ID работы: 91106

Оскар, Эли и демоны вредных привычек.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После ночи напряженных развлечений Эли с Оскаром устроились в уютной двуспальной ванной и практически одновременно уснули. Оскар увидел себя в длинном коридоре, начало и конец которого терялись во тьме. Внезапно кто-то тронул его за плечо. Обернувшись, он увидел Эли. Она была в странном черном плаще, полы которого были разорваны в клочья. Оскар захихикал: — На какой свалке ты его нашла? — Оскар, посмотри на меня. Это сон, мы спим. Оскар с удивлением посмотрел по сторонам. — Ух ты! Как круто! Я еще никогда не знал во сне, что это сон. Эли усмехнулась. — Смотри! Три двери. Давай заглянем? — Давай. Первая же дверь оказалась незапертой. Они открыли ее и оказались в небольшой комнате, большая часть которой была заставлена стеллажами с книгами. Посреди комнаты сидел пожилой мужчина и читал книгу. Подняв глаза, он глянул на вошедших и сказал: — Ах, это вы? Проходите, проходите. Радушным жестом он предложил им присесть на диван. Эли с удивлением спросила: — Здравствуйте! А можно узнать, где мы? И кто вы? — Конечно! Это место везде и нигде. А я... покровитель табака и курения. — Но ведь курение это вредная привычка, как можно ей покровительствовать? Мужчина пожал плечами. — Я ничего ни от кого не скрываю. Тем, кто курит, я могу дать немного удовольствия и немного спокойствия. Взамен я беру немного здоровья и немного жизненной силы. Да вы не стесняйтесь, зайдите к соседям, они тоже ничего не скрывают. Эли с Оскаром вышли из комнаты и прошли в следующую комнату. Зайдя в комнату, они увидели молодую красивую женщину. Он полулежала на софе с бокалом вина в одной руке и сигаретой с мундштуком — в другой. Они поздоровались и дама ответила на приветствие. Оскар сказал: — А мы уже были у вашего соседа. — Какого из них? — У пожилого джентльмена, любителя книг. — А... Он бывает иногда ужасным занудой. Вы, вероятно, хотите спросить, кто же я? Оскар и Эли нерешительно кивнули. Дама улыбнулась. — Да... Дети всегда любопытны. Я — покровитель алкоголя. Я могу дать много радости и покоя. Взамен я беру часть здоровья и часть жизненной силы. Да и понаблюдать иногда забавно. Оскар нахмурился. Ему никогда не было забавно наблюдать за своим пьяным отцом. Он потянул Эли за рукав: — Пошли отсюда. Они снова вышли в коридор. — Ну что же, осталась последняя дверь. Зайдя в третью комнату, Эли и Оскар недоуменно остановились. Посреди комнаты, на пушистом белом ковре, спиной к ним, сидел ребенок, мальчик. Он увлеченно рассматривал глобус, но услышав открывшуюся дверь, обернулся. Эли и Оскар одновременно ахнули. Ребенок был красивый. Невероятно, божественно красивый. Красота была просто неземная. Перед ним просто хотелось упасть на колени и смотреть не отрываясь. Мальчик не сказал не слова и снова повернулся к глобусу. Первой пришла в себя Эли: — Привет! — Привет. — Ответил мальчик, не оборачиваясь. — Ты не очень-то разговорчив. — О чем ты хочешь со мной говорить? Возникло неловкое молчание. Оскар спросил: — Ты знаешь этих двоих, которые твои соседи? Мальчик опять повернулся, но только слегка. — Да. Мы дружим. Я думаю рано или поздно мы приберем этот мир к рукам. Мы уже многого добились. — Ну а кто-же ты такой? — Я — покровитель наркотиков. Я могу дать абсолютное счастье, абсолютную радость и неземное спокойствие. Взамен я беру много здоровья и много жизненной силы. Иногда — жизнь целиком. И ребенок снова уткнулся в глобус. Внезапно Оскар обнаружил, что Эли нет рядом. Он выскочил в коридор и закричал: — Эли! Но крик получился слабым, чуть слышным. Он закричал снова: — Эли, где ты! И в ужасе проснулся. Эли мягко держала его за плечо. — Я здесь, не бойся, это был только сон. Оскар вздохнул с огромным облегчением: — Ты видела то-же что и я? Три двери. — Да. Три двери. Мне кажется, это не просто сон. Я думаю, это послание. — И что-же оно значит? — Я пока не знаю. Это как ребус. Может, как-нибудь удастся разгадать. — Как хорошо, что у нас нет вредных привычек! — Да. Только одна. Небольшая... И они захихикали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.