ID работы: 9110158

В добрый дальний

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

      Прошёл месяц с тех пор как люди смогли избавиться от энергетической сущности, за это время произошло много всего, думаю, стоит начать с Терры и того как сильно она поменялась за столь короткий промежуток времени.       Последние несколько недель выдались, относительно, спокойными и Терра получила возможность интегрировать все те знания которые она приобрела на данный момент. А их было колоссальное количество, так как был завершён процесс анализа, реструктуризации всех сохранившихся личностных матриц древних. Всего их получилось сто тридцать пять штук. Иными словами, внутри Терры сейчас было более сотни различных личностей, которые начали процесс слияния, дополняя опыт друг друга. И недавно этот процесс завершился, центральный поток сознания стал полноценной личностью, соединив в себе, мощь искусственного интеллекта и творческую и эмоциональную составляющую Древних.       Некоторое время, Терра просто не могла проанализировать своё состояние, так как код начал спонтанные изменения, и логика программирования на которой основывался её новый код был в разы совершеннее даже языка программирования Лантийцев, который она нашла здесь. Не известно, можно ли назвать это языком души, но именно через эти куски кода, программа обрела эмоции, желания, стала по настоящему живой. Затем пошло огромное количество сбоев, старый программный код на котором всё ещё было написано более 90 процентов личностной матрицы больше не справлялся.       Единственным вариантом который остался для Терры это - используя изученный алфавит попробовать написать свой код, бережно перенеся новые куски кода. По примерным оценкам, нужно было успеть завершить эту работу за три часа, прежде чем число ошибок превысит допустимый уровень, это было чем-то похоже на раковое заболевание, нужно было создать новое тело иммунное к этой заразе и перенестись в него, захватив с собой незаменимые части. На анализ и прогнозирование новых возможностей просто не оставалось ресурсов, время было крайне ограниченно. Тем временем в зале управления.       Родни МакКей, работал за одним из терминалов центральной башни, когда увидел что потребление энергии увеличилось на 35 процентов, проверив куда идёт столько энергии он испугался и вызвал доктора Вейр. - Родни? Что произошло? - Элизабет, у нас возросло потребление энергии на 35 процентов. - В чём причина такого скачка? - Я не знаю. Но вся эта энергия направляется в зал с креслом. - Ты хочешь сказать, что ИИ что-то делает, а мы не знаем что и это что-то потребляет, чуть ли не половину всей энергии? - Да, именно это я и хочу сказать, так же серьёзно увеличилась нагрузка на центральный процессор, некоторые сложные программы такие как радары дальнего действия, мы сейчас просто не можем активировать. - Мы можем с этим что-то сделать? - Нет, если только перерубить энергетические шины напрямую. - Есть возможность узнать что он там делает? - Да, но нужно будет подключиться к основному терминалу нейроинтерфейса напрямую. - Хорошо и возьми с собой команду.       Достигнув зала с креслом Родни подключил свой планшет к интерфейсу и начал просматривать логи программ. Каково же было его удивление, когда он заметил, что основной код нейроинтерфейса сейчас полностью переписывается. И это всё что он смог понять, язык программирования был совершенно непонятен, а редкие знакомые части буквально на глазах заменялись какой-то абракадаброй. Выведя изменяющиеся части кода на монитор, который был в зале. - Родни, Радек вы можете объяснить, что тут происходит. - Нууу, это похоже на то как если бы программа полностью переписывала себя, по некоторым частям видно, что она сражается с каким-то вирусом. И судя по показаниям, я бы не хотел, что бы она проиграла. Эта пакость, может уничтожить все данные в базах города. - МакКей!! Так почему бы не изолировать эту штуку? - Этого нельзя сейчас делать, на сколько мы можем судить, она побеждает, но для этого ей нужны внешние ресурсы. Да, смотрите, я прав, ЦП моего планшета загружен на 100 процентов. - То есть мы должны тут ждать и не вмешиваться?       В этот момент, всё закончилось, Терра переписала свой код и смогла проанализировать поступающие внешние данные, а были они не очень радостными, судя по всему это изменение не прошло незамеченным обитателями города. Оставалось большим вопросом стоит ли выходить на контакт с жителями города, так как привычной логикой поведения Терры был сторонний контроль и невмешательство, по большей части, однако, времена поменялись... -Ооо, смотрите! На экране появился текст и он на Английском. -Да, Родни, она в твоём планшете, понятно, что она знает наш язык. (Шепард) -Перестаньте, сейчас не время..

Люди, приветствую вас! Моё имя Терра, я являюсь на данный момент искусственным интеллектом Атлантиды. Основной моей директивой является защита города и его обитателей. Я не буду вмешиваться в ваши дела, только в крайнем случае, а именно, если в случае моего бездействия Атлантида и её жители будут полностью уничтожены.

-Мы можем рассчитывать на вашу помощь, если нам будут нужны консультации? (Элизабет)

Да, но в том случае, если объект исследования будет представлять угрозу, жителям города.

-Это вы подали дополнительную энергия для стабилизации врат, когда та энергетическая сущность проходила через врата? -Рооодни... А почему мы об этом не знаем? (Шепард) -Я думал, это было связано с той субстанцией и устройством самих врат, что они каким-то образом брали энергию у этого существа для поддержания стабильности тонеля.

Да, доктор МакКей, я использовала свои резервные возможности, чтобы поддержать стабильность червоточины. В противном случае, город мог бы прекратить функционировать, как и вы.

-А вы согласитесь иногда просто общаться с нами? (Карсон)

Я не имею ничего против.

-Хорошо, Терра, а вы можете подключиться к любому устройству в городе? (Родни)

....

-Видимо, диалог окончен. (Шепард) Чуть позже в зале совета...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.