ID работы: 9110326

рука в руке

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сменив платье, забрызганное кровью, на удобные шорты и рубашку Сидни почувствовала себя чуточку лучше. Она встала перед зеркалом и пристально на себя посмотрела: опухшие от слез глаза, трясущиеся губы и пустой взгляд. События этой ночи не покидали ее разум ни на минуту. Смотря на свое отражение, она видела монстра, неконтролируемое чудовище, не заслуживающее свободы. Стэнли тихонько носился по дому, что-то невнятно бормоча под нос, то и дело спотыкаясь. Он ничего ей не сказал с того момента, как привел ее в свою комнату, так что девушке оставалось только ждать. Наконец, Стэн зашел в комнату. Он выглядел уставшим, но улыбка на его губах была полна авантюризма. Его прекрасный голубой костюм танцевал в барабане стиральной машинки. Вместо него на юноше красовалась рубашка в клеточку и свободные льняные штаны. Волосы совсем растрепались: кудри падали на лицо, то и дело заставляя Стэна их поправлять (что очень нравилось Сидни: она словно светилась изнутри каждый раз, когда Стэн прятал кудряшку за ухо). Сейчас он выглядел совсем простенько, без всех этих модных костюмов, укладок. Таким он нравился ей намного больше. Он стоял посреди комнаты, прямо перед ней, на полу лежало две сумки, забитые одеждой и продуктами. Сидни потребовалось минутка — другая, чтобы понять, что все это значит, прежде, чем Стэн сам это озвучил. — Мы уезжаем! — он смотрел на нее с некой неуверенностью, будто боялся, что девушка откажется от этой идеи. Но Сидни прекрасно понимала, что в городе оставаться больше нельзя. Мало ли что скажут одноклассники на допросе, как именно они опишут увиденное! Нужно было бежать. И желательно, как можно скорее. Девушка ничего ему не ответила, лишь кивнула в знак согласия. Мистер Барбер спал, было уже поздно, так что стащить ключи от машины не было проблемой, а шум телевизора заглушал шум мотора. Бросив печальный взгляд на дом, Стэн бросил сумки на заднее сидение и сел за руль. Сидни поспешила следом. — Думаешь, мы еще вернемся? — спросила девушка, надеясь на положительный ответ. — Я не знаю, Сид. — его голос звучал все также приглушенно, как и тогда в комнате. Мимо проносились деревья, дома… Родная улица становилась воспоминанием, когда они проезжали мимо соседских домов. Сидни бросила взгляд на свой дом: на первом этаже горел приглушенный свет — мама смотрела телевизор, запивая очередное глупое шоу вином, Лиам скорее всего читал комикс, лежа в своей постельке. На душе у Сид стало совсем темно. Ей казалось, что огоньки внутри гаснут один за другим, а сама она падает в пустоту. Темнота затягивала ее, а она и не боролась. Побег — именно то, чего хотела ее душа. Она не знала, куда именно бежать, но знала точно, что как можно дальше. Когда жилые дома сменились лесом, а затем безлюдной дорогой, Сидни почувствовала…легкость на душе. Ночь совсем отступила, оставив после себя фиолетовое небо и гаснущие звезды. Они были уже далеко. Стэнли протянул ей свою руку и нежно ее сжал в своей, затем ее поцеловал. Сидни засмеялась, ее щеки приобрели легкий румянец. Ловким движением Стэн включил радио. Песня пришлась ему по душе и он тут же подхватил слова и стал подпевать, воображая, что их руки — это микрофон. — Сделай музыку погромче! — мягко сказала Сид, поцеловав его запястье в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.