ID работы: 9109420

Путь мага

Джен
PG-13
Заморожен
326
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 111 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 11. Переживания

Настройки текста
Учебный год начался без трудностей. Правда, спустя время эти самые трудности появились, откуда их никто не ждал. Изнутри. Первой проблемой было то, что по ночам меня начал преследовать один и тот же кошмар. "Я слышу чей-то женский голос. Этот голос напевает что-то успокаивающее, но при этом женщина будто в трансе. Она будто спит и не осознает своих действий. — Не бойся… Закрой глазки… Спи…» Когда я пытаюсь открыть глаза, чтобы посмотреть на эту женщину, все расплывается и вскоре я просыпаюсь. Сначала этот сон не кажется страшным, но после него я проснулась в холодном поту и не могла успокоить дрожь во всем теле. Сначала он повторялся раз в несколько дней, потом — ежедневно, а спустя еще какое то время — по несколько раз за ночь. Все дошло до того, что я не могла спать без зелья, которое убирало все сны. Но пить его часто было нельзя, так что я спала на всех уроках, где можно было поспать, но этого все равно не хватало. Поэтому я была похожа на ходячего мертвеца, с трудом передвигаясь и почти не могла думать. В итоге через две недели это закончилось больничным крылом. Я шла из библиотеки, где последние два часа безуспешно пыталась делать домашнее задание. Вальбурга не могла в этот раз быть со мной, поэтому ничего я не сделала. Я как обычно была уставшей и невыспавшейся. Вдруг в глазах начало темнеть. Я прислонилась к стене и поняла, что теряю сознание. Очнулась я уже в больничном крыле. Когда Мадам Рич заметила, что я очнулась, сразу же начала задавать мне разные вопросы и говорила что-то про недосып. После этого она дала мне зелье сна без сновидений и посоветовала отдохнуть. Я была совершенно не против, поэтому выпила зелье и быстро уснула. Проснулась я уже на следующее утро. Мадам Рич сказала, что даст мне успокаивающий отвар, который нужно будет пить перед сном, чтобы хорошо спать, и что сегодня я смогу вернуться в спальню, а с завтрашнего дня ходить на уроки. После обеда зашла Вальбурга, но к этому времени я уже была готова и собиралась пойти в спальню, так что мы с Вальбургой сразу же пошли туда. Она рассказала о том, что они прошли за сегодня, мы вместе сделали домашнее, сходили на ужин, а перед сном я выпила отвар. Заснула я гораздо быстрее, чем обычно, и не видела никаких снов. Так этот сон перестал мне сниться, когда я принимала отвар. *** Но потом появилась вторая проблема. Началось все с того, что я стала острее различать в себе две личности: Сару и себя. Иногда во мне говорило два голоса. Наши характеры были похожи, поэтому редко эти две личности спорили между собой. У нас было лишь одно различие: Сара была более покорной и никогда не принимала "вызов судьбы", в отличие от меня. Поэтому, например, когда я решала, ответить мне на оскорбление или промолчать, эти два голоса начинали спорить. Из-за этого мне было гораздо сложнее принять решение. Потом начинала болеть голова. Я никогда никому не рассказывала о причине этих головных болей. Мало ли, ещё запрут в Мунго и объявят душевнобольной, мда уж, этого нам точно не надо. Я уже начала говорить о себе во множественном лице! Я должна была как-то с этим разобраться. Для начала я решила начать медитировать. Ходила в Выручай-комнату, садилась там на коврик и размышляла. О своём характере, о поступках, пыталась снова соединить два своих "Я" вместе. Сначала у меня это не получалось, но постепенно ссоры внутри меня стали происходить реже и перестала болеть голова. Я надеялась, что проблемы с внутренним "Я" прекратятся, и я начну жить обычной жизнью. И они прекратились. Правда, на борьбу с ними я потратила почти весь первый семестр, и пора бы взяться за учёбу. Я обязательно этим займусь, потому что пока у меня был недосып или болела голова, учиться было довольно сложно. Ещё мне нужно было заняться "бизнесом". Зельеварение — весьма неплохой заработок, особенно если не тратиться на ингредиенты. Нужно только решить проблему с покупателями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.