ID работы: 9110735

Моя любимая Асель

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

22 глава. Часть 2

Настройки текста
Мне трудно было совладеть собой и пытаться рьяно сопротивляться чувствам, которые были взаимны. В глубине своей души я давно призналась себе в том, что испытываю симпатию к бывшему мужу, несмотря на всю злость к нему. Я ассоциировала себя в качестве весов, на одной чаше была любовь, а с другой ненависть. Меня клонило из одной стороны в другую, и я не могла найти баланс. Когда Миша вернулся домой, осчастливившим тем, что я согласилась стать его девушкой, я решила найти свою сваху. Так-с, где может быть Маша? Ну, конечно, в своей комнате. Я усмехнулась и не была удивлена, когда дверь оказалась запертой с другой стороны. — Машенька, солнышко, я прошу тебя открыть дверь, иначе я её выбью с ноги! — я слегка утрировала, ведь я скорее сломаю свою ногу, нежели оставлю хоть одну царапину на поверхности гладкой деревянной доски. — Поищи другую дуру! — буркнула рыжая по ту сторону и я уверена, она показала мне язык. — Асель, я прекрасно знаю твоё состояние, когда ты зла, и лучше для моей собственной безопасности держаться от тебя на хорошей дистанции. — Ты слишком хорошо меня знаешь, — грустно добавила я, ведь в моей голове не было ни одной мысли, как можно заставить эту рыжую мышь покинуть свою комнату. — Ты же не будешь там сидеть вечно, я подожду. Прошёл час. Второй. А Мария не спешила покидать свою любимую обитель. Я не пойму, она что, с другой планеты прилетела? Она не хочет ни есть, ни в туалет, ни со мной поскандалить в конце-концов? — Всё, я объявляю перемирие, — мне было неприятно признавать поражение, но это будет лучше, если я буду с дверью целоваться и сидеть в засаде. — Предлагаю отпраздновать это тортом. — Ты сейчас искренняя или лжёшь? — я закатила глаза и поставила руки на талию. — Маш, я уже говорила, что ты слишком хорошо меня знаешь, и если я говорю перемирие, значит перемирие, пойдём лучше чай попьём, — когда дверь приоткрылась на маленькую щель, я обрадовалась и не держала больше зла на Марию. Я ведь понимаю, что она желает мне счастья и если я не могу решиться на первый шаг, то нужно меня к этому подтолкнуть. Маша добрым делом занимается — налаживает мою личную жизнь. Наш обеденный стол был укрыт красивой белоснежной скатертью, на которой красовался бисквитный торт, украшенный свежими фруктами; две чашки, в которых был налит лимонный чай и рядом стояла корзинка с печеньем и конфетами, по-моему я неплохо подготовилась к чаепитию. — Что ты так на меня смотришь? — удивлённо я спросила подругу, что косо смотрела и на меня и на еду. — Думаю: ты подсыпала туда яд или нет? — я засмеялась и пододвинула лакомый кусочек подруге, прекрасно зная её слабость к сладкому. — Кстати, а зачем Миша к нам домой приезжал? — Я сделала тяжёлый выдох и вытянула паузу, специально играясь с терпением, которого вообще не было у моей малышки. — Миша предложил мне отношения. Сказал, что жить без меня не может и попросил дать шанс этому, так сказать, союзу, — Мария смотрела на меня ошарашенными глазами и явно была горда собой, что впустила моего бывшего мужа в дом. — А ты? — я сделав глоток чаю, я опустила глаза в кружку. — Асель! — злясь, произносит подруга. — А я ответила согласием, — Маша повисла у меня на шее и радовалась так, словно ей сделали предложение выйти замуж за любимого человека. — Видишь, не зря я вас в комнате заперла, — я улыбнулась и поцеловала подругу в щёку, обнимая как самого родного человека. Я планировала провести оставшийся выходной лежанием на диване и поедания мармеладок, как резко мои планы пошли коту под хвост. На телефон мне пришло сообщение от Миши, что срочно просит приехать к нему домой и скидывает адрес. Самое интересное было, что его телефон после этого был вне зоне досягаемости и меня это насторожило. Оставив охрану дома, я села в свою машину, направляясь по до боли знакомому адресу, проезжая родную улицу, я вижу дом… Здесь практически ничего не изменилось с моей последней встречи, возможно, дом стал выглядеть ещё пышнее и великолепней. Мой разум заполнился воспоминаниями, когда я впервые увидела в саду своего друга — собаку. Радость вырос до неузнаваемости, но меня признал как хозяйку, махая хвостом и падая к ногам. — Как ты вымахал! — восторженно произношу, присаживаясь на колени перед ним. Рукой я прохожусь по мягкой шерсти тигрового оттенка, гладя по ушкам, лапам, белой груди, спине. — Признал хозяйку, да? Мой ты хороший. В окнах дома горел свет и, как я предполагаю, мне туда. Набравшись духом и смелости, я вхожу во внутрь, ощущая запах любимого одеколона Миши. Пройдя вглубь дома, в гостиную, я слышу как закрывается входная дверь, обернувшись, я увидела ухмыляющего супруга. — Я очень рад, что ты вернулась домой, Асель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.