ID работы: 9110888

Рай там, где ты

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рай там, где ты, что ещё мне искать, Пусть нас в раю только двое. Рай там, где ты, как его называть, Я называю любовью.

На Киев медленно опускалась ночь, расстилая над городом тёмный бархат неба. Луна выплывала из-за облаков, и заглянув в одно из окон богатого дома и снова спряталась за облака. — И жили они долго и счастливо, — мужчина закрыл книгу со сказками, и положив её на тумбочку повернулся к маленькой девочке, которая не смотря на поздний час никак не желала засыпать. — Дарья, пора спать. Поздно уже. — Ну, пап, — протянула девчушка с русыми кудряшками. — Ещё одну сказку. Ну, пожалуйста. — Так, Дарья Андреевна, ты знаешь, что на меня это не действует! — Андрей подхватил дочь на руки и уложив её в постель укрыл одеялом. — Спи. Дарья натянув одеяло до подбородка закрыла глаза. Жадан улыбнулся. Снова обманывает. — Андрей Андреевич, — в комнату заглянула служанка по имени Марыся. — Марыся, проследи, пожалуйста, чтобы она уснула, — попросил Жадан, глядя как Дарья выглядывает из-под одеяла. Марыся кивнула, и села на стул, который стоял возле кровати. Закрывая дверь комнаты, Андрей услышал голос дочери, которая теперь просила у Марыси спеть ей песню.

***

— Спит? — поинтересовалась Китти, как только нога её супруга переступила порог спальни. — Где там, — купец снял пиджак и повесил его на спинку стула. — А это, между прочим, ты её избаловала, — мужчина подошёл к зеркалу, и встретился в отражении с глазами жены. — Ой, ли, — Китти сдвинула брови и отложила книгу которую всегда читала перед сном. — Я её разбаловала. Напомнить, как ты подарил живую лошадь, хотя я имела в виду игрушечную? — Зато она ей понравилась, — Жадан обернулся к жене и добавил: — И не только ей. Катерина молчала. Это было правдой. Лошадь, которую Андрей подарил Дарье ей и правда очень понравилась. Это была кобылка белой масти, с длинной гривой которую Китти нарекла Маркизой. — Этого я не отрицаю. Но мне страшно представить, что ты подаришь когда на свет появится этот ребёнок, — Катя положила руки на живот. Купец сел рядом с женой, и поцеловав её в волосы положил свою руку поверх её, и почувствовал толчки ребёнка. — Я ещё не придумал, — сознался он. — Но наши дети достойны самого лучшего. Их жизни не будут похожи на наши. — Знаешь, — женщина взяла его за руку. — Я ни о чем не жалею. Может быть нужно было пережить все это? Потерять? Пройти все круги ада? Ведь тогда бы мы не встретились, и у нас не было бы того, что есть сейчас. — Может быть ты права, — согласился купец обнимая её. — Ладно, спи уже, или тебе как и Дарье сказку нужно рассказать? — он чуть сощурил глаза глядя как Катерина удобнее устраиваться и ложит ладони под щеку точно так же, как и дочь. — Спокойной ночи, — Андрей легко поцеловал жену, и чуть обнял её.

***

Утром Жадан уехал к Николя, а вернувшись обнаружил в доме суматоху. Демьян, которому Андрей отдал свой сюртук, объяснил, что у Екатерины Степановны начались роды, и доктор уже здесь. Буквально взлетев на второй этаж мужчина увидел Марысю, которая несла в комнату чистые простыни. — Как Катя? — схватив её за руку затряс он её. Но девушка ничего ответить не успела, а из супружеской спальни донесся крик Катерины. — Андрей, ты что здесь делаешь? — по лестнице поднималась Ярина Дорофеевна. Жадан забыв о Марысе бросился к тётке, а девушка скрылась за дверью. — Катя. Я должен быть рядом с ней. — Ты с ума сошёл? — Ярина была сама строгость. — Катя твоя родит тебе сына и все будет хорошо. Иди в гостиную и жди там. Я сейчас прикажу чаю с мятой сделать, а то нервы у тебя. Иди, иди, — ещё раз повторила она. Жадан ещё раз взглянул на закрытую дверь и поплелся в гостиную. Спорить с тёткой смысла не было. И к Кате его все равно не пустят.

***

Ярина играла с Дарьей и время от времени бросала взгляды на племянника который ходил туда-сюда. Жадан не находил себе места и даже выпитый мятный чай не помог хотя должен был успокоить нервы. — Да сядь ты, — сурово приказала Ярина — Не пугай ребёнка. Она не первая и не последняя кто рожает. Жадан это понимал, но все равно волновался. Волновался он и тогда когда родилась Дарья, но сейчас он волновался ещё больше, чем тогда. Наконец опустившись в кресло мужчина начал прожигать взглядом часы, и считать сколько часов уже прошло. — Папа, — Дарья вскарабкалась на колени к отцу и обняла его за шею. — А мой братик скоро родится? — Скоро, — Андрей поцеловал дочь в макушку. Дверь в гостиную распахнулась впуская доктора. Жадан подскочил и взяв дочь на руки посмотрел на него. — Поздравляю, Андрей Андреевич, — радостно произнёс он. — У Вас родился сын. Вы можете пройти к жене. Андрей, который был вне себя от счастья обнял доктора и вместе с дочерью поспешил к жене.

***

Катерина не отрывая взгляда от сына трепетно целовала его маленькие пальчики, и была безумно счастлива. Услышав звук открывшейся двери женщина подняла глаза и увидела мужа и дочь. Дарья взобравшись на кровать заглянула в лицо младенца и заявила: — Он будет моим! Он же мой братик, правда, мама? — детские глаза смотрели на Китти. — Ты моя любимая, — Катя поцеловала дочь в румяную щёчку. — Он наш. Мой, твой, папин, — Катя взглянула на Андрея который не дыша смотрел на сына, который спал на руках матери. — Дарья, — в комнату заглянула Ярина. — Пойдём со мной. Девочка побежала к Ярине и ушла вместе с ней. Жадан осторожно сел возле Катерины, и поцеловал её в висок. Женщина положила голову ему на плечо глядя на мирно спящего мальчика, и улыбнулась. — Ради этого стоит жить, — произнес Андрей. — Ради детского смеха, ради того, чтобы каждый день видеть твою улыбку. Ты — мой рай. Ты и наши дети, — с любовью добавил он и поцеловал жену, так как никогда прежде не целовал раньше. За окном буяла весна. Весна, которая принесла в их дом ещё больше счастья и любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.