ID работы: 91102

I Would Like To Give You Tomorrow

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было начало октября, и осень только-только начинала подчинять погоду в Токио своим законам. В городе время от времени накрапывал противный моросящий дождь, сопровождаемый резкими порывами ветра. Люди, стараясь не задерживаться на улице ни единой лишней минуты, кутались в куртки и шарфы и спешили по своим делам, чтобы успеть домой до темноты. В такую погоду хотелось тепла и уюта. Именно поэтому Шо очень неохотно согласился на предложение Саги сходить куда-нибудь и поговорить. - Я обещаю, что это не займёт много времени, - произнёс басист, заводя машину. Они затормозили у небольшого кафе. Внутри витал приятный аромат свежего кофе, негромко играла спокойная музыка, народу было немного. Словом – уютное местечко. - Так о чём ты хотел поговорить? – спросил Казумаса, усевшись за столик у окна и заказав две чашки кофе. Сага какое-то время молчал, наблюдая за прохожими за окном. Шо, чувствуя невероятную усталость после репетиции, начал нетерпеливо постукивать кончиками пальцев по столу. - Такаши, если мы пришли сюда помолчать, то я пошёл домой. - Я бы хотел поговорить о наших отношениях, - тихо начал Сага, взглянув на своего собеседника. - А что с ними не так? - В общем-то ничего, но я хотел бы их изменить. Что ты думаешь об этом? Я бы хотел подарить тебе… - Слушай, - прервал его вокалист, - я не хочу терять такого друга, как ты. Уж чем, а чувствами я никогда не был обделён. Ты далеко не единственный, кто предлагает мне их. Я не первый день живу и прекрасно знаю, чем всё это закончится. Извини, может это звучит грубо, но лучше подари их кому-нибудь другому. Над столиком повисло молчание. Сага снова отвернулся к окну. - Дождь пошёл. Тебя подвезти? - Не стоит. Я сам доберусь. Спасибо за предложение. До завтра. На выходе из помещения, Шо оглянулся на басиста. Тот всё также с отсутствующим выражением лица разглядывал прохожих. Тяжело вздохнув и отбросив сомнения, Кохара направился домой. Через минуту после ухода вокалиста официантка принесла кофе, но Сага так и не притронулся к нему. Он только достал пачку сигарет и, притянув к себе пепельницу, закурил. Дожди в Токио закончились с наступлением холодного декабря. Прохожие сменили осенние курточки на более тёплые и всё так же спешили куда-то. В студии было шумно - Шо снова спорил с Нао: - Ну я же не виноват, что… - Послушай хоть раз кого-нибудь до конца! Избавляйся от своей привычки всех перебивать. Я тебя ни в чём не виню. - Ладно, ладно. Раз репетиция закончилась, я пойду вперёд, - фыркнул Казумаса и, схватив свою сумку, вышел за дверь. Лидер потянулся и тоже принялся собираться. Приближались выходные, и он согласился на предложение Торы сходить куда-нибудь выпить – надо же было хоть иногда расслабляться! Застёгивая куртку, он заметил Сагу, сидящего на диване с какими-то листами. - Снова не идёшь? – вздохнул Нао и опустился рядом с согруппником. - Нет. Хочу привести в порядок свои партии, - произнёс басист, взглянув на друга. - Опять отговорки? Насколько я помню, ты уже с начала осени ни разу не ходил с нами. Это на тебя не похоже. Но не мне тебя уговаривать. Не задерживайся долго и не забудь закрыть студию, когда будешь уходить, - ударник похлопал Сакамото по плечу и, поднявшись, направился на выход, где его ждали гитаристы. - Хорошо. Удачных выходных, - улыбнулся Такаши. Попрощавшись с друзьями, Сага продолжил разбираться с партиями, изредка поглядывая на часы. К слову о времени: прошедшая осень изменила его. Он стал меньше времени уделять выпивке и отдыху, полностью отдаваясь работе – приходил на репетиции раньше всех, уходил последним. Он даже завязал со своими короткими романами. Друзья, конечно, заметили перемены в басисте, но не придавали этому особого значения, списывая всё на то, что «он наконец-то повзрослел». Через какое-то время в студию ворвался растрёпанный Шо. Он оглядел помещение, словно что-то искал, но заметив Сагу, немного растерялся. - Такаши? Ты даже перед выходными тут допоздна сидишь? - Да нет. Как раз собирался уходить, - парень отложил в сторону исписанные листы и, кинув в сумку мобильник и сигареты и убрав в чехол свой бас, взял с вешалки свою куртку. – А ты чего вернулся? - Ключи от машины забыл, - и словно вспомнив что-то, подошёл к столу и взял оттуда искомое. – Ты пешком? Хочешь, подвезу? - Не отказался бы, - улыбнулся Сага. Всю дорогу до дома басиста в салоне машины стояла тишина. Шо затормозил у подъезда друга, но прощаться не спешил. Сакамото, отстегнув ремень безопасности, уже тянулся к ручке двери, как его остановил голос вокалиста: - Знаешь, я тут подумал о словах Нао… Я ведь, действительно, всех перебиваю. Я всё хотел узнать, правильно ли я тогда в кафе тебя понял. Не мог бы ты закончить ту фразу? Сага замер. Минуту или две они просидели в полной тишине, не совершая никаких движений. - Завтра… - устало выдохнул Такаши. - Что ты имеешь в виду? - Я хотел подарить тебе завтра, Шо. Удачных выходных. До понедельника. Вокалист удивлённо смотрел вслед согруппнику до тех пор, пока тот не скрылся за тяжёлой дверью подъезда. Он впервые видел такого серьёзного Сагу. Он понимал, что ошибся не только в своём решении, но и в близком человеке. В понедельник почти ничего не изменилось – только декабрь утвердил свои позиции первым снегом. Люди предпочли автобусы, машины и поезда передвижению пешком – мёрзнуть совсем не хотелось. В понедельник Шо собирался нарочито медленно, не желая покидать помещение по двум причинам. Первая – это, конечно, холодная погода. А вторая… - Такаши, не мог бы ты составить мне компанию в кафе? Я хочу кое о чём с тобой поговорить… Сага замер, глядя на Казумасу. - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.