ID работы: 9109770

sleeping beauty with narcolepsy

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История, если на чистоту, была заезженной и глупой. Он сидел перед отцом и думал. Серьёзно думал, что вообще не свойственно принцам. — Как насчёт того Ай’Тима из Агадра? — парень отрицательно машет головой, дальше оглядывая в книге фигуру мужчины, который так и излучал солнечный свет, — а что скажешь о том, Ай’Артите? — Тайп подскакивает на месте и откладывает книгу в сторону. — Так он женат, — отец только сонно вздыхает. — Ай’Ом тебе тоже не нравится? — он снова машет головой, пока Чамп падает на обивку трона, чуть не засыпая, — а тот, который Ай’Ан? — Тайп выпучивает глаза, таращась на отца и наконец закрывает злосчастную книгу. — Папа, он женат, — отец только хнычет, пока дверь открывается и постукивая каблуками входит второй король. — Ай’Тайп, дорогой мой, объясни, почему я нашел какую-то книгу в своей спальне, — Тайп только плечами пожимает, супясь на отца, — опять думаешь, куда его отдать? — Текно подходит ближе, присаживаясь на третий трон, и поправляет кафтан, что совсем съехал с места. — Сделай с ним что-нибудь, — тот мычит, дуя губы, пока сын снова берется за книгу, пролистывая старые страницы. — А давай, я попрошу Пи’Мэй его усыпить? — Тайп хмыкает, хлопая в ладоши от сообразительности отца. — Я снова под эту бабу не лягу, — шипит он, складывая руки на груди, — ни за что. — А кто тебя спрашивал? — в один голос произносят отцы и отчего-то смеются. Так несчастный принц и уснул. Он и так нарколепсия, а тут ещё и бывшей колдовство. Тайп не помнит, как он с ней начал встречаться, с ведьмой, блин. А теперь, та жутко на него злилась, ведь бросил. Вот так и живём. А Чамп с Текно уже и не рады. Не подумали родители о том, что сыночка их не придет никто спасать, ведь наслышано о характере его боевом и грозном. Так и сидели, да й думали. Пока в их дом, не без помощи их повара, конечно, заберёл музыкант бродячий. — Добрый день, господа вельможи, — пропел он, стараясь попадать по струнам, что у него даже очень получалось, — не разрешите трубадуру сыграть для вас? — те отрицательно махнули головами. — Не-а, милок, у нас эта, как ее., — король задумался, — а! Точно. Печаль у нас. Сын болен, — трубадур только улыбнулся, бренча своей лютней. — Так может, музыка ему поможет? — мужчины оглянулись друг на друга и вздохнули. — Ну, иди, терять-то нечего, — Тарн сразу вдохновился с этими словами. Сейчас он может этому принцу и его талант наконец признают и такие вельможи, как короли, герцоги, графы. Когда он вошёл в комнату, был немного удивлен. Принц не похож был на тех, о ком ему рассказывали. Да и спал в какой-то позе страной, вверх ногами. Тарн легко провел пальцами по странам, воспроизводя знакомую мелодию Дауленда. Что, стоило прикрыть глаза, наслаждаясь песней, как в него тут же полетела подушка, прямо в лицо, как назло. — Ты чего шумишь, а, олух? — грозно рычал принц, поднимаясь с кровати и хрустя костями, — достали тут шуметь, — он подходит ближе к трубадуру, оглялывая его лицо, — ну, что, пошли, перед семьёй будем оправдываться. Тарн, если честно, не был готов стать мужем принца. Но король настоял и второй — тоже, правда, со сковородой, но все же. Пришлось согласиться и бросить музыку. Но Тайп усердно запрещал ему это. Ведь музыка их вместе и свела. А ещё Дауленд. Но его стоит забыть, а то ещё в гробу перевернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.