ID работы: 9110429

Обречённые любить

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
«Что такое судьба? Это то, что нельзя увидеть, нельзя ощутить и почувствовать. Это то, что нельзя объяснить словами. Но давайте разберёмся. Чаще всего люди подразумевают судьбу, как некое явление, связывающее людей вместе, но так ли это? Может ли невидимая человеческому глазу нить связать двух совершенно разных людей? Это слишком глупо, неужели нельзя быть с тем, кого действительно любишь, а не тот кто оказался твоим истинным. Исходя из всего этого — любовь не зависит от судьбы.» Именно так Даша написала в одном из сочинений на тему: «Любовь». Она не верила во всю эту чепуху под названием «судьба», ну как два человека могут остаться вместе, после первой встречи, просто потому что они связаны красной нитью судьбы? Ну это же бред. Вот только как бы она не хотела это отрицать — она жила в таком мире…

***

Красная нить судьбы — особая метка, определяющая двух людей, которые предназначены друг другу судьбой, особая нить, которую не видит никто, но когда два человека связанные ей, они чувствуют это. Человек не может её видеть, и здесь Даше не повезло ещё больше — она видела её. Видела красную нить судьбы. Она считала это своим проклятием. Каждый раз, когда она кому-то рассказывала об этом, будь то родители или друзья, никто ей не верил. Потом «друзья» просто отдалялись и переставали общаться, поэтому со временем она перестала об этом рассказывать. А был ли смысл, ей всё равно никто не верил. Вот только, как бы она не хотела в это верить, она ещё ни разу не ошиблась. Всё что она говорила людям: будут ли они вместе или кто их судьба — всё сбылось, вот только никто так и не признал её способностей, сводя всё к случайности. Она знала. Она не сможет быть с любимым человеком вечно, ведь её нить не была ни с кем связана, а его давно была связана с Лерой — его одноклассницей. Только она молчала, не хотела чтобы он знал. Она его очень любила. И любит до сих пор.

***

Даша шла по улице со своим парнем Ярославом, направляясь в библиотеку, чтобы взять какую-нибудь новую книгу. И засесть читать её у Ярослава дома, перебирая его волосы, пока его голова покоится у неё на коленях. Проходя около очередного стеллажа с книгами, она столкнулась с парнем и они оба полетели на пол. — Куда идёшь, вообще не смотришь? — довольно грубо вскрикнула Даша. — Прошу меня простить. Я не специально. — сказал незнакомец, помогая Даше встать. Галантно наклонившись, он взял в свою руку её ладонь и поцеловал тыльную сторону. — Отойди от меня, у меня парень есть. — вот только как бы Даша не пыталась привлечь внимание Ярослава, всё было тщетно, он залипал в своём телефоне, не отрываясь от него ни на минуту. — Что-то я сомневаюсь, особенно, если это он. — он указал на Ярослава, слегка усмехнувшись. Даша не выдержала, и схватив за руку Ярослава, направилась прямиком к выходу. Парень же печально смотрел ей вслед. — Я просто был пленён твоей красотой. — донеслись его слова шепотом, когда послышался громкий хлопок двери. Имя этого незнакомца — Андрей. Высокий брюнет крепкого телосложения, с изумрудными глазами и ослепительной улыбкой, короче говоря красавчик, а если учесть его галантность и обходительность — идеальный парень. Вот только Даша ненавидит идеальных, по её мнению таких людей не существует, у каждого есть свой скелет в шкафу. Внешне и душевно Андрей был превосходен, но Даше не нужен был он. Ей нужен был Ярослав. Она надеялась, что больше никогда в жизни его не увидит, но судьба сыграла с ней злую шутку, когда Даша вновь пришла в библиотеку, она встретила его. Андрей стоял около стеллажа с книга и читал. Даша старалась пройти мимо него незаметно, просто сдать книгу и также незаметно уйти. Зря Даша не верила в судьба, видимо из-за этого с ней происходили все несчастья. И даже сейчас, когда она молилась богу, чтобы Андрей не обернулся, бог не услышал её молитвы и рука преградила ей путь. — Здравствуй, куда направляешься? — спросил Андрей, мило улыбнувшись. — А по мне не видно? — грубо ответила Даша, ну раздражал он её и всё. — Книги иду сдавать, а ты мне мешаешь, так что попросила бы отойти. — Ой-ёй, как грубо, а повежливее нельзя? — спросил Андрей, но на его замечание Даша промолчала и убрав его руку, прошла дальше. — Ну чего же ты всё убегаешь? — Потому что ты меня раздражаешь, вот попрошу своего парня и он разберётся с тобой. — уверенно произнесла Даша, но в ответ на своё высказывание получила лишь смех, который тут же прекратила библиотекарь, пригрозив Андрею. — А ты сама-то уверена в своих словах? — спросил Андрей, всё ещё усмехаясь, но на свою колкость он не получил ответа, лишь грустное молчание и быстрый уход из библиотеки. Но он даже не подозревал, что через полчаса Даша вернётся домой и будет весь вечер реветь в подушку, заперевшись в комнате и забыв о домашке. А всё по простой причине — из-за любви. Да. Даша прекрасно знала, что Ярослав её давно не любит, он готов в любой момент уйти к Лере, да что там, Даша сама прекрасно видела, как они держась за руки шли домой. Просто Ярослав не решался рассказывать об этом Даше, не желая её ранить, но мог ли он подозревать, что своим сокрытием правды делает только хуже? Нет, он никогда не интересовался, всё ли у неё в порядке или как дела, он давно остыл, а может ему всегда было наплевать, но он это умело скрывал? Увы, но Даша не знала ответа на свой же вопрос.

***

Лишь под утро Даша успокоилась, из-за слёз глаза были красными и опухшими, видя её состояние родители разрешили ей пропустить школу. Вскоре родители ушли на работу и Даша осталась одна, но она решила не сидеть дома, а сходить в библиотеку взять что-нибудь почитать и учитывая, что было учебное время, она рассчитывала, что вероятность встретить этого нахального незнакомца равна нулю. Но не зря же у Даши было всё так плохо с математикой, поэтому зайдя в библиотеку за одним из столов она заметила его — незнакомца, чьё имя она так и не узнала, в принципе, как и он её. «Что же он здесь делает? Разве он не должен быть в школе или где он там учится? Ну почему я опять его встретила и опять именно в библиотеке, он здесь живёт чтоли?» — думала Даша, подходя к дальней полке с историческими произведениями, нехотя читая их, чтобы не привлекать к себе внимания. Но как назло над ухом раздался голос: — Не думаю, что тебе понравится эта книга. — нахально произнёс Андрей, забирая книгу и возвращая её на место. — Откуда тебе знать? Может мне нравится история? Ты меня совершенно не знаешь. — дерзко ответила Даша и обойдя Андрея, направилась к другим полкам. — Может и не знаю, но хочу предложить тебе эту книгу. — Андрей не хотел сдаваться и подал книгу Даше в руки. Называлась она «Храм мотыльков». — Всё равно исходя из твоих вкусов книга тебе понравится, мистика и психология, верно? — пусть Даша и не хотела это показывать, но книга её заинтересовала. — Ладно прочту, если ты от меня отстанешь. — сказала Даша, но в глубине души она была рада. Рада, что хоть кто-то о ней заботится. Пока Даше оформляли книгу ей на телефон пришло СМС, увидев отправителя она сначала обрадовалась, но содержание сообщения заставило задуматься. Ярослав «Давай встретимся сегодня вечером в кафе, нам нужно серьёзно поговорить».

***

Войдя в здание кафе Даша сразу заметила за одним из столиков Ярослава, но что сразу насторожило Дашу — он был не один. Рядом с ним сидела Лера — та одноклассница, с которой он связан судьбой. Подойдя к ним Даша заметила, что они сидели держась за руки, а как только заметили её резко отпрянули друг от друга, придумывая нелепые оправдания. — Всё в порядке, не нужно придумывать небылицы. Так о чём ты хотел поговорить? — сказала Даша на первый взгляд спокойно, но в душе был взрыв. Букет чувств из ненависти, любви, грусти, злости и многих других. — О наших отношениях. Нам… — говорил спокойно Ярослав, временами переводя взгляд с Даши на Леру, пытаясь подобрать слова, но Даша оборвала его, не дав закончить. — Нам нужно расстаться! — вдруг резко произнесла Даша, она прекрасно знала, что Ярослав хотел произнести именно эту фразу, но опередила его, как будто это была её идея расстаться. Возможно она считала, что так будет легче, но… нет, в душе была пустота, дальше Даша вообще не осознавала, что говорит, просто говорила — это был крик её сердца. Разбитого сердца. — И их последние мгновенья, закончились на слове том. На том ужасном, горьком слове, что именуется любовь. — Что? Что это значит? — спросил Ярослав, обеспокоенно смотря на Дашу. — Это то о чём ты так и не узнал. — Даша давно писала стихи и собиралась рассказать об этом Ярославу, но и представить не могла, что это будет при таких обстоятельствах. — Но теперь уже не важно… Желаю вам счастья, прощай. — до боли спокойно произнесла Даша, но как только она вышла за пределы кафе она разрыдалась и понеслась куда глага глядят — неважно куда, главное подальше отсюда. И как некстати она врезалась в Андрея. Как же он бесил Дашу, ну почему в этот момент она встретила именно его? Ни подруг, ни родителей, а именно его! — Ты не ушиблась? — обеспокоенно спросил Андрей, помогая Даше встать. — Да нет, пустяки. — отстранённо ответила Даша, стирая слезы с лица, ей совершенно не хотелось ругаться в этот момент. — Что случилось? Почему ты плачешь? — растерянно спросил парень, стирая слёзы с лица Даши. — Ничего, пропусти, я хочу домой. — сказала Даша, её вид не выражал ничего, совершенно никаких эмоций, она была морально подавлена. — Ты меня конечно прости, я понимаю сейчас не очень подходящий момент… совершенно не подходящий момент для этого, но я больше не могу молчать. Даша, я люблю тебя. — выпалил Андрей всё на одном дыхании. Он понимал, что не вовремя, но он хотел отвлечь её от мыслей о бывшем, вот только все слова, сказанные им, были правдой. — Что? Мне сейчас не до шуток. — Я не шучу, я действительно тебя люблю. — Даша от его слов, вздохнула и накрыла лицо руками. Её взгляд зацепился за мизинец левой руки, увидев это Даша оцепенела от ужаса. На её пальце появилась красная нить судьбы. Даша взглянула на продолжение нити и оказалось, что её нить связана с Андреем! — Ну так, что, ты согласна? — А у меня есть право выбора? — спросила тихо Даша, но даже так Андрей её расслышал. — Что? — недоумевал Андрей. — А зачем меня спрашивать, у меня всё равно нет право выбора, наши нити связаны и даже если я ненавижу тебя всей душой, я обязана быть с тобой, больше не с кем. — О чём ты? Я не понимаю. — спросил Андрей. — Да что тут непонятного? Мы связаны чёртовой красной нитью судьбы. — закричала Даша, собираясь вновь заплакать, но именно в этот момент не получалось, как бы она не хотела. — И что? Разве это плохо? — с надеждой спросил Андрей. — Да. Это мерзко. Я полчаса назад рассталась с любимым человеком, который ушёл к своей «судьбе», а сейчас ты говоришь, что любишь меня, как это по твоему? А знаешь почему я ненавижу тебя? Да потому что вечно лезешь не в своё дело и пытаешься доказать какой ты идеальный. Ты никогда не поймёшь, что пережила я. Предательство, ложь, недоверие, осуждение и боль. — Даша выложила всё как на духу, не в силах остановиться. — Надеюсь теперь ты успокоишься. — Может это просто судьба и мы должны быть вместе? — спросил наивно Андрей, на что-то надеясь. — Судьба? Знал бы ты, как я ненавижу это слово, столько несчастий оно мне принесло, что я никогда не забуду. И навсегда заруби на носу. Никакая судьба не сможет заставить меня встречаться с нелюбимым мне человеком, я лучше буду одна. — сказала Даша и не думая слушать высказывания Андрея, отправилась домой.

***

Пусть судьба и кажется чем-то волшебным, способным решить реальные проблемы, никогда не нужно верить в это, всегда нужно опираться лишь на свои силы. Нельзя быть уверенным этот ли человек судьба, а может тот? Нужно просто любить здесь и сейчас, слушая лишь своё сердце. И пусть последние моменты их любви, Им были так хранимы и желанны, Но всё же не смогла судьба их сберегти, Ведь их судьба — это всего лишь временная сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.