ID работы: 9110644

Начну с начала

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 134 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 23. С возвращением

Настройки текста
- Я не считаю, что это что-то значит, - сказала Пайпер, смотря на мой телефон, который находился на стеклянном столе. Мою резкую перемену в настроении увидел каждый, кто поехал с нами за город. Из-за этого они решили разъезжаться, а Пайпер настояла на том, чтобы Джейсон отвёз нас в его квартиру, чтобы мы могли спокойно поговорить без родительских ушей и глаз. Хозяин квартиры осторожно поставил чашку горячего шоколада рядом со мной и ободряюще улыбнулся мне. - Может он вообще случайно позвонил, - снова попыталась успокоить меня Маклин, но лучше от этого не становилось. - Он чего-то хотел, - сказала я совсем тихо, заблокировав телефон. – Но чего, я не могу сообразить. - Помнишь, ты говорила мне, - Пайпер поставила свою кружку на край стола и села ближе ко мне. – Что как только переедешь, перестанешь думать об этом, вспоминать и накручивать себя? Помнишь? Я неуверенно кивнула. - А помнишь, как я обещала тебе помогать избавляться от всего этого? Я снова кивнула. Пайпер взяла меня за руку. - То был очень сложный период жизни для тебя. Он изменил тебя, твоё отношение к людям, да и много чего ещё. Но не всё было так ужасно. У тебя теперь есть мы, и это хорошо, ведь так? Твоя жизнь налаживается, не смотря на ситуацию с соревнованиями. А теперь представь, что, если ты перезвонишь, всё снова изменится. И это может быть очередным крутым поворотом неизвестно куда. Он и так достаточно поиздевался над тобой, Бет. Не дай сделать ему это снова. Заблокируй номер и отпусти. Так будет лучше всего. Я не отрываясь смотрела на подругу, сильно сжав её пальцы. Её тёплая ладошка грела мою холодную руку, передавала уверенность и храбрость, отгоняя неуверенность и страх. Пайпер подвинула ко мне телефон и осторожно отпустила мою руку. В голове крутилось десятки вариантов, почему Лука решил позвонить мне. И я никогда не думала, что моя реакция на звонок будет такой. Когда Сьюзен проводила со мной беседы, мне становилось легче и казалось, что, если он снова решится связаться со мной или мы по чистой случайности пересечемся где-либо, я лишь горько усмехнусь и пройду дальше, или оборву любую связь с ним. В голове всплыл вопрос Перси с его вечеринки. «Ты любила?» Да, я действительно любила Луку. Любила всем сердцем и душой и безгранично доверяла ему, несмотря на яркие недостатки. Но он разбил меня, моё сердце и мои чувства, превратив их в ничто. Заставил меня опасаться людей и быть менее доверчивой. Эти несчастные отголоски первой настоящей влюбленности не давали мне здраво мыслить. Не давали избавиться от последних ниточек прошлого. Не позволяли забыть те счастливые моменты, когда мы были вместе. Что же изменилось? Я встретила Перси? Да. Несмотря на то, что большую часть своего внимания он уделял Беатрис, я сумела снова влюбиться. Влюбиться в его заботу, в его искренность, в его надежность, в его смех, улыбку и, в его глаза. Не смотря на то, что чувства вряд ли когда либо будут взаимны, этот парень показал мне, какой может быть любовь. Я видела на протяжении всех этих четырёх месяцев, как он любит, пусть девушка, которой он дарит это чувство и не достойна этого. Я видела, как он ценит, пусть и некоторые друзья не имели такой ценности. Схватив телефон со стола, я разблокировала его и зайдя в контакты, посмотрела на ненавистный мною номер. Голова на столько сильно была занята мыслями об однокласснике, что цифры показались мне незнакомыми и я со спокойной душой смогла избавиться от них. Перси в очередной раз помог мне, даже не зная этого.

***

- Подожди, стой! – шипела Пайпер на Джейсона, сидя на его плечах. Она пыталась выровнять надпись: «С возвращением» над доской, но из-за того, что Джейсон постоянно отвлекался, у неё это не получалось. Хирон с лицом замученного классного руководителя сидел за столом, наблюдая за суетой в классном помещении. Мы с Пайпер кое как уговорили его прервать занятие, так как сегодня должен прийти Перси. Его выписали ещё неделю назад, но как сказал Джейсон, очень заботливая мама не выпускала сына даже в магазин, что уже говорить про школу. - Всё, опускай меня, - потребовала Маклин и Джейсон осторожно опустил девушку на пол. Поправив кофту, она протянула своему бойфренду хлопушку. Точно такую же держала и я, стоя у входа в класс. В дверь три раза постучали и после она резко открылась. Тайсон вошел в помещение, его глаза горели весельем и азартом. - Он поднялся на крыльцо, вот-вот зайдёт, - сказал он и поспешил забрать свою хлопушку. Беатрис вскочила на ноги, поправляя юбку. Я старалась не смотреть в сторону одноклассницы. Мне было противно наблюдать за её наигранным счастьем, ведь, как не крути, а она являлась соучастницей, но Перси об этом никто не сказал. Никто из нас не хочет взваливать на себя этот груз. Перси предал друг, если кто-то скажет ему о том, что его девушка спит с его бывшим лучшим другом, то парень может и не выдержать подобного удара. Укусив внутреннюю часть щеки, я сжала хлопушку и постаралась подумать о чём-нибудь более весёлом. Если я встречу друга с хмурым лицом, мало кому это понравится, в том числе и мне самой. В коридоре были слышны шаги многих учеников, из-за чего мы не могли понять, идёт сюда Джексон, или нет. Но вот, ручка двери резко опустилась, дверь раскрылась на распашку и послышались хлопки. Испугавшийся Перси сначала смотрел на Тайсона и Джейсона ошарашенно, потом перевел взгляд на меня, с хлопушкой в руках, и улыбнулся. Его щеки покрыл розоватый румянец, и он неловко сложил руки в карманы джинс. - С возвращением! – сказали мы хором, и счастливая Беатрис бросилась парню на шею. Я отвела взгляд, положив остатки от хлопушки на столешницу первой парты. Пока все толпой пытались поздравить Перси с его возвращением, я не спеша пошла к концу класса, где сидел Нико. Он часто сторонился подобных скоплений и «групповых обнимашек», поэтому его рассиживание за последней партой меня ничуть не удивило. Зато на его лице играло удивление, когда я села рядом. - Я думал ты будешь вместе с ними, - сказал он не громко. - Нет, - я посмотрела на друга. – Потом как-нибудь поздравлю его с выздоровлением. - Слушай, если ты всё ещё убиваешься из-за того, что его девушка шалава, а никто не может ему это сказать, то расслабься… - Нико, не надо так грубо. - Я говорю, как есть. Мне никогда не нравилась эта тройка и у меня есть причины злиться на них. Ты так не считаешь? Я жалобно посмотрела на друга. - Ты имеешь полное право злиться, - наконец ответила ему я. - Ты ведешь себя так, будто ты его девушка, которая ему изменяет, - сказал ди Анджело. – Прекрати это. - Дело не в этом. Я, как и его друзья, скрываю от него то, что может его разбить. Я знаю, какого это, и я не хочу, чтобы он чувствовал себя также. - Но Перси не ты, - ответил Нико, наклонившись ко мне. – Он может уже давно всё знает, но вас нагружать не хочет, а её не может отпустить, потому что любит, - он тяжело выдохнул и откинулся на спинку стула. – Мне тяжело рассуждать на эти темы. Я почти никогда не любил по-настоящему. - Что ты предлагаешь? Нико выпрямился и посмотрел на толпу, которая постепенно становилась меньше. Из-за этого было видно, как сильно его обнимала Беатрис, как Джейсон что-то увлечённо ему рассказывал, как Тайсон пытался обнять его за плечи, но у того не выходило из-за противной девушки под боком Джексона. - Его нужно готовить к этому, - наконец сказал ди Анджело. – Постепенно кидать ему намёки, если он сам ещё ничего не понял. Ты права, если сказать ему это в лоб, может произойти всё что угодно. Обсуди это с Джейсоном и Тайсоном. Они сейчас его самые близкие друзья, доверие к которым у Джексона, надеюсь, не угасло.

***

Я сидела на подоконнике не далеко от кабинета биологии. Нико остался с остальными в столовой, а я, как только поела, решила отправиться в класс. Думала, что пересекусь с преподавателем, но кабинет всё ещё закрыт и мне приходиться ждать в коридоре. Перси, с Беатрис и Азалией показались на выходе с лестничной площадки. И если девушки направились в сторону женской уборной, Джексон пошел прямо ко мне. Я неосознанно напряглась, отведя взгляд от одноклассника сначала на дверь кабинета, а после на свои зимние ботинки. Пальцы сжали подоконник так, что послышался хруст и стало более неловко, чем до этого. - Преподаватель ещё не пришел, да? – спокойно спросил он, встав рядом со мной с левой стороны. Я подняла голову неуверенно кивнула пару раз и снова опустила взгляд к ботинкам. - Думаю, нам стоит поговорить, - неуверенно начал он, сложив руки в карманы расстегнутой спортивной кофты. - Поговорить? – я подняла взгляд, наивно улыбнувшись. – О чём? - Ну, для начала, мне очень понравились твои кексы с синей глазурью, - он весело улыбнулся, стараясь разрядить обстановку, ведь с каждой минут мне становилось всё хуже и хуже. - С чего ты взял, что они мои? – постаралась я выкрутиться. - Интуиция, - после этого его лицо стало более серьёзным. – Почему ты приходила ко мне, когда я спал? Или почему передавала сладости через мед. сестру? Сердце бешено билось в груди, казалось, будто оно пытается пробить грудную клетку. В какой-то момент мне стало трудно дышать и закружилась голова. Я очень сильно начала нервничать и раньше я не наблюдала подобного рядом с Джексоном. И пусть он мне нравится, нервничаю я не из-за неразделенных чувств, а из-за глупости своих необдуманных действий. Я и не думала, что Перси будет интересно знать причину, почему я так поступала. - Я… Не хотела тревожить тебя… - Не ври, - резко ответил он перебив. – Здесь что-то другое. - Перси… - Я знаю, что это сделал Майкл, я знаю, что лишь благодаря тебе, я смог так быстро встать на ноги. Ты же героиня, спасла мне жизнь, я ожидал не такой реакции, когда увижу тебя. - Я не считаю себя той, кем ты меня назвал… - он снова перебил меня. - Почему? Потому что ты была заодно с Майклом? Глаза расширились, и я ошарашенно посмотрела на парня. Это уже второй раз, когда он подозревает меня в том, что я являюсь соучастницей глупых планов его соперников. И в этот раз его «обвинения» звучали куда обиднее предыдущего. - Я никогда, - прошептала я тихо, стараясь не заплакать. – Никогда не желала тебе зла. В голове крутилось столько слов, столько мыслей, которые хотелось бы ему рассказать, в том числе и о моих чувствах к нему. Но я не могла собрать их воедино. Они путались между собой. Ещё чуть-чуть и слёзы станут неконтролируемые, но не смотря на это, я продолжала смотреть ему в глаза. Я никогда не умела врать, особенно в глаза людям. Пусть он этого и не знает, я знаю. Я пытаюсь убедить себя в том, что и так ясно. Он пожевал губы, пару раз отвел взгляд в разные стороны, после чего осторожно взял меня за локоть, спустил с подоконника и обнял, смотря в окно за моей спиной. - Извини меня, - сказал он совсем тихо. – Я не должен был так говорить. Я сжала его кофту на спине, тем самым обняв. - Я всё ещё не могу… Поверить в то, что люди из моего близкого круга общения могли так поступить, - шептал он у самого уха, крепче обнимая меня. – Я боялся, что и ты можешь поступить так со мной. Прости меня. Я не находила в себе силы отвечать однокласснику, поэтому я уткнулась носом в его плечо, не удержав слёзы и всхлип. Я в очередной раз почувствовала себя очень слабой. С первого взгляда кажется, будто Перси давно отпустил ситуацию с Майклом, но на самом деле он всё ещё очень расстроен из-за произошедшего. Каким бы Майкл не был козлом, он был другом Перси, а это удар не хуже изменяющей за спиной девушки. Джексон, скорее всего думал, что я расплакалась из-за его слов, наверно по этому его рука осторожно гладила мой затылок, перебирая волосы пальцами. Но на самом деле я дала волю чувствам лишь потому, что должна держать в себе тайну Беатрис. Из-за неё я должна врать человеку, в которого влюбилась и продолжаю влюбляться с каждым днём всё сильнее. Пусть этот груз несу не только я, но и остальные ребята, которые всё ещё верны Перси, я чувствую себя очень плохо. Возможно хуже, чем любой другой из них, как бы эгоистично это не звучало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.