ID работы: 9110644

Начну с начала

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 134 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Нельзя показывать чувства

Настройки текста
Глория и я были единственные, кто провел Пайпер взглядом. Я хотела встать, броситься за подругой, но заметила взгляд Перси. Одними глазами он говорил мне «не нужно, они сами разберутся», и мне стало так противно. Мне противна эта вечеринка, противна обстановка, Азалия, даже Джейсон. Человек, которому я доверяла, который казался лучиком света в этом неуравновешенном, тёмном мире, только что погас на моих глазах. Я сама себе была противна… Всё, что я делала сейчас, это молча наблюдала за ситуацией, сжимая материал кресла, на котором сидела, вместо того, чтобы встать на ноги и уйти за Пайпер, успокоить её, как это делает любая лучшая подруга. Но я доверилась взгляду Джексона. Внутри поселилось чувство, будто я снова и снова позволяю наступать себе на одни и те же грабли, я доверяю людям, которые топчут доверие, смешивая его с грязью. Хватит с меня! Отпустив материал кресла, я собиралась встать, но Джейсон заговорил: - Отвратительно, - он говорил тихо, почти что шепотом, смотря в глаза Азалии. Она растерялась, её глаза расширились, а руки медленно отпустили шею Грейса, но она не позволила себе отойти от него. - Прости? Что? - Отвратительно, - громче произнес блондин, отступив на шаг назад и сложив руки в карманы джинс. Многие присутствующие смотрели на всё это с непониманием, Глория с осуждением, будто знала, что сейчас будет, Джексон с довольным блеском в глазах. - Я понимаю, что ты не можешь спокойно смотреть в мою сторону, но Азалия, мы обсуждали с тобой это, не раз, - в голосе Джейса звучало безразличие, усталость. – Я не полюблю тебя и эта выходка, которую ты сейчас устроила, мы сотворили, она отвратительна, поцелуй отвратителен. Ты… - он запнулся, будто хотел добавить что-то ещё, но не стал. - Это совершенно не круто, Грейс, - Майкл рывком поднялся на ноги, собираясь встать на защиту блондинки, а может и того хуже, начать драку. - Сиди на месте, Флорес, - громко, но четко произнес Тайсон. – Джейсон всё правильно сказал, давно нужно было прекратить этот цирк. - Не на веду у всех… - А кто здесь «все»? – поинтересовалась Рейчел. – Остались лишь те, кто умеют держать язык за зубами, ну кроме тебя и Тони. Будь здесь Беатрис, об этом уже завтра знала бы вся школа, а так нет. - Рейчел, - встрял Джексон, устал потерев переносицу двумя пальцами. – Прошу тебя… - Прости, - рыжеволосая откинулась на спинку дивана. Нарастающую тишину нарушил хлопок дверью. Джейсон, опомнившись, поспешил к выходу, скинув обруч с ушами волка на пол.

***

Пайпер быстрыми шагами пересекала улицу, цокая каблуками маминых сапог. В горле встал ком, который не позволял девушке ни глубоко вздохнуть, ни начать плакать. Она не могла проявить свои чувства прямо здесь, на улице, где могут пройти толпы подростков или взрослых людей. Никто не разрешал ей показывать свою бурю чувств в общественных местах. Только дома, в комнате, или на плече у родителя. Мама всегда говорила ей, что демонстрация настоящих чувств такого рода не должна проявляться на публике, этим могут воспользоваться, за это могут цепляться в дальнейшем, это может сильно повлиять на репутацию, и плевать, что свидетелями этого могут оказаться незнакомые тебе люди. Пайпер никогда не прислушивалась к советам мамы, просто потому, что у неё не было таких ситуаций. Впервые ей разбили сердце. Впервые она чувствовала тупую боль в груди. Разумеется, она и раньше ревновала Джейсона к любой девушке, которая хорошо ладила с ним, это заставляло чувствовать не желанные, гадкие чувства, которые выходили из-под контроля. Она ненавидела тех девушек, и вместе с этим ненавидела и себя. За слабость, за неуверенность, за безрассудство, за ненависть к невинным. Случившееся она считала своим наказанием. Кружевные перчатки она оставила в квартире, а несчастная заколка упала с волос на кафель, пока девушка торопилась к выходу из подъезда. Она вспомнила об этих вещах лишь сейчас, когда на макушку и щеки упали мелкие капли. Вечером обещали дождь, но Маклин никак не ожидала, что погода подсобит ей и поможет скрыть слёзы, если чероки не сможет выдержать такого удара. Быстрый темп перерос в неестественно медленный. Пайпер обняла себя за плечи, смотря под ноги. Прохладные капли попадали ей в лицо, но она не пыталась отвернуться, надеясь, что это поможет ей остудить пыл, усмирит её чувства и превратит в пустоту. Внезапно девушка испугалась этого, широко раскрыв глаза. Она не хотела ощущать пустоту внутри себя, она хотела чувствовать. Её напугало то секундное бесстрастие, когда Джейс поцеловал Азалию. И она снова прокрутила этот момент в голове. Последняя ниточка терпения порвалась. Вместе с холодными каплями дождя по щекам покатились тёплые соленые слёзы. Она не смогла идти дальше. Закрыв глаза ладонью, чероки попыталась избавиться от предательской слабости, размазав слёзы по щекам и закусив нижнюю губу. На плечи опустилась чья-то ветровка и через секунду перед глазами появился Джейсон. Запыхавшийся, покрасневший, он взволнованно смотрел на одноклассницу, не зная, с чего начать разговор. Маклин взбесило это. В данный момент он являлся тем, о ком думать даже не хотелось, что уже сказать про его присутствие. Она подняла руки и с силой оттолкнула старосту класса от себя, позабыв о слезах, которые не собирались останавливаться. - Пайпер, - он попятился. – Пожалуйста, давай поговорим. - Я не хочу говорить с тобой, Грейс! Не хочу видеть тебя! Убирайся! – закричала девушка. Улица была пуста, но будь рядом люди, это не остановило бы Пайпер. - Прошу тебя, успокойся… - Успокоиться!? – чероки с силой сжала руки так, что побелели костяшки. – Посмотри на меня, Грейс! Посмотри, что ты сделал со мной! Я никогда… Слышишь!? Никогда не плакала стоя на улице! Для меня это дикость! Но ты… - Я понимаю, что мой поступок очень сильно ранил тебя, но Пайпер, так было нужно… - Для чего? Для того, чтобы я отвязалась от тебя!? Неужели мои чувства так были заметны и так были не приятны, что ты решил избавиться от меня таким способом?! - Всё не так… Девушка не давала парню и шанса объясниться. Она продолжала кричать всё то, что накопилось у неё за долгие годы. Ведь она полюбила Джейса ещё в младшей школе. Она хранила эту любовь с малолетства и чем старше становились она и Джейсон, тем сложнее становилась эта задача. - Я ненавижу тебя, Грейс, - она произнесла эти слова тише, голос её дрожал, но не из-за холода, нет, из-за бессилия. – Я ненавижу тебя… Джейсон схватил её за запястья, потянул на себя и поцеловал. Не так, как Азалию или любую другую девушку, с которой он когда-либо встречался. Он пытался показать, что чувства Пайпер взаимны, более того, они были взаимны всегда. Джейсу постоянно чего-то не хватало в его отношениях, он чувствовал себя пустым рядом с девушкой, которую подпустил к себе, в надежде, что она окажется той самой. Он не замечал той простой одноклассницы с миловидным пером в каштановых волосах, а ведь она всегда была рядом. Та, которая заполнит его пустоту, была на расстоянии вытянутой руки, а он ходил вокруг да около. Сейчас он боялся, потому как его поступок был не обдуманный. Он мог напугать этим девушку, она могла счесть это за нарушение личного пространства или того хуже. Но Пайпер расслабила руки, закрыла глаза и поддалась вперёд.

***

Перси сидел на ступеньках второго этажа, наблюдая за тем, как Тайсон убирает пустые бутылки, а Рейчел споласкивает грязные стаканы и ставит их в сушилку. Ступенькой ниже, у стены, стояла уже почти пустая бутылка из-под вина, но Тайсон не торопился убрать её. Взгляд Джексона опустился на дисплей телефона, на котором был изображен диалог с Беатрис. Они снова ругались. Глория обо всём сообщила подруге, как только покинула квартиру, и та принялась яро защищать Азалию. Перси пытался объяснить девушке, что ситуация была внезапной и не имела никакого контроля, но она не желала ничего слушать, продолжая поливать Джейсона грязью в смс. Перси устал это читать, допил остатки вина, заблокировал телефон, выключив перед этим звук и поставил бутылку на место. - Вечеринка прошла не очень, - прошептала Рейчел тихо, вытирая руки сухим полотенцем. Я кивнула, стоя рядом с подругой. Рукава закатаны, пучок блондинистых волос кое как держался с помощью ручки, которую я нашла на кухонной тумбе. - Поговори с ним, - Рейчел сложила полотенце в трое и положила его на барную стойку. - Мне не за чем лезть в чужие отношения, - я отвернулась от Джексона, но признаю, я хотела подойти к нему, поддержать его, утешить, ведь его вечеринка превратилась в неизвестно что, и состояние добивает негодующая девушка. - А ты не лезь, - Рейчел улыбнулась. – Просто пообщайся с ним. После она направилась к Тайсону, который уже не справлялся со сбором бутылок. Пакет он не взял и всё тягал на руках. Собрав волю в кулак, я повернулась и не спеша направилась в сторону одноклассника. Я не понимала, почему так нервничаю, но факт остается фактом, походка не уверенная, руки дрожат. Соберись! - Перси… Парень поднял голову, убрав телефон на верхнюю ступеньку и похлопал ладонью по месту рядом с собой. Он выглядел уставшим, не собранным, он был пьян, но это не пугало меня. Мозг Джексона на месте даже в нетрезвом виде, в этом я уже убедилась. - Как ты? – я осторожно присела рядом с ним, облокотившись боком на перила. - Бывало и хуже, - он вымученно улыбнулся, посмотрев вперёд и откинувшись назад на столько, на сколько позволяла ступенька выше. - Перси, ты же понимаешь, что не виноват во всем этом? Вечеринка была классная, правда, - я улыбнулась, как можно искренне и это не укрылось от глаз одноклассника. - Ты действительно так считаешь? - Конечно! – голос мой притих. – Никто не виноват, кроме Азалии. Он продолжал устало улыбаться, прикрыв глаза. - Я долго думал над тем, стоит ли их приглашать, - признался парень. – Я ждал чего-то подобного и вот, все разошлись, остался бардак и… - И люди, которые помогут тебе разгрести эту кашу, - я бережно опустила ладонь на плечо одноклассника. Он повернул ко мне голову, а я оттолкнулась от перил и села чуть ближе к нему. - Рядом с тобой всегда будут люди, которые помогут тебе в какой бы ситуации ты не оказался. Я обещаю тебе это. - Ты не можешь этого обещать. - Могу. Сейчас я говорю за себя. - За себя? – его улыбка стала озорной, как будто детской, такой безобидной. - Я общею быть рядом с тобой в трудную минуту, правда. Перси, тот вечер, когда ты приехал, я этого никогда не забуду, - я не сильно сжала его плечо, но после убрала руку и столкнулась с ним своим плечом. – Никто кроме Пайпер не делал для меня ничего подобного. Никто, кроме родителей так не волновался за меня. - Ты серьёзно? - Да! Он рассмеялся, откинув голову назад, а я не смогла сдержать улыбки. Слушать смех Перси, всё равно что включить любимую музыку: такой громкий, искренний, заразительный. - Как думаешь, почему Джейсон так поступил? – спросила я уже тише, посмотрев в сторону арки. - Джейс всегда был тормозом в подобном, - Перси перестал смеяться. – Поцеловав Азалию, он, тем самым, решил для себя одну простую проблему. - Простую? - Он поступил глупо, очень глупо, - парень помотал головой из стороны в сторону. – Он попытался на публике заявить свою неприязнь к девчонке, унизить её, что ли, - он пожал плечами. – Чтобы она возненавидела его и перестала цепляться к нему. Азалия, до этого момента, отказывалась воспринимать всерьёз то, что её чувства не взаимны. Теперь всё будет по-другому. Минус был лишь в том, что Пайпер находилась рядом. Я устало вздохнула, распустив волосы и положив ручку на ступеньку, рядом с телефоном одноклассника. - Честно говоря, я пока не могу сообразить, он сделал хуже, или лучше. - Он побежал за Пайпер, думаю, он сможет всё объяснить, - он прикрыл глаза. - Пайпер любит его, - прошептала я совсем тихо, как будто доверяла Перси очень важную тайну. Но это действительно было тайной, до этого вечера. – Мы говорили с ней, не один раз. Когда она рассказывала о нём, не часто, но всё же, она казалась такой счастливой, словно ребёнок. - А ты? - Я? - Ты любила? Не знаю, почему вдруг Перси решил задать мне этот вопрос, но чудесных воспоминаний он у меня не вызвал, наоборот, стало не хорошо… Грустно, я бы даже сказала. Из-за чего я не нашла в себе силы ответить. Он наклонился ко мне. Его взгляд застыл изучающе на моём лице. - Тебе кто-нибудь говорил, что красный цвет тебе очень идёт? – спросил он шепотом. - Никто… Уголки его губ приподнялись в полуулыбке. Только сейчас я заметила, что расстояние между моими губами и его сокращается. И я не смею отпрянуть, не могу позволить себе. Я понимаю, что сейчас произойдет, но мне совершенно всё равно, что у него есть какая-то там Беатрис, я хочу, чтобы он поцеловал меня. За спиной послышался грохот и Перси резко поднял голову, посмотрев в сторону. Тайсон всё же уронил бутылки и одна из них звонко разбилась. - Я схожу за веником, - Рейчел устало вздохнула и направилась к кухонным тумбам. Голова Перси опустилась на моё плечо и его волосы приятно защекотали мой нос. Он снова смеялся. Щекой я прислонилась к его макушке, закрыв глаза. Любила ли я? Любили ли меня? Не знаю. Но раньше я не могла спокойно рассуждать об этом. Раньше… до появления Перси. Проснулась я уже в неизвестной тёмной комнате, на большой двуспальной кровати. Пайпер спала с права от меня, сразу за ней тихо сопела Рейчел. Наверно Перси перенёс меня в комнату. Осторожно встав с кровати, я направилась к выходу, кое-как открыла дверь и вышла в небольшой коридор. Подойдя к лестнице, я спустилась на пару ступенек вниз и осмотрела помещение. Тайсон спал на подушках на полу, укрываясь пледом с рисунком морской волны, Джейсон развалился в кресле, а Перси мирно спал на диване. Не знаю, как объяснить это, но от этой картины внутри разлилось приятное тепло. Казалось, будто я нахожусь дома, в уютной и родной обстановке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.