ID работы: 9109377

Небольшая потеря

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Название этого мира никто в Империуме и не знал, а в архивах оно одной строчкой записана как "Девяносто Два-Сто Шестьдесят Три", что означало, что это Девяносто Второй мир, приведённый к согласию Сто Шестьдесят Третьей экспедицией. По счастливой случайности, на момент начала братоубийственной войны рядом с этой планетой пролетал маленький флот Кровавых Ангелов, состоящий из трёх лёгких крейсеров и одного линкора. Вместе они несли одну неполную роту Астартес, но всё что осталось от этих кораблей - догорающие обломки, постепенно падающие на планету. Ангелам было неизвестно, чем так хороша эта планета, что на её захват прилетел большой флот Двенадцатого Легиона. За несколько часов они разгромили силы Ангелов, и теперь лояльные Астартес выживали на руинах столицы, стараясь продать свою жизнь подороже.       Улицы были усеяны трупами. Они уже начали гнить, стояло жуткое зловоние, но сержант Кровавых Ангелов был защищён шлемом, а даже если бы и нет, то ему это не сильно помешало бы. После последнего боя он отстал от отряда, а вокс глушили, он не имел ни малейшего понятия о их местонахождения, поэтому просто продолжал двигаться в сторону цели.       Вдруг, он услышал крик. Душераздирающий крик человека, утопающего в невообразимой агонии. Астартес направился к источнику звука, он был недалеко, и выглянул в переулок. Там Пожиратель Миров живьём сдирал с человека кожу, при этом дико хохоча и рыча как первобытный зверь. Человека было уже не спасти. Ангел поднял болтер и прицелился в предателя. Очередь из трёх выстрелов получилась смазанной, два болта отрикошетили от брони третьей модели, а один прошёл мимо, даруя милосердную смерть человеку, мгновенно превращая его в кровавую кашицу. Пожиратель Миров обернулся. Его лицо, забрызганное человеческими останками, перекосила жуткая гримаса ярости. Выхватив цепной топор, предатель с нечеловеческим воплем бросился в атаку на Ангела.       Лоялист выпустил ещё несколько очередей перед тем как магазин опустел. Выстрелы попали в цель, но предатель их просто проигнорировал. В пылу прошлого сражения Ангел забыл о перезарядке, так что ему пришлось достать свой цепной меч и помчаться навстречу врагу. Сражаться с разъярённом Пожирателем Миров в ближнем бою было самоубийством даже для такого хорошего мечника, как он, считал Ангел. Он увернулся от взмаха топора и попытался ответить, но предатель развернулся слишком быстро и ударил Ангела в лицо кулаком. Тот отшатнулся, но тут же восстановил равновесие и заблокировал следующий удар. Ангел увернулся от ещё одного выпада и упал на землю. Предатель восторжествовал, занося топор для последнего удара, но лоялист перекатился и бросил в незакрытое лицо врага ком грязи. Пожиратель Миров выронил топор и попытался очистить лицо от грязи, бешено рыча. Ангел не дал ему этого сделать, а сразу повалил и начал наносить удары, вдалбливая голову предателя в землю.       Когда лицо перестало напоминать само себя, лоялист остановился. Его враг тяжело дышал. - Как ты так низко пал, брат? - Спросил Ангел. - Жги... Калечь... - Хрипло отозвался предатель. - Ты обезумел. - Кровь... для Кровавого Бога! - Пожиратель Миров глухо закашлял. Ангел не стал тратить время впустую на разговоры. Он лишь тихо покачал головой. Конечно, Двенадцатый никогда не был образцом доблести, но он всё равно чувствовал горечь. Брат, хоть и такой, предал его и всё человечество. Ангел схватил топор. Он занёс его над головой противника. - Это будет милосердием, а не убийством. - Прости меня... Брат, - неожиданно сказал предатель, перед тем как дико засмеяться. Ангел нажал на руну активации и опустил оружие на бывшего брата. Топор вгрызся в череп Пожирателя Миров с противным треском. Через секунду всё было кончено. Ещё один предатель умер. - Небольшая потеря для Ангрона и его сыновей, - прокомментировал Ангел. Но большая потеря для него, даже если он это десантника совсем и не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.