ID работы: 9111114

Disaster

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У тебя серьезно клыки есть? А покажи? Уджин возводит глаза к ночному небу и молит о помощи того, кто вампирам точно не помогает, а сейчас, наверное, еще и покатывается со смеху, тыкая какого-нибудь ангела локтем под ребра, чтобы тоже посмотрел. — Что ты вообще такое? — измученно выдыхает он, окинув раздражающее явление с ног до головы: яркая толстовка, светлые волосы, горящие восхищением глаза. Какой кошмар, видит Люцифер, стоило оставить его в том переулке, а когда услышал крик о помощи, просто развернуться и чесать на первой вампирской в противоположную сторону. Но у Уджина принципы, мать их ети. — Меня зовут Феликс! Я обожаю сверхъестественное! Я смотрел все части Сумерек, и читал про вас тоже много! Ты так классно их прогнал! — неожиданно низкий для такого тщедушного человека голос не особо помогает скрывать нотки восторженного щеночка, так и сквозящие в речи. — Слушай, а ты сейчас не занят? Может пойдем покушаем? Я угощаю! Я тебе так благодарен, — продолжает тараторить белобрысый спасенный, чем вгоняет Уджина если не в тоску, то в состояние крайней обреченности. — Феликс? Или как там тебя, — хмурится он. — Я, может, и вампир, но все равно человек, а не водоплавающий комар. Мы не лягушки для препарирования, и далеко не все вампиры такие мирные, как я. Давай мы сейчас не будем делать резких движений, я просто провожу тебя домой, и забудем обо всем произошедшем, договорились? Уджин пытается говорить настолько тихо и спокойно, насколько может, потому что надеется убаюкать своего подопечного с явным сдвигом по фазе, но удается ему, к сожалению, слабо. — Ой! — Феликс ощутимо бледнеет. — Прости, пожалуйста, я не хотел тебя оскорбить. Я и не подумал, что ты не можешь пойти поесть со мной, ты же кровь ешь, как же я это… Уджин было воспрянул, в надежде на скорое освобождение, но не тут то было. — Подожди, я знаю! Я же человек с кровью. «А лучше был бы с мозгом…» — У меня первая отрицательная и хороший гемоглобин, если ты голодный… — мнется Феликс нерешительно, — я мог бы тебя, как бы это сказать… угостить? На этот раз Уджин стонет вполне слышимо и решительно тянет этого любителя острых ощущений прочь из подворотни. Тот идет послушно, но затыкаться не планирует. — Извини, пожалуйста, а как тебя зовут? — Ким Уджин, — коротко бросает он в ответ. — Ким Уджин-хён… — Чего тебе еще? — Мой дом в другой стороне. *** Феликс, как выяснилось, живет недалеко и пытался попасть домой с тренировки по танцам- «У нас соревнования скоро, вот мы и таскаемся в студию заполночь, а ты так поздно гуляешь, да? Это все потому что ты светишься под солнцем, хён?» -но попался двум полупьяным искателям лучшей жизни в чужих кошельках. «Они денег хотели, а у меня всего с собой пара сотен на всякий случай, ну и разозлились…» Уджин мысленно жалеет, что не наподдал им сильнее, но виду не подает, только твердо берет своего безголового потерпевшего за руку (тот запинается на полуслове и краснеет густо), и грозно осматривает окрестности на предмет потенциальной опасности. В радиусе нескольких метров находится только парочка обжимающихся подростков на качелях детской площадки. Девочка отрывается от своего кавалера, смотрит на их сплетенные пальцы умиленно и что-то шепчет мальчику. Уджин только глаза закатывает, но тут осознает, что Феликс все еще продолжает говорить. — …живешь? — Что, прости? — Я говорю, ты один живешь? Или с целым кланом, как Каллены? — не обижается тот. — Феликс, вампиры не живут кланами, сейчас не девятнадцатое столетие, — терпеливо вздыхает Уджин, и собирается прочитать целую нотацию о том, как вампиры — это просто люди со специфическими привычками питания, но тут его спутник тормозит у одного из подъездов. — Ну вот, мы пришли, — грустно заключает он. — Спасибо, что проводил, Уджин-хен. Уджин смотрит на его опечаленную мордашку, пару секунд колеблется, а потом волевым решением достает из кармана мобильник и сует его в ладонь Феликсу. — Номер свой запиши, я прозвоню, — он старается сделать свое лицо как можно более незаинтересованным. — В следующий раз не шляйся по улицам один, а предупреди меня, я встречу. Мало ли что. Уджин смущенно скребет ногтями бледную шею под капюшоном и смотрит куда угодно, только не на сияющее улыбкой личико Феликса. В конце концов, может он и не зря вышел из дома сегодня. Свежий воздух никогда не повредит, даже если ты не дышал им уже пару десятков лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.