ID работы: 9109257

Автобиография Моей Души

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Родился я в городе Х. На тот момент он был огромным, а население превышало сто тысяч человек. Заводы, коих было бесчисленное количество, казалось, обставили весь наш дом. Моя семья была ярким представителем пролетариата – родители были обычными рабочими. И, собственно говоря, мне тоже было суждено им стать. Интересный момент, но в самых богатых городах находятся самые бедные трущобы. К сожалению, мне довелось родиться именно в бедной семье, живущей именно в бедных трущобах… Я был не единственным ребёнком. Помимо меня, у родителей было ещё три сына и две дочери. Я никогда не понимал, зачем было заводить столько детей?.. Живучи бедно, они просто обрекали меня и моих братьев и сестёр на голод, холод и страдания.       Я с детства был довольно умным и сообразительным малым. Это, возможно, прозвучало нарцисстично, если учесть, что свои способности замечал только я. Мои родители были психически неуравновешенными. Даже я, будучи самым младшим в семье, заметил это. Более того, мама и папа имели садистские направленности – они любили избивать нас, в частности меня. Это происходило без особой причины. Возможно, такой расклад событий заставил не задумываться над правильностью моих действий.       До трёх лет, как и большинство людей, я не помнил ничего. Но чем старше я становился, тем сильнее мне вдавались в память бесконечные крики и наказания, причём избиения шли не только со стороны родителей, но и со стороны моих братьев и сестёр. Считая, что я самый младший, они думали, что я не дам отпор… И были правы. Я терпел это всё, так как не знал, что делать в таких ситуациях. Никто меня не учил, и я действительно считал их действия нормальными. Но с возрастом приходит и опыт, а я натура мстительная, так что нетрудно догадаться, что случилось в дальнейшем с моей семьёй…       Начального образования у меня не было. Как я уже отметил, моя семья бедная. А даже самые азы стоили денег… Однако, несмотря на бедность, самый старший брат – Роберт – ходил в школу. В этой семейке все были с причудами, но именно он пользовался авторитетом у родителей и был, пожалуй, самым адекватным здесь. Сколько я себя помню, Роберт никогда не кричал на меня и никогда не бил. Впрочем, я считаю, что это из-за общения с достаточно образованными людьми (как было подмечено выше, он ходил в школу). Я любил с ним общаться. Роберт был для меня самым близким человеком. Но стоит подметить, что он был близок мне только по причине адекватного поведения и хоть какого-то сострадания ко мне. Я никогда не считал Роберта членом нашей семьи, как не стыдно мне этого признавать. Он отличался от нас всех как характером, так и внешностью. Не скажу, что он был мировым красавцем, но я всегда завидовал его белой мраморной коже. Безусловно, у меня она также была такого оттенка, однако из-за многочисленных побоев моё тело всегда было в синяках и рубцах, а на лице красовались мелкие шрамы. Стоит отметить, что я ненавижу зеркала.       Город Х был огромным, плюс ко всему, я жил в трущобах. Людей много, а жители, в основном, просто рабочее мясо, поэтому порядки на улицах никого не беспокоили. Если тебя убьют на улице, о тебе максимум вспомнят родственники. Однако сколько не обращайся к властям, твоего убийцу не посадят, а самого тебя похоронят где-то за городом, без церемоний и пиршеств, потому что дорого. Именно по этим причинам я предпочитал оставаться в своём, так называемом «доме» настолько долго, насколько это возможно. Рабочий день длился двенадцать часов, а сами условия труда были просто невыносимыми… Но пока мне не стукнуло шесть лет, я даже и не беспокоился об этом. Я просто сидел дома и радовался жизни, пока родители и некоторые из братьев и сестёр работали без отдыха. К слову, Роберт в это время находился в школе, так что я мог полностью погрузиться в свои мысли. Ближе к ночи наступало самое ужасное время – возвращение родителей с работы. Они были злыми и уставшими донельзя, но даже при таком раскладе событий они никогда не забывали пороть меня перед сном. Это событие было конфиденциальным, поэтому (мы жили все вместе в одной небольшой комнатке) всех выгоняли из дому. Оставались только я и мои ненавистные отец и мать. Меня всегда интересовал такой момент: если они будут при смерти, каковым будет их последнее желание? Долго думая над этим вопросом, я пришёл к выводу, что они были бы не прочь напоследок выпороть меня. С одной стороны, это ужасное отношение к своему ребёнку, но с другой стороны, я был особенным для них. По крайней мере, я так считал. Всё-таки эти паршивцы ни разу не пропустили моих вечерних избиений, в то время как моих братьев и сестёр иногда забывали просто покормить.       Далее шло ещё одно моё любимое время – ночь. В трущобах живут бедняки, которые горбатятся целый день на работе, поэтому ночью было намного спокойнее и безопаснее, чем днём. Поэтому я часто выходил из дома и гулял. К слову, я понял одно – я точно сын этих двух. Скорее всего, именно по наследству мне передался талант к избиению. Даже будучи пятилетним ребёнком, я наводил страх на местных ребят. Не буду скрывать, я также был и живодёром. Родители не учили меня ничему, единственное, что они делали со мной – это избивали. Согласитесь, в таких условиях сложно стать достойным человеком.       Хождение по улицам ночью было не единственным моим занятием в это время. Как было упомянуто ранее, Роберт имел возможность учиться, а так как я поддерживал общение с ним, то получал какие-никакие знания. Он научил меня читать, писать (хоть я делал это коряво), простейшей арифметике. На этом моё начальное образование ограничивалось, впрочем, как и образование Роберта. Однако, даже если я знал то же самое, что и мой брат, он всё равно был лучше меня. Ну, это как раз таки и понятно.       В моей стране был разрешён детский труд. Безусловно, там были огромные ограничения, однако кого это волновало? Моих родителей уж точно нет. С шести лет, как и все мои братья и сёстры (за исключением одного лишь Роберта) я пошёл на работу вместе с отцом и матерью. Так как я был ещё маленьким, надо мной сжалились, и работал я всего лишь восемь часов. Тогда я впервые почувствовал не только физическую боль, но и моральную… Я был истощён. Мне казалось, что я был самым уставшим человеком на всей планете, однако, увидев родителей, проработавших двенадцать часов, я не видел на них такой усталости, как у меня. И я впервые проявил восхищение по отношению к моим матери и отцу… Но это восхищение сохранилось только лишь до момента наступления позднего вечера. Мне тогда послышались громкие мамины слова: «Все вышли вон из дома!». Тогда я впервые испытал шок. Мне всегда казалось, что я привык к постоянным избиениям, но в этот раз я, казалось, прочувствовал боль за все прошедшие года. Я плакал, кричал, проклинал всех, впервые предпринял попытки сбежать… Я молил о пощаде. Сейчас я могу сказать, что тот вечер стал самым унизительным для меня. Печально, но в ответ на все мои действия я видел лишь довольные улыбки моих «родителей»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.