автор
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 436 Отзывы 309 В сборник Скачать

13. Скоро рассвет

Настройки текста

Скоро рассвет, выхода нет Ключ поверни — и полетели Нужно вписать в чью-то тетрадь Кровью, как в метрополитене: Выхода нет. = Александр Васильев, «Сплин» =

Питер Паркер всё-таки не был идиотом и смог распознать в этом злом смехе сарказм в адрес своих жутких мыслей. Это его отрезвило. Если над его страхом ещё можно, хоть так, но — можно посмеяться, то страх перестаёт занимать всю вселенную. И ещё он смутно ощутил, что сделал Уэйду больно. Причем самому Питеру от этого понимания почему-то полегчало. Наверное, потому что поделился. Так что ему теперь и выруливать разговор из русла безумия. — Нет, постой, постой, какое заплатить, я как раз на мели, — с притворной застенчивостью сказал он. — Не одолжишь штук десять? До вторника? А то, знаешь, я тут на днях последнюю заначку пропил. И он тяжело и грустно вздохнул. Уэйд долго исподлобья смотрел на него с пытливым прищуром, одну бровь нахмурив, другую приподняв. Наконец, цокнул языком, поджал губы и выдал: — Нищеброд. И снова откинулся спиной на стенку парапета, надменно глядя вдаль и заведя правую руку за голову. — Да-да, — обрадовался Питер, — и ещё алкоголик. Он в пару движений, по-обезьяньи опираясь на руки, вернулся на свое прежнее место слева от Уэйда и уселся рядышком с ним плечом к плечу. — Какой из тебя алкоголик, много чести будет, — миролюбиво проворчал Уэйд. — Ладно, как скажешь, не умею я пить — буду тренироваться, — покорно согласился Питер. — А, и тем же кончится? Как в прошлый раз? Понравилось у меня в койке, значит? — Уэйд повернулся к нему и, как бы оценивая, слегка откинул голову для лучшего обзора. — Не жалуюсь, — со скромным достоинством ответил Питер. Помолчал немножко и добавил: — Но у мистера Паркера лучше. — Ах ты, говнюк, — задохнулся Уэйд. — Чтоб я тебя ещё раз выручил! — Хочешь сказать, тебе не понравилось? — Питер вдруг понял, что ступил на очень скользкую почву, но было уже поздно. Уэйд, не будь дурак, взял драматическую паузу и только загадочно улыбался, глядя вдаль. — Ты знаешь, я не понял до конца, — наконец сообщил он. — Придётся повторить. — Неужели ты ещё не наелся повторений? — с тихой грустью заметил Питер. — О, детка любит разнообразие? — радушно воскликнул Уэйд. — Это я как раз могу, это ты по адресу! — Кстати, о разнообразии, — внезапно посерьёзнел Питер. — Нам нужен новый план на завтра, — жёстко сказал он. — Есть идеи? — Да хоть залейся! Ты как любишь, снизу или сверху? Ролёвочку? Чулочки? Старое доброе сексуальное насилие? — Да в рот тебе ногу, Уэйд! — сорвался Питер. — Я про день сурка! Не притворяйся таким идиотом! — он попытался больно толкнуть Уэйда в плечо, но тот ушел от толчка, вскочил и приготовился бежать. — О-о-о! — довольно взвыл он напоследок. — Ногу! В рот! Месье знает толк в извращениях!.. — и бросился наутёк. Он надеялся, что Питер догонит его, и они маленько побарахтаются. Они уже столько дней встречаются, и до сих пор ни разу не пообжимались! Но Питер только лениво выстрелил ему в зад паутиной, а левой рукой взялся за бетонный парапет, чтобы Уэйд не смог стащить его с места своим весом. Будь ты хоть трижды суперменом, а в перетягивании каната победит тот, у кого сцепление с опорой лучше. Уэйд, так резко остановленный, с разбегу чуть не навернулся, но успел подставить под себя ногу и руку, встал на ноги и выпрямился. Обернулся, подёргал паутину, но ни сдвинуть Питера, ни оторвать её от себя он не смог. — Ну, ма-ам! — жалобно протянул он. — Ты туда или сюда? — флегматично спросил его Питер и отпустил паутину. — А лупить не будешь? — боязливо уточнил Уэйд. — Много чести будет. Потренируйся сначала. — Ладно, как скажешь, буду тренироваться, — с готовностью подтвердил Уэйд. Он подошёл поближе, ещё раз подёргал паутину на заднице, не оторвал и уселся по-турецки напротив Питера. Прислоняться к парапету ему надоело, потому что жёсткие ножны катан за это время уже начали врезаться в спину. Да и приближаться к Питеру он сейчас опасался. — Итак. Допустим, что мы не в Матрице, — начал рассуждать Питер, — а в реальном мире. Чтобы выяснить, как его починить, нам нужно хоть немного понимать, что происходит. — Ты же учёный! — с надеждой сказал Уэйд. — Попробуй разобраться! — Я, блин, химик, Уэйд, ну, еще немного в генетике шарю и в технике. А тут физик нужен. Причём очень хороший физик-теоретик. Это штучки со временем, человечество с таким не сталкивалось, насколько я знаю. По крайней мере, в научной литературе ничего подобного не описано. Я Шелдону Куперу писал несколько раз в разное время дня, но он не ответил. Если он проверяет почту поздно вечером, после девяти, то я его ответ и не увижу, у него другой часовой пояс, три часа разницы. Получается, что отвечает он уже мне-завтрашнему. А меня срубает в двенадцать ночи, я проверял. И вообще, может, он не читал моё письмо вовсе или не поверил в эту историю. — Ты что, его контакты знаешь, он же звезда? Я слышал, нобелевский лауреат. А ты позвонить ему не пробовал? — Только почту знаю. Я иногда летаю в Лос-Анджелес на медицинские конференции, познакомился однажды с доктором Эми Фарра Фаулер. Эми нейробиолог. Она классная! И она представила меня своему мужу, доктору Куперу. Кстати, эту нобелевку они вместе получили. Так что у меня есть его визитка, но там только е-мэйл. — Ну так позвони доктору Эми! — Звонил. У неё автоответчик. Сообщает, что она сейчас в самолете, возвращается из Абу-Даби, и что она перезвонит завтра. — А еще к кому можно доколебаться? — Я звонил и в Калифорнийский, и в Массачусетский технические институты. В Калтехе сказали — пришлите доклад на анализ в текстовом виде, и в Кембридже тоже не поверили. Их же часто чокнутые достают. — А как насчет самим полететь прямо туда самолетом? — предложил Уэйд. — У тебя есть самолет? — А у тебя?! — психанул Питер. — У меня даже яхты вшивой нет, я всё вложил в научные проекты. — Я же говорю, нищеброд! Значит, полетели рейсовым! — заключил Уэйд. — Сейчас гляну расписание, — оживился Питер и достал мобильник. Уэйд подполз к нему поближе и заглянул в экран. — Ты чего в Калифорнию смотришь? Кембридж ближе! — Я там никого не знаю. А доктор Купер реально крутой, и знает меня. Шансов больше, что поверит. — Ага. Ну, ладно, — согласился Уэйд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.