ID работы: 9110644

Начну с начала

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 134 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18. После 17 декабря

Настройки текста
- Он сейчас спит, вы уверены, что хотите навестить его? Об этом меня спросили уже второй раз за день. Я стояла в коридоре хирургического отделения, дожидаясь, когда мед. сестра соизволит сопроводить меня. - Да, уверена, - я украдкой посмотрела на часы, которые висели на белоснежной стене прямо за спиной девушки. Почти семь вечера. Двадцать первое декабря. Брюнетка встала из-за стола, поправила халат и поспешила к палатам. Я двинулась следом за ней. Двери палат были совершенно одинаковы и в какой-то момент мне показалось, что я попала в бесконечный коридор. Всё, что менялось, это металлические цифры, которые указывали номер палаты. 17 Брюнетка приоткрыла дверь и отошла от неё, разрешая мне пройти, после чего она поспешила обратно к своему месту. Семнадцать – номер палаты, в которой находился Перси. Семнадцатого декабря произошло нападение на него. Зажмурив глаза, я сжала ручки синего пакета, в котором находилась плитка молочного шоколада, рождественские пряности и фрукты. Когда я ощутила на коже ладоней неприятное жжение, то открыла глаза и прошла в палату. В ней, как и в любом другом уголке этого здания, пахло медикаментами и хлоркой, а ещё хвоей. Живот неприятно скрутило, стоило мне увидеть мирно спящего Перси на койке. Перевязанные бинтом руки и голова, гипс на левой ноге, ссадины на лице. Дверь за мной медленно закрылась.

***

- Расскажи мне, что произошло. Высокий мужчина с тёмными волосами и седыми рядами на висках смотрел на меня в упор. Он не давил на меня и его взгляд не был пугающим, но мне всё равно было не уютно, не комфортно стоять вот так перед ним. Я не смогла даже в глаза ему посмотреть. Отец Перси представлял из себя самого настоящего делового человека. По нему было видно – бизнес, почти, единственное, что интересовало его в жизни. Строгий дорогой костюм, убранные назад волосы. Мой папа по сравнению с ним самый простой человек, забывчивый и в какой-то степени неряшливый. Пройти в его мастерскую, всё равно что проходить минное поле. Джейсон стоял у меня за спиной. Он бережно положил руку на моё плечо, но я всё равно не смога сразу поднять голову. - Мне прислали адрес, и я решила проверить. Думала шутка одноклассников… - Кто прислал? - Я понятия не имею, - сжав руки в кулаки, я наконец смогла поднять голову, но заглянуть в глаза мужчины не осмелилась. Не знаю, боялась ли я его или мне просто было стыдно перед этим мужчиной. Я считала себя виноватой… Виноватой в том, что не сообразила сразу, что не побежала, как только услышала крики. - Продолжай, - сказал он. - Я отправилась домой через старые склады, там сейчас жилые лофты. В одном из переулков я услышала крики и звуки побоища, - рука Джейса сжала моё плечо. - Ты видела их лица? - Нет, не видела, - я качнула головой, в знак отрицания. – На них были капюшоны и марлевые повязки, и там было темно. Я даже Перси не сразу узнала. - И что, никого не было рядом?! – спросил он, повысив голос. - Мистер Джексон, прошу вас, - сказал Джейс осторожно. - Да-да, прости Аннабет, - его голос стих, а я невольно отпрянула, прижавшись спиной к Джейсону. - Я всё понимаю. - Тебе придётся поговорить с полицией, - сказал мужчина. – Ты будешь не против дать показания? - Я скажу и сделаю всё, что от меня требуется, - в голосе мелькнула призрачная решимость. Сейчас я осмелилась посмотреть Джексону старшему в глаза. Такие же красивые, как и у Перси.

***

На тумбе у койки Перси стоял букет цветов, стопка книг и пиала с фруктами. Веточка хвои находилась на подоконнике, хотя неприятный запах больницы она перебить не смогла. Свой пакет я поставила рядом с тумбой, у кровати. Поправив одеяло, я тихо села на стул у кровати, облокотившись спиной на спинку. Он был жесткий, но не скрипел. Очень сложно было смотреть на искалеченное состояние парня, но всё ведь могло быть куда хуже, чем если бы я не подошла, так ведь?

***

- Аннабет, пожалуйста, скажи, что с ним всё хорошо. Восемнадцатое декабря. - С ним всё нормально, теперь с ним всё нормально, - я смотрела Пайпер прямо в глаза, стоя рядом со своим шкафчиком. Чероки взволнованно осматривала моё лицо, после чего резко обняла, сжав ткань моего свитера. Пару секунд я ничего не делала, смотрела вперёд, не обращая внимания на проходящих учеников, которые в открытую смотрели на нас, перешептываясь между собой. Я никогда не пойму, с какой скоростью все узнают, что произошло, но я понимаю, что скоро, подобное, начнет выводить меня из себя. Из дома мне пришлось сбежать. Да, я тот подросток, который сбегает из дома в школу. Сьюзен слишком сильно обеспокоена тем, что происходит со мной и вокруг меня, и её постоянная опека не поможет мне справиться с эмоциональным состоянием. Поэтому, я подумала, что, если отправлюсь в школу так, будто ничего не было, у меня получится себя успокоить, сдержать, утихомирить. Это получалось, пусть и с трудом. Перед глазами всё ещё мелькали кадры прошлого вечера: четверо ребят, испачканная бита, кровавая куртка, лицо Перси. Я резко обняла Пайпер и зажмурила глаза, стараясь отогнать от себя отголоски прошлого вечера.

***

Спустя несколько минут мне уже было не так страшно смотреть на Перси. Мне стало его жаль. Он пережил такое, и мы ещё не знаем, сможет ли он после подобного снова встать на трамплин и прыгнуть в воду за новой победой. Моя рука невольно коснулась моей правой щеки.

***

- Чейз! А ну стой, стерва! Девятнадцатое декабря. Беатрис выскочила из кабинета химии спустя пару секунд, после того, как мы с Нико прошли мимо. Она была последней, чей голос я хотела слышать. Её скандалы и крики ни к чему, после того, что произошло с её парнем. Или ей проще успокоиться, когда она кричит и закатывает истерики, выпуская пар на ком-либо? Если это так, то очень жаль, что сейчас объектом её очередного психанутого припадка оказалась я. Нико взял меня за локоть, когда я остановилась и повернулась полубоком к девушке. - Пойдём, Бет, - сказал он тихо, не сильно потянув меня за собой, но я не двинулась с места. - Что ты делала в том районе?! – она схватила меня за ворот, дернув, из-за чего мне пришлось сжать её запястья, лишь бы эта ненормальная не трясла меня из стороны в сторону. – Это ты привела его туда! Я не могла понять точно, что творилось на лице одноклассницы, злилась ли она? Плакала? - Беатрис, отпусти её! – встрял Нико. - Не влезай в это, ди Анджело, - Майкл оттащил брыкающегося Нико от нас с Трис, наблюдая. - Отвечай! – снова закричала брюнетка. - Я не причастна к этому, - только и смогла выдавить я. Мне не было страшно, она не пугала меня своим видом или поведением, я, скорее, больше устала от всего этого. Допросы отца Перси, друзей, сотрудников полиции, теперь ещё и она. - Не ври! – взревела она. – Я знаю, что это ты во всём виновата, ты всё подстроила! Кто его избил!? - Я здесь совершенно не при чём! – я повысила голос, сильнее сжав руки Трис. – Угомонись уже наконец! В следующую секунду в коридоре раздался звонкий хлопок и в этот же момент моя щека беспощадно начала гореть. Майкл тихо рассмеялся, не давая Нико подойти к нам. - Хватит! Прекратите этот балаган! – Джейсон и Фрэнк вошли в коридор со стороны лестничной площадки. - Это она во всём виновата! Из-за неё Перси избили! Она всё подстроила! – снова начала кричать своё Беатрис и Фрэнку с Грейсом пришлось оттягивать её от меня. Майкл наконец освободил Нико и тот отвёл меня в сторону, приложив к моей щеке прохладный телефон.

***

Перси переместил одеяло ещё выше, сжав его перебинтованной рукой. Он бы перевернулся на бок, если бы не сломанная нога. Я застыла. Мне показалось, что он вот-вот проснется, но он лишь проворчал себе что-то под нос. Я облегченно выдохнула. Несмотря на то, что я перед Перси ни в чём не виновата, я не смогу посмотреть ему в глаза, когда мы снова встретимся. В школе или может я осмелюсь прийти к нему по раньше. В любом случае, я не смогу снова взглянуть в эти волнующиеся зелёные глаза.

***

- Если Бет действительно права, и те, кто избили его примерно наши ровесники, то у нас есть подозреваемые, - сказала Рейчел. Двадцатое декабря. Фрэнк лениво ковырял вилкой в своей тарелке. В столовой стоял шум не пуще обычного. - Я тебя внимательно слушаю, - Пайпер наклонилась ближе к подруге. - Сами посудите, - Рейчел развела руками. – Двадцать третьего числа у Перси должны были быть городские соревнования. А тут его избивают! Джейс заметно напрягся, понимая, к чему клонит рыжая. - Он физически не может участвовать в соревнованиях, поэтому его с них снимают, - продолжила Пайпер. - И на городские соревнования попадает тот, кто занимал второе место, - Фрэнк оглянулся, посмотрев на центральный столик. - Майкл, - закончила я, проследив за взглядом Чжана. - Хорошо, допустим это Майкл, - сказала Хейзел тихо. – Как мы это докажем? Кто остальные трое? - Ставлю двадцать баксов на то, что там был Тони! - Даже если так, кто оставшиеся двое? – спросил Джейсон. Мимо нашего стола прошла Глория с подносом в руках, из-за чего нам пришлось неестественно затихнуть на какое-то время. - Что если допытать Майкла? – спросил Фрэнк. - И как ты собрался это делать? – Рейчел уставилась на Чжана, словно он псих. – Посмотри на него, с ним, разве что, Тайсон управится сможет, и то, это может дойти до драки, а после драки и до исключения недалеко. - Я не хочу, чтобы меня исключали, - сразу же ответил Тайсон. - Мы не будем ничего делать, пусть этим занимается полиция, - я встала на ноги. С каждым днём тема об этом всё сильнее начала доставать меня. Я не против обсудить нечто подобное с друзьями, чтобы докопаться до истины, но провожающие осуждающие взгляды, шептания за спиной и напряжение во круг меня не дают мне собраться с мыслями. Я не смогу помочь ребятам, пока не успокоюсь и не перестану обращать внимания на окружающих. - Бет, - позвала Пайпер тихо, расстроенно посмотрев на меня. - Оставим эту тему на потом, - Нико допил колу, а я, забрав свою сумку, пошла к коридору со шкафчиками. Открыв дверцу своего шкафчика, я ещё в течении нескольких секунд в тупую смотрела на содержимое. На свои учебники, тетради и спортивную форму, на фотографии, приклеенные двойным скотчем. Фотографии, сделанные в столовой нашей школы, фото с Пайпер у неё дома, фото с забегаловки "БББ". На одном из фото я заметила Перси. Пусть он и был на заднем плане, а не в центре экспозиции, его было прекрасно видно. Счастливое лицо, ямочки на щеках, милая улыбка. Он держал в руках стакан и кому он так улыбался я не знала. За спиной послышался довольный голос Майкла. Я вспомнила, как когда-то уже слышала, как он восхвалял себя ещё до соревнований. Ставил себя на самый высокий выступ пьедестала – на первое место. Место, которое занял Перси в школьных соревнованиях, и которое он бы занял на городских. Я резко развернулась и посмотрела на подходящего спортсмена. Злость захлестнула меня, овладев всем телом. Я опустила взгляд на его покрасневшие костяшки. В некоторых местах кожа была стертой практически в кровь. Эта была последняя капля. Мне не нужно было больше доказательств того, что это всё подстроил Майкл, а теперь я уверена, он и участвовал во всём этом. И я ни за что не поверю, что он тренировался с чем-либо. Сделав пару шагов ему на встречу, я с размаха и без слов ударила его по щеке и не ладонью, нет, кулаком.

***

Перевернув свою ладонь, я посмотрела на посиневшие костяшки пальцев. Тусклый свет в палате раздражал, поэтому я устала прикрыла глаза и откинула голову назад. Эта неделя была более чем просто насыщенная. Не только для меня, для всех нас. Поднявшись на ноги, я осторожно села на край кровати и положила свою ладонь поверх ладони Перси. Мне так хотелось сжать её, почувствовать тепло исходящее от его руки. Но мне было страшно. Страшно причинить ему боль. Осторожно убрав прядь волос с его лба, я улыбнулась и встала на ноги. Мой телефон вновь завибрировал, и я незамедлительно достала его из кармана куртки. По телу прошла дрожь, и я села обратно на стул, открывая сообщение от того же номера, владелец которого предупредил меня о нападении на Перси. «Завтра, во время третьего занятия, в кабинете литературы»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.