ID работы: 9110742

Параллельная жизнь

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8. Сделка

Настройки текста
Примечания:
       Алек пришёл в себя только когда почувствовал прикосновение. И с ужасом уставился на мага, боясь, что он может сделать с его сестрёнкой.        Резко отворачиваясь и пытаясь взять эмоции под контроль, охотник начал судорожно соображать. Надо было отвлечь мага или даже двух, если Катарина еще не ушла. Делая дыхательную гимнастику и стараясь не думать о сестре, начал успокаивать свой сердечный ритм и потом повернулся к магу.

***

      Магнус стоял все это время в недоумении, думая, что могло найти на охотника. В комнате ничего такого пугающего не было. Да и когда он оставлял охотника, все с ним было в порядке. — Что случилось? Когда я зашёл, на тебе лица не было. — Все хорошо, просто ты подкрался незаметно, вот и напугал, — пытаясь выглядеть максимально непринужденно, произнес Алек. Думая, чем можно отвлечь мага. — Та волшебница уже ушла? — переводя тему, спросил он. — Да, и уже давно. Я тебя звал, но ответа не получил, поэтому я пришел проверить, что случилось. — Я, наверное, просто не расслышал. Так зачем она приходила? Это связано с нападением на Академию? — Возможно, мне просто интересно, откуда охотники узнали про это? Что она существует и что она делает, знали единицы. — И что это?       Маг начал всматриваться в охотника, прикидывая, что ему можно сказать, а что нет. На всякий случай прощупывая охотника магией, на наличие каких-то повреждений. Не найдя в Алеке отклонений, Верховный начал проверять комнату, а заодно и весь коттедж. Стараясь разобраться, что могло случиться с Алеком, он почувствовал движение.       Выпуская магию и сканируя пространство, Магнус сделал в одной из стен прозрачное окно, через которое можно увидеть, что творится снаружи. Ничего не рассмотрев, решил углубить окно, уже под землю, думая, что в катакомбах кто-то ходит. Вдруг сработали его сигнальные маячки, что расставлены вокруг здания. Приблизив изображение, он увидел ту охотницу из клуба. — Это интересно, — произнес он и посмотрел на охотника, что стоял сейчас белее мела.

***

      Алек быстро отошел от шока и решил действовать. Повалив мага и пригвоздив его к полу, парень удерживал руки мага, чтобы он не смог колдовать. Тут больше сработали его рефлексы, оставалось только попытаться вырубить мага и надеяться, что за это время Изи уйдет.       Маг лежал под охотником и ждал, что тот предпримет и насколько далеко зайдёт. Может он и владеет магией, но столько прожив, давать отпор тоже мог. Для этого он изучал многие виды борьбы, даже проходил обучение у лучших мастеров Шаолиня. Так что, постоять за себя он мог и без магии.       Алек понимал, что если у него не получится вырубить мага, ему несдобровать, но рискнуть стоит. Решив довериться своим навыкам, он перегруппировавшись, повалил мага на себя спиной. Второй рукой делая захват и пытаясь придушить мага.       Но Магнус оттолкнувшись ногами от пола, совершил кувырок через голову, вырываясь из захвата. И напал первым, делая подсечку, но Алек, привыкший к таким неожиданностям, среагировал вовремя и подпрыгнул, занося руку для удара, от которого  Бейн  увернулся.       Пытаясь достать до друг друга и делая выпады и подсечки, они кружились по комнате. Стараясь вымотать противника, Магнус с Алеком, всё больше увлекались азартом и адреналином от схватки. Уже не думая о различиях и магии.       В друг друге они видели достойных соперников.        Алек это оценил, но в то же время хотел оттянуть момент, когда маг вспомнит о его сестре.       В то время как Магнус наслаждался этим спаррингом, так и самим охотником. У Алека по лицу стекали капельки пота и он весь был очень разгорячённый с тяжёлым дыханием. Что хотелось увидеть в другой плоскости, но пока маг решил отложить свою фантазию на потом. Хотя и позволял себе теснее прижиматься к парню во время захвата и вдыхать его запах.       И как бы захватывающе не было, сейчас были дела поважней, поэтому щёлкнув пальцами он, сделал подсечку Алеку. Тот, не ожидавший подвоха, завалился на спину. Магнус тем временем открыл портал и затянул в него охотницу, сразу накладывая путы. — Изи! — произнес Алек, резко вставая и кидаясь к ней, но сразу отпрянул от удара током, когда к ней прикоснулся. Поворачиваясь к сестре спиной, закрывая её собой, развернулся к магу. — Отпусти её! Она тебе не нужна! — Это мне решать! Раз она сама пришла, должен же я узнать её намерения, — произнес маг, отодвигая Алека в сторону при помощи магии и открывая вид на охотницу. — Ну здравствуй, дорогая. К кому ты пыталась забраться, думаю знаешь, может представишься?       Изи кидая взгляды на брата и радуясь, что он жив и не ранен, посмотрела на мага, вскидывая голову. — Изабель Лайтвуд, и я тебя не боюсь! Пришла заключить сделку за свободу брата. — Так, я был прав и ты его сестра. Очень мило, вы похожи. И что ты можешь мне предложить? — Думаю, мы договоримся, — стараясь произнести как можно более сексуально ответила брюнетка. Что у нее несомненно получилось.        Она старалась его очаровать, как поступала со многими, а потом вертела ими как хотела. Но эта попытка только вызвала смех у Верховного. — Ох, милая, ты конечно горячая штучка, но у тебя не голубые глаза, да и чего-то не хватает, — произнося это, он смотрел на Алека, который опять подошёл к сестре и пытался ее прикрыть, ещё усерднее после её ответа. — Но ты мне несомненно поможешь. Мне нужен крот, который сможет узнать местонахождение Инквизитора. И раз ты хочешь сделку, думаю ты и сама понимаешь, что выбор у тебя небольшой. — Откуда она узнает? Изи ещё неопытна. Прошу отпусти её, я сделаю всё сам! — Нет, милый, ты числишься мертвым, что мне на руку. Но сейчас не об этом. Думаю твоя сестра, сможет обольстить пару охотников и выведать всё, что угодно. Уверен за ней, они хоть с горы прыгать пойдут. — Нет! Это опасно! Пожалуйста, не впутывай ее, — просил Алек.

***

      Изи была в растерянности, конечно, она хотела спасти брата, но и подвергать опасности других охотников, подписывая им смертный приговор, не хотелось.       Но ради брата, она на многое была готова пойти, как и он ради неё. — Согласна, я попробую всё узнать. Но где гарантия, что мы останемся в живых? И что будет в случае моего провала? — Эта сделка будет магической, с двусторонней обязанностью и если не выполнить все пункты, это может грозить смертью. — НЕТ!!! — прийдя от этого в ужас, прокричал Алек.       Маг щелкнул пальцами, закрывая рот охотнику и переводя взгляд на  Изабель.       Что смотрела сейчас на брата и видела панику на его лице. Она стояла и взвешивала своё решение: помощи снаружи не будет, а так был шанс на спасение. Правда, столько смертей охотников будет на её руках. За Инквизитора будут биться все охотники.       Охотников так воспитывали, быть покорными, послушными и благодарными за спасение своей жизни и возможность поквитаться с теми, из-за которых они осиротели. Охотники — машины для убийств и так же не заключают сделок с магами. Поэтому своим поступком Изабель нарушит закон и её будут считать предателем, независимо от причины этого поступка. Конечно, если её поймают. — Мы можем обсудить все возможности, но позволь пока поговорить с братом. — Конечно, я вас оставлю, но учтите, мне будет известно каждое ваше слово. Поэтому, даже не пытайтесь меня обмануть и попытаться сбежать, — выходя, произнес маг, оставляя брата и сестру наедине.        Что сразу бросились друг к другу.

***

      Алек заключил Изи в крепкие объятия и не собирался никогда выпускать из них. Наслаждаясь знакомым теплом и запахом, забывая обо всем вокруг. Ему казалось, что он не видел сестрёнку вечность и теперь не мог насытиться этими объятиями, так что невольно мог и задушить.       А Изи и не возражала, ей так этого не хватало. Ведь она уже начала бояться, что кулоны не работают и она его больше не увидит. От облегчения у неё навернулись на глаза слезы. Их заметил Алек, когда немного отодвинул сестру от себя, чтобы лучше её рассмотреть. — Ну что ты? Не плачь, моя малышка, все хорошо, — сказал Алек, мягко вытирая её слезы пальцами. — Я знаю, я тебя нашла. Хотя все утверждали, что ты погиб, — всхлипывая произнесла Изи. — Я же тебе дал обещание, а ты же знаешь, что я не нарушаю их, — опять обнимая и прижимая к себе, успокоил Алек. — Как ты тут? Вроде цел и невредим. Расскажи мне все, — отстраняясь и заглядывая в глаза попросила она. — Даже не знаю, с чего начать, — проговорил он, ведя сестру к креслу.        Садясь сам и усаживая ее на колени и наслаждаясь ее запахом волос, еще не веря, что это реальность.  — Как ты знаешь, мы попали в ловушку и активировал ее я, — с болью в голосе, он произнес. — Да, Андерхилл погиб и еще десять охотников, четырем повезло, они успели выйти из лофта. Как так случилось? И я уверена, что ты тут не при чем. — Ошибаешься, — горько вздохнув и погрузившись в воспоминания, — если бы я пропустил эту чертову стрелу и не заметил ее, они все остались бы живы. — Я не понимаю. Кто угодно мог её увидеть. — Нет, это была моя стрела! Та, которой я ранил Верховного в тот день. И тогда я думал, что это месть, а теперь пребываю в недоумении. — Расскажи мне все. — Нас подслушивают, если ты забыла. — Забудешь такое, — она невесело усмехнулась. — Но всё же, мне надо знать подробности, чтобы придумать, чем помочь и знать, во что я ввязываюсь. — Ты не будешь в этом участвовать, это слишком опасно! — Я уже слышала это, но в чем опасность? Они же охотники, что мне сделают? — Помимо того, что если тебя поймают и сочтут предателем? Я сам пока не знаю, верить этому или нет, но Магнус утверждает, что людей маги не похищают. — Там все улики на лицо, — скептически, она отнеслась к этому утверждению. — Да, но он мне сказал странную вещь и скорее всего, ты лучше её поймешь. На их Академию было совершено нападение охотником напичканным магической кровью. — Но это невозможно! Ни один стабилизатор не выдержит магии, он и минутку не продержится. И у нас не было пропавших охотников после того случая. — Да, возможно он с Идриса. И ему что-то нужно было из Академии. Кстати, продержался он около трех минут. — Интересно, — её исследовательская натура, заинтересовалась этим случаем, но и поверглась в шок. Так как охотники не убивают друг друга, а это больше было похоже на террориста смертника. — Что задумал Инквизитор? — А это, как раз я и хочу, чтобы ты выяснила, — проходя в кабинет, ответил маг.

***

      Резко вставая с кресла и пряча сестру, Алек посмотрел тяжёлым взглядом на мага. — Никуда она не пойдет! — А это решать не тебе, давайте перенесемся в более удобное место, — и щелкнув пальцами, перенес их в гостиную, на диваны.       Посередине стоял стол, на нем были фотографии и старинные документы. — Что это? — спросил Алек, подходя к столу и беря одну из фотографий. — Это тот смертник, которого мы обсуждали.       Изи заинтересованно подошла к ним и тоже начала рассматривать фото.       Её вообще удивляла вся это ситуация, как и поведение Алека. Видно, что он Верховного не боится и если переживает, то только за неё.       Брюнетка представляла страшные картины, когда шла за братом. Даже особый план не прорабатывала, больше надеясь на удачу и видимо она им и помогает.       Когда ее взгляд перешел на брата, она заметила, что он, тоже узнал этого «охотника».       Но Изабель не понимает, почему он стал охотником и как. Ведь все его ищут.       Маг заметив их переглядывания, решил прояснить ситуацию. — Я вижу, что вы знаете кто это, потрудитесь объяснить. — Да, я его узнал, но не понимаю, что происходит, — ответил Алек. — В каком смысле? — Он один из пропавших людей и не может быть охотником. Все институты оповещают, если в одном из них попадает человек на обучение. И в основном это дети.       Они все дружно замолчали, обдумывая сложившуюся ситуацию. — Может, это параллельный проект? Про который мы не знаем. Странно все это. Зачем тогда приказывать их искать, если они все это время были в одном из институтов? — решила озвучить очевидные вопросы Изи. — Возможно они из Идриса. Секретная разработка? — тоже думая об этом, произнес Алек. И если это все правда и людей похищают охотники, то это уже выходит за все рамки. — А это что? — находя браслет среди бумаг, спросил Алек. — На нем наши символы, думаю, еще один магический атрибут, — задумчиво произнесла Изи, вертя его в руках. — Более детально могу сказать после исследования. — Ну так что? Заинтересовались? Вижу, что да, и так понимаю сотрудничество все же будет. — Это не сотрудничество, это ультиматум! И я еще не понимаю, почему я не могу пойти? А этим должна занимать моя сестра.       Магнус уже озвучивал, что никто не должен знать, что Алек жив. Но так же и сам не понимал, почему не хотел отпускать парня. «Может, чувство собственничества?» — думал маг. — Ты и не должен понимать, я ставлю перед фактом. — Так, Алек говорил про Академию, что могло понадобиться охотникам? Я так понимаю, эти бумаги как-то связаны с этим? — вмешалась девушка, ощущая накал страстей и стараясь перевести тему. Её саму заинтересовало это дело и в первую очередь, ей хотелось разобраться с браслетом. — Может это другие? И узнать это можно только по составу, который не так просто распознать. — Это только догадки и я могу только предположить, зачем она может понадобиться. В этих документах, описаны способы её применения. О том, что она может находиться в стенах Академии, знали немногие. Поэтому я не хочу рисковать и озвучивать, пока мы не заключим сделку. — Хорошая ловушка, но может это просто уловка, когда информации на самом деле нет? — Он предоставляет нам право выбора, хотя его нет, — обращаясь к брату и переводя взгляд на мага. — Я к тому же, уже согласилась, поэтому к чему медлить? Хорошо, давай заключим сделку. Но мне нужен этот браслет, кровь того смертника и информация о твоей догадке. Надо всё проверить, хочу убедиться во всем сама, может, это подстава? Например, для возгорания пламени войны еще сильнее. — Изи-и-и, — бессильно простонал Алек, ведь он знал про её упертость. Если она что-то решила, то не отступится. В то время как он связан по рукам и ногам. Сходя с ума от бессилия. Что его неимоверно злило, ведь он привык присматривать за сестрой и все проблемы решать самому, а не наоборот.

***

— Хорошо, дай мне свою руку, — произнес маг, протягивая свою, а в другой материализуя ритуальный нож.       Делая надрез на своей ладони и на ладони охотницы, Верховный призвал дюжину свечей, расставляя вокруг них с помощью магии. И начал читать заклинание.       Алек, смотревший за подготовкой к ритуалу, пока ничего необычного не замечал. Свечи были потухшие, волн магии, тоже не наблюдалось. Он хоть впервые присутствовал на ритуале, но ожидал более зрелищного.       Минут через десять, на ладони с порезом, появилась голубая сфера, диаметром с теннисный мячик.  Магнус остановился, выжидательно смотря на девушку. — Теперь твоя очередь. Сначала назови своё полное имя и произнеси суть сделки. —  Я, Изабель София Лайтвуд, обязуюсь найти местонахождение Инквизитора, в обмен на спасение брата, Александра  Гидеона  Лайтвуда. — Прям спасение? — усмехнулся  Магнус. — Хорошо. Я, Верховный маг Магнус Бейн, обязуюсь отпустить Александра  Гидеона Лайтвуда, в обмен на достоверную информацию о нахождении Инквизитора.       Когда речь была произнесена, сфера увеличилась в размере и приобрела золотистый цвет. — Теперь положи руку с надрезом на сферу.       Когда Изи это сделала, она начала наблюдать, как та на мгновение окрасилась красными, зажглись свечи по периметру. Потом сфера начала сиять всё ярче и ярче, пока не взорвалась и не окутала светом руки, что лежали на ней. Подняв ладонь, Изи посмотрела на свой порез, что затянулся, но светился изнутри. Недоуменно моргнув, она пошатнулась, чувствуя упадок сил.

***

      Алек сразу бросился к сестре, подхватывая её на руки и неся к диванам. — Не беспокойся, с ней все нормально, просто такая сделка, берёт часть энергии. В её случае, жизненной. Поэтому сейчас ей необходим отдых. А я пока хотел с тобой поговорить, — идя в сторону кухни, сказал Магнус.       Алек посмотрев, что Изабель погрузились в исцеляющий сон, прошел за магом. — Что еще? — Я бы и с тобой хотел заключить сделку. — Зачем? — с недоверием, спросил Алек. — Заверение, что ты не нападёшь на меня и мой народ. — Что-то случится с Изи? Ты что-то не договариваешь? — Нет, я не к этому веду. Она охотник, а как охотник, для неё слежка и добыча информации, не проблема. — Для взрослого охотника. А я уже говорил, что она еще ребенок! И не была ни разу на заданиях. Только одна теория! — на повышенных тонах начал объяснять Алек. — Хорошо, мои люди её подстрахуют до вашего Идриса, а дальше для них опаснее, чем для твоей сестры. — Если с ней что-то случится, тебе ничто не поможет. Даже твоя магия. — Всё, остынь. Так что насчет сделки? Разумеется после возвращения сестры. — Зачем тебе это нужно? Боишься парочку охотников? — Нет конечно, — Магнус усмехнулся. — Но мне надо, чтобы другие охотники тоже держались от нас подальше. — Как я могу отвечать за других? — Просто дай обещание, что не будешь заставлять, подговаривать или приказывать им нападать на магов. — О чем ты? Кто я такой, чтоб им что- то приказывать? — недоумевал Алек и не понимал, чего от него хотят. — Потом поймешь. — Если с моей сестрой все будет в порядке и мы уйдем. Но в чем выгода для нас? — Мне надоела война и я со своей стороны, могу тоже пообещать, что ни один маг вас не тронет. Это выгодная сделка для обеих сторон. — Я охотник, это моя работа. Если будет приказ, нарушить его не смогу. — понимая, что после всего, они будут дезертиры и в бегах. — Ты же хочешь защитить сестру? Я могу помочь, чтобы она не пострадала, — произнес Магнус, понимая, что играет грязно, но ему нужен результат. — У меня есть время подумать? — До ухода твоей сестры, она очнётся где-то через час. — Хорошо, — сказал Алек и уже развернулся проверять, не очнулась ли Изи, как вспомнил. — И, подожди, совсем забыл, что все-таки хранится в стенах Академии?.  — Когда твоя сестра проснётся, тогда и сообщу вам, обоим сразу.       «Опять Магнус юлит, — подумал Алек. — Но ничего, скоро он всё узнает».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.