ID работы: 9110425

однажды равно навсегда

Другие виды отношений
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один раз. . .

Настройки текста
– Я в порядке. Хансэ трясущимися руками затягивает жгут и забирает шприц у Субина. Он смотрит на младшего брата, фальшиво улыбаясь, чтобы немного успокоить его – Субин не позволит себе уйти. Ему всего шестнадцать лет – жизнь толком не началась, а он уже по уши погряз в этом дерьме. Страшнее, чем самому связаться с наркотиками, это – наблюдать, как с этим сталкивается кто-то близкий. Например, старший брат, который был примером для подражания, лучшим другом и отцом в одном лице. – Малыш, почему ты плачешь? – Хансэ легко треплет Субина по голове. Его волосы мягкие и блестящие, в отличие от волос Хансэ. – Тебя что-то испугало? – Тебе плохо, хён. Это я виноват. – Субин тянется за пледом. – Иди сюда. Он накрывает их с головой, ближе прижимаясь к брату. Его тонкая и сухая кожа вся расчёсана. Субин знает, что через пять минут она посинеет, а потом станет бледной-бледной. – Ты не сделал ничего плохого. Спасибо, – невнятно благодарит Хансэ. – Я тебя вылечу. – Ты – удивительный человек, Субин-и. – Хансэ тянет тощие руки для объятий. Его ещё ни разу не отвергали. – Почему ты не бросил меня? – Тогда я бы стал как другие, хён. – Субин тёплый и вкусно пахнет сухим молоком. – У тебя появились «дороги», больше не коли в это место. – Нет сил, чтобы дотянуться до других. Хансэ горько ухмыляется, страшась посмотреть на своего защитника. Вернее, он боится, что последний любящий его человек испарится в одно мгновение, а он не успеет заметить. Субин целует Хансэ в макушку и укачивает-укачивает-укачивает напряжённое тело, пока оно не обмякает в его руках. – Ты такой спокойный, когда «ловишь приход». – словарный запас Суб ина насчитывает десятки подобных выражений. Выучил, чтобы понимать, о чём говорит Хансэ. – Ты не стал плохим человеком, понимаешь? Субин выпутывается из, кажется, бесконечных конечностей Хансэ, опутавших его. Хансэ проспит минимум двенадцать часов, а как встанет, снова будет вынужден идти на работу. За это время необходимо подготовить всё для более-менее сносного пробуждения: бутылка воды на тумбочке, пара таблеток для расширения зрачков (Субин искренне надеется, что в этот раз они сработают нормально, и разница между их размерами будет не такой явной), капли от красноты, сорбенты, жирный крем для кожи, чистая одежда и прочее по мелочи. Субин подсовывает две грелки под плед. Сейчас он не может лично контролировать температуру брата, но так будет спокойнее. Занятия в школе начнутся через час, дорога до школы занимает двадцать минут – у него ещё есть время. Разбросанные блистеры на полу поблёскивают на утреннем солнце. Субин аккуратно собирает их в плотный пакет. Шприц он шипцами засовывает в пустую коробку от молока и закрывает крышкой – так точно не уколется. Он открывает окно нараспашку, чтобы вздохнуть полной грудью (зачеркнуто; чтобы не дать слезам выкатиться из глаз). В их маленькой комнате, которая совмещает в себе и кухню, и спальни, и прихожую, и душевую – словом, целую квартиру, сразу становится свежо. Субин ещё немного наслаждается этим ощущением прежде, чем наглухо перекрыть доступ к прохладному воздуху. Хансэ может простудиться, а ему это совсем не надо – иммунитет слабый, любая болезнь может стать летальной. Слабым раствором хлорки Субин протирает все поверхности в доме. Нет, не чтобы смыть отпечатки или скрыть что-то – чтобы Хансэ ничём не заразился. Едкий запах режет глаза, заставляя их слезиться. Субин на пятнадцать минут зажигает хвойную свечку, и приятный аромат распространяется вокруг. – Хён? – Субин закидывает портфель на плечо. – Я пошёл в школу, приду через шесть часов. – Мг, – слышится из-под пледа. – Я забрал все ножи, ножницы, вилки и палочки, так что не волнуйся, всё будет хорошо. – Возьми денег. Поешь в школе, пожалуйста, – Хансэ слабо наставляет Субина, как делает это каждый день. – Слушаюсь. – Субин с радостью выслушивает это ежедневно, лишь бы только слышать. – После уроков я зайду в магазин, мы помоем тебя и приготовим что-нибудь полезное, ладно? – Буэ… – Знаю, но так надо. – Субин засовывает ноги в кроссовки, пятками заламывая задники. – Я пошёл. – Будь аккуратен. Наркоман однажды – наркоман навсегда. К сожалению, это непреложная истина, жестоко поигрывающая периодами «чистоты», которые могут длится годами или неделями. Однако, в любом случае, не всю жизнь. Люди сворачивают на эту дорожку по разным причинам, и Хансэ ухмыляется, когда слышит: «ради кайфа», «я за компанию», «да я думал, что от одного раза ничего не будет». Одного раза достаточно, чтобы подсесть, заразиться ВИЧ, которое при таком образе жизни легко перечёт в СПИД и умереть. «Вмазать пятку» проще, чем получить образование, завести семью и прожить полноценную жизнь. Ничего из этого у Хансэ не будет, хотя… Он верит Субину и ни на секунду в нём не сомневается. Иначе зачем бы он назвался его именем и добровольно принял первую дозу на глазах у чёрных продавцов человеческими органами? Никому не нужен испорченный продукт, а Хансэ на всё готов ради своего младшего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.