ID работы: 9109420

Путь мага

Джен
PG-13
Заморожен
326
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 111 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 15. Запретная секция

Настройки текста
После возвращения в гостиную, я решила рассказать все Вальбурге. — Ну вот, что я говорила, доигрались. Он слизеринец, как и мы, он точно расскажет, только потом. Не расскажем же мы преподавателям о походе в Запретную секцию, где был не только он, но и мы. — Не волнуйся. Как ты верно заметила, он слизеринец, как и мы, значит ему невыгодно рассказывать — факультет потеряет баллы. Если мы выполним его условия, то он точно не расскажет, а вот если не выполним... — Я уже слышала, что будет, если не выполним его условия. А вот что будет, если не выполним проект по зельеварению... — Как хорошо, что ты мне напомнила, я уже забыла про зельеварение, — на это Вальбурга только закатила глаза. — Ну тогда давай его сделаем! Весь вечер ушёл на проект по зельеварению. На следующий день в назначенному времени мы пришли в библиотеку. Том уже был там. Мы взяли по какой-то книге и сели к нему. — Ну что ж, дамы, займемся нашим делом, — на слове ,,дамы" мы захихикали, — во-первых, когда? — мне казалось, что наш разговор никто не поймёт, даже если услышит. — Я предлагаю в пятницу. Впереди будут выходные и не нужно будет рано вставать, — Вальбурга всегда мыслила логически. — Хороший вариант. Сара? — Да, хороший. — Тогда решили. Насчёт времени, минимум в пол-одиннадцатого. А лучше еще немного позже. Тогда там никого не будет. — Тебе лучше знать, — он, видимо, там уже был. — Хорошо, тогда собираемся в пол-одиннадцатого в пятницу возле статуи рыцаря. Мы молча кивнули и встали. Тому нужно было остаться, а мы же отправились в гостиную. *** Время до пятницы пролетело быстро. А вечером пятницы мы сделали вид, что легли спать, но на самом деле ждали, пока заснут все остальные соседи по комнате. Но это оказалось напрасным. Впереди были выходные и некоторые собирались посидеть подольше. В итоге, мы с Вальбургой положили под одеяла подушки, чтобы казалось, что мы накрылись одеялом с головой, и тихонечко выскользнули из гостиной. Идти по коридорам после отбоя оказалось страшно. Если в подземелье никто, кроме Слизнорта не спускался, то вот на других этажах шанс встретить кого-нибудь существенно увеличился. Но в этот раз судьба была на нашей стороне — нас не поймали. Том уже ждал нас на месте. Сперва он сходил на разведку, чтобы проверить, нет ли кого-нибудь в библиотеке, а затем вернулся за нами. Ночью библиотека производило другое впечатление, нежели днём. Если днём библиотека казалась обычной, то ночью она могла бы быть библиотекой тёмного мага или древней ведьмы, или вампира. Вообщем, моё богатое воображение подкидывало мне множество вариантов из книг и фильмов. Но нас интересовала не сама библиотека, а запретная секция, поэтому мы прошли к неприметной двери. Том взмахнула палочкой, раздался щелчок замка. Мы открыли дверь и тихо прошли внутрь. Запретная секция представляла собой небольшое помещение. Никаких письменных столов здесь не было, только несколько стульев чтобы присесть и почитать. Мы сразу же начали искать. Том искал что-то своё, и я старалась следить за ним, чтобы понять, что нашёл ли он информацию о крестражах. Я быстро пролистывала книги, но пока ничего интересного не нашла. Но тут мне на глаза попала маленькая потертая книга в тёмной обложке. Я аккуратно взяла её и пролистала. Это была книга с древними легендами. Правда, непонятно, что она делала в Запретной секции. Прочитав несколько страниц, ничего запретного я не увидела. Истории про ведьм и колдунов, волшебных существ и растения. Никаких тёмных ритуалов и жертвоприношений. Многие легенды были довольно интересными, поэтому я забыла о причине своего прихода. Но это оправдало себя и я нашла то, из-за чего эта книга могла оказаться в запретной секции. Несколько страниц были исписаны чернилами странного бордового цвета между строк легенды, которая и была написана здесь. Красные строки были на латыни и очень похожи на какое-то заклинание. Видимо, эта книга раньше стояла в доступной части библиотеки, но после того, как кто-то её испортил, книгу переместили в Запретную секцию. Эта книга меня заинтересовала и я, проверив, что меня никто не видит, тайком спрятала книгу в карман мантии. Затем я продолжила поиски информации об Эйрах или Гринвудах, но так ничего и не нашла. В гостиную мы вернулись в три часа ночи. Мы с Вальбургой незаметно вернулись в спальню и легли спать. Наутро я была совершенно не выспавшейся, что вообщем-то понятно. Кроме того, что я очень поздно легла спать, я очень волновалась, что наше отсутствие заметили. Но ни сегодня, ни завтра нам ничего не предъявили. А вечером воскресенья ко мне подошёл Том и спросил, для чего я хотела пойти в Запретную секцию. Но за это время я успела придумать достойный ответ — мы искали информацию о Гринвудах, потому что мы прочитали о них в одной книге и хотели узнать больше. Ведь о них почти ничего неизвестно, а девочки так любят тайны! Вроде бы он мне поверил, по крайней мере, не спрашивал ни о чем больше. Я не собиралась рассказывать ему о своей семье, потому что прекрасно знала, кто он такой. Да и многие на Слизерине были хитрецами, лжецами и актерами. Возможно, и мне нужно было уже стать такой же, ведь без этого на змеином факультете выжить сложно. Мне помогло лишь то, что я подружилась с Вальбургой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.