ID работы: 9110020

Выживание

Смешанная
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

6 глава. Отличает одного от другого

Настройки текста
После этого Оптимус ушёл. Я хотела пойти с ним, но он меня не пустил. Мы стали ждать известий от Прайма. Но вдруг мой манипулятор выполнил трансформацию и стал другим. Как… Как у… — Айрис? — заметила Тайра. — Что с тобой? — «Что с твоим манипулятором? И с серво!» — забеспокоился Бамблби. Теперь и серво были, как у неё. — О, нет… — сказала я уже её вокалайзером. Все были в недоумении от того, в кого я начала превращаться. Сначала на моём фейсе появилась эта ужаснейшая улыбка, денты с болью вытянулись в клыки. Весь корпус покрылся шипами, и цвет изменился, словно чёрное небо.

***

— А-Айрис?.. — неуверенно назвал меня зелёный. — Тьма. — поправила я безтолкового бота. — Айрис, хватит! — крикнула в мою сторону Тайра. Я лишь схватила её за шейные сплетение и прижала к стене, сжимая пальцы, не жалея силы. — Молчи, глупая фем. — прошипела я ей. — Так и знала, что ей нельзя доверять! — лазурная активировала клинки и побежала на меня. — Видишь, Айрис? Тебе не доверяют, а ведь ты у нас такая хорошенькая. — хихикнула я, наблюдая в рамках сознания, как она пускает свой жалкий омыватель. Когда фем поближе подобралась ко мне, я отпихнула её одним ударом. Я бросила Тайры в сторону терминала, совершенно не беспокоясь о ней и поворачиваясь к остальным. — Угомонись, кто бы ты не была! — глупый бот набросился на меня со своим молотом. Я же стояла неподвижно, пока он тоже не подобрался ближе. Я схватила его за молот и сжала. Он прорычал, обнажая свои ровные денты. — Сколько ненависти. — я порализовала его током, наслаждаясь всей его нагативной энергией. Здоровяк упал на пол этой базы в перезагрузку. М-м-м! Лучше всякой подзарядки! Я отвлеклась, но резко обернулась. Медик уже мчался на меня. — Не трогай Айрис! — крикнула Тайра, сидя на полу. Я успела пнуть её, когда меня толкнул бот. Я заметила фиолетовую жидкость, стекающую с моей губы. — Тёмный энергон? — удивился тот же. Мне было плевать, и я ударила его несколько раз, без проблем подняв корпус и швыряя его в то же управление. — Рэтчет! — испугалась за названного бота Тайра и подскочила к нему. Моя улыбка на секунду спала. Что?! — Отпусти меня! Не трогай их!!! — у меня заболел процессор от её криков. — Заткнись! — потребовала я ей в слух, надевая ту же улыбку на весь фесплейт. — Ну что? Пора навестить Оптимуса Прайма, да, Айрис? Разведчик стоял в стороне. И правильно делал. Смышлённый парень. Я трансформировалась и, определив местоположение Прайма, полетела на место. — Юникрон, как обстоят дела? — связалась я с ним, пока подлетела. — Я поймал Прайма. — отозвался тот. Я трансформировалась и на лету приземлилась на сервоприводы. Оптимуса уже схватили тела Юникрона и держали. Я подняла ту же улыбка и встала в полный рост перед Праймом. Как нелепо… Видеть удивлёную оптику Прайма. — Он мой. — сказала я Юникрону. — Как хочешь. — ответил мне он. Я подошла к нему поближе и нагнулась к его фесплейту, потому как он явно хотел что-то сказать. А последние слова самые важные. — Ты… — он уже догадался, кто я. — Собственной персоной. И я вырежу твою искру… — я сжала кулак и подняла его над Праймом. — Приготовься слиться с Великой Искрой! Я замахнулась. Я не тяну до последнего. Уже нужно было ударить, но что-то мне мешало. — Не трогай его! — потребовала Айрис. Я недовольно прорычала. — Ты всё ещё не разобралась с ней?! — рявкнул на меня Юникрон. — Я пыталась! — заспорила я. — Ты безнадёжна! — один из тел Юникрона нанёс мне удар, отчего я улетела в скалу, ударяясь спиной. А затем меня удержало то, что Юникрон послал мне в корпус слишком сильный удар током. Это вырубило меня… Шлаков слабый корпус!

***

Корпус Айрис упал на землю с грохотом. Он был покрыт пятнами. То истинными пятнами краски Айрис, то чёрными, её второй личности. То ровные части корпуса, а какие нет. Всё смешалось в ней одной… Между Айрис и второй личностью была борьба. Сильна вражда. А из моста появились Автоботы, помогая Прайму освободиться. Оптимус сам стал прикрывать своих товарищей, как заметил, что тело Юникрона приближается к Айрис. И ещё несколько… Он прочистил к ней путь и присел рядом с ней, кладя ладонь на землю через неё, а вторым манипулятором стрелял в тела. — Разве Рэтчет не отдал мой приказ? Вернитесь на базу и заберите с собой Айрис. — приказал им Прайм. — Если останешься, всё равно погибнешь. А если и ты, то вся планета. — Рэтчет поддержал эти слова. — Ну хорошо. — кивнул Оптимус. Он взял Айрис на мани и перекинул себе на плечевой сигмент, чтобы нести и одновременно драться. Битва прошла также, как и планировалась. Но появилось самое большое тело Юникрона… — «Это Юни…» — но носитель Матрицы ответил за Бамблби: — Нет, это не сам Юникрон. Это одно из его воплощений.

***

После, Рэтчет её осмотрел, как принесли Айрис в мед.отсек после боя. Медик заметил рядом с её искрой вторую искру. — Две искры? Этого не может быть… — излагал Рэтчет. — Никогда не думала, что у неё две искры. — излагала Тайра рядом. Её корпус менялся. Пятна цветов двух личностей бегали по всему корпусу. И иногда оставлял ожоги. Разрыв… И единственный способ помочь фемке будет уничтожить эту искру. — Это словно выбрать один из проводов… Красный или синий. Я могу случайно деактивировать нашу Айрис. — почесал подбородок Рэтчет. — Соберись, старый друг. Ты необходим ей. — поддержал друга Оптимус. Рэтчет держал мани над искрами Айрис и всё же выбрал одну. Он сжал её в ладони, и она рассыпалась в миг. В прах… Айрис на секунду очнулась, села и громко провентилировала, словно это последнее вентилирование. А после, упала обратно на платформу. Все ждали, что будет дальше. Грудной отсек резко закрылся, окуляры открылись. Перезагрузка быстрой силой… Корпус принял прежний цвет, что всегда и был при Айрис. «Уши» вздрогнули, и она положила мани на шлем, прикрывая оптику. — Айрис! — Тайра кинулась обнимать подругу, но Рэтчет её отстранил: — Подожди. Он взял фонарик и убрал её мани со шлема, дабы посветить перед оптикой. Она работала нормально. — Айрис? Как себя чувствуешь? — спросил Рэтчет.

***

— Ох… Процессор так болит… — ныла я. — Ничего. Пройдёт. — убрал фонарик Рэтчет. — Аргумент. — цоткнула я, поднимаясь. Серво дрожали, поэтому я чуть не упала. Но меня поддержал Прайм. — Спасибо. — я не могла смотреть ему в оптику. Я посмотрела на всех. Так много ушибов и порезов… — Простите меня. Я… Не хотела этого. — опустила я со стыдом шлем. — Ты не виновата! — обняла меня крепко Тайра, я ответила на её объятия и улыбнулась. — Мы должны подготовиться к приходу Мегатрона. — нахмурился Оптимус. — Что?! Зачем? — удивилась я его словам. — Он нам поможет. Даст координаты прямо к сердцу Юникрона. — ответила Тайра. Не особо хотелось видеть этот фейсплейт… Но. Что поделать? Всё ради планеты. — Эй! Это нечестно! Я его никогда не видела! — брыкалась Мико, когда Рэтчет пихал её. — Я приказываю! — сказал тот. Люди спрятались, а я решила проследить за ними, прикрывая. Дабы их не было видно и, чтобы не выбежали вдруг. В дракона трансформироваться для этого не стоит. Мы лицезрели, как по мосту проходил Мегатрон. — Вот значит это волшебное место. — он оглядывался. — Мило. Я не зря предполагала, что кто-то выбежит! — Ты… — я остановила Рафаэля, прикрывая ему путь манипулятором, приседая немного. Мегатрон хотел вроде, как подойти, но я встала и загородила людей серво. — Ты выглядишь лучше, чем в нашу последнюю встречу. — а после, обратил своё внимание на их защиту. То есть на меня. Противный фейс! — Ха, а никто не в курсе какая ты гибкая? Может мне рассказать им? Я приблизилась к нему вплотную, угрожая: — Только попробуй. — Рэтчет. — Оптимус чуть отвёл меня, дабы я не натворила глупостей, и я его послушала. — Получи координаты у него гостя. Мегатрон подошёл к оранжевому боту, окинув нас с Праймом взглядом. Как же он меня злит! Спокойно, Айрис… Ты и так чуть всех не убила. Тоже мне утешение… Все стали следить за Мегатроном, а Оптимус пошёл к людям. Вскоре координаты были получены, Оптимус вернулся, и мост открылся. — После тебя. — сказала Арси Мегатрону. — Как прикажете. — поклонился тот и пошёл вперёд. Мы пошли за ним. Мы оказались в самом сердце Юникрона. — Ты первый. — продолжила Арси. Мегатрон также шёл вперёд. — Как думаете, как скоро Юникрон обнаружит, что мы здесь? — Можешь поверить, он уже знает. — уверил разведчицу владыка Десептиконов. Мы шли прямо к сердцу Юникрона, но Балкхед пошатнулся, держась за шлем. — Осторожней, Балкхед. — я поддержала его. — Это Тёмный энергон, он влияет на нас. Но затем и Мегатрон пошатнулся. Да что с ним?! — Юникрон становиться всё сильнее. — бот глянул на Прайма, и мы продолжили путь. Вдруг мои аудиосенсоры дрогнули и разъехались в стороны. Я обернулась то в одну сторону, то в другую. — Айрис? — заметил, что я остановилась, Оптимус окликнул меня. — Я что-то слышу… — прислушалась я. Были какие-то противные и мелкие звуки, которые приближались. Вскоре их услышали и Автоботы. Ой! Вокруг нас взлетели будто жуки. — Это антитела Юникрона. — сказал Оптимус, начиная стрелять. Мегатрон тоже активировал пушку. Они стреляли вместе. Они и правда смотрятся, как команда. Но Мегатронус тот ещё Мегатрон. Гад и только. Балкхед чуть не упал, но его удержал Бамблби. — Отпусти меня! Я утяну тебя за собой! — кричал Балк. Я начала помогать Бамблби, но Балкхед действительно был тяжёлым. — Балкхед! — крикнула Арси в испуге. Он же сейчас упадёт… Он чуть не упал! — Я поймал. — сказал Прайм, помогая ему подняться. Вот, что отличает Мегатрона от Оптимуса. Оптимус всегда поможет, будет идти к своей целе, но не забудет про товарищей. Бросит всё и спасёт в любую минуту. А Мегатрон бы бросил этого бойца и не беспокоился. Мы пробрались к входу. — Автоботы, охраняйте вход на столько долго, на сколько сможете. — и Оптимус ушёл вместе с Мегатроном. Пришлось отбиваться всеми силами… … Продолжение следует
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.