ID работы: 9110734

Во имя лжи

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

1

Во всех Московских кругах слышно было только одно имя. Молодой Петербуржец из известной всем династии Шатохиных вскоре должен был прибыть в Москву под предлогом навестить товарища своего покойного отца из небезызвестной здесь семьи Берзновых. Конечно, большинство догадывались что такой предлог был чистой формальностью и молодой Шатохин явно преследовал другие цели нынешнем визитом. Но то, что Московское общество яро желало увидеть петербуржца оставалось фактом.

2

Дорога оказалась крайне неудобной. Шатохин не спал всю ночь и чувствовал себя крайне скверно утром. Но производить плохого впечатления и показывать усталость было нельзя, он хотел чтобы его сразу запомнили как сияющего и свежего юношу с точными мыслями. Поэтому оставалось только выпить кофе и ждать конечной станции. Люди долго толпились у выхода из вагона. Через несколько минут ожидания все таки удалось пробиться. Москва сразу одарила холодным воздухом и младший Шатохин почувствовал себя куда свежее. Тот очень удивился увидев, что сам старший Берзнов удостоился лично встретить гостя. Это внушало самолюбие и юноша резко почувствовал свою важность. Берзнов был статным человеком средних лет. Он мягко оглядывал гостя и явно им любовался. - Ах, Артём Сергеевич, вижу вашего отца Сережку прямо перед собой- говорил Берзнов. Теперь стала понятно к чему такая почесть. Отец Артёма Сергеевича судя по всему был очень близок Берзнову и ему конечно хотелось увидеть его сына, это все объясняло Сам же Шатохин не знал о таких тёплых отношениях с отцом и поэтому был удивлён такому приёму. -Ну что ж мы, идёмте скорее- лепетал Бронзов тянув гостя за локоть.

3

Усадьба Берзновых была действительно шикарна, но вся та роскошь не привлекала Артёма Сергеевича. Он считал что люди существа крайне простые и незачем усложнять жизнь излишней роскошью. Семья Берзновых была более чем обыкновенной для общества. Глава семьи Андрей Борисович- статный мужчина с должной должностью и мнением в свете, жена его Анна Аркадьевна- добродушная, изящная женщина, любящая мать, двое детей- Мэри и Серёжа- более чем ангельские дети для всех. Глава семейства обьявил что не сможет остаться к обеду и что Анне Аркадьевне предложена возможность провести его в знакомстве с гостем. - И как же нынешнее московское общество?-небрежно, для общего разговора выясняла Анна Аркадьевна. - Как же, да ничего все как везде. Молодые с молодыми, старые со старыми- насмешливо улыбаясь отвечал Шатохин. - А как же семья, думали об этом? - Встречу подобную вам сразу женюсь- мягко шутил Артём Сергеевич, тем юмором для дам который так сильно презирал за глупость. Но, Анна Аркадьевна как и подобает светской женщине засмеялась и тут же смягчилась к гостю. После обеда Анну заняли дети и она показав Шатохину выделенную комнату удалилась. Нынешняя ситуация предстала перед петербуржцем как ему казалась в лучшем, чем он рассчитывал свете. Берзновы приняли его крайне мягко и проблем с ними не было никаких. В этих мыслях Артём улыбнулся своему самолюбию которое говорило, что такой приём заслуга его действий и что ему не составит труда таким же образом проявить себя в Московском обществе. С этими приятными мыслями и осознанием того, что ситуация складывалась более чем удовлетворительно тот заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.