ID работы: 9110644

Начну с начала

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 134 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25. Ты безнадежно влюбленна

Настройки текста
- Он не берёт трубку, - разочарованно сказала я, убирая от уха свой телефон. На дисплее показался номер телефона, функции и название контакта, которому я пыталась позвонить – «Перси» и рядом эмодзи в виде морской волны. До поездки на озеро оставалось меньше суток. С момента инцидента с Майклом прошло четыре дня. Я почему-то плохо помню тот день, но детально запомнила ту двадцатиминутную страшную ситуацию. Слова Майкла тогда резали, словно битое стекло и я не могу представить, что чувствовал Перси в те гадкие минуты. Стоило мне разомкнуть руки, как он ушел. Перси сбежал и никто, кроме Джейсона не видел его все эти четыре дня. Я писала однокласснику, пыталась ему дозвониться, думала, что разговор со мной или с кем-либо из нас сможет подбодрить его, вернуть на место, хотя бы чуть-чуть. Но единственный, кого он подпустил к себе, был Джейсон. Я признаюсь, что в какой-то период я заревновала. Мне стало не приятно от того, что Перси даже не пытался принять мою поддержку, что он доверился только Джейсону, хотя я ничуть не хуже нашего старосты. Но вечером, того дня, когда меня посетили эти гадкие мысли, я поняла, какая я эгоистка! Джейсон и Перси дружат уже очень и очень давно, в то время как я являюсь всего лишь влюбившейся в него одноклассницей, которая тщательно скрывает свои чувства, чтобы не навредить дружеским отношениям. - Джейсон, скорее всего, сейчас с ним, - сказала Пайпер вздохнув. – Но я не буду лгать. Джейс сказал, что с Перси всё очень плохо. Вчера вечером он забирал его из бара. - Запивать горе алкоголем не самая лучшая идея, - бодро ответила Рейчел, откинувшись на спинку стула и уперевшись руками в столешницу парты, за которой сидела. Рейчел переживала за Джексона не меньше, чем мы, но в отличии от большей части нашей компании, она старалась мыслить позитивно. Подбадривала нас, раз не могла достучаться до Перси. Это правильно. Когда парень вернётся к нам, мы не должны встретить его с обеспокоенными лицами и тыкать в него фразами на подобии «всё будет хорошо». Я не скажу, что закрыть глаза на сложившуюся ситуацию самое лучшее решение, но это всё, что мы пока можем для него сделать, если он решится поехать с нами к озеру. - Каждый переживает тяжелые периоды в жизни по-разному, - резко ответила Пайпер, из-за чего Рейчел неуютно облокотилась локтями на парту. – Я сказала это грубо, да? – уже тише спросила чероки, сжавшись. - Всё нормально, - наконец ответила Рейчел заметно расслабившись. – Как ты и сказала, все переносят по-разному. - Я не совсем это сказала… - Не важно, смысл один и тот же, - Рыжая посмотрела вперёд себя и схватила тремя пальцами серебристый карандаш. Я положила телефон экраном вниз и сложив руки на парте, положила голову прямо на них. Чуть повернувшись в сторону, я наблюдала за своим другом, который сидел на расстоянии вытянутой руки с права от меня. Рядом с ним сидел Фрэнк, наблюдая за соседкой Рейчел. Я смогла окончательно уговорить Нико поехать вместе с нами. Мои слова о сюрпризе разогрели интерес у парнишки, и из-за этого я была довольна собой. Если Перси с нами не будет, я постараюсь осчастливить хотя бы одного человека в этой поездке. Я не помню, когда, но мне часто стало казаться, будто я несу ответственность за Нико. Пусть он выглядит куда старше меня, и каждый раз, когда мы стоим рядом или идём куда-то вместе, нас проще принять за старшего брата и младшую сестру - ответственность… Она появилась внезапно. Я слышала от Глории, какие издевки приходилось терпеть этому парню из-за своих горе-одноклассников и ровесников. Старшие классы никогда не обращали на него внимания. Они могли лишь не красиво ткнуть пальцем в мимо проходящего неформала, но ничего более они не делали. Младшие наоборот, заинтересованно наблюдали за мальчиком в чёрном с интересными необычными украшениями на рюкзаке и верхней одежде. Одногодки же не упускали шанса бросить колкое замечание, пихнуть плечом или побить за то, что он просто не такой, как они. Наверно после этих рассказов я и почувствовала ту мало ощущаемую на первый раз ответственность, которая с каждым разговором становилась всё больше, словно мы родные. Я пообещала себе, что выпускной год Нико ди Анджело закончится самым лучшим образом. - Может стоит сегодня прийти к Перси? – дернула меня за край рукава Пайпер, привлекая к себе внимание. Я оторвала взгляд от друга и выровняла спину, оставив руки на парте. - Не думаю, что это хорошая идея, - я качнула головой. – Если Перси доверяет сейчас только Джейсону, пусть будет так. Грейс знает своё дело. Он поддерживает Перси так, как не сможет никто из нас, и ты это прекрасно знаешь. - Хватит говорить такими словами, - пробормотала Пайпер. - Какими, «такими»? – удивилась я. - Складывается впечатление, будто тебе уже совсем всё равно на Джексона… Я нахмурилась и недовольно посмотрела на подругу, сверля её взглядом, из-за чего она неловко пожала плечами и поёжилась. - Мне уже не будет всё равно на Перси, пока мы учимся с ним в одной школе, - прошептала я совсем тихо. – Ты знаешь это и всё равно ляпнула такое. - Я подумала, что после того, как «груз» с твоих плеч упал, потому как об измене Перси узнал от Майкла, тебе стало чуточку легче? - Легче? Может быть, но переживать за него я стала в два раза больше, - я постаралась расслабиться. К необдуманным фразам Пайпер стоит привыкнуть, ведь она делает это не со зла. Хотя отучить её от такой паршивой привычки нужно – для начала думай, потом говори. - Прости… - Всё хорошо, - я улыбнулась подруге. Маклин была права по поводу того груза, из-за которого я так боялась говорить с Перси тет-а-тет. Майкл поступил в очередной раз чертовски подло и отвратительно, но в этом мы нашли плюс. Никому из нас не пришлось расстраивать друга. Но никто и не знает, чтобы было, скажи эту ужасную новость хороший друг, нежели подлый предатель. Что касается Беатрис. Я подняла голову и повернулась в левую сторону. Трис сидела вместе с Азалией, в очередной раз что-то обсуждая. Думаю, она уже обо всём знает, но старательно скрывает свои чувства, связанные с этой ситуацией. Она продолжает ходить в школу, здороваться и проводить время со своими друзьями, но нас она обходит стороной. Особенно Джейсона. Понятие не имею, как она отнеслась к произошедшему, но, если наши взгляды встречаются, мои руки начинают чесаться. Я не люблю драки, я дипломат, но ей бы я врезала.

***

- Шесть, чертовых, утра, - зевая сказал Нико, уткнувшись лбом в моё плечо. Мне даже стало интересно, удобно ли ему в таком положении, ведь я всё-таки ниже парня почти на голову. - К слову, они хотели собраться ещё раньше, - сказала Глория, пролистывая ленту в соц. сети. - А ты я вижу бодрячком, - с нескрываемой завистью обратилась к ней Рейчел. Под глазами рыжей залегли тени, которые давали нам понять, что эта ночь прошла у одноклассницы без сна. - Разумеется, - девушка пожала плечами. – Я каждое утро на пробежке. - Спортсмены, - только и проворчала Дер, усевшись на один из двоих своих чемоданов. - Как дела у Перси? – тихо спросил Нико не открывая глаза. Я подняла руку со своим телефоном, ведь буквально пару часов назад мы разговаривали с Пайпер на эту тему. Джейсон весь вчерашний день был с ним и сообщил Пайпер малоприятную новость. Скорее всего Джексон будет единственным, кто не поедет с нами. После этих мыслей я не сразу поняла, что смотрю на Беатрис. Наблюдая за ней, я понимаю, что совести у этой девушки, меньше, чем ума. Загнав парня в такое положение, она позволяет вести себя так, будто и вовсе не причастна ко всему тому, что произошло за последние несколько месяцев. Я сильно сжала руки в кулаки и отвернула голову. Получилось резко и Нико поднял голову, посмотрев на меня. - Всё хорошо? - Скорее всего он не поедет с нами, - сказала я не громко. Мой взгляд бегал от одного одноклассника к другому, к их вещам, чемоданам и обратно к ним. Нико осторожно обнял меня одной рукой за плечи и снова зевнул, отвернув на пару секунд голову. - Я знаю Джексона дольше чем ты, - сказал он сонным голосом. – Он справится с этим. В конце концов, ему есть за что цепляться. - О чём это ты? - Может быть позже ты поймёшь сама, ну а если нет, - он взъерошил свои волосы. – Я тебе объясню. К автобусу подъехала смутно знакомая чёрная машина. Пару минут оттуда никто не выходил. После дверь открылась и появилась светлая макушка Джейсона, а после и он сам. Со стороны водительского места вышел знакомый мне мужчина – родной отец Перси. При виде него моё сердце заколотилось в бешеном ритме. Если он здесь, значит и… Перси открыл дверь заднего сидения и вышел из машины, закинув рюкзак на правое плечо, как он делал это обычно в школе. Он что-то сказал отцу, в это время Джейсон подошел к багажнику и вытащил оттуда два чемодана. Мистер Джексон направился в сторону преподавателей. Джейсон и Перси стояли в стороне, поодаль от всех нас, и никто из нашей компании не осмеливался к ним подойти. Я не отрываясь наблюдала за ним. Он разминал плечи, пока Джейсон в чём-то упрекал его. Провел рукой по задней части своей шеи и поправил ворот футболки указательным пальцем. На его губах проскользнула еле заметная уставшая улыбка. Под глазами были заметные тени. - Я чувствую, как ты тянешься в ту сторону, - пробормотал Нико, в который раз разместив свой лоб на моём плече. - Я… Что? - Ты безнадежно влюбленна, Чейз. - Да, - прошептала я одними губами, не сводя взгляда с Перси. Он чуть наклонился, не спеша пнул маленький камешек с дороги в газон, сложил руки в карманы джинс и наконец повернул голову в сторону нашего класса. Его взгляд стал холодным, отстраненным, на секунду там проскользнул гнев. Цвет глаз стал темнее, словно дно бушующего океана. Он смотрел на Беатрис. Джейсон пихнул друга плечом, и он резко отвел взгляд к носкам своих кроссовок, цокая языком и закрывая глаза. После он поднял лицо к небу, выдохнул и открыв глаза повернул голову в нашу сторону. Он смотрел прямо на нас с Нико… На меня, и я уверенна, мне не показалось, взгляд его стал неузнаваемым, противоположным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.