ID работы: 9110644

Начну с начала

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 134 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Признайся себе

Настройки текста
Мы с Пайпер завалились спать прямо на диване в гостевой комнате, не думая даже переодеваться. Подниматься на второй этаж в таком уставшем состоянии не рискнула ни я, ни моя подруга. Проснулись мы ближе к вечеру и то, из-за того, что мой, почти умерший телефон трезвонил уже который час. Лишь увиденное на дисплее заставило сон моментально оставить меня - 7 пропущенных от Сьюзен. Ну, это я ещё легко отделаюсь. - Почему ты не берёшь трубку?! – это было первое, что я услышала, когда ответила. - Уже взяла, - пробубнила я в ответ, убрав волосы назад одной рукой. Так как с Пайпер мы спали вальтом на диване, встала я с трудом, и то, Маклин успела пнуть меня за то, что я нарушила её сон. Недовольно шикнув на подругу и почти не слушая замечаний мачехи, я встала на ноги и пошла к холодильнику. - Сьюзен, - наконец оборвала я её. – Мы просто допоздна смотрели телевизор. Я не взяла трубку потому что спала. На другом конце линии я услышала шумный выдох. - И это я ещё хотела остаться на недельку в Вашингтоне, - сказала она недовольным тоном. - Можете остаться там на недельку, - согласилась я. – Со мной всё будет нормально, я буду звонить утром и вечером, и вы можете звонить в любой момент. Из холодильника я достала молоко и яйца, после чего, оставив их на столешнице, пошла к тостеру, схватив булку хлеба. Холодильник пришлось закрыть ногой. - Теперь я сомневаюсь, - заявила мачеха. - Не сомневайся, - спокойно ответила ей я, доставая из пакета куски нарезанного хлеба. - Пайпер ещё у тебя? - Она у меня до конца выходных, а может быть и на всю неделю. - Ты сможешь приготовить себе еду? - Да, Сьюзен, смогу. - Никаких фаст-фудов, - сразу сказала она повелительным тоном. - Никаких фаст-фудов, - всё тем же спокойным и ровным голосом отвечаю я. - Я ещё поговорю с Фредериком по поводу недели в Вашингтоне. На самом деле, я бы забрала тебя с нами… - Да, но у меня учёба и пропускать её я не хочу. - Да-да, я знаю твою тягу к знаниям, - отстранено ответила мачеха. – Я ещё позвоню сегодня. - Буду ждать звонка. Люблю тебя. - И я тебя. На этом разговор закончился, и я выдохнула полной грудью. - Это была Сьюзен? – послышался голос Пайпер где-то с дивана. - Да! Омлет будешь? - Буду… Маклин не спеша поднялась с дивана, потянулась и пошла на второй этаж. - Я схожу в душ? - Без проблем! Пока Маклин находилась в моей ванной комнате, я успела сделать нам поздний завтрак и не важно, что часы показывали пол четвертого. Мы скромно поели и отправились в мою комнату. Пока я принимала душ, Пайпер что-то неразборчиво лепетала под дверью, выговаривая всё своё недовольство по поводу вчерашнего вечера. - Я ведь говорила, что у Стоуллов всё заканчивается хреново!? Говорила? - Да, Пайпер, ты говорила, - поддакнула я, убирая влажное полотенце от мокрых волос. – Отходи от двери, я выхожу. Маклин поднялась на ноги, поправила футболку и потопала к кровати. - Давай поговорим о другом, - предложила я, наблюдая за тем, как подруга берёт в руки мой дневник. Повесив полотенце на ручку двери ванной комнаты, я пошла к кровати и села на её край. - К примеру? - К примеру о Джейсоне. Пайпер уставилась на меня так, будто я разбила её любимую вазу. Мой дневник полетел куда-то в сторону, но совершил мягкую посадку на краю кровати. - Не смотри на меня так. Вчера вы отлично ладили пока не появилась полиция. - У меня просто было хорошее настроение, - эмоционально ответила та, садясь в позу лотоса. Я последовала её примеру, сев перед ней. - Пайпер, нужно признаться хотя бы себе, он тебе нравится… - Он мне не нравится, - перебила меня подруга, отведя взгляд. Я молчала пару секунд. - Ты его любишь, - тихо поправила себя я, но резкой реакции от подруги не последовало. Я попала в яблочко. Маклин смотрела куда-то в сторону окна. - Наверно, - почти согласилась она. – Но это не имеет значения. - Почему же? - Потому что он больше увлечен Азалией, чем кем-то вроде меня. Невольно я вспомнила наш разговор на первой вечеринке. Тот самый момент, когда моё прошлое затянуло меня с головой в отвратительный омут воспоминаний и я выбралась оттуда лишь благодаря Грейсу. - Я не соглашусь с тобой. - Конечно ты не согласишься, ты же только первый месяц с нами, - фыркнула она, взяв в руки подушку и сразу стиснув её в объятиях. - Почти два, - поправила я подругу. – Знаешь… Я не эксперт в таких делах, но, Пайпс, тебе нужно просто попробовать. Милочка, ты влюбилась в парня, по которому сохнет каждая вторая в нашей школе. Маклин подняла на меня растерянный взгляд, ведь моё настроение начало играть не в лучшую сторону. - Я… Боюсь, - сказала она совсем тихо, и я понимала, чего она боится, но чероки продолжила. – Боюсь, что это не взаимно, боюсь представить, кем я буду в его глазах, когда он узнает о моих чувствах. Боюсь отказа… Она крепче обняла подушку, посмотрев вниз, на пододеяльник. - А что, если это взаимно, - я нашла в себе силы искренни улыбнуться для неё. – Только представь, какой счастливой ты будешь. - Вот именно, - она вдруг разозлилась. – Либо я буду безгранично счастлива, либо мне придётся переживать этот год, а не жить. - Рядом с тобой будут друзья, которые помогут тебе справиться с этим. В любом случае, если не они, то я всегда буду рядом с тобой, как и ты была со мной тогда. Она взволнованно посмотрела на меня, но после позволила себе улыбнуться. - Мы найдём подходящий момент, и ты признаешься ему.

***

- Харош триндеть по телефону, - взвыл Джейсон, который пытался продолжить свой сон. Спал он на диване, но Перси и его обожаемую девушку было слышно даже из кухни. Казалось, будто стенки между гостевой и кухней во все нет. На часах показывало девять часов утра, чему Грейс был не очень рад, ведь он собирался выспаться на выходных. И кто вообще дал ему совет разрешить Джексону остаться на ночевку у Джейсона? Пусть блондин и жил один, ночевки проходили здесь редко, а даже если и проходили, то единственным гостем был Джексон. Про вечеринки вообще стоит умолчать. Один раз была и то, Грейс успел сотню раз пожалеть, что пошел на поводу у друга, устроив этот балаган. - Мы почти закончили, - ответил Джексон. Но Джейсон лишь недовольно завыл, понимая, что это продолжиться ещё минут 20, если не больше. Хотя Перси смог нажарить блинов, не смотря на то, что большая часть его внимания была уделена Беатрисе, которую так не любил Джейсон. Казалось, будто один блондин видел, что девушка явно с другом не по пылкой и взаимной любви, а лишь потому, что тот умел очаровать и удивить в нужный момент, если вы понимаете, о чем он. Но сколько бы Грейс не старался вразумить Перси, тот отвечал ему, что в принципе встречается с девушкой по той же причине и у них этакие «фиктив» отношения. Джейсон никогда не видел смысла в таких отношениях. Да, у него были девушки, но не так много, как у его лучшего друга, да и с каждой из них он был потому, что считал, что она та единственная. Но каждый раз блондин промахивался. С кем-то он расставался мирно, а с кем-то приходилось разорвать связи не самым благоприятным способом. Грейс не был конфликтным человеком и лишний скандал минус в его жизненную копилку. - Снова синие, - буркнул он, подходя к столу. – И где ты только взял краситель? Но Джексон его не слушал, он был всецело поглощён разговором со своей девушкой. Цокнув языком, Джейсон умылся в ванной комнате, вернулся к другу и сел за стол. Наконец этот индюк выключил режим «триндечихи». - Ты какой-то нервный в последнее время, - отозвался Джексон, листая новости в инстаграмме. - Издеваешься!? – недовольно пробормотал Грейс с набитым ртом. - Вот видишь, даже сейчас нервный, - подтвердил свою догадку брюнет. - Когда смеяться? - Я не шутил, Джейс, - Перси выпрямился, заблокировав телефон. – Всё хотел спросить у тебя, когда ты уже определишься? - Определюсь? - Не делай вид, что не догоняешь, - махнул рукой Джексон. – Пайпер или Азалия? Блондин подавился завтраком, после чего уставился на друга, который самодовольно улыбнулся. - Что за глупый вопрос? - Отвечай, - довольным тоном протянул Перси. - Пайпер, - уже спокойнее ответил староста, взяв второй блин. - Уже лучше, Азалия и ты, вы слишком разные. - Когда это ты стал экспертом в этом деле? - Давно, - Джексон встал на ноги и потянулся словно кот. Джейсон перевел взгляд с друга на завтрак. Всё же, Перси был прав. Азалия, как и Беатрис не нравилась Джейсону ещё с первых дней знакомства. Он всегда считал этих троих геморроем в заднице и предпочитал ошиваться рядом с ними, чтобы хоть чуть-чуть избавить себя от проблем. Правда, эта компания начинала надоедать ему, особенно ясно он понял это после вчерашнего вечера, когда он провел время лишь в компании Аннабет, Перси и Пайпер. Именно вчера, не смотря на всю критичность ситуации, он чувствовал себя свободным, зная, что с этими людьми не страшно косячить, да и они куда надежнее, чем те три девушки. - В пятницу Хеллоуин, - Перси загадочно улыбнулся. - Очередная вечеринка? Я не пойду. - Там будет Пайпер. - С чего ты взял? - Грейс нервно сжал вилку, хотя до этого ел блины руками. Ему просто нужно было как-то спрятать напряжение. - Она всегда «за» подобного рода тусовки, сколько я её знаю. К тому же… Почему бы не попробовать начать с ней отношения? Воспользуйся моментом и предложи ей встречаться. Грейс устало закатил глаза. - Ты вроде куда-то собирался? - С чего ты взял? - Тогда ты собираешься, - поправил Джейсон. – Хочешь тут остаться, вали за едой! Перси фыркнул и пошел к выходу. - Буду через десять минут, солнышко, - сказал он, прежде чем выйти из квартиры. Тапок Грейса так и не долетел до друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.