ID работы: 91104

Спасательный круг

Слэш
G
Завершён
453
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 17 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ичиго улыбается. Ичиго смеётся. Ичиго смущается. Столько выражений лиц, масок. И никто не может разглядеть настоящего Ичиго. Ичиго спорит с Рукией. Ичиго называет Кучики Бьякую по имени. Ичиго злится. Ичиго идёт в Уэко Мундо. Айзен думает, что знает все выражения лица парня. Потому что, что бы ни случилось, глаза того выражают только одно. "Мама, помоги мне..." "Мама, спаси меня..." "Я хочу проснуться..." "Это всего лишь ночной кошмар..." Чтобы не происходило, чтобы Ичиго не говорил, как бы ни была выразительна его мимика, только выражение глаз запоминается Айзену. "...спасите меня кто-нибудь..." "...кто-нибудь..." "...спасите..." Словно утопающий, который хватается за соломинку. В глазах обречённость. Ичиго знает, что его ждёт. А Айзен знает, что если Ичиго посмотрит на него, увидит в его глазах то же самое выражение. "...спасите меня кто-нибудь..." "...спасите..." - Разве твоя жизнь не похожа на ночной кошмар, Ичиго? - спрашивает Айзен, сидя на своём троне. В зале толпятся нумерос, Эспада наблюдает за сценой не вмешиваясь - приказ Владыки. Ичиго предпринимает жалкие попытки подняться. Смотря на то, как на дрожащих ногах стоит парень, поднимая меч, как его лицо горит решимостью, в который раз Айзен видит только выражение глаз. "...я знаю..." говорят глаза Ичиго. - Она стала кошмаром из-за тебя! - И разве ты не тонешь сейчас, Ичиго? - спрашивает Айзен, закрывая глаза. Он не видит выражения глаз Ичиго, но знает ответ. - Я не знаю, о чём ты говоришь! Несёшь какой-то бред! - "...я тону, Айзен. Но никто не видит этого. Никто не хочет спасать меня... Айзен..." Словно отражение его собственных мыслей. - Хочешь, я спасу тебя, Ичиго? - шепчет Владыка. Шепчет так, что никто из арранкаров его не слышит. Шепчет про себя, для себя. Никто не должен был слышать. - Хочу, Айзен, - совсем рядом раздаётся в ответ. Айзен открывает глаза и видит парня. Его рыжие волосы, его странно тонкие кисти рук, его меч. Его лицо. Он видит Ичиго. Ичиго, Ичиго, Ичиго... - Предашь своих друзей, Ичиго? - ласково улыбается Айзен. Ичиго смотрит ему в глаза. Ичиго его читает. Ичиго его ВИДИТ . - Предам, - честно отвечает Ичиго. - Пожертвуешь родным городом, Ичиго? - Пожертвую, - легко соглашается тот. Ичиго совсем рядом. Стоит на последней ступени его трона, прикасаясь острыми коленками к сиденью между ног Владыки. - Останешься со мной, Ичиго? - на грани слышимости. Неожиданно Ичиго ухмыляется. Наклоняется к Айзену. Лица в нескольких миллиметрах друг от друга. - А что мне за это будет? Хитрый прищур глаз, а Айзен видит не это. Айзен видит, как глаза Ичиго меняются. Как меняется обречённость во взгляде на что-то, что ещё не понятно. Как Ичиго УЛЫБАЕТСЯ. - Как насчёт поцелуя? - скалится в ответ Айзен. Ичиго хмыкает и отворачивается. Спускается вниз и проходит через ряды ошарашенных арранкаров, чуть пошатываясь. Он не обращает на них внимания. Только у самой двери оборачивается и обиженно тянет. - Неужели не собираешься выполнять обещание? - Я успел дать обещание? - ухмыляется Айзен. Встаёт с трона и идёт за Ичиго. - Конечно, успел! - возмущается Ичиго. Когда Айзен подходит ближе, вцепляется мужчине в руку. Он слишком устал сегодня. - Пообещал спасти. Айзен хмыкает, берёт парня на руки и срывается в сонидо. До его покоев всего ничего. А то, что всё поломалось за мгновение... не его проблема. Теперь у него есть тот, кто будет разделять с ним выражение глаз. - Я брошу тебе спасательный круг, - шепчет Ичиго, падая на кровать. Айзен рычит, пытаясь сорвать с парня кимоно. - Лучше просто протяни руку! - Хорошо, - послушно шепчет Ичиго, осторожно обнимая и притягивая к себе мужчину. У них будет целая вечность, чтобы спасти друг друга от этого мира. А потом ещё одна, чтобы создать новый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.