ID работы: 9109259

Автор и его бесы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тишину поймали!

Настройки текста
Звук мерно постукивающей по внутренней части стакана чайной ложки успокаивал. Это уже какая чашка кофе по счету? Считать их - глупость. Хорошего много быть не может, наверное. Вот и она, заваривая очередную порцию кофеина, без которого жизнь была не мила, вяло раздумывала над тем, что пора бы кончать. В смысле, заканчивать вот этот балаган. Конечно, в подобном есть своя изюминка, некое превосходство над другими писателями, но у всего есть своя цена. И порой цель не оправдывает средства. «Позволь поинтересоваться, ты намеренно меня игнорируешь?» - легкое раздражение, вперемешку с негодованием. Постукивание стало более активным. Еще буквально чуть-чуть, и стенки фарфоровой чашки разлетятся в разные стороны. Но это успокаивало, определенно. «Нет, она просто переживает экзистенциальный кризис. Не мешай человеку» - более спокойно, но нотка насмешливости все-таки проскальзывала. Прочистив горло, девушка кинула ни в чем неповинную ложечку в раковину, создав в тишине кухни неприятный грохот. Надоело. Но все же, если так рассудить, то это довольно неплохо. Подумаешь, эти залетые комментаторы суют свои носы туда, куда не следовало. Всего-то, сущий пустяк. Конечно, травить шутки и порой подсказывать они могут, но чаще всего, это комментарии к происходящему, которые, к слову, она иногда даже озвучивает. Всего-то. Захватив со стола парочку вкусностей, девушка вернулась на свое рабочее место. Предстояла довольно сложная работа, где одна ошибка может стоить слишком дорого. В прямом смысле. Поэтому, насильно вытесняя из своего разума нежелательных квартирантов, она принялась втыкать в экран своего ноутбука. «Погнали лучше в старбакс?» - аккуратно так, как бы между делом. «В следующей главе я хочу больше экранного времени!» - да так громко, что поднесенная к губам печенька так и осталась нетронутой. - Да хватит! - Небольшие кулачки с силой стукнули по светлой поверхности стола. Пылающий негодованием взгляд устремился в стенку напротив. Да-а, со стороны это выглядит весьма-весьма, но, к счастью, она находилась в доме одна. Осуждать ее за излишнюю экспрессивность было некому. Да и странно это - кричать в пустоту. Но нам ли судить? Не дожидаясь ответа, девушка опустилась обратно на стул, подкатываясь к рабочей поверхности поближе. Урвать тишину было сложно, а еще сложнее ее удержать. Но так даже интереснее. Ведь не каждому дано, равно как и не каждому под силу. «Эти элементы не сочетаются, измени» - как-то задумчиво. Глубокий вдох, медленный выдох. Нервно дернувшаяся левая бровь - пустяки. Нужно просто не обращать внимания и продолжать свою работу. Кушать ведь на что-то надо, верно? Один час, второй. Время течет незаметно, когда ты занят чем-то, что тебе хоть немного, но нравится. Вот и она, взглянув на часы, устало откинулась на мягкую спинку стула. Затекшие от долгого сидения мышцы требовали немедленно их размять, а то будет ой-йой. Игнорировать подобное нельзя, здоровье - важно. Поэтому, потянувшись, девушка оперлась ладонями на стол и, поднявшись, прикинула в мыслях, чем можно заняться. На удивление, в голове впервые за долгое время было тихо. Никаких комментариев и прочего, что порой так сильно надоедало. И, радуясь своей маленькой победе, она захватила со стола любимую чашку, в которую намеревалась вновь налить кофе, да побольше. Настроение стремилось ввысь. Отлично проделанная работа и полнейшее отсутствие каких-либо комментариев извне. Это, своего рода, было чем-то феноменальным, ибо такая передышка выдавалась крайне редко и зачастую сопровождалась полнейшим истощением организма. Сил хватало только на то, чтобы доползти до кровати. Вот поэтому девушка радовалась, словно сорвала неплохой куш в лотерее. Выудив из запасов кое-что высокоградусное, она с довольной улыбкой умастилась поудобнее, дабы увековечить этот знаменательный момент. Отпраздновать, да. Но, как нам известно, все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. И, под резко озвученный комментарий в саркастично-издевательством стиле, девушка громко выругалась, едва не выронив заполненный ромом стакан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.