ID работы: 9110054

Блуждающая звезда

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Мир Блуждающей звезды, это наша планета Земля, сильно изменённая под воздействием красного гиганта с говорящим названием Кримзунс, обладающей неизвестными магическими своиствами и красным светом, заполоняющим всю округу.       Люди к её приходу уже хорошо познали многие науки, главным образом биотехнологию, трансплантацию, информатику и робототехнику. Но в 2020 году, вместе со звездой, пришли огромные перемены, чуть не стеревшие человечество с лица Земли       Из-за смен орбиты с Солнечной на Кримзунскую, около десяти лет царила «ядерная зима», во время которой погибло почти шесть миллиардов человек из восьми живущих. Вскоре, после стабилизации орбиты Земли, льды эпохи «ядерной зимы» начали таять, подняв уровень моря на четыре метра и затопив огромные территории. Природу восстановили только взятые из нетронутых уголков планеты водоросли, мхи, грибы, и те зёрна, которые были укрыты в Великом зернохранилище. Казалось бы, хуже уже не будет, мир начал оживать, люди стали вновь осваивать уже не Землю, а Терру, как её назвали «новорожденные» — те, кто родился после Прихода звезды. Однако, с Кримзунсом пришла и некая «магия», породившая новые виды растений и существ, в то время как некоторые из выживших получили разум, голос, и всё сопутствующие этому вещи. Одни были дружелюбными и покорными, другие же стали свирепыми и жестокими, зачастую мешая людскому роду выживать на слабозаселённых территориях. Но сейчас не об этом…       Инстант, парень двадцати лет от роду, со светлыми короткими волосами и стройной для парня фигурой, сидел на обрыве, который в то время нависал над бывшим Байкалом. Нет… Это был теперь гигант в виде Сибирского моря, в три раза больший «того самого» озера.       Одет юноша был в джинсы, белую футболку и чёрную кожаную куртку. На ногах были чёрно-белые кроссовки, а очки с тонкими линзами блестели в красных лучах солнца. Сейчас было не разобрать, но радужки его глаз были голубоватыми, а не чёрными. Он улыбался.       К нему подошёл чёрный конь с серебристой гривой, отблёскивающей красными бликами. Он хоть и был «жилистым», но тоже довольно стройным, словно был слеплен из одного с парнем теста. Смущало лишь то, что вокруг жеребца постоянно проблёскивали какие-то маленькие белые вспышки, будто маленькие звёдзы, задерживаясь в воздухе лишь на пару секунд. Ещё смущали его «двойные» уши, состоящие из тонких передних и широких задних отростков, и то, что он умел говорить, хоть выглядело это немного не естественно, но чистым, относительно глубоким голосом:       — И сколько ты соизволишь торчать здесь? Прохладно, да и можно было бы уже пойти, перекусить.       Парень глянул на него в ответ, улыбнувшись шире.       — Ну и чего ты лыбу давишь? Ах да, мне опять придётся тащить на себе некую человеческую тушку, верно? — Конь презрительно и одновременно шутливо фыркнул — Ладно, залезай, пошли в город уже.       Инстант поднялся с земли, отряхнув куртку, после чего запрыгнул на своего «извозчика», взявшись за поводья руками.       — Хва-ать. Будешь теперь слушаться своего хозяина — Голос у парня был похож на голос жеребца, но был более тонким.       — А я думал, что мы друзья…       Конь потопал по колее «сельской» дороги в сторону небольшого города, ранее называвшегося Иркутском, но теперь носил имя Прибайкальск.       — Друзья, друзья, это была шутка. В любом случае, я с тобой точно не по-рабски отношусь. И хватит уже блестеть, мешает.       — Я от рождения такой, не могу не блестеть.       — Ну ладно, Стар, блести.       Всадник и конь рассмеялись, так же направляясь в сторону города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.