Часть 1
29 февраля 2020 г. в 17:49
Тихонько прикрываю дверь балкона и чуть не спотыкаюсь о порожек: кажется, последние пол стакана были лишними. По коже пробегают мурашки. Апрельские ночи все еще слишком холодные для футболки, но я вспомнила об этом, перед тем как выйти на свежий воздух и прихватила толстовку. В темноте довольно сложно найти сигаретную пачку, приходится светить фонариком.
Щелкаю зажигалкой. Легкие наполняет едкий дым. Какое удовольствие контролировать то, что через десять лет вызовет рак легких.
-Угостишь огоньком? Моя сдохла.
Она хлопает балконной дверью, и я снова щелкаю зажигалкой по её просьбе. Тяга к саморазрушению одно из многих увлечений, которое нас сближает.
Делает затяжку.
-Кто там еще остался?
-Все спать пошли
Выпускаю дым и киваю. Небо сегодня особенно красивое. Даже грязная москитная сетка не мешает разглядывать маленькие яркие точки, будто крошечные дыры на глубоком темном полотне.
-Где ляжешь?
Пожалуйста, скажи, что все кровати и диваны заняты и тебе негде спать.
-Не знаю. Так много народа, не думаю, что место хоть где-то осталось.
Господь, если ты существуешь, у меня перед тобой должок.
-Можешь со мной лечь. У меня полторашка, должны вместиться.
Выжидающе, но не слишком настойчиво смотрю на нее. Пусть не думает, что я горю огромным желанием спать с ней в обнимку, вдыхая запах её волос, а перед этим долго разговаривать и целоваться.
-Ага, помню.
Та-та-да, ту-ту-ду, кто тут Мыслящая машина? Я Мыслящая машина! А ещё Пьющая машина.
Дым поднимается, завивается, медленно кружится, словно описывая траекторию бального танцора, снова кружится и незаметно растворяется в бетонном потолке.
Прикрываю глаза. Насыщенный сегодня день, нет сил наблюдать за чем-то кроме своего дыхания.
Чувствую, как она облокотилась головой на мое плечо.
-Я устала.
-Сейчас идем спать.
-Я не об этом
Убирает голову с плеча.
-Я не понимаю, что с нами происходит - тихонько вздыхает, - или со мной происходит. Хочу, что бы все было просто. Может я и пьяная сейчас, но мне нравится проводить с тобой время. Не только как подружки. Не знаю, как это назвать, но я хочу больше.
Конечно, я знаю, что она не сильно пьяная, так же как и я. Но так легче. Всегда можно списать на состояние, если что-то пойдет не по плану, и на утро притворится что тебе стыдно, ты был не в себе, и думал что сказать или сделать что-то будет прекрасной шуткой. Я это понимаю. И она это понимает.
-Ты в этом по опытнее меня.
-Я знаю. Но я всегда понимала, чего хочу, а сейчас не могу понять. Именно с тобой не могу понять.
Что ни говори, а приятно когда тебя считают особенным.
Шумно вздыхает и делает очередную затяжку. Не хочу прерывать её мысленный поток, да и нет настроения вести глубокомысленный разговор. Но, видимо, придется.
-Не обязательно натягивать рамки. Подруги, любовники, пара. Ненавижу все это. Почему бы просто не делать то, что нравится? Да и плевать, как называться по большому то счету.
Снова кладет голову мне на плечо. Знает же, что я не могу отказать. Никогда не могла.
-Хотя «союзники» неплохо звучит – тихонько усмехается на тупую шутку,- или «товарищи»!
И Ленин товарищ, и девушка, к которой я не знаю, как относиться, товарищ. И почему это гендерно-нейтральное обращение перестали использовать?
Закатывает глаза.
Тушу бычок о стеклянную пепельницу.
-Пойдем спать?
Кивает, поднимает голову и выпрямляется. Я тоже выпрямляюсь, потягиваюсь, но немного качнувшись, едва не падаю на неё. Выставляет руки и, схватив меня за плечи, возвращает в вертикальное положение. Ладно, может я пьяная чуть больше чем немного.
-Смешная
Поднимаю голову и смотрю на смешинку в её глазах. Каждый раз, когда мы так близко, каждый раз, когда между нами не больше десяти сантиметров, каждый раз, когда могу ощущать теплое дыхание на своей макушке, я не могу оторваться от твоих пронзительных глаз. Плавные разводы, хаотичные крапинки, холодные блики — время замедляется, и я могу вечно тонуть в ощущении восторга и страха, как когда смотришь на надвигающуюся бурю из-за надежного стекла.
Полностью осознаю, что делаю, только когда мягко касаюсь её холодных губ.
Как жаль, что ты не чувствуешь того же что и я.
Знаю, что я всего лишь средство облегчения, что бы было не так грустно, что бы не чувствовать себя одиноко. Знаю и ничего не могу с собой поделать. В такие моменты я не владею собой, позволяю чувствовать себя нужной и любимой.
Время идет, а я все такая же наивная мечтательница с глупыми шутками, раздражающая всех вокруг.
Да, она знает, что мне нравится. Позволяю себе поддаваться чувствам, но печаль в моем сердце будет жить вечно, даже когда мне так хорошо, она лишь ненадолго замолкает, берет передышку, что бы потом душить меня с удвоенной силой.
Прерываю поцелуи и устало улыбаюсь. Знаю, что она уже замерзла, но пусть почувствует хотя бы часть того, что я чувствую каждый чертов день. Сегодня я садистка.
-Пойдем спать
Кивает и толкает дверь в тепло.
Я тоже устала.