ID работы: 9110752

Луч света

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, темные коридоры морга освещены блеклым светом. За столом в небольшом кабинете сидит усталая женщина, хмуро поглядывающая на стопку бумаг, что нужно подготовить для завтрашнего ответа. Гил и команда надеются, что новые детали помогут найти серийного убийцу, запугавшего весь город. Нью-Йорк засыпал и просыпался в страхе. Девушки и женщины старались избегать безлюдных мест, но он все равно находил новых жертв. В поте лица трудились не только детективы из команды Аройя, но и криминалисты, во главе с Эдрисой. Сегодня она надеялась, что уйдет домой пораньше, но снова Гил просит задержаться и помочь. Она конечно же не против. Ведь там будет он. Эдриса принесет пачку бумаги, бросит на Малькольма Брайта смущённый взгляд и снова удалится в свое царство теней. Здесь ее территория. Она знает каждый потаённый уголок в морге. Малькольм обычно не появляется в ее царстве просто так. Ему нужен отчёт о вскрытии, анализ крови или другая очень важная информация. Она ее предоставит, без проблем. Эдриса знает, что Брайт не проявляет к ней интерес. Мысли о профайлере терзают ее уставшую голову. Но ради него она готова задержаться, чтобы сделать отчёт. Команда Гила поймает этого урода и город снова будет спать спокойно. Буквы сливаются, хочется спать. Но она держится из последних сил. Сейчас бы кофе. Усталый вздох и работа продолжается. В коридоре раздаются шаги. Кто-то приближается к двери маленькой комнаты. Доктор Танака достает из ящика револьвер, но не взводит курок. Она ждёт. Дверь открывается, сначала появляется рука с чашкой кофе, а затем сам виновник ее мучительных снов. Луч света в ее темном царстве. Малькольм Брайт. На нем твидовый костюм, рубашка расстёгнута на груди. Выглядит он потрясающе, если бы не хроническая усталость от бессонных ночей, проведенных в участке. Они ловят маньяка уже месяц. Похоже, месяц он не спит. Эдриса улыбается. Интересно, мысли материализуются? Стоило подумать о кофе, он тут как тут. Может быть получится воплотить в реальность и другие желания. — Принес тебе кофе. Как дела? — Работа кипит. Мы поймаем мерзавца. — Он похитил новую жертву сегодня вечером. Сестрица сообщила в вечерних новостях. Малькольм передал стакан с горячим напитком, а затем сел на стул и уронил голову на руки. Профайлер тяжело переживает неудачу. Его работа ловить преступников, а он не может отыскать убийцу. Отхлебнув из стаканчика, доктор Танака подошла ближе и погладила мужчину по плечу. Этот жест говорил о том, что она понимает его беспокойство, но не всегда удача улыбается в нужный момент. — Есть подвижки в деле? — шепчет он, опираясь на спинку стула. — Последней девушке было всего восемнадцать. — Отчёт почти готов. Я заметила одно странное совпадение, все девушки похожи. Будто сестры. — Он выбирал их по типу лица и фигуры, стилю. Девушек находили в публичных местах. Возле библиотеки, в парке. Словно он пытается найти ту, что потерял когда-то... Внезапно Малькольм вскочил с места, поцеловал доктора Танака в щеку и рванул к двери, крича на весь коридор, что знает кто им нужен. Ошарашенная Эдриса потирала щеку, глядя на удаляющийся силуэт в конце коридора. Мужчина в твидовом костюме исчез, оставив малую надежду на нечто большее. — Сумасшедший, — прошептала медик, садясь на стул. Она снова осталась одна в темноте. Ночь, морг, стаканчик кофе на столе. Доктор Танака склонила голову над стопкой бумаг. Ей снились странные, но красивые сны, в которых Малькольм Брайт целует ее не только в щеку. А может быть мысли всё-таки материализуются. Кто знает?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.