Часть 2
29 февраля 2020 г., 23:47
— С тебя хватит, парень. Иди домой, — сказал обеспокоенный бармен. Конечно, как тут не беспокоится, когда один человек пьёт уже третью бутылку вина, при этом и слова не сказав. Да и вид, если честно, так себе. Глаза красные, с лопнувшими капилярами. Щеки красные от алкоголя, а само лицо чересчур страдальческое. Без сожаления не взглянешь.
— Я выгляжу так плохо? , — без особого интереса спросил Чуя. Конечно плохо, а как он хотел? Прошлое может быть болезненным. Особенно, если это прошлое-Дазай. Который, спустя четыре года, решил вспомнить о Чуе. Дал себя поймать ради мальчишки, ты ли это, а Дазай? Ты улыбался и это было просто отвратительно. Ведь она фальшивая. Раньше она была настоящей. Слабой, больше напоминающей ухмылку, но такой родной. От неё нельзя было оторвать глаз. Кажется я слишком много выпил. Иначе как объяснить эти мысли. Какая разница, как улыбается Дазай? Меня это не должно волновать. Ведь он-предатель. Нет, не из-за предательства мафии, а из-за предательства Чуи. Он бросил меня, из-за какой-то ерунды. Даже не попрощался. Так, пора домой, иначе это плохо кончится. Я уже начал бред нести.
— Ладно, пойду. Это тебе на чай.- сказал Чуя заплетающимся языком и протянул деньги. Бармен взял деньги и проводил взглядом шатающуюся фигуру. На улице было холодно. Ветер растрепал и без того лохматые волосы. Эта свежесть немного протрезвила мафиози. И на шатающихся ногах поплелся домой. На самом деле идти не хотелось, хотелось лечь прямо тут и заснуть, но это уж слишком для него, по этой причине он из последних сил идёт домой. Почему он напился? Этот вопрос не дает покоя мафиози. Ведь действительно, зачем? Он ненавидит Дазая.И он совсем не хотелось услышать, что Дазай скучал. Что ему жаль, что он бросил его.
Тогда почему ему так плохо? Почему воспоминания нахлынули, как цунами? Почему хочется обнять этого идиота и сказать, что скучал? Он не знает или делает вид, что не знает.
— Почему ты бросил меня? — тихий всхлип. Нет, он ненавидит Дазая и хочет его убить. Это из-за алкоголя. Да, так и есть. Только где-то проскальзывает осознание, что это не так. Чуя не удерживает равновесия и чтобы не упасть, облокачивается на стену. Ноги не держат, сознание на грани полёта далеко отсюда. Внезапно чья-то рука ложится на плечо и слышится до боли знакомый голос:
— Я не бросал тебя, Чуя. Я бросил мафию. Как я мог оставить свою собаку без хозяина? — тихо, с лёгкой усмешкай сказал Дазай. Чуя обернулся, если бы не Дазай, он бы упал. Внутри Чуи случилось маленькое извержение вулкана. Тысячи чувств перемешались, не давая определённой реакции. Его услышали, его не бросили. Голова отказывалась воспринимать эту новость. Это должно быть шутка. Дазай бы не сказал это. Ведь так?
— У меня галлюцинации?
— С чего ты взял, коротышка? — Чуя медленно повернулся и встретился с шатеном глазами. В его глазах отражались боль, любовь и беспокойство. Дазай приблизился лицом к лицу Чуи. Горячее дыхание опалило кожу. Затуманеное сознание отказывалось реагировать на это. Дазай удивился отсутствию реакции и отстранился. Детектив посмотрел на почти заснувшего мафиози, что-то про себя прикинул и спросил:
— Тебя проводить? — но не дожидаясь ответа Дазай взял Чую на руки и понес домой. Чуя заснул почти сразу, после того, как его взяли на руки. Дазай посмотрел на сейчас такого невинного мафиози и умильнулся.А утром Чуя обнаружил записку, со словами:
" Пить меньше надо.»