ID работы: 9110742

Параллельная жизнь

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5. Длинная ночь

Настройки текста
       Не успел Алек пикнуть, как он понял, что лежит на кровати и опять привязан за руки, но уже к спинке кровати. Такими темпами он без рук останется. Потом он поднял взгляд и посмотрел на мага, который готовился ко сну. На его кончиках пальцев плясали синие искры магии, что завораживало его, гипнотизировало и не давало отвести от них взгляд.       Очнулся Лайтвуд неизвестно через сколько времени. Не желая больше смотреть на Магнуса, он решил осмотреться, на сколько позволяла эта поза.       Комната была большой, с высокими потолками и посередине стояла огромная двухспальная кровать. «Хотя больше на десятиспальную похожа», — подумал Алек, но другой кровати не обнаружил, и с ужасом воззрился на мага, что сейчас подходит с другой стороны кровати и присаживается на нее.  — Упс… ты ведь в моем доме, а у меня только одна кровать и ты мой гость, не могу же я тебя бросить спать на диване или, боже упаси, в подвал? — притворно ужаснулся Магнус. Как будто все так совпало и плевать на несостыковки, что он может наколдовать еще одну кровать.  — Не беспокойся, я не кусаюсь, — усмехнулся маг. — Если только не попросить, — подмигнул он нефелиму, веселясь про себя над его реакцией. Его даже пытать не надо, только засмущать до смерти.  — Может, я всё-таки на диване переночую, не хочу злоупотреблять гостеприимством, — прочистив горло, предложил Алек.  — Что ты, мне нисколько ты не мешаешь! Да и гостям надо лучшее место предоставлять.  — Если я гость, то может можно меня развязать? — спросил охотник, не на что не рассчитывая.  — Конечно, можно, ведь ты же не будешь нападать на меня среди ночи? Хотя сейчас твой вид мне нравится больше, — и щелкнув пальцами, освободил охотника.       Алек ничего не понимал, что вообще происходит? «Неужели он расчитывает, что я дам ему слово, что не буду нападать, бред какой-то. Он прекрасно знает, что при первой же возможности, я попытаюсь его убить или сбежать, как там уже получится».  — Спасибо, — не зная, что еще сказать. Алек наблюдал за магом, который спокойно лёг на спину и прикрыл глаза.

***

      Магнусу стоило больших усилий сыграть беспечность, ведь он понимал, что играет с огнём и утром может и не проснуться. Поэтому делал вид, что спит, а сам наблюдал за охотником. Который сначала недоуменно на него смотрел, потом тоже лег на спину, но глаз не закрывал, боялся тоже. «Да, эта ночь будет длинной», — пронеслось в голове у Бейна. Но ему было интересно, как себя поведет охотник, да и он сам за себя может постоять. Многие его хотели убить, да вот только сами на том свете оказались.

***

      Алек не знал, что предпринять, оружия у него с собой не было, в комнате тоже не было того, чем можно было бы воспользоваться. Можно попробовать его придушить, но это долго и он сразу проснётся, и своей магией обездвижит. Конечно, он мог с легкостью свернуть ему шею и тот даже не проснётся, но парень был не уверен, что маг вообще спит, он скорее всего его проверяет. Свои навыки многих боевых искусств Лайтвуд решил оставить на потом, а пока решил осмотреться.        Сбежать — не вариант, т.к. сам видел, как маг накладывал на дверь и окно заклинание. Но были еще две двери. Одна из них, наверное, ванна, и там можно раздобыть что-то острое, на случай, если его все же свяжут. Тогда будет чем перерезать веревки, да и как оружие пригодится, хотя он мог и голыми руками сражаться.       Осторожно поднимаясь с кровати, Парень бесшумно прошёл до одной из дверей. Открывая её и оглядываясь на мага, но тот не подавал никаких признаков жизни, что навевало мысль, что все-таки маг не спит. Но, если Бейн не останавливает охотника, значит, задерживаться в этой комнате не нужно и можно смело пройтись.       Охотник прошёл в комнату, закрывая за собой дверь и включая свет. Это оказалась гардеробная. Александр слегка подвис: она была огромная, чего тут только не было, и по центру стены было большое зеркало.       Многочисленные вешалки были заполнены, также, как и полки с обувью. Около зеркала стоял комод, на нём были разные подвески, браслеты и кольца. Одежда была всех возможных и невозможных оттенков, и блеска, что рябил в глазах. Он не стал здесь задерживаться надолго, пока окончательно не потерял зрение, и прошёл в соседнюю дверь, где, как он думал, была ванна,.       Роскошная ванная комната в которой посередине было джакузи, а на полках множество баночек со всякими средствами. Маг любил себя баловать, судя по всему.       Подойдя к окну, он попытался его открыть, но этот дом настоящая тюрьма, где все входы и выходы запечатаны магией и здесь даже заглушки магии не помогут. Встав около тумбочки с зеркалом, он начал открывать шкафчики, надеясь хоть на бритву, но похоже, маг их попрятал перед его прибытием или пользуется магией для этого.       Ему стало интересно, что бы они делали без неё, ведь даже элементарные вещи они делают при помощи магии. Хоть Алек близко не был знаком с магами, но изучил их достаточно на разведочных миссиях. Так ничего стоящего не найдя, но немного лучше узнавая Бейна, он вернулся в спальню. Не найдя больше занятий, брюнет начал рассматривать самого мага.       Черты его лица были раслабленны, и Магнус выглядел умиротвореным, даже и не скажешь, что он жестокий тиран, «пытавший» его пару часов назад. Но внешность обманчива и даже во время сна, Бейн не снял макияж и находился как будто в панцире из блесток, как на маскараде, находясь под маской. Ему стало интересно, всегда ли Верховный так спит или только при нем, держа маску привосходства.       Мерцающие тени для глаз переливались при свете луны, что попадала в комнату через окно и придавала магу еще больше загадочности, таинственности и волшебности, если так можно выразиться. Лайтвуд поймал себя на мысли, что снова залип на него и отвернулся.        Алек напомнил себе, что из-за магов, его и сестры детство рано закончилось. И они цеплялись друг за друга, хотя теперь у них есть друзья.       Изи очаровала всех в их бункере, но все равно приходила к брату за советом и поддержкой, они были неразлучны. И он теперь не представлял, как она будет одна. Только надеясь, что теперь есть кому за ней присмотреть, ведь на своё спасение он слабо надеялся.       В голову пришло воспоминание, как в свои пятнадцать, прошедшим обучение и жесткий отбор, ему выделили свою комнату, как полноценному охотнику. С тех пор они, бывало, ночевали вместе, когда кому-то из них было плохо. Хоть это неположено, но она прокрадывалась среди ночи к нему в комнату.

***

      Когда ему исполнилось восемнадцать, что произошло пару месяцев назад, она также пришла к нему в комнату. Хоть у них и не принято празднования дни рождения, но они с Джейсом устроили ему небольшую вечеринку, среди близких. Вот и сейчас после праздника, она осталась с ним. Они тогда всю ночь не спали, обсуждали и строили планы на будущее.  — Однажды, ты станешь великим охотником и, надеюсь, наконец-то наступит мир! Тогда мы сможем вырваться от сюда, не боясь за свою жизнь. Хочу объездить весь мир, но в первую очередь я хочу побывать в Бразилии, на родине наших родителей. — мечтательно произнесла Изи, она лежала облокотившись об Алека, а он играл с её волосами. Её присутствие всегда дарило покой, зная, что она рядом и с ней всё в порядке.  — Да, только мы вдвоём, но можно будет и Джейса позвать с собой, но он от новенькой рыжули не отходит ни на шаг. — вздохнул Алек, уставший смотреть на то, как друг тоскливо вздыхает и летает где-то в облаках.  — С Клэри ему придётся попотеть и применить все своё очарование, но они хорошо смотрятся вместе и дополняют друг друга. Надеюсь, у них все получится.  — Да, я тоже, а то надоело смотреть на его щенячьи глазки, которыми он её провожает. — произнес Алек и они рассмеялись.  — Я это к тому веду, что тебе уже восемнадцать, у каждого из нас будет своя семья, или нас раскидают по разным институтам, не говоря уже о том, что охотники так часто погибают. И поэтому, я хотела тебе кое-что подарить. Ты же знаешь, я люблю опыты и узнавать что-то новое. Недавно в одной из книг, обнаружила, что кровную связь можно усилить. Её часто не практиковали, ведь ты знаешь, что в таких масштабах опыты начали недавно ставить, но такие случаи всё же были. И я решила создать такие талисманы и для нас. Как бы мы далеко друг от друга не были, смотря на него, мы будем чувствовать присутствие друг друга. Это парные кулоны, их будем видеть только мы. На них наложены особые символы, связывающие нас, мы будем знать место нахождения друг друга. Конечно, не точный адрес, но чем ближе мы находится друг к другу, тем они будут теплее становиться, и как будто тебя ведут к парному кулону. Также, в случае опасности, каждый почувствует угрозу и так мы будем знать, все ли в порядке. — поведала Изи, протянув цепочки с кулонами в форме капли, у него с голубым камнем, у неё с красным и на обоих символ связи.       Растрогавшись, он крепче обнял сестру и не хотел её отпускать. Просидев так некоторое время, он отодвинулся и надел ей на шею её кулон. Так же сделала Изи.  — Это я должен оберегать тебя, а не наоборот. — опять обнимая сестру, сказал Алек.  — Мы должны оберегать друг друга, но теперь ты меньше за меня будешь переживать. Так они и пролежали всю ночь, чувствуя тепло кулонов.

***

      И теперь лежа и сжимая в руке кулон, он думал, что не сдержал слово и оставит её, ведь парень обещал быть всегда рядом. Он скучал, хотел еще хоть раз её обнять и сказать, что все будет хорошо.        В таких раздумьях он и не заметил как заснул.

***

      А Магнус наблюдавший за ним сквозь ресницы, услышав ровное дыхание, рискнул приподняться и смотря на реакцию охотника, приблизился. Во сне охотник не казался таким грозным и серьёзным. Он его чем-то зацепил и не хотелось, чтобы парень умер. Он рассматривал лицо брюнета и потерял счет времени, пока его глаза не закрылись и он также не уснул, придвинувшись во сне вплотную к охотнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.