Чашечка кофе
29 февраля 2020 г., 19:57
Она заходит в кафе, которое посещает каждые понедельник, четверг и субботу. Осматривает помещение. Она видит его. Садится за ближайший столик. Берёт в руки меню и делает вид, что смотрит не на него, хотя всё на самом деле иначе. Она смотрит на него. Мужчина, очередной раз закатив рукава, готовит новый заказ. Он был настолько сосредоточен, что ни разу не посмотрел в сторону посетителей, которых сегодня было достаточно много. Он тыльной стороной ладони протирает лоб, а после висок, с которых капельками стекает пот.
«Он прекрасен»
Думает Такахаши, и к ней в ту же секунду подходит девушка, скорее, новая работница данного заведения. Шатенка мигом осматривает её с ног до головы, и ей этого достаточно. Тен-Тен смотрит в меню и, не отрывая взгляда от него, говорит:
— Латте, пожалуйста.
Блондинка, мило улыбаясь, записывает её заказ в блокнотик, а после уходит. Официантка подходит к нему. Отдаёт блокнот и, что-то произнеся ему на ухо, скромно смеётся. Бариста улыбнулся и, вновь закатив рукава, продолжил готовить кофе. Шатенка прикусила нижнюю губу. А после отложила меню в сторону.
Она снова не удержалась и посмотрела на него. Бариста лёгким движением руки поправил прядь тёмно-русых волос, убрав её за ухо. Шатенка всегда хотела подойти и прикоснуться к шелковистым волосам, на затылке завязанных в тугой хвост. Он поворачивается к коллеге и, немного приподняв уголки губ, протягивает ей уже приготовленную чашку кофе. Она мило улыбается ему, что-то говорит, смеясь, и уходит. Шатен наконец решается осмотреть помещение, и на долю секунды их взгляды пересекаются. Девушка отворачивается, достаёт из кармана серого пальто телефон и делает вид, что что-то читает. Но нет, она иногда бросает на него секундный взгляд, а после вновь отворачивается. В течение пяти минут она не решается поднять взгляд.
— Ваш заказ.
Блондинка вновь мило улыбнулась и в ту же секунду поставила чашку латте на стол, напротив заказчицы. Шатенка, в свою очередь, немного приподняв уголки губ, поблагодарила. Официантка сразу же ушла.
Такахаши взяла кружку и край прислонила к губам. Маленький глоток. Она, кажется, обожгла верхнюю губу и язык. Впрочем, как и всегда. Но девушка не зациклилась на этом. Она смотрела на бариста, который готовил новый кофе. Его сосредоточенный взгляд, рукав, который снова нужно закатить, пряди волос, которые вновь нужно убрать с глаз, чтоб те не мешали. Всё это выглядело превосходно. Настолько, что девушка смотрела на него более минуты и отвлеклась лишь тогда, когда их взгляды вновь пересеклись. Её щёки покрылись румянцем, губы начали немного подрагивать, а взгляд карих глаз в ту же секунду был обращён на латте. Красивый и мастерски сделанный. Ничего больше не скажешь.
Его кофе всегда было не только вкусным, но и очень красивым. То, как он самой обычной посыпкой украшал самый обычный напиток, выглядело, действительно, волшебно. То, как он красиво сиропом на молочной пенке мог что-то написать, тоже было красиво и волшебно. Девушка всегда, сидя за этим столиком и глядя на него, представляла то, как он по утрам готовит ей кофе, а вечером, после его рабочей смены, она готовит ему.
Вот, она снова засмотрелась. Вот, их взгляды снова пересеклись. Девушка снова посмотрела на латте, прикоснулась к горячей кружке. Но пить не стала.
— Вам не нравится? Может, мне переделать?
Возле девушки послышался мужской голос. Пусть он немного хриплый, будто курящего, но в то же время он безумно приятный на слух. Шатенка резко повернула голову. Скорее, это случилось не из-за неожиданности, а скорее из-за того, что этот голос показался ей очень знакомым. Такахаши увидела перед собой бариста, вновь поправлявшего свои рукава. Её глаза, будто увидев солнце в полночь, начали "сохнуть" и, поэтому ей пришлось чаще моргать.
— А?
— Я спрашиваю: Вам не нравится? Может, новое сделать?
Она посмотрела на него. Прямо в глаза. Тен-Тен неуверенно приоткрыла рот, желая что-то сказать. Но не смогла. Стеснение.
— Так что?
— Нет... Не стоит. Он очень вкусный.
Девушка улыбнулась и, желая проявить уважение, взяла кружку. Шатенка решила сделать глоток, тем самым доказать мужчине, что напиток поистине великолепен. Но что-то обязательно должно пойти не так. Девушка, как только соприкоснулась губами с краем кружки, почувствовала жжение, которое каждую долю секунды усиливалось. Шатенка резко отпустила кружку, и та упала на пол, разбившись вдребезги. Все посетители обернулись и внимательно смотрели то на недоумевшую от этой ситуации девушку, то на кружку, которая мало того разбилась, так ещё и латте огромной лужей растёкся по белоснежному кафелю. Все что-то обсуждали. И это явно касалось её. Она медленно подняла взгляд и посмотрела на бариста, который на несколько шагов отошёл, дабы лужа, которая до сих пор увеличивалась в размерах, растекаясь по полу, не запачкала его обувь.
— Извините, прошу...
Шатен нахмурил брови, что, очевидно, испугало Такахаши. Она, немного приоткрыв рот, губы которого сейчас подёргивались, и это было неконтролируемо, тихо сказала:
— Я могу чем-то помочь?
Мужчина посмотрел на неё. Девушка вздрогнула. Такой пронзительный и строгий взгляд, будто в любую секунду может напасть и съесть с потрохами. Шатенка прикусила нижнюю губу и, опустив взгляд на пол, начала ждать ответа.
— Нет, не нужно.
Он, подойдя к двери, которая являлась входом в кладовую, достал нужные ему предметы для уборки и вернулся к кофейной луже и осколкам бывшей кружки латте.
Вновь поправив спустившийся до запястья рукав, шатен начал уборку. Девушка испытывала стыд. Она разбила кружку, а он за неё убирает.
— Может, вам всё же помочь?
Она неуверенно посмотрела на него. Но шатен не обратил на неё внимания, которое она ожидала сейчас получить, а именно холодный, как сталь, взгляд и нахмуренные брови. Такахаши вновь отвела взгляд, от волнения прикусывая нижнюю губу.
— И всё же... С моей стороны это некрасиво — наблюдать за тем, как вы убираете то, что натворила я.
Он всё же отвлёкся и посмотрел на неё полным недопонимания взглядом. Девушка от такой неожиданности вздрогнула. Кожа бледных щёк порозовела, и она снова отвела взгляд.
— С чего вы это взяли? Я выполняю свою работу.
Он продолжил, уже взяв в руки тряпку. Она, сжав в руках свою сумочку, медленно открыла её и достала из кошелька несколько купюр.
— Спасибо, до свидания.
Шатенка положила их на стол, а после быстро выбежала из заведения, в которое возвращаться уже никак не хотелось.
Она шла по безлюдной улице, чувствуя себя отвратительно, потому как просто сбежала, как трусиха. Тен-Тен всеми силами пыталась внушить себе, что помощь ему действительно была не нужна, потому как он отказался от неё.
«Но какого чёрта это делал бариста?!»
Промелькнуло у неё в мыслях и заставило надолго задуматься, остановившись посреди улицы. А правда, почему это делал он? В каждом заведении есть ведь специальные сотрудники, которые следят за чистотой помещения. Так, почему же это делал он?
«Ладно, хватит. Просто нужно забыть это, как и само заведение... а особенно его»
Девушка обернулась и краем глаза увидела двухэтажный дом. Он привлек её внимание, заставил засмотреться.
«Это ведь его дом...»
Нет, она не бешеная фанатка, которая поздней ночью выследила его место жительства. Это произошло случайно. Когда Тен-Тен возвращалась домой после работы, она увидела его. Он, усталый и сонный, открывал дверь, пытаясь ключом попасть в замочную скважину. Она остановилась тогда и смотрела на него. Смотрела до тех пор, пока он не зайдёт домой, что произошло спустя несколько минут. С тех пор она знает это место и, наверное, никогда не забудет...
Она смотрела на дом, такой высокий и просторный, что её иногда мучала душераздирающая мысль: а вдруг он живёт не один, а, например, со своей девушкой. Что в принципе логично, ведь с таким красавчиком много кто флиртовал в кофейне. Её это бесило. Ведь он мило им улыбался, что-то говорил, иногда тихо смеялся. Это огорчало, и заставляло её сердце замирать и болеть.
Пять минут. Она всё так же рассматривала дом. Каждую черепицу крыши, кирпичик ровной стены, окна, с той стороны закрытые чёрными шторами, дубовую дверь. Хотелось войти, увидеть интерьер, удивиться, позавидовать и, наверное, самое непристойное из всего этого списка — полежать на его кровати, чтобы пропахнуть его запахом, смешанным с одеколоном.
Ещё пять минут. Она всё смотрит и смотрит, не отрывая взгляда. Она надеется, что её никто не увидит и не посчитает какой-нибудь больной на голову фанаткой. Надеется...
— Прости, пришлось задержаться.
За спиной послышался тихий мужской голос, который она ни с каким ни за что не перепутает. Тен-Тен обернулась, а её сердце забилось втрое быстрее. Это он...
— Просто одна посетительница не оценила мой латте и вдобавок уронила чашку на пол. Вот мне пришлось убирать.
— Простите. Я правда не хотела доставлять вам проблем...
Он ничего не сказал. Ухмыльнулся и, достав из кармана ветровки ключи, направился ко входу в дом.
— Чего стоишь?
— А я... Эм... До свидания!
Девушка развернулась и быстрым шагом, чуть ли не убегая, направилась в сторону ближайшей остановки.
— Снова убегаешь?
Послышался вопрос, который заставил её остановиться и обернуться. А может стоит рискнуть? А вдруг пойдёт всё гладко, и её тайная и очень желанная мечта сбудется. Такахаши сделала неуверенный шаг вперёд. Посмотрела на него. Он еле заметно улыбнулся, но в темноте это было трудно разглядеть. Ещё несколько шагов. Вот он уже совсем рядом. Фонари, которые медленно зажглись жёлто-оранжевым светом, бликом отразились в светло-серых глазах. Она увидела его добрую улыбку, которую, как казалось ей, никогда не увидит. Шатен открыл дверь и впустил девушку внутрь.
Такахаши удивилась, когда, войдя в дом, увидела лишь маленький шкаф для верхней одежды и небольшое зеркало. После этого теория о том, что у него есть девушка, мгновенно отпала. Дом пустой и видно, что здесь живёт холостяк.
— Знаю, пустовато здесь у меня. Но, думаю, с появлением девушки всё изменится.
Он улыбнулся. А ей снова стало обидно. Ведь именно ей хотелось быть его девушкой. Ей хотелось видеть эту улыбку, пусть и уставшую, но улыбку. Ей хотелось обустроить здесь всё вместе с ним. Будет некрасиво, если она будет делать всё на своё усмотрение. Ведь должно нравится всё не только ей, но и ему. Они будут жить в этом доме, а не только она. Тен-Тен встряхнула головой, откинув все эти мечты подальше. Дома, перед сном, ещё успеет помечтать. Он, дождавшись пока шатенка разуется, показал ей кухню и, на всякий случай, ванную комнату.
— По интерьеру сразу видно, что у вас нет девушки.
— Давай на «ты». Не думаю, что разница в возрасте у нас велика. Мне 23.
— А мне... 22.
Она улыбнулась, и он тоже. Это продлилось меньше, чем хотелось бы. Ему всегда нравилась её улыбка, добрая и невинная, которую хотелось бы видеть всегда: утром, когда он уходит на работу, и вечером, когда он, уставший и готовый уснуть прямо на пороге, возвращается домой. Она уже третий месяц приходит в кофейню, всегда заказывает латте и, что он постоянно замечает боковым зрением, так это то, как она на него смотрит, иногда делая вид, что читает меню или сообщения в телефоне. Шатен сам не раз это делал, когда она разговаривала по телефону, прикусывая нижнюю губу и иногда делая маленький глоток ею любимого латте.
— Латте или, может, рискнёшь попробовать капучино?
— Думаю, стоит попробовать.
Она вновь улыбнулась, и он тоже. Её улыбка как всегда добрая и искренняя. Сейчас такое редко встретишь. Он по своему опыту это знает. Поэтому не хочет опоздать с завоеванием сердца этой девушки, боится, что кто-то его опередит.
— Ах, точно! Я Неджи Хьюга.
— Такахаши Тен-Тен.
— Миленькая ты...
Хьюга ухмыльнулся. Тен-Тен замерла и даже не могла пошевелиться. Приятно, наверное, слышать это от человека, которого она любит. Это ей говорили не многие, поэтому было непривычно слышать эти слова и неловко.
— Ну, спасибо что ли...
Парень улыбнулся, а после повернулся к ней спиной и начал готовить капучино, которое девушка, уже сидя за столом, ждала.
*** *** ***
— Вкусно...
Второй глоток ароматного напитка и её нежная улыбка. Парень тоже приподнял уголки бледноватых губ и сделал глоток своего кофе, более крепкого, нежели как у Тен-Тен.
— Я рад.
Такахаши посмотрела на него и задумалась. Она мечтает сидеть здесь, напротив него, и пить вместе с Хьюгой им же приготовленный кофе. Однажды взять у него несколько уроков по его приготовлению и готовить ему этот напиток вечером, когда он, уставший после работы, захочет расслабиться и выпить что-то тёплое, приготовленное любимой девушкой, а возможно и женой.
— И долго ты ещё будешь за мной следить?
— ...Что?
Она посмотрела на него, округлив карие глаза. Неужели он заметил? Неужели он всё понял? Её щёки обрели розоватый оттенок, а губы стали немного подрагивать. Она не могла сказать ни слова.
— Ну, я не глупый, чтобы не заметить то, что ты приходишь в кофейню каждые понедельник, четверг и субботу.
— ...Н-нет, это просто совпадение.
Она прикусила нижнюю губу. Неловкая ситуация. Оба молчат и не желают прерывать эту тишину: она делает маленький глоток капучино, а он тем временем наблюдает за своим отражением в кружке с кофе.
— Не думаю. Это слишком не похоже на совпадение.
Заключил он и наконец сделал первый глоток кофе. Она вновь посмотрела на него, ожидая услышать последующие его слова. Но он молчал.
— И что теперь, будешь смеяться, посчитав это глупостью..?
Тен-Тен сделала слишком большой глоток, из-за чего обожгла язык и поморщилась.
— Разве любовь — глупость? Не думаю. Тем более взаимная.
Девушка опустила взгляд на кружку с капучино. Ей не послышалось? Взаимная любовь? Сейчас ей казалось всё это или каким-то милым сном, или какой-то несмешной шуткой. Сейчас время не самое лучшее для девушек, и быть использованной для них это не в новинку. Но Такахаши верила и верит до сих пор, что именно этот шатен не такой как все. Он для неё прекрасный — серьёзный и рассудительный, заботливый и ласковый, понимающий и верный.
— Наверняка, ты думаешь, что я хочу лишь поиграть с тобой. Но нет, это не так. Любовь — это, как кофе. Полюбишь его и никогда не сможешь разлюбить. Будешь жаждать вновь испробовать его на вкус, почувствовать тот исходящий от него аромат. Попробовав однажды, ты никогда не забудешь его вкус...
«Это точно сон»
Такахаши подняла свои карие глаза и посмотрела на него, улыбающегося нежной улыбкой парня. Это заставило и её приподнять уголки бледно-розовых губ. Он протянул ей руку, положив её тыльной стороной на стол. Она неуверенно положила поверх его руки свою.
— Я не романтик и слишком горд для таких слов... И поэтому я это скажу один раз: Ты не против стать моей девушкой?
Она замерла. С трудом соображая, девушка невольно сжала его пальцы. Руки стали совсем холодными, даже несмотря на то, что сейчас лето, и температура ночью, или же вечером, достигает двадцатипяти-тридцати градусов тепла. Она прикусывает нижнюю губу. Неловко. Молчит и не осмеливается поднять взгляд. Он громко вздыхает, а она вздрагивает и уже хочет сказать эти заветные слова, которые она крутила в своей голове каждую ночь, представляя ход их романтической истории. Тен-Тен прислушивается. Его тяжёлые вздохи и не менее тяжёлые выдохи заставляют её дёргаться. Такахаши никак не может подобрать нужные слова, которые всё крутятся и крутятся в голове, но выговорить их не получается, сложно...
— Я люблю тебя..!
Внезапно произнесла она те заветные слова, зажмурив глаза и опустив голову. В светло-серых глазах появились маленькие блики, а бледные губы растянулись в нежной улыбке. Она этого не увидела, но зато через две секунды почувствовала, оказавшись в теплых объятиях Хьюги, которого уже смело можно назвать парнем.