придёт к источнику природной и духовной силы, он станет очень весомой фигурой на мировой карте влияния – рассказал воодушевленный Зиги. - Тогда приложим все силы чтобы выжить в этом гадюшнике, и может когда то снова завоевать свою свободу, а может и земли в будущем – подхватил Малек, в душе которого так же разгорался огонь надежды. Далее учитель с учеником не разговаривали, а легли отдыхать. Молодой воин лёг с позитивными мыслями, хотя бы ненадолго боль скорби и утраты близки, отступила. Ведь теперь мечты его племени Шэйто, могли стать реальностью. Клан горных воинов всегда был миролюбив к своим сородичам и не искал конфликтов. Всегда искавшие друзей и узы товарищества клан практически не имел недругов среди зверолюдов. Лишь племя Сагах, единственных служителей Зеро среди детей Йоль, были враждебны к Шэйто. Они считали, что желание к объединению это слабость, ведущая к гибели всего рода. Что это неуважение к прошлому наших предков. Но такую политику никто не разделял, все, как и клан Малека, стремились жить в мире, хоть это и не всегда выходило. Территорий, где можно было находиться относительно безопасно, не боясь нападения людей, становилось все меньше. На этой почве возникали конфликты. Иногда с кровопролитными битвами… Так в воспоминаниях он проспал до вечера. После чего за ним пришел стражник и приказал проследовать в амбар. Время было позднее, Йоль была в зените. « - Для охоты уже слишком поздно, зачем же меня разбудили ночью? – подумал Малек». Когда его привели в амбар, он увидел надсмотрщика, рядом с которым стояла рабыня молодая девочка лет четырнадцати. Её звали Фьерда. А запомнил он эту рабыню, потому что у неё не появились уши как у всех зверолюдей. Стражник кивнул смотрителю, и вышел из амбара, встав на охрану входа. - Ты выспался Малек? – надменно спросил главный над рабами Леонард. Воин, окинул взглядом помещение, и ответил что выспался. Тогда Леонард продолжил: - Это Фьерда, граф приказал вам совокупиться, ты понял? Тебе нужно оплодотворить её, что бы она забеременела – надсмотрщик проговаривал это брезгливо, но чётко. Он внимательно смотрел в глаза Малеку, чтобы увидеть понял его молодой раб или нет. - Погодите, она ведь совсем юна! Так нельзя! – с осторожностью возмутился воин. Леонард достал меч из ножен и сжал его. Затем порвал одежду на молодой девочке, и рукой в кожаной перчатке сжал её грудь: - Другой не ушатой девки у нас нет, и если ты не совсем деревенщина, как можешь видеть, грудь у неё сформировалась. Так что нечего тут возмущаться! Решай, либо ты сейчас трахаешь её, либо она проживет девкой до утра а потом её казнят! – смотритель кричал. Он никогда не относился снисходительно к расе Малека. Его родители умерли на войне от рук зверолюдов, и теперь он не испытывал жалости к ним. Девочка, дрожа, легла на подготовленное сено. Она была красива, но совсем юна. Малек с ненавистью посмотрел на Леонарда но всё же сел на корточки рядом с Фьердой. Воину было неважно, может она иметь детей или нет, дело в другом. Это дико, поступать так, словно они скот. Но и спорить сейчас смерти подобно, этот гад не упустит возможности уменьшить численность зверолюдов. Не пререкаясь он снял с себя одежду и лёг рядом с девочкой. - Ну и чего ты ждешь? Стесняешься что ли? Вы разве оргиями не занимаетесь у себя в племенах, на глазах детей? – со смехом спросил Леонард, успокоившийся, что его слушаются. - Ладно, я выйду, на пятнадцать минут. К этому времени вы должны закончить – с этими словами он вышел из помещение и оставил наедине Малека и дрожащую Фьерду. Слёзы катились по её щекам, она не боялась Малека, но сама ситуация, унизительная «животная». Как же вышло, так что матерь Йоль может смотреть на такое. Малек прижал к себе девочку, и они сделали то что было велено. Весь позитивный настрой от услышанных ранее новостей улетучился, словно и не было ничего. Он чувствовал себя ужасно, грязно, словно он обычный скот, даже не раб. После этого случая, еще два раза ему приходилось заниматься этим с Фьердой. Ему становилось невыносимо само существование. С каждой минутой, ярость закипала в нём сильней и сильней. Он уже перестал быть тем «покладистым» рабом. Он пререкался, устраивал драки и работал спустя рукава. Часть его родичей продали на соседнюю усадьбу, Мара умерла после побоев стражи, Даву обвинили в краже еды и казнили по «закону», и не важно, что после пропажа нашлась, стража не усмотрела маленький мешочек со специями… Из близких ему людей остался только Зиги, всё сильнее заболевающий, и Фьерда. В один из дней, когда он уже знал что ему предстоит встреча с девочкой, он посмотрел на лежащего Зиги: - Старик ты не спишь? Учитель Зиги? – ответа не последовало. Малек подумал, что его родичу совсем плохо, и он крепко спит. Он решил отложить разговор на вечер. Малек проспал оставшийся день и вечер. Когда он проснулся, в первую очередь он посмотрел на клетку учителя. Клетка была пуста. Воин знал, что это значит, ком подступил к его горлу. Ему становилось невероятно тоскливо от осознания того что самый близкий сородич, умер. Он понимал это, потому что видел лежащий на бывшей постели Зиги, магический ошейник. Без него, даже к очень больному учителю ни кто не подошел бы. Соломины, над которыми сидел Малек окрашивались в красный цвет. Воин, сжав, кулаки изо всех сил, впился ногтями себе в кожу. Глаза становились мокрыми, хотелось выть словно зверь, за которого его тут и принимали. Сейчас, его разум застлало горе и безумная жажда крови прихвостней Зеро, людей. Для себя он всё решил, он сегодня умрет, или вырвется из этого ада. Его уже не интересовало ничего, будет ли жить Фьерда, и другие зверолюды. Он просто хотел сбежать, как можно дальше. В очередной раз зверолюда сопроводил стражник, к уже известному месту. Малек мог бы попробовать убить бедолагу, но у него был другой план. Первый кто ощутит его гнев, будет смотритель Леонард. На улице было уже темно, и несколько дней назад пришли холода. Северный ветер обдавал тело Малека своими потоками. Это напоминало ему о его родных землях. Прежде чем войти в помещение где его ждал смотритель с Фьердой, воин закрыл глаза и глубоко вдохнул свежий северный ветер. Сомнений не появилось, всё же он сделает то что задумал, в любом случае попытается. Осмотревшись и поняв что рядом кроме одного стражника никого нет, Малек зашел в амбар. Смотритель как всегда стоял в кожаной одежде с мечем в ножнах. - Ты всё знаешь, давайте быстрее – приказным тоном сказал старший по работе с рабами и пошел на встречу к воину на выход. Когда Леонард проходил достаточно близко Малек рывком выхватил меч висевший у него на поясе. Враг успел среагировать и с силой толкнул зверолюда к стене, а сам же выбежал из помещения. - Ах ты, паршивец! Знай что тебе конец! Эй ты, зови стражу сюда! А ты не дай ему выйти! – заорал смотритель на стражника стоявшего у входа и другого проходящего мимо. Зверолюд не стал ждать пока прибежит подмога а побежал на дрожащего паренька. Его можно было понять. Когда на тебя бежит разъярённый почти двухметровый жилистый мужчина с мечем в руках есть чего опасаться. Особенно если ты не настоящий воин, а призванный на службу землепашец, коих тут было много. Одним ударом Малек выбил меч из дрожащих рук паренька, вторым вертикальным ударом практически отрубил ему голову. Тело упало, а голова с шеей загнулась в неестественной форме, вися на остатках недорубленной кожи. Теперь между разъярённым рабом и надсмотрщиком никого не было. Фьерда выбежала из амбара и схватила выбитый меч. Малек побежал на Леонарда и в прыжке замахнулся мечем, опуская его прямо на голову соперника. Ему показалось странным, что смотритель даже не пытается увернуться от удара, а лишь чуть улыбнулся. Едва лезвие меча приблизилось к телу человека, как время замерло. Малек завис в воздухе, меч застыл прям у макушки Леонарда. Фьерда тоже стояла как вкопанная и не понимала что происходит. Воин обратил внимание на листву, застывшую недалек от места битвы. Это была какая то магия. - Ты думал, я буду ходить среди дикарей, не подготовившись? Наивное зверьё! – сказал, посмеявшись, смотритель. Малек не мог даже закричать от досады. Почему всё настолько плохо складывается для него. Даже умереть в бою он не может. Так, скованные зверолюды смотрели на застывшего врага а он них, до тех пор пока не прибежали солдаты с графом Олафом. Разъярённый хозяин усадьбы вытащил шпагу из ножен и подошел к Малеку: - Как это понимать?! Мы значит проявляем благосклонность, даем возможность отдохнуть, просим в замен всего лишь поучаствовать в эксперименте а ты плюёшь нам в лицо? Это твой последний день зверолюд… - с этими словами он шпагой порезал щеку воина и приказал, как развеется магия заковать строптивого раба в кандалы на площади, а Фьерда сжечь у него на глазах. Спустя минуту магия рассеялась, зависший в воздухе зверолюд упал на землю вместе с мечем. Группа стражников скрутили его и вместе с Фьердой потащили к центральной площадке. Там всегда были показательные казни, порки и многое другое, что устрашало остальных рабов. Малека заковали в колодки а Фьерду привязали веревками к дереву на котором сжигали непокорных. Правда за весь год этим костром не разу не пользовались как наказанием. Спустя несколько часов к зверолюдам подошел граф Олаф. С ним были воины которые принялись класть сено, хворост и палки под ноги Фьерде. Девочка уже знала что сейчас произойдет, по её щекам текли слёзы, она дрожащим голосом просила не убивать её таким образом. Малек не мог спокойно смотреть на это, он начал кричать и умолять графа: - Прошу вас граф, не делайте этого! Сожгите меня а неё, она ведь не виновата! Умоляю вас! – он думал ему плевать что будет, когда решился на побег, но когда на глазах у тебя собираются сжечь невинную девочку, внутри всё перевернулось… - Я видел как она, как и ты стояла с оружием, о какой невинности ты говоришь? Довольно лжи из ваших грязных пастей. Скоро сюда придёт маг, который казнит её и тебя. Осталось ждать не долго. Леонард выводи всех рабов сюда, на площадь! Как только пойдут первые лучи Зеро мы накажем еретиков! – заявил граф Олаф. Малек сначала кричал мольбы в след. Затем площадь разорвал крик девочки: - Хватит! Хватит Малек! – она с красными от плача глазами, полными ненависти смотрела на воина и стражников которые продолжали укладывать хворост. - Хватит их молить и просить прощения! Мы ЗВЕРОЛЮДЫ! Вы никчёмные поклонники Зеро, горите в пламени! Я ненавижу вас всей душой! О видит сама Йоль, будь моя воля я бы впилась своими зубами в ваши паршивые глотки! Знайте, настанет день, когда вы будете в ужасе убегать вглубь своей империи потому что за вами придут наши сородичи! – она кричала что есть мочи, надрывая голос. В конце концов её ударил стражник и она поникла потеряв сознание. « - Как же так, получается у девочки куда больше воли, чем у меня? Смешно… если бы не было так грустно. Зиги, ты бы опечалился, увидев меня, таким. Простите меня, все те кого я не смог защитить и перед лицом смерти колеблюсь и не могу достойно принять её. Больше этого не повторится…» -подумал зверолюд из клана Шэйто. Он закрыл глаза и попытался успокоится. Стражники, закончив свои дела, ушли, оставив рабов наедине с Йоль, которая уже еле виднелась в небе. Остался лишь звук северного ветра, колышущейся травы и деревьев. Вот первые лучи Зеро начали освещать площадку. Фьерда очнулась, но ничего не говорила, лишь уставилась, куда-то в небо. Большинство рабов согнали на площадку и прочитав свиток сковали их, как и ранее был скован в схватке Малек. Из людей на площади остался Леонард, граф Олаф и шесть стражников. Спустя несколько минут послышалось цоканье копыт, и лязг колёс. К усадьбе подъезжал маг. Повозка остановилась прям у площади, на землю спустился старый мужчина. Высокий, укутанный в плащ оранжевого цвета, он поприветствовал графа Олафа и поклонился: - Доброе утро граф Олаф, я Кинг Опальный. Как вы и просили, я незамедлительно прибыл к вам – граф подошел и пожал старику руку. Затем посмотрел на повозку и спросил: - Приветствую вас Кинг, скажите а зачем вам повозка? Улыбнувшись, маг выпрямился и сняв кожаные перчатки ответил: - Мне предстоит посетить еще несколько мест, там необходимое оборудование – Олаф понимающе кивнул и показал рукой на Малека в кандалах и Фьерду привязанную к деревянному столбу: - А вот наша проблема, прошу вас со всем умением во славу Зеро казнить этих еретиков. Кинг Опальный, кивнул графу и пошел к колодкам. Подойдя, он снял плащ и кинул его одному из стражников. Под плащом скрывался черный камзол с серебряными пуговицами и такими же окантовками двух карманов по бокам. Встав перед лицом закованного зверолюда, маг сел на корточки и посмотрел Малеку в глаза: - Скажите граф Олаф, а что совершили эти рабы? Граф переминаясь с ноги на ногу скривил лицо и ответил: - Господин Кинг, какое это имеет отношение к делу? Вас позвали сюда привести мой приговор в действи… - не успев договорить маг продолжил: - Да, привести приговор в действие, потому что вы не умеете пользоваться магией, как и все здесь находящиеся. Что же, раз вы так торопитесь не будем откладывать! – Кинг встал и выпрямился. Посмотрел на появляющегося Зеро и совсем еле видимую Йоль. Затем обернулся к толпе зверолюдов и графу со стражей. - Отец Зеро и мать Йоль. Услышьте зов вашего слуги! – маг снял перчатки и бросил их на землю. Его кисти рук были усыпаны магическими рунами, левая рука исписана красными символами, а правая светло-синими. Леонард закричал: - Господин! Это не имперский маг, это отступник! Я слышал о таких, стража! – но было слишком поздно. В поднятых к небу руках Кинга появились две спицы, светящиеся синим и красным светом. Как только стража рванула к нему на встречу, он вонзил их себе в грудь. Уже летящая в туловище мага атака копьём, была остановлена появившемся, будто из-под земли, кровавым щупальцем. Маг направил руки в сторону стражи с графом. В туже секунду две струйки крови текущие по его камзолу превратились в мелкие капли, и с огромной скоростью полетели к врагу. Когда кровавая точка соприкасалась с телом стражника она словно всё его тело и обмундирование окутывала в красный кокон, внутри которого сначала слышался истошный крик ужаса утопающей в крови жертвы, а затем кокон опадал разливаясь огромной лужей красной массы. Среди этой массы можно было различить лишь вещи еще недавно живущего стражника. Таким образом Кинг убил всю стражу, а графа Олафа и Леонарда сковали кровавые оковы в виде обнявших их тела кровавых красных статуй, он рукой сорвал верхнюю часть колодок освободив Малека, а указанием другой кровавая щупальца хлыстом обрубила веревки связывающие Фьерду. Пытающийся вырваться, напуганный граф вопил: - Что это всё значит! Измена! Немедленно остановитесь, КИНГ! - маг сейчас выглядел как сумасшедший. Его волосы растрепались, руны на руках ярко горели, а глаза налились кровью. Кинг щелкнул пальцем и магия сковывающая ранее толпу зверолюдей позади Леонарда и графа, исчезла. - Сыны и дети Йоль! Не паникуйте! Я ваш друг. Скоро сюда прибудет Йоль Даса и все мы отправимся дальше на север! Не бойтесь, не один человек живым отсюда не уйдет! – с этими словами маг свистнул, и из повозки выскочили четыре огромных размеров магических зверя. Похожи они были на лысых мускулистых собак, кожа которых была багрового цвета, а глаза светились синим светом. Все четверо рванули в сторону усадьбы и других помещений. Кинг обернулся к Малеку, и вложил в его руку меч, валявшийся на земле: - Я чувствую, брат. Всю твою боль, это твоя добыча, её я не заберу – малек взял меч в руку и пошел в сторону графа с надсмотрщиком. Леонард оскалился и заорал приближающемуся воину: - Вот так ты решил да? Жалкий скот! Я требую поединок! Или ты боишься? – его глаза бегали в ожидании ответа. Фьерда сошедшая с наста сена и хвороста подошла к Малеку и крикнула: - Мы не звери в отличие от вас! У нас есть честь! Маг, освободи его, пусть он сразится с Малеком! – толпа зверолюдей одобрительно загалдела. Кинг вопросительно посмотрел на Воина с мечем. Одобрительно кивнув Малек встал в стойку. Он был истощен и слаб, его руки затекли а ноги гудели от боли, но он был ненависти, решимости убить подонка даже сейчас презрительно смотревшего на него. Статуя ослабила свою хватку и Леонард взял меч лежащий на земле не долго думая рванул на зверолюда. Два лезвия бились друг о друга тупя острые концы и звеня. Человек и зверолюд с переменным успехом нападали, пытаясь задеть оппонента. Совершив кувырок под удар Леонарда, Малек оказался прям у ног соперника и махнул мечем в надежде рассечь ногу врага. Ему удалось лишь слегка задеть икру смотрителя, который в ответ порезал ему плече едва не достав до лица. Постепенно у Леонарда кончались силы, и Малек так же был максимально истощен. В этот момент слышались крики и мольбы о пощаде доносившиеся из усадьбы. Звери Кинга пожирали всех людей которых встречали. Кричащего и плачущего графа Олафа убила Фьерда, перерезав ему горло. Вскоре после этого Малеку всё же удалось повалить Леонарда на лопатки, ловко подставленной ногой под его атакующее движение. Приставив меч к горлу противника Малек посмотрел ему в глаза: - Давай! Чего ты ждешь! Вы же воины чести, так убей меня по чести! – в глазах смотрителя виделась надежда на то что он спровоцирует зверолюда и получит лёгкую смерть. Ведь он понимал что так или иначе живым бы не ушел отсюда. Но воин не стал его убивать а выбил меч из его рук и отбросил в сторону: - Нет, тебя я не прощу… И не подарю легкую смерть. Ты будешь страдать, за каждую загубленную тобой душу – услышав эти слова, Кинг посмеялся. - Это ты хорошо придумал дружище! Все эти невежды и гордецы должны мучатся. А вот и он кстати, как вовремя – с этими словами Кинг пошел на встречу приближающейся фигуре на большом чёрном волке. Когда огромный волк подбежал к площади, фигура слезла с него и сняла капюшон скрывающий его внешность. Это был молодой зверолюд, куда моложе Малека. Худощавое лицо, синие волосы до плеч и такие же синие светящиеся глаза. Кинг засмеялся и с распростёртыми объятиями пошел на встречу парню: - Вульф, брат! Ты как раз вовремя! Мои гончие практически доели всех людишек, так что скоро можно выдвигаться – Вульф, улыбнувшись обнял мага и затем пошел с ним к толпе зверолюдей. - Я вижу вашу тревогу в глазах друзья, но не стоит боятся. Этот человек, не является обычным имперским магом, которые не знают жалости к нашему народу. С вами не случится ничего плохого, мы отправимся в мой лагерь. Я Йоль Даса, мать Йоль дала мне имя Вульф – сказал юноша своим родичам. - В толпе послышались вопросы и одобрительные возгласы: - Неужели это правда? - Мать Йоль наконец прислала нам своего помощника? - Конец тирании! Леонард, за которым еще присматривал Малек закричал: - Вы что, ему верите? В эти сказки? Этих ваших Йоль Даса не было уже сотню лет! А сколько было самозванцев? Ха-ха наивные глупцы! – дальше он не мог продолжить кричать, так как Вульф лишь кинув взгляд заставил замолчать человека. Тело смотрителя оплели корни дерева появившиеся из-под земли, а затем он начал погружаться под землю, пока полностью не исчез. Всем присутствующим этого было достаточно чтобы поверить Вульфу, так как нынешние шаманы не смогли бы повторить и половину того что произошло. С такой скорость, без посоха и рук невозможно управлять природой. Раньше было не возможно… После этого действа Вульф из возвышающихся у усадьбы деревьев создал несколько повозок и сказал всем размещаться там. Сам же он вместе с Кингом пошли в сторону усадьбы, поджигая всё на своём пути. Малек смотрел на мага с шаманом и на место где ранее лежал его враг. Рядом с ним стояла Фьерда, которая взяла его за руку. Снова подул северный ветер, унося запах крови и гари. Ветер который напоминал о его доме, ветер который нёс перемены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.